Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
поставил 100,54 под висту х86 - в игрушках не проверял ешё, но начав досматривать двд-кин был неприятно удивлён тем что изображение стало сильно пикселезироватся с 97,52 всё было норм(вчера на них смотрел) перетыкал все остальные кины в них проблем нет - только в одном притом если открыть не в медиаплеере то тоже всё норм - из за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
HotGuy писал(а):
из за чего это может быть?
Наблюдал похожий эффект на 96.85 (на одной из сцен фильма была довольно заметна "лесенка", будто в 3D без АА. Не "гребенка" при движении, а именно лесенка). Вроде вылечилось изменением режима построчной развертки в настройках pv decoder.
Народ, помогите решить проблему. Я может чего-то не понимаю, но как вывести видеоизображение на телевизор в Windows Vista? Телевизор подключет серез трехкомпонентный кабель. Видеокарта 7600 GT. Сам телевизор распознается как устройство. Пробовал разные драйвера (последние 100.54 и 100.59). В панели управления Nvidia нет пункта "Изменение параметров полноэкранного видео". Пробовал режим монитора Клон и Dual-view. Бесполезно. Пролистал последние несколько страниц форума - ничего про это нет. Весь форум просматривать проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Moscow
ппл. вот такая трабла, в 3дмарк03, тест Nature - идет вода, потом камера поднимается, появляется черепаха. и фпс падает до 15-20 далее такой же провал в фпс при пролете камеры над саргофагом.
дрова 93.71, RT без разгона, с разгоном, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
-=Sorrow=- по моему так и должно быть ) у мну так же проседает в этом месте.... может фпс канечно и маловато но на чём тока не гонял марк в том месте всегда тормоз
Недавно узнал, что в драйверах от Nvidia по умолчанию качество обработки видео фиговое стоит. В настройках драйвера 93.71 ничего не нашёл. Кто знает, где вручную можно этот параметр выставить?
Люди, неужели никто не поможет решить проблему с выводом видео на телевизор в Windows Vista? Просто задолбало уже переустанавливать Винду после выхода новой версии драйверов, с надеждой, что там пофиксили эту пакость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
DerSonne>снести 93.71. Откключить защиту сис файлов. Установить заново 93. То, что в начале страницы - reg файл. При запуске - согласиться. Многое перекорёжит (привычные установки) настроить заново вручную. Включить защиту sys.
Всё что было с 50-го до 90-го появится, работа с вкладками зависит от квалификации. , но там всё довольно просто.
Там же и выставляем качество видео, соотношение сторон экрана и цветовые профили.
Далее не путаем в драйвере монитор и телевизор (любой, пусть даже копия монитора), разносим по первичному и вторичному видеовыходам (у Вас очевидно будут дисплеи NV, Primary & Secondary) и выставляем желаемые (реальные) показатели телевизора. В случае полной тьмы или света меняем в драйвере местами (1) и (2) (Плазму с монитором) и лезем в Desktop Manager,
пусть попробует разобратся сам (Провал) меняем обратно \повтор.
Галка "принудительное определение ТV" - работает замечательно, но по моим наблюдениям только в том случае, если мы выбираем "новую панель нвидиа",
и в ней отключаем "Одноодисплейную конфигурацию", возвращаемся в стандарт, и далее все сначала.
Желательно (ХР) устроить контрольную точку, ибо буде косяк, откат драйвера не поможет, проверено. Иногда ХРя не сопротивляется, восстановить сис файлы не требует - зависит от степени изнасилованности версии. Для обработки потокового видео, а также для тиража на более чем четыре экрана нужны совершенно иные девайсы и, соответственно драйвера. Иногда для воспроизведения с DVD (ASUS5BDelх) требуются магические акты вплоть до обновления биоса и определённого порядка запуска системы (Сначала отключаем Jmicron... и т.д.) Есть у Асусов штатные лечимые заскоки. У других - лечимые частично, иногда в ущерб производительности. Не тестил Gyg, чур про него не спрашивать.
Для DerSonne>если возникнут проблемы (После вышеописанных шагов) - жду в личке.
