👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
-SPQR- писал(а):
Главное Жижабайт стороной обходить, на всякий случай
Чел, у тебя прям неравнодушие к Гиге какое-то Ведь проблем с ней пока мало, буквально капля в море если судить по всей информации в сети, на ютубе и отзывам на маркетплейсах. Прикинь прикол будет, если твой Палит начнёт делать голову раньше, чем Гиги А ведь такое вполне может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
kosach1989 писал(а):
Ведь проблем с ней пока мало
Ну они есть и лучше избегать данного вендора. Я же не пишу что они все горят или что-то такое. Нет. Одно дело когда вертушки скрипят или дроссели гудят, другое когда у тебя сопли вместо термоинтерфейса.
kosach1989 писал(а):
если твой Палит начнёт делать голову раньше
Ничего не поделаешь, но у Палита явных косяков не замечено. Карты в разборе есть в сети, на том же TPU.
Тут же суть в чём? При прочих равных я не советую(да и не только я, тут многие об этом написали. просто в срач попал конкретно я) то, что уже замечено с косяком. Как это повлияет на долговечность никто не скажет. Но зачем брать такое, когда уже знаешь об этом? Опять же, это всё моё ИМХО и вы можете послушать пользователя с ником Я; для которого нормой являются наполовину промазанные компоненты. Ну, а то что вытекает при вертикальной установке, а Виктор утверждает что карта владельца, в корпусе, стаяла горизонтально, ну так он клоун просто. Ну вот Я лучше знает, он же не клоун как Виктор, у которого многолетний опыт починки железа за плечами и знает точно лучше(но это не точно ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2018 Фото: 15
S_e_r_j писал(а):
если полезешь внутрь то по любому придётся ставить термопрокладки, а это не малые деньги и гемор с подбором т.к. базы готовых толщин пока нет.
Не первый раз вижу на этом форуме людей которые не знают о жидких термопрокладках (thermal putty). Советую погуглить, узнаете что-то новое и более удобное в использовании. Не нужно ничего мерить, "на глаз" наносите и все.
У гигабайт "термогель", является разбавленным вариантом жидкой термопрокладки. Предположу, что у "термогеля" выше содержание силикона, поэтому он более жидкий, нежели жидкая термопрокладка. Скорее всего, разбавляют для простоты нанесения дозаторами. Ну и удешевления конечно.
Некоторые жидкие термопрокладки можно использовать повторно: собираются с элементов в кучку и повторно раскатываются в колбаски. "Некоторые", потому что бывают такие, которые высыхают при нагреве и остаются в таком состоянии, продолжая функционировать, их не скатать.
Недавно менял на своей старой видеокарте (ради эксперимента дросселя с излишками нанес, вдруг свист уменьшит):
фото платы
Покупал 100 гр. UPSIREN UTP-8 (2200 руб.), хватает на 2-3 раза. Если не наносить на бекплейт, то еще больше.
И, о боже! Прокладки тоже "вытекли".
фото сбоку
Шучу, при закручивании винтов излишки выдавились. Некоторые пользователи считают что так не должно быть, но это норма.
Maykro первое фото это боль. 1) зачем столько фазового перехода на кристалле, что накрывает даже smd-мелочь? В курсе что ФП наносится на 70% кристалла? (всё равно выдавится и останется по периметру) 2) прокладок намазано от души, но во первых - их должно быть в 2-2.5 раза меньше для правильного распределения, а во вторых - такой избыток может повлиять на прижим. (привет хотспот, который не видно) Ну и в качестве примера, фото из сети, где жидкие прокладки и ФП на кристаллы нанесён как положено:
Member
Maykro писал(а):
фото платы
От души прям навалил! А ханивелл советую в морозилку перед нанесением класть минут на десять. Во-первых, нарезать тогда под размер намного проще. У тебя прям перебор. Столько не надо, часть выдавит с кристалла. Во-вторых, проще будет поддеть плёнку. Я пинцетом делаю. Чуть-чуть отжимаешь, потом тянешь не вверх, а в противоположную от края сторону. Только разгладить на кристалле нужно перед этим хорошенько.
Maykro писал(а):
но это норма
Да, не. Ты просто не экономно сделал. На глаз я так понимаю?!
