Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44084 • Страница 2021 из 2205<  1 ... 2018  2019  2020  2021  2022  2023  2024 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zidan какой то рукожопый ремонт, паяли и даже флюс не смыли.

кстати по поводу отключения функциональных блоков возможно я ошибся, может быть если по фазам питания какая то нехватка, то отключается их часть...а после ремонта возможно возможно она на 1-2 фазах работает.

здесь тебе ничего не подскажут, неси ремонтникам.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
p.s: возможно палит мастер знает, отключаются ли функциональные блоки при нехватки питания.
мне кажется отключаются, т.к. я вспоминаю истории про кукурузу при разгоне у некоторых

Member
Фото: 1
MagicHero писал(а):
А в чем нереальность показателей??? Вольтаж в норме или по твоему он какой вообще должен быть???
Эм, ты вообще представляешь себе серию карт mini itx?? Там никакой охлад не спасет, потому что она обрезана как по текстолиту, так и по VRM и схемотехнике. На данной карте при 99% постоянной нагрузке и вольтаже до 1.05, что уже смерти для неё подобно, при частоте около 2000, температура держится не более 63 градусов. Даже на картах с полноценным размером и самым лучшим воздушным охладом это были бы отличные показатели!
Не понимаю твоего вопроса, так как это очевидно с первого взгляда на графики. В ней точно что-то сделали, причем на уровне железа/биоса, потребляемая мощность на это косвенно намекает.

Member
Фото: 3
Ni9999
Ni9999 писал(а):
На данной карте при 99% постоянной нагрузке и вольтаже до 1.05, что уже смерти для неё подобно,

Это с какого перепугу? просто полный бред, т.к. чип в видюхе такой же как и в других 1070-х которые 1.062 без проблем переваривают на постоянку. С чего вдруг тут это стало смерти подобно???
Ni9999 писал(а):
при частоте около 2000, температура держится не более 63 градусов. Даже на картах с полноценным размером и самым лучшим воздушным охладом это были бы отличные показатели!

Он выше писал что поставил туда 2 вентилятора на охлад + ты знаешь какая температура у него в квартире? Открытый ли системник. Судя по тому что по его показателям проц у него всего 55 градусов, то во первых в комнате не жарко + либо корпус продувается отлично, либо открыта крышка боковая. Вдобавок эти 99% на деле не 99% работы видеокарты т.к. она в реальности выдает практически в 2 раза меньше фпс а значит и работает на ~50% что возможно связано с контроллером памяти. И к слову например если проц ожидает данные из оперативки (по сути ничего не делает) то он отображается как ЗАГРУЖЕННЫЙ, хотя на деле простаивает, с видеочипом возможно тоже самое и 99% загрузки ничего не отображают т.к. чип просто тупо может ожидать данные и ничего не делать т.е. не нагреваться, т.к. на деле он и отрисовывает почти в 2 раза меньше кадров. Так что с температурой тут все нормально, моя старая 1070-я при 99% нагрузке прогревалась порой только до 53 градусов.
Ni9999 писал(а):
Не понимаю твоего вопроса, так как это очевидно с первого взгляда на графики. В ней точно что-то сделали, причем на уровне железа/биоса, потребляемая мощность на это косвенно намекает.

Что очевидно то? что ты нуб в железе??? И как на это намекает потребляемая мощность? что с ней не так???
В общем кроме бреда я так ничего и не увидел.

Заблокирован
Заблокирован
по поводу температур согласен совершенно с Ni9999 , на полноценно функионирующем чипе это нереальные температуры, скорее всего там часть чипа этого не работает, троттлит, но не по частоте, а по блокам
Поэтому и результаты такие

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
У Вас процессор точно на полную загружает видеокарту? Судя по этому бенчмарку с таким процессором Вам на карту производительнее этой смотреть бессмысленно.

