Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 203 из 418<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Аффторитет писал(а):
красным - это изменения по позиции 2д лоу, синим собственно сама 2д. я их сравнял. можешь сравнить с оригиналом

Гранд мерси - пойду копать. :beer:

а есть вариант только напругу в 2Д поднять, а частоты стоковые оставить? а то 1500Мгц в простое как то так...

Партнер

Junior
1Artem1 писал(а):
Поставил заводские 1100/1600 на 1,2V артефакты полезли сразу в танках. Поставил 1000/1500, удалил драйвер DDU, переустановил. Поиграл боев 5, глюков не было, буду наблюдать, но уже есть суеверный страх, что зря я ее трогал :?:

На 1000/1500 тоже глючит. Все же я везунчик, был выбор из 4х одинаковых новых карт (с несостоявшейся шахты), ткнул пальцем в эту :hi: Попробую вернуть 1350 на память.

Member
Фото: 7
Dart-s я же дал тебе ссыль на биос. открой вбе и забей частоты чипа и памяти по 300 на позиции №1 и №2. Напруга у них 0.950 в обоих случаях

Member
Аффторитет писал(а):
Dart-s я же дал тебе ссыль на биос. открой вбе и забей частоты чипа и памяти по 300 на позиции №1 и №2. Напруга у них 0.950 в обоих случаях

Просто интересно стало.
Решил доразбираться что там и где прописывается - #77#77#77

последние символы никакого видимого изменения не внесли.

прошил биос только с правлеными символами напруги - ВБЕ показывает что там 0.95в, но гпу-з считает что 0.85в. Правда завалить карту в ЧЭ пока не удалось.

Возникает вопрос что делают последние символы - может "показывают" той же гпу-з какая напруга или "подтверждают" внесенные изменения? завтра поменяю их и попробую такой вариант.

Member
Dart-s первый скрин - 2д. Там не b4 c3, а b4 c3 00 - это 16ричное значение частоты 2д чипа (501), сразу далее 98 3a 00 ( 15000 (или 150мгц в простоеародье)) - частота памяти, сразу далее 52 03 - напруга чипа (850).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dart-s на втором получается частота памяти 98 49 02 или 1499мгц :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dart-s на третьем напруга 2д лоу

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Dart-s писал(а):
прошил биос только с правлеными символами напруги - ВБЕ показывает что там 0.95в, но гпу-з считает что 0.85в.

странно может дрова попробовать переустановить

Member
Аффторитет все так и самое печальное что карта ничего из этого не видит - хоть по частям, хоть в твоем биосе. ни напруга ни частоты не меняются. я сперва забыл АБ в дефолт сбросить потому и ЧЭ не было. походу пока единственная польза только от понижения памяти в АБ до 1300 - вроде так ЧЭ не вылезает.
а в бивисе что то еще надо править, кроме этих позиций.

дрова завтра попробую.

Member
Dart-s ты первый у кого не меняется. Есть конечно шибко мудрые биосы где ковырять надо больше обычного, например мсиай 280х гамминг 3жи ... Может в твоей случае так же.
А вообще, всякие АБ и гпу твики надо вырубать, когда биос проверяешь. Когда правишь память в биосе не лишнем вообще дрова на вк переустановить.

Member
Аффторитет писал(а):
А вообще, всякие АБ и гпу твики надо вырубать, когда биос проверяешь. Когда правишь память в биосе не лишнем вообще дрова на вк переустановить.

да в курсе - приятель помню маялся тоже с xfx правда 7950 но там вообще жесть была. :facepalm:

Добавлено спустя 8 часов 20 минут 47 секунд:
Аффторитет писал(а):
не меняется.

Респект за помощь! :beer:

Сеня дрова переставил и все заработало! с 0.95v в простое ЧЭ пока отловить не удалось. ;)

Таки удалось отловить ЧЭ! Провел серию тестов: предварительно похоже что для полного подавления ЧЭ требуется либо поднимать напругу на памяти до 1.6в, либо понижать частоту до 1350-1400Мгц.

Интересно что для комбустера достаточно поднятие напруги в простое, а например для 11марка еще и память подшаманить. :?: хитро однако!

