Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Добрый вечер! Имеется карта гига 7950 с разгоном 1100\1350. Напряжение 1225. Подбирал в течении нескольких недель играя и если вылетало то ставил больше. В итоге нигде не зависает и не глючит, вроде вот, уже в течении нескольких месяцев. Но некоторые игры здорово прогревают карту порой до 90с почти (понятное дело 30с комнатная и корпус закрыт, вентиляция хорошая) но даже бф3 не прогревает так хорошо как sleepin dogs (кроме этой игры другие укладываются в 80с обычно и то часто при игре и 80 нет) например. Ограничитель фпс в мси поставил я до 60 везде. Отсюда вопрос, если в пике максимум 89-90 и то не часто и в некоторых случаях, то можно ли оставить такой результат? или все-таки снижать частоту
RuShMan а какой асик у карты? напряжение слишком большое для 1100, 1.2 не хватало? для чипа нечего,но желательно поменьше температуры, а врм какая температура при такой темпе чипа?
Member
АК_47 писал(а):
RuShMan а какой асик у карты? напряжение слишком большое для 1100, 1.2 не хватало? для чипа нечего, а врм какая температура при такой темпе чипа?
Асик у карты 61.1 1.2 не хватает точно - вылеты драйвера( Температура ВРМ, сопоставима с ядром но чаще поменьше (мониторинг gpu-z) у меня не wf3 а ud3 это что-то типа улушенной ревизии, где врм так не греется Может есть альтернативные биосы для карты, иногда говорят более новый или сторонний биос помогает держать стабильнее но ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RuShMan Моей гиге для 1100МГц нужно 1.22В программных, 1.1В реальных, под нагрузкой... всему виной не асик, а просадки напряжения под нагрузкой. В результате из желаемых 1.2в на ядро попадает 1.1в, из-за чего карта и начинает давать сбои, виснуть/вылетать и т.д.
Member
russell-ander писал(а):
Моей гиге для 1100МГц нужно 1.22В программных, 1.1В реальных, под нагрузкой... всему виной не асик, а просадки напряжения под нагрузкой. В результате из желаемых 1.2в на ядро попадает 1.1в, из-за чего карта и начинает давать сбои, виснуть/вылетать и т.д.
russell-ander А температуры у Вас какие? И можно ли избежать просадок по напряжению? И собственно говоря не заморачиваться ли мне по этим температурам .. Кстати просадки по напряжению гпу-х показывает в логе отчетливо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Немного разогнал ASUS HD7950 V2 #77 Сейчас тестировал *(после разгона )играл в Far Cry часа 3 на максимальных настройках, температура поднималась до 80 градусов. - Что скажите ?
Member
jasp1k писал(а):
Сейчас тестировал *(после разгона )играПл в Far Cry часа 3 на максимальных настройках, температура поднималась до 80 градусов. - Что скажите ?
При таком совсем маленьком напряжении 80с? тут у Вас 1.098 это так? Если при такой напруге 80с то это многовато очень даже и обороты в msi маловаты кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
RuShMan писал(а):
При таком совсем маленьком напряжении 80с? тут у Вас 1.098 это так? Если при такой напруге 80с то это многовато очень даже и обороты в msi маловаты кажется.
jasp1k Дело не в моих температурах, включите бублик с разгоном как на последнем скрине, и в АБ опустите ползунок где показывается температура, скорость кулера и тд, и посмотрите на график частоты чипа.
Добавлено спустя 1 минуту: jasp1k У меня v1 карта, она не такая как у вас)
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Парни, проблему с ZeroCore решили или всё так же не просыпается? (тех у кого всегда всё просыпается, просьба проигнорировать вопрос)
А у меня вроде прошло. Поменял платформу на Intel, а также купил шнур DVI-DVI(раньше через переходник VGA-DVI было). Переустановил Винду, сразу поставил Catalyst 13.4 и уже 3 недели вроде спокойно. Моник вырубается через 2 минуты, так что шансов уйти в коматоз было много. Проверял, может Zero Core не пашет, но все норм, видяха сразу отключается. Так что либо из-за переходника глючило, либо повлияла смена железа. На тех же дровах комп зависал и до смены платформы, так что они тут не при делах. Только железо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, ну вот прошил я оба биоса, с поддержкой UEFI, в карту свою 7970 DC2, с официального сайта ASUS, и, кроме надписи в GPU Tweak HD7970-DC2 TOP, на месте которой раньше была HD7970-DC2T-3GD5 - я ничего не заметил, ни малейшего изменения, а собственно что должно было измениться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RuShMan писал(а):
А температуры у Вас какие? И можно ли избежать просадок по напряжению? И собственно говоря не заморачиваться ли мне по этим температурам .. Кстати просадки по напряжению гпу-х показывает в логе отчетливо
С разгоном 1100/1500 были 68* ядро 66* ВРМ, это при 28* комнатной, в играх. Но на моей Гигабайт была поменяна паста, и установлен обдув платы, в области ВРМ. До 80* можно жить, выше уже не желательно, хотя это много, как для такой системы охлаждения. - Как вариант, добавить оборотов кулерам видяхи. - Поменять пасту. - Снизить разгон, пока не похолодает. Крайне желательно, с таким разгоном, мониторить температуру ВРМ, которая не должна превышать 90* в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 21