ну да.... вы правы

Member
Вероятнее всего карта повредилась во время доставки ко мне в город. У меня есть видео работы этой конкретно карты в фурмарке. Пусть это и такой себе показатель ее производительности, однако в бенче фурмарка она выдавала 90 с чем-то фпс, у меня же 60. Сейчас внимательно осмотрел плату, нашел один отвалившийся конденсатор возле узла контролирующего потребляемую картой энергию. Его припайка ни к чему не привела конечно, но если там что-то еще вышло из строя, это может объяснить то, что карта не поднимается выше 100W при нагрузке.
Экспирименты с разными биосами привели лишь к незначительному улучшению ситуации. Лучше всего себя проявил биос от EVGA. С ним потребление доходит до примерно 117W, и результат в TimeSpy 3714. Всё равно мало конечно, но что поделать.
Даже не знаю что делать теперь с этой картой...)

Заблокирован
Заблокирован
Zidan а в ремонт отнести не вариант? или ты сам разбираешься судя по паянию?
отправь этому блогеру https://www.youtube.com/channel/UC1w4hC ... uhg/videos

Member
Если бы разбирался, то починил бы =)
Ремонта у меня в городе особо нормального нет, кому можно доверить карту.
Надо подумать, может действительно проще отправить кому, однако нужна карта на замену, в дурацком Xeon'e нет встроенной графики...)
Я вот еще что заметил. Когда стояла RX470 4GB, она в CoD:Warzone давала 60-80 fps на минималках в 1080p, и суммарное потребление оперативки (плюс подкачка) было в районе 10GB.
Эта карта при тех же минималках дает ну грубо говоря 60-70 кадров, однако оперативки с подкачкой уже под 18GB улетает. Куда вообще столько, непонятно.

Member
Руфусс
Руфусс писал(а):
по поводу температур согласен совершенно с Ni9999 , на полноценно функионирующем чипе это нереальные температуры, скорее всего там часть чипа этого не работает, троттлит, но не по частоте, а по блокам

:lol: :lol: :lol: я под столом :lol: :lol: :lol: чего еще на фантазируешь? Может там чип просто из-за коронавируса не выходит на работу :D
Zidan писал(а):
однако оперативки с подкачкой уже под 18GB улетает. Куда вообще столько, непонятно.

Еще один звоночек в сторону того что с работой видеопамяти на видюхе что то не так, раз она начинает ее подгружать из оперы посчитав что собственной не хвататет.
Проверь через gpu-z на сколько процентов задействован контроллер памяти при прогоне time spy в стандарте (не экстрим версия бенча), по сути должно быть что то в районе 45%-50%.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
отключаются ли функциональные блоки при нехватки питания.

- нифига не отключаются никакие блоки.
Руфусс писал(а):
мне кажется отключаются, т.к. я вспоминаю истории про кукурузу при разгоне у некоторых

- эффект снижения производительности при повышении частоты чипа, имеет совсем другую природу, но да -он связан с мощностью потребляемой видеокартой

Member
MagicHero писал(а):
Еще один звоночек в сторону того что с работой видеопамяти на видюхе что то не так, раз она начинает ее подгружать из оперы посчитав что собственной не хвататет.
Проверь через gpu-z на сколько процентов задействован контроллер памяти при прогоне time spy в стандарте (не экстрим версия бенча), по сути должно быть что то в районе 45%-50%.

А вот я вчера выкладывал скриншот. Пиковая нагрузка 30%, а в среднем и того ниже. Видеопамяти максимум задействовано около 3GB.

Заблокирован
Заблокирован
Zidan писал(а):
Видеопамяти максимум задействовано около 3GB.

Zidan результат больно похож на 1060 на 3гб в time spy
Можешь в интернете сам найти, после того, как ты сказал о потреблении 3гб, у меня мысль, что это 1060 на 3гб, результаты не могут просто так брать и совпадать, это же не мистика
Совпадение 1 к 1
По чипу не стоит судить, бывают 1060 с кристаллом 1070.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 76.61 КБ | Просмотров: 507 ]

Member
Руфусс
Ты когда в следующий раз будешь писать свои фантазии то включай голову и посмотри что в других постах, в том же CoD MW у него потребление видеопамяти под 8 гигов. Да и ради прикола можешь прогнать time spy чтобы убедится в потреблении видеопамяти. Но ты вместо того чтобы включать голову из поста в пост только и пишешь что бредовые фантазии.

Member
У той 1060 на 3гб даже больше баллов =)
Видеопамять вроде бы как видится полностью, и да, в варзоне забивается практически до отказа, судя по мониторингу.
Да и если я не ошибаюсь, 1060 с чипом отбраковкой от 1070 бывали только на 6гб.

Member
Фото: 11
Подскажете плиз, есть ли у 1080 защита от перегрева VRM? У меня inno3d herculez design с двумя вентилями, ввиду нереференсного расположения кондеров водоблок фиг найдёшь (особенно по адекватной цене). Пришлось заколхозить от bykski 1080ti, выпиливал гравером отверстия под кондеры. Короч он не садился нормально, чип не доставал миллиметр до подошвы, я подпилил все крепления, стало с этим всё хорошо, а вот насчёт прижима прокладки VRM к подошве не уверен. Проверить не проверишь, бэкплейт. Кто знает как будет вести карта при перегреве и есть ли у неё какая-то защита там? Сейчас на ГПУ в простое 35 градусов при комнатных 25.

К слову сказать, штатный радиатор VRM там вообще ни о чём, я хз что им можно охладить вообще, маленькая пластинка, по сути, которая с основным никак не контактирует :?:

Member
Zidan писал(а):
известно, что карта ремонтировалась. У этих гигабайтов есть типовая неисправность, когда уходит в КЗ один из конденсаторов по цепи питания видеопамяти, так же может отлетать ключ цепи питания видеопамяти.

А вот это уже существенно меняет дело, потому как сильное падение производительности при недостаточном питании видеопамяти - тоже вполне себе типовой симптом, плюс это объясняет также и низкую загрузку контроллера памяти. В эту сторону и советую копать.
Если ремонт производился в каком-нибудь "ООО Рукожоп-сервис" и, не дай бог, паяли сплавом Розе - ничего удивительного что "отремонтированная" таким образом карта не пережила транспортировку в целости и сохранности.

Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V

Member
Фото: 13
В общем, поставил я таки NZXT G12 + Thermalright Water 3.0 Extreme S на свой реф. Когда вскрывал родной охлад, то обнаружил подтеки с обеих сторон платы, видимо майнинг заставил заплакать даже термопрокладки.
В целом, полет нормальный. В калофдути варзон температура гпу упала с 85 градусов до 50 максимум. Доволен как слон, не разочаровался я потраченным ресурсам. Также раскрутил частоту гпу +100 и к памяти +30, и повысил паверлимит до максимума (120%).
Теперь загорелся идеей перепрошить биос карточки с более агрессивным профилем разгона и повышенным поверлимитом. Будет ли это целесообразно?

/Samsung 970 Evo+500Gb. + WD Blue 1Tb.
/Enermax 750w.

Member
AlastorCrow писал(а):
А вот это уже существенно меняет дело, потому как сильное падение производительности при недостаточном питании видеопамяти - тоже вполне себе типовой симптом, плюс это объясняет также и низкую загрузку контроллера памяти. В эту сторону и советую копать.
Если ремонт производился в каком-нибудь "ООО Рукожоп-сервис" и, не дай бог, паяли сплавом Розе - ничего удивительного что "отремонтированная" таким образом карта не пережила транспортировку в целости и сохранности.

Что странно, эта конкретно цепь не менялась. Паялись элементы рядом, которые по идее вообще не при делах, и никак не могли умереть

Member
Фото: 24
Народ, что не так?
PerfCap Reason каким цветом должен быть? При любом изменении частоты в курве, она не закрашивается (в синий, вроде как по умолчанию).
Вложение:
_1070_.JPG
_1070_.JPG [ 239.85 КБ | Просмотров: 506 ]

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
PerfCap Reason каким цветом должен быть?
каким должен быть не знаю... :D у меня зеленый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44084 • Страница 2021 из 2205<  1 ... 2018  2019  2020  2021  2022  2023  2024 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа