Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Наверное MSAA выкрутил?
Всё было по умолчанию, а вот когда понял, что не тянет - пришлось душить. Сейчас уже и не скажу, что там где стояло в настройках...много их там. В данный момент всё по коробкам распихал, для перевозки и сборки в их корпусе. Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да 1060 вполне шустренькая - может нашел где "тяжелые" места
Самое начало (первые мин 10), после прохода кмб, кампания естественно. На счёт тяжёлых мест Тогда там ВСЕ места тяжёлые Ибо за 30 кадров вообще не поднимался фпс. После настройки ручками - да, вполне стабильные 59,9 - 60. Что кстати не особо на картинке отобразилось. Играется без проблем. На счёт шустроты - да. После 6990 - вертолёт (по скорости). Да и кулеры вполне тихие (открытый стенд был), правда и радик с арктиком на охладе вполне себе не громкий. Без нагрузки вообще стоят. Карточка норм - племяш будет доволен Разрешения моего у него нет, а для 1080 ему её за глаза.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Последний раз редактировалось RUSe 11.11.2016 8:39, всего редактировалось 1 раз.
жуткие микростатеры\рывки\заикания (не знаю как верно будет, но каждое описание в принципе подходит) в Forza Horizon 3 (лицензия) когда fps близкий к 50-55 кадров, надоело это все уже, последняя моя видеокарта была от Нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
RUSe писал(а):
Всё было по умолчанию, а вот когда понял, что не тянет - пришлось душить.
Погонял кампанию на стоковой 1060АМР (~1900/8000) - на максе с SMAA1X в 2560х1440 порядка 35~40, в принципе играбельно. Если вместо ультры просто высокие - уже 50~60 кадров, но местами уже не хватает процика 6600, идет недогруз карты. Надо было брать тебе все-же 1070, она даже в 4К последние игры нормально перемалывает. В думе, колде, бф1 в разгоне порядка 60 кадров - 1060 в тех-же условиях жмет только 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Oxidos писал(а):
жуткие микростатеры\рывки\заикания (не знаю как верно будет, но каждое описание в принципе подходит) в Forza Horizon 3 (лицензия) когда fps близкий к 50-55 кадров, надоело это все уже, последняя моя видеокарта была от Нвидии
Проц для начала поменяй, а потом кукарекай! С твоим процом и 1080 будет ацтой
Проц для начала поменяй, а потом кукарекай! С твоим процом и 1080 будет ацтой
ты мне во первых не тыкай а во вторых разговаривать научись, если не вникаешь о чем вообще речь, тогда не стоит и лезть в разговор
OQtagooi писал(а):
А какой у вас SSD?
да тут дело не в SSD, уже много раз обсуждалось, так как до этого была 960ка и R9 280X - таких проблем не было, тут что то с дровами намудрили или с самой картой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Oxidos писал(а):
так как до этого была 960ка и R9 280X - таких проблем не было
Повышение мощности видеокарты ведет к повышению FPS, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на процессор. Соответственно, когда будет загрузка процессора 80-100%, возникнет фриз. Если бы на 980 проблемы не было, а на 1060 появилась, то был бы другой вопрос.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus а если загрузка проца всего 50 -80 % а фризы наблюдаются только когда fps опускается ниже 58 ? и это далеко не во всех играх происходит, и не важно, процессорозависимая игра или нет, шаманство в дровах с всинком более менее исправляет ситуацию но не полностью ...и проверяли мы на 980ке брата, такого не было, проблема на 10ой серии карт, это кстати уже обсуждалось тут камрадом deimos_mdg
Moderator
Oxidos, я не наблюдаю таких проблем, учитывая, что у меня sli из 1070. Даже при мониторе с разгоном до 75 Гц нет проблем с frametime The Division #14269087 Единственный пик - это выход из игрового меню или инвентаря.
Moderator
OLD Hunter писал(а):
изучай вопрос
Изучаю.
Oxidos писал(а):
а фризы наблюдаются только когда fps опускается ниже 58 ?
Что по твоему есть фризы при нормальном fps? Играю в GTA V на слае, при заезде в траву fps падает до 45 порой(QHD+scale+ultra), никаких фризов нет. В ведьмаке 3 аналогично. В ROTTR так же. Division и многие другие игры, которые я тестировал, не имели никаких проблем, которые описывают владельцы 10х0. А у меня sli, где возможность фризов несколько другая.
Olegdjus у меня фрэймрейт стабильный и при этом наблюдаются микрофризы, их еще вроде бы называют "микростаттеры" картинка движется не плавно а как бы микрорывками (не путать с разрывом картинки как при выключенном всинк)
Последний раз редактировалось Oxidos 12.11.2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: A510, Fakir_AD и гости: 22