Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 203 из 314<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
waklywa писал(а):
Alerion писал(а):
я бы щас с удовольствием бы вернул её, а эту сдал

Ну тут получается либо мириться с шумом и забить фиг, либо переключаться на встройку проца (если есть) И сдавать палитку, правда на встройке без игр придется сидеть до покупки новой карты. Мне интересно примет ли мм её назад под предлогом не подошла? Просто они могут сослаться на всякие правила и сказать несите в сервис на проверку, а это месяц ждать, ну по крайней мере в худшем случае они обязаны поменять на такую же, но более удачный экземпляр

Я читал отзывы и нашёл один где один покупатель с друзьями сдал аж три карты эти и все с гулом, шумом. Правда там продавец был ситилинк. Не знаю, возможно примут, потому что шум не совсем нормальный. Сверху я скинул видео ВК, у карты вот такой звук вертушек, кроме гула и воя катушек, причём если гул хоть иногда проходит, катушки звенят по разному, то этот звук моторчика просто ппц, будто карту 10 лет не чистили и запустили её всю в пыли.

Встройки на проце у меня нет, у меня 10700f, есть старая gtx 650, не знаю подойдёт ли она, вроде должна, но опять таки с ценами щас ад настал, я сдам и останусь ни с чем скорее всего.

Партнер

Junior
Alerion писал(а):
есть старая gtx 650, не знаю подойдёт ли она, вроде должна, но опять таки с ценами щас ад настал

Подойдет , а почему нет? С ценами ад, это если только в мегамаркете из-за отсутствия бонусов?) Я глянул озон , обычные 4070 лежат за 58-64 , есть и асусы и гейминги всякие, а вот супер 75 и то вентус, поэтому тут если экономить максимально то можно 4070 брать, там разница 10-15процентов макс, ну или ждать 5000 линейку сидя на гтх650, правда на ней только в инете сидеть и год ждать какую-нить 5070, тоже такое себе предложение. В любом случае если не нравится этот шум не терпи. От безысходности можешь попробовать андервольтнуть по приколу, хотя на вряд-ли это как то повлияет, но трайнуть можно

Member
Фото: 6
Alerion
Снимаешь кожух (на палитах должен легко сниматься без нарушения гарантии и снятия задней крышки), прикручиваешь корпусные кульки, подключаешь к мамке и настраиваешь через фанконтрол. Профит. И менять карту не придется)

Member
Фото: 15
Alerion https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18174982#p18174982

Member
Ну да, новую карту на гарантии так уродовать. Извращенцы!
У меня самые дешман 4070с и 4070 от Палит двухкулерки. Может мне не с чем сравнить, но шум не напрягает. Делаешь звук погромче, да и всё. Меня больше гул из колонок раздражает при высокой нагрузке на видеокарты.

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):

Не мы такие, жизнь такая (с) Берем дешманские варианты не от самой хорошей жизни, а потом страдаем. Подумываю на своем Зотак 4070 такое провернуть.

Member
waklywa писал(а):
Подойдет , а почему нет? С ценами ад, это если только в мегамаркете из-за отсутствия бонусов?) Я глянул озон , обычные 4070 лежат за 58-64 , есть и асусы и гейминги всякие, а вот супер 75 и то вентус, поэтому тут если экономить максимально то можно 4070 брать, там разница 10-15процентов макс, ну или ждать 5000 линейку сидя на гтх650, правда на ней только в инете сидеть и год ждать какую-нить 5070, тоже такое себе предложение. В любом случае если не нравится этот шум не терпи. От безысходности можешь попробовать андервольтнуть по приколу, хотя на вряд-ли это как то повлияет, но трайнуть можно

Это просто не выгодно, тем более обычные 4070 выросли в цене, они были по 50к. За 65к я мог и 4070 ти супер взять еще в начале марта, но там надо было 90к с лишним отдать так, потом бонусами. Если бы не мм я бы и не брал вообще карту) Дорого банально.
Vedj писал(а):
Снимаешь кожух (на палитах должен легко сниматься без нарушения гарантии и снятия задней крышки), прикручиваешь корпусные кульки, подключаешь к мамке и настраиваешь через фанконтрол. Профит. И менять карту не придется)

Совсем колхоз, подумаю конечно, но я все же хотел бы постараться как-то произвести обмен на мм без возврата, а просто обмен на такую же. Мб повезет
tolya21 писал(а):
У меня самые дешман 4070с и 4070 от Палит двухкулерки. Может мне не с чем сравнить, но шум не напрягает. Делаешь звук погромче, да и всё. Меня больше гул из колонок раздражает при высокой нагрузке на видеокарты.

Повезло, мне вот нет
aggile писал(а):
Не мы такие, жизнь такая (с) Берем дешманские варианты не от самой хорошей жизни, а потом страдаем. Подумываю на своем Зотак 4070 такое провернуть.

Ну... я ожидал такое от палит дуал, поэтому не хотел брать, я ожидал такое от гигабайт вайндфорс (там совсем маленькие кульки, мелкий вес, нет никакой пластины, тупо 4 теплотрубки и всё), я ожидал такое от мси вантуз x2, но все джетстрим не совсем дно, карта весит 1.30 с лишним, вертушки не мелкие, модель средняя, насколько я знаю гейминг про это просто джетстрим с подсветкой, металлом на кожухе, но вертушки те же самые, бекплейт тот ж самый (только с надписью и рисунком) даже размеры те же самые. Да и у меня до этого была джетстрим и там вертушки были тихие, причем на 2 биосе (удобно что там выбор есть, тут нет) вертушки из афк режима включались гораздо тише, чем тут и они вообще были тише.
Я просто настолько не верил в брак и думал, что все будет отлично, что забрал карту и продал свою в один и тот же день)

P.S. Мне вот совсем непонятна природа гула в этой карте. Я понимаю почему зудят дросселя, я понимаю почему у кульков присутствует рев, но гул на определенных процентах мне совершенно неясен. Вот он есть на 30-32%, на 43-48% (45% самые неприятные) и всё. Причем на этих процентах гудит как центральный в соло, так и два боковых.

Последний раз редактировалось Alerion 03.04.2024 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
tolya21 писал(а):
Меня больше гул из колонок раздражает при высокой нагрузке на видеокарты.

Колонки подключены офк к компу? Такие вещи как колонки лучше подключать к усилителю, обычная материнка не раскачивает их, и бас сильно убивает, в зависимости от мощности самих колонок и дешевости материнки. С наушниками тоже самое, Если материнка бюджет, и видюха громкая, то все наводки колонки/уши словят. У меня множество знакомых которые этого не слышат, предполагаю потому что у них звук орёт всегда на сотку заглушая это всё, ну или челам пофиг, не знаю) У меня на старом компе б450 s2h+1060 gaming так было, решил покупкой свистка fiio ka1 за 2.5к
Alerion писал(а):
то просто не выгодно, тем более обычные 4070 выросли в цене, они были по 50к.

за 50к были только зотаки 2х вентильные, остальные так и стоят по 58-64, это я беру озон конечно. Но люди сейчас так подсели на мм фантики что походу новый стандарт ценовой политики сформировался в голове. Тогда колхозь её, собери своего трансформера так сказать

Member
Alerion писал(а):
но гул на определенных процентах мне совершенно неясен.

Выбирая себе карту где то читал, сейчас не вспомню где именно, что была причина гула - вибрация где то в связке вертушки-кожух, а возможно и дальше, антигравитационная пластина, радиатор, сейчас точно не вспомню.

Member
Ramforce писал(а):
Alerion писал(а):
но гул на определенных процентах мне совершенно неясен.

Выбирая себе карту где то читал, сейчас не вспомню где именно, что была причина гула - вибрация где то в связке вертушки-кожух, а возможно и дальше, антигравитационная пластина, радиатор, сейчас точно не вспомню.

А гул может со временем пройти?

Member
Alerion писал(а):

Вот тут не скажу, возможно со временем, что то притрётся/приработается, а может и наоборот...)))

Junior
Alerion писал(а):

Вряд ли, скорее сыграет такой фактор как "прогрев" у аудиофилов, который на самом деле не имеет ничего общего с "улучшением звука со временем", просто через определенное время человеческий мозг адаптируется к конкретному звуку и начинает воспринимать его чуть мягче для слуха. Вот у нас компы в детстве были, горячие пылесосы гудящие, вспомни , помнишь ли ты их громкий шум за много лет пользования? Да наверняка нет, потому что привык и перестал обращать на это внимание. Кстати, меня вот это всё на мысль натолкнуло.. А вдруг разработчики кулеров просто прогретые уже? У них же там на заводе по-любому шум как от майнинг фермы стоит, там восприятие звука вьёбано настолько что в принципе они не различают шумит кулер, гудит или кряхтит.. А твой палит наверное по меркам работника - dead silent. Есть конечно завод который делает качественные и тихие кулеры для бикваета, и какого-нибудь топ сегмента видеокарт, но палит явно не там их закупает.

Member
waklywa писал(а):
Alerion писал(а):

Вряд ли, скорее сыграет такой фактор как "прогрев" у аудиофилов, который на самом деле не имеет ничего общего с "улучшением звука со временем", просто через определенное время человеческий мозг адаптируется к конкретному звуку и начинает воспринимать его чуть мягче для слуха. Вот у нас компы в детстве были, горячие пылесосы гудящие, вспомни , помнишь ли ты их громкий шум за много лет пользования? Да наверняка нет, потому что привык и перестал обращать на это внимание. Кстати, меня вот это всё на мысль натолкнуло.. А вдруг разработчики кулеров просто прогретые уже? У них же там на заводе по-любому шум как от майнинг фермы стоит, там восприятие звука вьёбано настолько что в принципе они не различают шумит кулер, гудит или кряхтит.. А твой палит наверное по меркам работника - dead silent. Есть конечно завод который делает качественные и тихие кулеры для бикваета, и какого-нибудь топ сегмента видеокарт, но палит явно не там их закупает.

