Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
PerfCap Reason каким цветом должен быть?
Никаким, пока не достигнуты пределы (limit). vRel = Reliability. Indicating perf is limited by reliability voltage. VOp = Operating. Indicating perf is limited by max operating voltage. Pwr = Power. Indicating perf is limited by total power limit. Thrm = Thermal. Indicating perf is limited by temperature limit. Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Улан-Удэ Фото: 13
Цитата:
vRel = Reliability. Indicating perf is limited by reliability voltage. VOp = Operating. Indicating perf is limited by max operating voltage. Pwr = Power. Indicating perf is limited by total power limit. Thrm = Thermal. Indicating perf is limited by temperature limit. Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization.
То есть получается, если я вижу, например, Thrm, то мне стоит улучшить охлаждение видеокарты, чтобы повысить производительность, так это работает?
Друзья, всем привет! Нужна помощь! Имеется 1070 TI на турбине от Zotaс. Температуры в играх и преодоление сверхзвука турбиной абсолютно не устраивает. Конкретнее - 82-83 градуса в макс. нагрузке в новых играх в fullHD на ультрах с 80гц моником (разогнан с 60) Да, есть вариант снизить настройки игры и увидеть снижение температуры, но зачем, если карточка вывозит всё на ультрах? Снижение ПЛ - тоже не выход. Турбина, в этом случае, раскручена на 100% (кривая кулера через АВ настроена) Как подобрать под неё СВО? Уже как только не гуглил, где только не искал - тщетно. Почему не могу подобрать? Да просто либо размерность блока не подходит, либо блок только на кристал, без охлада VRM. До неё стояла 1660 TI и не знал я горя, но чёрт дернул махнуть на эту печь( Понимаю, что возможно, такие температуры вполне нормальны для турбины, но ногам жарко, да карточку жалко. Заранее спасибо. #77 п.с. из фака не особо понял как здесь изображения крепить, поэтому залил на гдиск. п.с.с. - ну или, как вариант, не реф. охлад подскажите под эту карту, пожалуйста. Уже пробовал от обычной 1070 msi aero однокуллерную ставить, но не подошла из-за радиатора. А это единственный вариант был под неполноразмерную карту, как у меня. И да - корпус продувается отлично - две 120ки на вдув с фронта, две на выдув в потолке и одна на задней стенке напротив башни от проца. Температура в комнате - около 23-25 градусов. Проц в нагрузке выдает 50-55 градусов (рязань 2600 в разгоне до 4гц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Улан-Удэ Фото: 13
Понял, спасибо! Так же наткнулся на это:
Цитата:
Так-же для GTX 1080 есть чудо инженерный биос от ASUS, который рекомендуется шить только на воде, там нет никаких лимитов, напряжение на чипе уходит в потолок и держится стабильная частота.
Перешел по ссылке, а там тема по иммигрированию старых тем, про биос на 1080 ни слова. Жаль, видимо все старое там потерли чтоли... Я бы попробовал поэкспериментировать на своей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
как их достигнуть, что бы проверить стабильность?
нагрузить видео-карту. Idle вы уже достигли..
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Redai писал(а):
Понимаю, что возможно, такие температуры вполне нормальны для турбины, но ногам жарко, да карточку жалко.
Redai писал(а):
И да - корпус продувается отлично - две 120ки на вдув с фронта, две на выдув в потолке и одна на задней стенке напротив башни от проца.
Предположу, что Вам поможет только замена карты (можно еще об обслуживании говорить если карта не обслуживалась давно). Продуваемость у Вас не отличная, а стандартная по нынешним временам, да и для турбины продуваемость не так важна, т.к. она выгребает весь воздух наружу, а не в корпус как с классическим охлаждением. Похоже на стандартный случай для турбин, карта нагрузки должна пережить ( будет сбрасывать частоты по температурному лимиту), но если ногам некомфортно, тогда принимайте меры.. нестандартный СЖО дорого, геморойно и не рационально для карты в такой ценовой категории как мне думается.
Яков писал(а):
Проц в нагрузке выдает 50-55 градусов (рязань 2600 в разгоне до 4гц)
Это нормально, т.к. кулер процессора "кушает" не смешанный с горячим (от видеокарты) воздух и спокойно охлаждается. в корпусе у вас с температурами уверен порядок. Страдают только ваши ноги
Как подобрать под неё СВО? Уже как только не гуглил, где только не искал - тщетно.
СВО для карты такого уровня - слишком дорого и неразумно, сейчас нормальные нерефы 1070ti на вторичке стоят в районе 15т.р., столько же вы отдадите за один только водоблок (которому ещё нужен контур, ага).
Redai писал(а):
Нужна помощь!
Единственное разумное решение проблемы в данном случае - андервольтинг. Сколько у вас карта бустится в полной нагрузке при таких температурах? ~ 1900-1925мГц? Эту же частоту, вероятно, удастся взять на напряжении в 0.925-0.95V (возможно и ниже, если повезёт), вместо стоковых 1.05V, что даст в среднем минус 7-10 градусов.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Предположу, что Вам поможет только замена карты (можно еще об обслуживании говорить если карта не обслуживалась давно). Продуваемость у Вас не отличная, а стандартная по нынешним временам, да и для турбины продуваемость не так важна, т.к. она выгребает весь воздух наружу, а не в корпус как с классическим охлаждением. Похоже на стандартный случай для турбин, карта нагрузки должна пережить ( будет сбрасывать частоты по температурному лимиту), но если ногам некомфортно, тогда принимайте меры.. нестандартный СЖО дорого, геморойно и не рационально для карты в такой ценовой категории как мне думается.
Так вот как раз обслуживалась за последние 3 месяца уже трижды) Т.к. была попытка смены СО на ту самую msi aero, ну и первый раз сразу после приобретения, третий - на всякий случай, вдруг поможет. Да, про продуваемость для турбины соглашусь, но сам факт, что в корпусе царит безмятежная прохлада, тоже частично должно сказываться положительно для карты. Так а в итоге - есть ли СВО для именно такой модели карты? Или какой-либо универсальный вариант? Ну или даже воздух, но 2-3 винта? Блин, не хочу менять её ещё ближайший год точно (жду выхода 30й серии от зеленых), да и смысл сейчас менять? Монитор фулхд же, а 2к/4к для этой карты уже не вариант рассматривать. Её производительность меня вполне устраивает, а вот СО - ужасная. Я действительно переживаю за кристал - как долго он сможет прожить при таких температурах? Конечно, критическая для него, насколько знаю, 94-95 градусов, но мне и до 85 страшно его доводить. Буду пробовать андервольтинг сегодня. Если градусов 5 скину - уже хорошо. Жаль что с турбиной ничего не поделать)
causus писал(а):
Это нормально, т.к. кулер процессора "кушает" не смешанный с горячим (от видеокарты) воздух и спокойно охлаждается. в корпусе у вас с температурами уверен порядок. Страдают только ваши ноги
Так я и не говорил что это не норма) Вполне адекватная температура для этого камня) Я это к тому, что все в корпусе у меня гуд, чтоб вопросов глупых не задавали)))
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
AlastorCrow писал(а):
СВО для карты такого уровня - слишком дорого и неразумно, сейчас нормальные нерефы 1070ti на вторичке стоят в районе 15т.р., столько же вы отдадите за один только водоблок (которому ещё нужен контур, ага).
Да просто столько всяких "универсальных сво" на просторах нашёл в районе 5-8к, вот и подумал, что может и на мою есть подходящий недорогой вариант... Это понятно, что нереф можно взять за небольшие деньги, но зачем? Только ради тишины и покоя? Возможно... Но ведь и моя карта хорошая((( Крч, я понял всё)
AlastorCrow писал(а):
Единственное разумное решение проблемы в данном случае - андервольтинг. Сколько у вас карта бустится в полной нагрузке при таких температурах? ~ 1900-1925мГц? Эту же частоту, вероятно, удастся взять на напряжении в 0.925-0.95V (возможно и ниже, если повезёт), вместо стоковых 1.05V, что даст в среднем минус 7-10 градусов.
Да, сегодня этим и займусь после работы. Раньше не пробовал даже таким заниматься, и последние пару дней изучал вопрос по андервольтингу. Может чёт и выйдет из этого. Спасибо) Честно - частоты не смотрел даже ещё. Буду пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Температуры неприятные конечно (сам с подобной проблемой борюсь сейчас со своей 1080 ti), но не смертельные - вы же не круглые сутки в игры играете? В целом: выше совет про андервольтинг правильный пожалуй, но не думаю что там речь о 7-10 градусах, но 3-5 думаю возможно.
Температуры неприятные конечно (сам с подобной проблемой борюсь сейчас со своей 1080 ti), но не смертельные - вы же не круглые сутки в игры играете? В целом: выше совет про андервольтинг правильный пожалуй, но не думаю что там речь о 7-10 градусах, но 3-5 думаю возможно.
Мда, всё же надо было оставлять 1660 TI - холодная, и вполне производительная. Но незнание некоторых тонкостей привело к такому вот горячему итогу) Менялся, ориентируясь на разницу видеопамяти и показатели в тестах, где 1070 TI новинку эту обходила. Ладно, буду пробовать значит андервольтинг. Продавать пока не хочу. Спасибо за советы.
Тут, опять же, вопрос рентабельности: ваша 1070ti + 5к - это уже нормальный нереф 1080, который будет и быстрее и производительнее, ваша 1070ti + 10к = 1080ti, а это карта уже совсем другого уровня. Забудьте про СВО, это бессмысленно. Займитесь андервольтингом, он может превзойти ваши ожидания. З.Ы. Есть ещё дополнительный вариант сброса температуры с карты: если на проце стоит башня, а сверху есть отверстие под вентилятор (и сам вентилятор) на выдув - можно сориентировать её вертикально, чтобы вентилятор процессорной СО забирал горячий воздух от карты. На практике это, опять же, даёт ~ -5 градусов на карту и ~ +5 градусов на проц (у вас он холодный, не критично).
causus писал(а):
не думаю что там речь о 7-10 градусах, но 3-5 думаю возможно
Моя 1070 (в подписи) скидывает порядка 7-8 градусов в сравнении со стоком. Понятное дело, что "турбина" может несколько хуже отреагировать, но я частоты, и напряжение указал пониже в рекомендации.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Тут, опять же, вопрос рентабельности: ваша 1070ti + 5к - это уже нормальный нереф 1080, который будет и быстрее и производительнее, ваша 1070ti + 10к = 1080ti, а это карта уже совсем другого уровня. Забудьте про СВО, это бессмысленно. Займитесь андервольтингом, он может превзойти ваши ожидания. З.Ы. Есть ещё дополнительный вариант сброса температуры с карты: если на проце стоит башня, а сверху есть отверстие под вентилятор (и сам вентилятор) на выдув - можно сориентировать её вертикально, чтобы вентилятор процессорной СО забирал горячий воздух от карты. На практике это, опять же, даёт ~ -5 градусов на карту и ~ +5 градусов на проц (у вас он холодный, не критично).
Да, пожалуй вы правы. По поводу разворота башни проца - была у меня такая идея, но не думал что это даст снять в районе 5 градусов. Тоже значит попробую так сделать. Если андервольтинг и башня проца снимут даже всего 10 градус - уже успех) Спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Redai писал(а):
По поводу разворота башни проца - была у меня такая идея, но не думал что это даст снять в районе 5 градусов.
Экспериментируй.Может даст какой-то выигрыш.Но особо много не выйдет. Я тоже считаю,что СВО не стоит брать-дорого. Самое эффективное:смена термопасты и снижение напряжения
всем спасибо за советы) по итогу: андервольтинг с 82 градусов снял целых 6! И теперь у меня стабильные 76, и это даже не на максимальных оборотах турбины) Башню проца повернуть не выйдет физически - плашки ОЗУ не дадут этого сделать, а башня у меня Zalman cnps 9x optima - достаточно большая. Кстати, в стоке карта выдавала 1810 Гц частоту при 82 градусах. С андервольтингом - 1898 при 76. Пусть небольшой, но всё же успех) Надеюсь что ещё годик карта проживет, до выхода стабильных карт 30й серии. П.с. - впредь с турбинами связываться не стану) Upd. : Открыв боковую крышку корпуса и ещё немного изменив вольтаж - получил 70 градусов. Даже не знаю что сильнее снизило температуру, но итог меня вполне устроил)
Сейчас этот форум просматривают: REACTOR-07 и гости: 51