Для Incognitus>вышеупомянутые дрова есть официальные ForceWare от NV сугубо для W_Wist 32\64 - bits конкретно RTM 6000 и выше, для в\адаптеров 6ххх и 7ххх серий. Датированны 5 января с.г.
Для Shuragsv> есть рабочая система с такой видеокартой. Есть с 7900GS. Несомненно, хорошо, если уточнишь производителя, т.к не все Вистовские драйвера (для NV) хороши. Ситуация напоминает PC-игры - ждем и ждем патчей.
Или лечим сами, если есть драйв и определенная доля \небоязни\обрушить систему, или ждем и ждем.
Весь форум просматривать даже мне лень. НО!!! Вы, уважаемый, таки укажите полную конфигурацию, версию Висты
(включая источник) и версию последнего драйвера, с которым также не получилось(тоже желетельно где брали).
Хотя бы для того, чтоб я мог сравнить со своими версиями на конкретном железе. Более внятно опиши проблемы, с которыми столкнулся.
Сам работааю в СAD и в 3Ds, играю во всё (дети,однако) и замечательно смотрю фильмы с DVD. Но пришлось потратить силы на разруливание многих вопросов с NV драйверами, спасибо, добрые люди помогли...
У меня CDuо6700 на Р5Bdel 4Gb(3,75) GF 7900GTX, перепробовал все доступное с NV. На ХР Final Ed/ \
Второй комп чисто игровой - тот же 6700, только видео - 8800GTX 768MB, не такая уж бесполезная карта... Тем более что не поднимает температуру In Case, поскольку BFG на приличной воде - это есть хорошо.
Вот там Виста, причём официально купленная. В качестве одной из нескольких оп систем - удобно, если умеешь.
Поскольку в данный момент живу на о.Валаам при монастыре, а радиомодем почему-то не всегда работает, на связи бываю спорадически. Приеду - уеду в
США за комплектующими.(маньяк я). Пожелания до 50 грамм учту просто так.
Не факт, что вернусь.
Блин, пока писал снизу постов набралось, прочитать не успею.
У нас тут 8:00, связь будет до 12:00, радио - оно такое. Не гарантированное.
ВСЕМ УДАЧИ!!! Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд STASILA В драйверах NV независимо пятидесятые они или сотые - настройка всех свойств ТV идёт отдельно от 2D-3D настроек Primary монитора(Если конкретно указать, что второй дисплей - не монитор. Чтоб даже DTN понял). В последних - тем более, там пользовательские настройки под игры и приложения (кстати, настройки-то нехорошие) к HDTV или выводу на широкий экран не имеют никакого отношения (программно и аппаратно), если не исхитриться и не указать обратное.
Dr.Fly Версия Висты 6.0.6000 32-бит английская
Версия дров 100.54. Во всех других параметров настройки видео и телевидения вообще нет. Производитель видеокарты - Gigabyte, хотя, по-моему, какая разница
Рабочий стол на телевизор расширяется. Но DVD-видео на телевизоре не воспроизводится. пока извращаюсь путем перетаскивания окна плэйера на телевизор и раскрывания в полный экран, но так жутко неудобно. Хотелось бы как в драйверах ForceWare под ХР указать дисплей, на котором воспроизводить видео на полный экран. НУ или хотя бы как включить старую панель управления в драйверах, если это возможно.
Здравствуйте,у меня такая проблема,поменял я видеркату на 7600ГС,вставил её,установил драйвер(93.71) и у меня нестало ХДР включаться.На примере ЛА2,я несмог включить там,я его включаю,а оно как и было.Проверил ещё на Крутом Семе 2,там тоже невключается.ПОМОГИТЕ!!!Без ХДР немогу!!!Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Shuragsv
Цитата:
Народ, помогите решить проблему. Я может чего-то не понимаю, но как вывести видеоизображение на телевизор в Windows Vista?