Нуууу на прошлой 2070s джетстрим рёва моторчика, гула не было, дросселя стали со временем потише (реально). Все же должны же быть какие-то стандарты, ладно я взял типа по скидке, но по факту карту продают за 650 баксов/евро. Этого мало, чтобы хотя бы протестировать кулеры? Наплевательское отношение к покупателям

Junior
Alerion писал(а):
Нуууу на прошлой 2070s джетстрим рёва моторчика, гула не было, дросселя стали со временем потише (реально). Все же должны же быть какие-то стандарты

Должны быть стандарты, и раньше они были высокие, судя по обзорам того же викофа, он сам говорил глядя на новые видеокарты, что палит делали раньше "лучше", как в плане компонентной базы так и скорее всего кулеров, может на тот момент они как раз старались зарекомендовать себя на рынке как качественный производитель, и у них получилось. Однако как вышли на высокий спрос, понизили стандарты для экономии и выхода в больший плюс в плане заработка. У палита серия геймрок вроде самая топовая в 4й линейке, но вот начиная от карт 4070ти и ниже, начали экономить на всём, будто намекая, хочешь топ - плати больше. Так и нвидия сейчас делает по сути, 4080 и 4090 единственные хорошие карточки демонстрирующие реальный прогресс за поколение, а мидлгейминг сегмет обрезан во всём и нацелен на достаточно быстрое устаревание. Стали монополистами и зажрались. Ну а по поводу твоей супер по сути карта то должна быть нормальная в целом, у нее компонентная база точно не хуже фаундерса вроде, с единственным недостатком - вопящие кулеры.

Последний раз редактировалось waklywa 03.04.2024 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А кулеры 120-ки 4pin вообще можно подцепить на разъемы карточки (с соответствующей перепайкой разумеется), там же тоже pwm регулировка ? Как вообще карта определяет необходимый RPM, другими словами будет ли карта адекватно работать с вертушками на 1500 вместо стоковых, которые ~3000 оборотов ?

Junior
Менять бесполезно.
Будет тот же гул.
На геймроках,джетах и геймпро в 40 серии одинаковые кулера
и гудят тоже одинаково, что на 4070 суп, что на 4090.
У кого типа не гудят у того значит корпусные шумят громче,
сво гудит , фоновые звуки, сосед сверлит и т.п.

Member
Oleg_R писал(а):
Менять бесполезно.
Будет тот же гул.
На геймроках,джетах и геймпро в 40 серии одинаковые кулера
и гудят тоже одинаково, что на 4070 суп, что на 4090.
У кого типа не гудят у того значит корпусные шумят громче,
сво гудит , фоновые звуки, сосед сверлит и т.п.

Они и гудят и ревут вот у меня такой звук присутствует, как будто дома сидишь с закрытым окном и где по дороге (не совсем близко) проехал вдалеке мотоциклист. Что за кульки я не пойму... ну нельзя же так. Либо уже признайте какую-то масс проблему
https://www.youtube.com/watch?v=XjWgt_dktCQ

В днс один парень писал, что у него шум пропал со временем, но слабо верится, я переписывался с одним форумчанином сейчас и у него за полгода гул не пропал

P.S. Мужики, ребята, пацаны я избавился на время от гула, пока не понимаю почему так... Я вычитал этот в клубе днс еще вчера, не проверял, да и не поверил, щас решил все же повторить. Я просто слегка накренил корпус на заднюю стенку и гул пропал. Причем корпус достаточно наклонить на 1 см или даже меньше.
Подложил щас газеты слева, под левую переднюю и левую заднюю ножку (если смотреть прямо на морду корпуса) ради эксперимента толщиной под 1 см и гул пропал на 30 и 45!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но пока радоваться рано

P.S.S. Супер отдаленный гул все же есть но наверное раз в 10 или 15 тише, по сути нет. С уровнем наклона экспериментируйте.

Последний раз редактировалось Alerion 03.04.2024 19:53, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Alerion писал(а):
В днс один парень писал, что у него шум пропал со временем

Как я уже говорил, у меня шум появился через 2-4 месяца, не могу точно сказать. Так что сильно сомневаюсь, уж скорее станет хуже :D

Junior
Alerion писал(а):
Я просто слегка накренил корпус на заднюю стенку и гул пропал. Причем корпус достаточно наклонить на 1 см или даже меньше.

Чет нифига не понял, можешь сфоткать как корпус стоит по итогу?

Member
waklywa писал(а):
Alerion писал(а):
Я просто слегка накренил корпус на заднюю стенку и гул пропал. Причем корпус достаточно наклонить на 1 см или даже меньше.

Чет нифига не понял, можешь сфоткать как корпус стоит по итогу?

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 2.56 МБ | Просмотров: 1583 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 203 из 314<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа