ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
И? Предлагаешь прочие игры выкинуть нахрен? В БФ4 нужно качество на 200 ставить для такого потребления или вообще на 4К играть, это не говоря уже о том что опять же 3ГБ плата не валится на фоне 4ГБ ссылка на изображение, размер: 96.1 кбайт, 618 x 480 точек
Олег1972 писал(а):
и я согласен с тем что слабому ГПУ больший объем памяти не поможет.
Поможет, если есть потребность в ней, возможно. Если же нет, то и говорить не о чем. Скорее сам GPU быстрее мусором станет чем будет толк от большого количества памяти.
Олег1972 писал(а):
однако несмотря на это мне хватает ума понять что у гпу АМД и ИНВИДИА совершенно разная архитектура чипов и не стоит их сравнивать лоб в лоб
Мы их по игровой производительности сравниваем, ну а сложность чипов и частоты GPU любой может лицезреть в реальных цифрах. Сие просто, или вот, про работу софтоделов я писал уже? Что когда один драйвер квартал делают (причём ранее АМД заявляла что будет каждый месяц по релизу выпускать, 10\11\12), это не в какие ворота. Видимо всё отлично, нет багов и производительность не нужно улучшать.
Последний раз редактировалось Asilus 16.04.2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Олег1972 писал(а):
Не поленитесь - почитайте можете и там покричать что на все про все , включая трехмониторные конфиги . хватит гигабайта
Нет гигабайт уже в прошлом, это DX9. И на трёхмониторные "хватает" обычно, зависит от проекта, если там вообще как-то что-то играется. Я лично вообще никогда на количество памяти не ориентируюсь, мощность GPU решает. Здесь же люди собрались которые вообще по цене выбирали видеокарты, какая нафиг память) И я тут именно по этой причине общаюсь, ибо сэкономить конечно есть желание. Но не во вред себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Asilus писал(а):
Скорее сам GPU быстрее мусором станет чем будет толк от большого количества памяти.
Даже незнаю что сказать.
Знаю точно в Кроссе из гиговых 5850 Мне гига памяти явно не хватало. Ибо память не суммируется
а вот в кроссе из двух R9 290 четыре гига как раз в тему, хотя возможно для одного r9 290 четыре гига - это скорее на вырост.
А вот то что сли из двух 780ti через годик полтора упрутся в проблему нехватки видеопамяти - в этом я уверен и производительность связки мощных чипов не поможет
Почетайте тесты батлы 4 . Этой игре уже сейчас 3 гига надо. Представте что будет в новых играх через год. Это же бизнес.
ЗЫ на том и договорились.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 16.04.2014 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
Мы их по игровой производительности сравниваем,
И что??? где красные уступили??? как раз на днях тестил и сравнил с результатом пользователя 780. моя сапфире , на частотах 1200/5500 в 3д марке11 равна 780 на частотах 1200\6000
Member
Олег1972 писал(а):
Даже незнаю что сказать.
Знаю точно в Кроссе из гиговых 5850 Мне гига памяти явно не хватало. Ибо память не суммируется
И? Я только за хороший одночип, кросс это зло.
Олег1972 писал(а):
а вот в кроссе из двух R9 290 четыре гига как раз в тему, хотя возможно для одного r9 290 четыре гига - это скорее на вырост.
Логично Только вот кто этот кросс будет использовать? 3 с половиной калеки задротыша? И шум тебе и нагрев новых карт нехилый, нужно что-то думать, желательно водичку прикупить. Пока думают уже новые карты появятся. 40 кусков за 2 карты, такое только титантыте покупают. Ну впрочем каждый изгаляется как может)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олег1972 писал(а):
И что??? где красные уступили???
Точнее где не уступили??? Но скажем разница в 3-4 фпс меня лично мало волнует, я с ней готов мириться если разница в цене куда поболее будет.
Олег1972 писал(а):
как раз на днях тестил и сравнил с результатом пользователя 780. моя сапфире , на частотах 1200/5500 в 3д марке11 равна 780 на частотах 1200\6000
Да кому эти марки нужны (хотя ненавидии там и хороши со своими мощными бустами)? Нужен минимум нагрева и максимум производительности. Всё.
Member
Asilus писал(а):
40 кусков за 2 карты, такое только титантыте покупают. Ну впрочем каждый изгаляется как может)
уже не сорок. я брал свою r9 290 3х за 18 000
а сейчас они уже лежат за 15 000. а через год будут 10 000 а майнеры их будут скидывать за 5000 А карты после майнинга - не факт что убитые. просто проверять надо(как и любую б\у)
Пример. свою первую 5850 взялза 10 000 вторую через год за 3 500 до сих пор живут и здравствуют (вот уже года три)
Member
Олег1972 писал(а):
Почетайте тесты батлы 4 . Этой игре уже сейчас 3 гига надо. Представте что будет в новых играх через год. Это же бизнес.