Проблема не в видиеодрайвере, а в дровах для тюнера. Очень многие тюнера не будут поддерживать висту. На Thewista.ru есть отдельная тема. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд BUBBA2
Цитата:
Здравствуйте,у меня такая проблема,поменял я видеркату на 7600ГС,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Может у кого была такая проблема подскажите как решить: 7900GT видяха, драйвер 100.59 forceware winvista 32bit international. В контрольной панели настраиваю яркость, контрастность рабочего стола, применяю. При перезагрузге все сбрасывается по умолчанию. Vista 6000.
Member
Нет связи, блин. Напарили по зоне покрытия. Проблемы не мои. [не в тему, сорри - купп. хор. ноут с р\модемом без подкл]
Я разбирал по косточкам Win от 3.1 до Vist. Прилагаемые дрова тоже, эволюцию отслеживал. Господа спрашивающие, вы понимаете, что Виста - сырьё? Что производители забили на ХР и теперь будут тянуть её? Что надо ждать, пока десятый DX
сподобится понимать 79-е карты и все сопутствующие устройства? Прав anubias, сто пудов. Не только тюнеры и видеокарты (кстати - 100.59 - написанный для 88хх , типа DX 10, - это не драйвер, а подстава, причём как для моих 88хх, так и для серии 79хх, проверял. С разными картами, с разными бенчмарками и с полным разбором полетов. Фоток не дам, злой я сегодня.)
Мы когда-то все ставили ХР SP1. Работало почти всё, а где не работало, можно было резать и шить. А сейчас у меня элементарно нет инструментов для корректной вивисекции над оболочкой. А работать над ней придётся поболее, чем над ХР, где нерядовой пользователь мог нарезать варианты систем читая статьи умных людей. Теперь программер нужен, квалификации > моей. (Наличествует).
Да вспомните, что есть оболочка, какое место в ней занимают драйвера, и во что выливается(сов. закономерно) переход на иную! Я дивлюсь что старое железо работает хоть как-то.
Будет замечательная Виста. Будут игры с поддержкой DX10. Все приблуды и девайсы заработают.
Нужно только подождать. Подождать, пока /MS хотя бы сделает реверанс в сторону исправления ошибок - пусть даже не исправляет, но будет понятно где стелить солому, а потом /НЕ Я/ исправят ошибки и предоставят патчи в виде твикеров и утилит.
Лично я внимательно рассмотрев вопрос о переходе на новую оболочку не нашёл серьёзных причин торопиться. Кто не согласен - я не виноват.
Member
Shuragsv Я же те блин, говорил, пиши в личку. Или если меня долго нету - spobs@inbox.ru Уж туда дойдёт.
У меня сложилось впечатление, что Вы не вполне в курсе что есть Виста, зачем она нужна, какие плюсы дает, а для каких задач не нужна вовсе, там одни минусы, причём тяжелые. Если не скажешь, что у тебя немерянно памяти, и видео требует
DX10, не плазма 72 дюйма с хитрым входом, не домашний медиацентр, в системнике нет оптики в стиле B-ray, буду рекомендовать временный переход на ХР, пока MS не ужаснутся и не выпустят !!!ПЕРВЫЙ!!! сервис пак. Потом пошаманим и многое заработает. В том числе и драйвера NV.
Главное, ВСЕ проблемы решаемы. Они состоят из отдельных задач, но в это мало кто врубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Сижу на 91.47 от Galaxy, пробовал перейти на 93.71 и потерял пару-тройку сотен попугаев в 05-06 марках, да и получил лаги в Обливионе и некотрых других играх. В Vista Ultimate стоят 96.xx (точно не помню какие там) от Майкрософт, так там потери в 600-700 марков! Очевидно потому что дрова обработаны Майкрософтом:))
Есть ли смысл сползать с 91.47 на более поздние (93.71 не в счёт) или же это теперь актуально только для владельцев G80 а нам мона смело оставаться на 91.хх до конца дней своих?:))))
ЗЫ: карточка 7900ГТ 512 Мб
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня на 100.59 лаги в Обливионе еще какие! Думаю, это связано с неправильным предварительным рендерингом... Кстати, так и не нашел способ поменять кол-во кадров предварительного рендеринга в Висте. Мож кто подскажет как?
Сейчас этот форум просматривают: and00 и гости: 24