Вот тут тест кучи шпаклёвки(putty), плюс видно как человек наносит
tonygks-SPQR- не понял... эти 2 винтика не вкручиваются в видяху, они из нее вываливаются, куда их прикручивать и зачем? нашел такую инструкцию https://youtu.be/3R6ayR74p0I?si=78NZiysw4uh-RP6N , сделал по ней, в итоге эта планка с винтами лежит, зачем они?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Вчера 5070ти Асус Прайм ОС Эдишн поюзал, народ испугал. Сегодня проги Мси\GPU переставил, обновился, все пришло в норму, как и ожидалось. Вентили тут делают меньше оборотов, чем схожие вентили на Асус Дуал. Здесь при 65% примерно 1900 оборотов, когда на Дуале при 65% где-то 2000+. В играх из коробки в районе 2800 частота, при 1.06 примерно напряжения.
А вот пара вопросов есть. Почему при старте игры, GPU-Z фиксирует макс пик 2840 (не зафиксированный графиком) и 2600 оборотов при 65%, тож не фиксируемые графиком. И почему в нов Думе (в других играх пока не смотрел) при игровом генераторе х2х3х4 фпс остаются на максах в нативе-длаа одни и те же, в пределах 160 ? Без генераторов 110 фпс на максах в нативе-длаа (с рефлексом, в дровах низк задержкой и локом кадров везде по монитору в 240).
Member
ev_rus Подними курву до 3150 и зафиксируй на 1000мв. Память на 3000. ПЛ вправо. У меня в играх 3100 по ядру с такими настройками и 250ватт примерно жрёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2018 Фото: 15
Решил поумничать, а оказалось, что сам многого не знаю, но оно и к лучшему: люди узнают как правильно делать, а я в следующий раз сделаю без ошибок.
odo писал(а):
Не уменьшило?
Не уменьшило.
FTW_260 писал(а):
ФП наносится на 70% кристалла
Не знал, в следующий раз сделаю как надо.
FTW_260 писал(а):
избыток может повлиять на прижим
Намазал много, согласен, в следующий раз попробую взвешивать на весах. В моем случае на прижим не повлияло, т.к. UPSIREN UTP-8 мягкая, плата не изогнулась, а температура упала на 15-20 градусов (заводской термоинтерфейс давно высох).
-SPQR- писал(а):
нарезать тогда под размер намного проще
Я положил ханивелл в холодильник, но понял, что его нужно было отрезать, только после того, как уже нанёс на плату. В следующий раз отрежу.
-SPQR- писал(а):
На глаз я так понимаю?!
Да. Я к тому, что слегка выдавленный термоинтерфейс - это не брак.
Последний раз редактировалось Maykro 04.06.2025 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Подними курву до 3150 и зафиксируй на 1000мв. Память на 3000. ПЛ вправо. У меня в играх 3100 по ядру с такими настройками и 250ватт примерно жрёт.
Понял, но смотри какой прикол. Впервые такое вижу, может кто подскажет. Мониторинговые проги переставил. Так они все равно выдают вначале (когда резалты на макс хочешь посмотреть) какую то пиковую ерунду. Вот на скрине. Пытался сделать как раньше стоп напруги (вторую половину курвы ровно зафиксировать, в Мси проге, плюс кулеры подправить). Так на скрине выдает вначале пиковую какую то хрень (макс), а если мышкой наводить по графикам (когда был в игре Думе) то там значения правильные: 2775 чип, память везде одинаковая, температура 63-64, память 68, кулеры 59% при 1400 оборотов, напруга 0,985.
Причем я слышу неск секунд как при запуске игры вентили сильно раскручиваются, а потом утихают. То есть они и правда могут раскручиваться до 2500 мож, только нафига. Что за прикол.
У меня 5070ti Gainward Phoenix X (с исп. камерой), уже при 58% оборотах, становится заметной в ПК. От 70% об. прям очень орут/гудят вентили. Про 100%об и говорить нечего. На 30% об. её не слышно, писка дросселей нет, под любой нагрузкой. В играх, она не шумная 63-64гр. 140ки и то шумнее, которые настроены на температуру ЦП. Т.ч. в обычных задачах, её не слышно, если спецом не выкручивать обороты. Напрягает температура в простое/браузере. 50-53гр. И сильно греется бэкплейт в районе видео выходов. Приходится отключать фанстоп на вентиляторе, что слева. С ним около 36-40гр. На старой 3070ти Gamerock, в простое 33-37гр, при 0% оборотах. Пока поиграл только в Атомик Харт длц1. Если на 3070ти было в 2к, около 80-90-100 ФПС, не всё выкручено на Макс и трассировки ещё не было тогда. То, на 5070ти, всё выкручено на Макс и Макс трассировка, dlss апскейл выключен- 280+ ФПС) залочил на 240фпс, и карта отдыхает на 70%. DLSS 4, MFG- делают грязь.