И? #77 А у большинства вообще сплошь FHD, и через год и через два также будет, ибо для GPU очень тяжко вывозить такие разрешения вне зависимости от набортной памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Олег1972 писал(а):
уже не сорок. я брал свою r9 290 3х за 18 000
а сейчас они уже лежат за 15 000. а через год будут 10 000 а майнеры их будут скидывать за 5000 А карты после майнинга - не факт что убитые. просто проверять надо(как и любую б\у)
А 290-е. Эти да подешевле. Если брать через год, то согласен имеет смысл, я о текущей ситуации речь веду.
Member
Asilus писал(а):
Нужен минимум нагрева и максимум производительности. Всё.
а кто сказал что к примеру сапфире 3х сильно греется???
Это я ее тут бубликом гонял - вот и нагрел и тесты выложил тем более что у меня компьютер сейчас не на полу а на столе и вентиля корпусные на минимуме.
В играх карта не более 70градусов . обычно 50-65. Потому и взял сапфире - ибо карта относительно холодная и как раз пойдет под кросс.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Asilus писал(а):
я о текущей ситуации речь веду.
так текущая ситуация как раз такова что сейчас одной карты хватает. а через годик докупить вторую и как раз 4 гига видеопамяти в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
По потребление ВРАМ лучше искать ответы на форумах по программированию ОГЛ и ДХ, также на форумах программирования на готовых движках. Все зависит от сложности сцены и пряморукости программистов. Можно передавать вершины в single, можно в Float, real. Можно загружать мир по мере, можно сразу. Можно использовать Occlusion Culling, LOD. Бытует мнение что обрезание по камер дает бОльший разброс ФПС, нежели радиальное обрезание (отсылаются и объекты за камерой). Также потребление ВРАМ зависит от левел дизайнера, если по тех документации выходим за 2ГБ, то оптимизируем мир в сторону убавления всяких ящиков и декала и т.д. и т.п. Все текстуры имеют карты высот, карту прозрачности, лайтмаппинга... Одна моделька маркуса из Gears of War распакованная вести 45Мб при реставрации 100Мб. ВРАМ можно забить так, что разрешение особой роли играть не будет. А новые движки возможно будут использовать ВРАМ по полной и чем больше загружено в ВРАМ тем больше ФПС т.к. не надо постоянно мотать по шине данные. Пример тому что все сейчас переходят (перешли) на программирование буферов, когда объекты всегда в ВРАМ и добавления в АПИ все больше наталкивают использование ВРАМ нежели ОЗУ. VBO, FBO и все шейдерные маппинги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Asilus писал(а):
Назовите хоть одну причину сего бреда что пишут эти люди? Я вот не представляю вообще
Чтобы представлять, купи хорошую видеокарту и протестируй потребление видеопамяти, а лучше сначала купи для пробы с 1 Гигом, так быстрее дойдёт до тебя, и не морочь людям голову своими ссылками, а то сам сидишь на встройке а всех учишь. Мне можешь не отвечать, мне всё равно какую ссылку ты мне приведёшь, потому что у меня такие карты были и я говорю из собственного опыта.
Member
Олег1972 писал(а):
В играх карта не более 70градусов . обычно 50-65.
Серьёзно? У меня до 70 влёгкую Asus HD7970 и Лайтнинг 770-й прогревались в играх (и в Фар3, а в стретегиях), вообще влёт. Хота там совсем не та мощность.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gatto62 писал(а):
Чтобы представлять, купи хорошую видеокарту и протестируй потребление видеопамяти, а лучше сначала купи для пробы с 1 Гигом, так быстрее дойдёт до тебя, и не морочь людям голову своими ссылками
Так покупал уже, вот сейчас новую собираюсь купить, а что ты умнее людей что делали тест по этим этим ссылкам? Нет? Ну так и помалкивай тогда макаронник.
Последний раз редактировалось Asilus 16.04.2014 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Asilus писал(а):
ибо для GPU очень тяжко вывозить такие разрешения вне зависимости от набортной памяти.
Ну тяжко не тяжко А например неприятно что мой сын не мог в гта 4 выставить настройки на максимум, потому что
видите ли не хватало видеопамяти для игры Хотя кросс 5850 эту игру более менее вытягивал.
Хотя признаю - потом игра глюканула, и почемуто подумала что у моего кросса 2 гига памяти (хотя не должно, ибо не суммируется) и вуаля- настройки на максимум и довольно играбельно.
Member
Олег1972 писал(а):
В некоторых режимах - это в бублике. так там и зеленые карты пекутся. ибо такой тест.
Вполне возможно. Но в тяжёлых играх у вас морозом веет из ящика? Сделайте скрины как в Фар Край 3 греется карта, этого достаточно будет, что тут на пальцах вести беседу? Да и вообще есть тесты практически всех вышедших карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45