Member
Dart-s Зашей в пункты 1 и 2 по 300мгц на чип и на память. Скакать не будет в простое, в браузере.

Member
Аффторитет писал(а):
Dart-s Зашей в пункты 1 и 2 по 300мгц на чип и на память. Скакать не будет в простое, в браузере.

в 2D память не 150 а 300Мгц? а в чем профит?

ВБЕ почему то не хочет менять 150 на 300

Member
Dart-s писал(а):
в 2D память не 150 а 300Мгц? а в чем профит?

скакать в простое не будет, но надо 300 поставить в п 2 вместо 1500. Частоты гпу то же по 300мгц в обе позиции и будет самое то.

Dart-s писал(а):
ВБЕ почему то не хочет менять 150 на 300

да, в вбе 2д позиции только уменьшать можно

вот тут убавь http://rghost.ru/7TdQ8nbgS вчера выкладывал

Member
Аффторитет писал(а):
да, в вбе 2д позиции только уменьшать можно

типа не мытьем так катаньем? ;)

От поднятия напруги толку вообще нет, но вроде даже на 1450 ЧЭ не лезет.
по таймингам памяти инфы нет? в смысле на каких частотах они меняются?

Member
про тайминги не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dart-s писал(а):
типа не мытьем так катаньем?

я думаю так спецом сделали разрабы вбе

Member
Аффторитет писал(а):
жуть ... через gpu-z промониторить (с флажками мах) карту во время игры и выложить скрин сюда. Убедиться, что все вентиляторы вк исправно крутятся.

Разобрал системник, посмотрел вентили, все три крутились. Собрал обратно и о чудо все наладилось, в фаре 4 теперь 72-74 в фурмарке 82. Ничего не понимаю. :roll:

Junior
Аффторитет Помоги! у меня GIGABYTE R9 280X rev 3.0! Иногда жуткие артефакты на рабочем столе и в браузере, которые иногда приводят к крашу системы! Карту купил неделю назад. Появились артефакты после установки Steam...
http://rghost.ru/89HHKll9d - биос видео.
БП 500W если че)

Member
kosuna ага вечером только

Junior
Аффторитет писал(а):
kosuna ага вечером только

короче выставил на #4 и #5 300Core и 500Memory. Пока что полёт нормальный.

Что делать с AMD catalyst control server? я там выставил установки http://rghost.ru/8wBMZVYLn.

Edit: Вырубил оверклок в AMD CCC.
Почемуто не меняется Memory clock на #4. Когда пишу 500, опять ставит 150. Теперь частота скачет с со 150ти до 500ти).

Edit2: Артефакты появились снова(( но они менее адовые

Edit3: По идее могу отдать обратно в магазин)). Только есть ли смысл менять ее если можно починить твоим способом? Не потерял ли я гарантию после того как биос прошил?

Edit4: Пару дней назад носил в сервис центр и там сказали, что карта полностью исправна! Проверяли через Фулмарк.
За вечер 2 раза словил краш после артефактов.

Member
kosuna http://rghost.ru/6yPShmBbH
kosuna писал(а):
Edit3: По идее могу отдать обратно в магазин))

конечно. правельнее всего сдать в магаз
kosuna писал(а):
Только есть ли смысл менять ее если можно починить твоим способом?

это кустарные метод
kosuna писал(а):
е потерял ли я гарантию после того как биос прошил?

надо шить обратно оригинал, когда понесешь ее по гарантии. чтобы вопросов не было
kosuna писал(а):
Проверяли через Фулмарк.

не мучай им карту. 10 мин теста достаточно

Junior
Спасибо за биос! Поставил и словил черный экран и фриз компа после перезагрузки. Буду тестить. На надельке отдам клятую видюху обратно.
Есть ли смысл взять другую модель? Заколебался с этими артефактами. После работы хочется отдохнуть, а не трахаться с железом.

Edit: Второй раз появились артефакты и сразу упала система при запуске CS:GO. Есть идеи%)?

Еdit2: Еще раз словил артефакт, но система справилась)

Member
kosuna писал(а):
Edit: Второй раз появились артефакты и сразу упала система при запуске CS:GO. Есть идеи%)?

поменяй на нвидиа. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 203 из 418<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа