Поставил заводские 1100/1600 на 1,2V артефакты полезли сразу в танках. Поставил 1000/1500, удалил драйвер DDU, переустановил. Поиграл боев 5, глюков не было, буду наблюдать, но уже есть суеверный страх, что зря я ее трогал
На 1000/1500 тоже глючит. Все же я везунчик, был выбор из 4х одинаковых новых карт (с несостоявшейся шахты), ткнул пальцем в эту Попробую вернуть 1350 на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Аффторитет писал(а):
Dart-s я же дал тебе ссыль на биос. открой вбе и забей частоты чипа и памяти по 300 на позиции №1 и №2. Напруга у них 0.950 в обоих случаях
Просто интересно стало. Решил доразбираться что там и где прописывается - #77#77#77
последние символы никакого видимого изменения не внесли.
прошил биос только с правлеными символами напруги - ВБЕ показывает что там 0.95в, но гпу-з считает что 0.85в. Правда завалить карту в ЧЭ пока не удалось.
Возникает вопрос что делают последние символы - может "показывают" той же гпу-з какая напруга или "подтверждают" внесенные изменения? завтра поменяю их и попробую такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Dart-s первый скрин - 2д. Там не b4 c3, а b4 c3 00 - это 16ричное значение частоты 2д чипа (501), сразу далее 98 3a 00 ( 15000 (или 150мгц в простоеародье)) - частота памяти, сразу далее 52 03 - напруга чипа (850).
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Dart-s на втором получается частота памяти 98 49 02 или 1499мгц
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Dart-s на третьем напруга 2д лоу
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Dart-s писал(а):
прошил биос только с правлеными символами напруги - ВБЕ показывает что там 0.95в, но гпу-з считает что 0.85в.
Member
Аффторитет все так и самое печальное что карта ничего из этого не видит - хоть по частям, хоть в твоем биосе. ни напруга ни частоты не меняются. я сперва забыл АБ в дефолт сбросить потому и ЧЭ не было. походу пока единственная польза только от понижения памяти в АБ до 1300 - вроде так ЧЭ не вылезает. а в бивисе что то еще надо править, кроме этих позиций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Dart-s ты первый у кого не меняется. Есть конечно шибко мудрые биосы где ковырять надо больше обычного, например мсиай 280х гамминг 3жи ... Может в твоей случае так же. А вообще, всякие АБ и гпу твики надо вырубать, когда биос проверяешь. Когда правишь память в биосе не лишнем вообще дрова на вк переустановить.
Member
Аффторитет писал(а):
А вообще, всякие АБ и гпу твики надо вырубать, когда биос проверяешь. Когда правишь память в биосе не лишнем вообще дрова на вк переустановить.
да в курсе - приятель помню маялся тоже с xfx правда 7950 но там вообще жесть была.
Добавлено спустя 8 часов 20 минут 47 секунд:
Аффторитет писал(а):
не меняется.
Респект за помощь!
Сеня дрова переставил и все заработало! с 0.95v в простое ЧЭ пока отловить не удалось.
Таки удалось отловить ЧЭ! Провел серию тестов: предварительно похоже что для полного подавления ЧЭ требуется либо поднимать напругу на памяти до 1.6в, либо понижать частоту до 1350-1400Мгц.
Интересно что для комбустера достаточно поднятие напруги в простое, а например для 11марка еще и память подшаманить. хитро однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Аффторитет писал(а):
жуть ... через gpu-z промониторить (с флажками мах) карту во время игры и выложить скрин сюда. Убедиться, что все вентиляторы вк исправно крутятся.
Разобрал системник, посмотрел вентили, все три крутились. Собрал обратно и о чудо все наладилось, в фаре 4 теперь 72-74 в фурмарке 82. Ничего не понимаю.
Аффторитет Помоги! у меня GIGABYTE R9 280X rev 3.0! Иногда жуткие артефакты на рабочем столе и в браузере, которые иногда приводят к крашу системы! Карту купил неделю назад. Появились артефакты после установки Steam... http://rghost.ru/89HHKll9d - биос видео. БП 500W если че)
Edit: Вырубил оверклок в AMD CCC. Почемуто не меняется Memory clock на #4. Когда пишу 500, опять ставит 150. Теперь частота скачет с со 150ти до 500ти).
Edit2: Артефакты появились снова(( но они менее адовые
Edit3: По идее могу отдать обратно в магазин)). Только есть ли смысл менять ее если можно починить твоим способом? Не потерял ли я гарантию после того как биос прошил?
Edit4: Пару дней назад носил в сервис центр и там сказали, что карта полностью исправна! Проверяли через Фулмарк. За вечер 2 раза словил краш после артефактов.
Спасибо за биос! Поставил и словил черный экран и фриз компа после перезагрузки. Буду тестить. На надельке отдам клятую видюху обратно. Есть ли смысл взять другую модель? Заколебался с этими артефактами. После работы хочется отдохнуть, а не трахаться с железом.
Edit: Второй раз появились артефакты и сразу упала система при запуске CS:GO. Есть идеи%)?
Еdit2: Еще раз словил артефакт, но система справилась)