Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ragnar писал(а):
Колеблется до 1.05
Это нормальный вольтаж после некоторого прогрева карты и,соответственно,падения частоты/напряжения. У меня в тяжелых бенчмарках (типа 3ДМарк) напряжение падает с 1,062 до 1,043в при прогреве.
Всем привет! Есть обладатели msi 1070 gaming x ? Ненормально ведь что в игре при загрузке 99-100% карта держит 74 градуса и обороты кулеров при этом максимальные (2500) ? Такая темпа и обороты стабилизируются в течении 10 мин. А самое интересное , что карта в андервольте 1911 МГц / 0.950 V Покупал б/у. Из слов продавана она всё время работала под водой , а перед продажей он поставил родную якобы нульцевую СО. Корпус у меня deepcool kendomen с двумя вентиляторами на выдув (сзади и вверху) и 2 спереди на вдув. В помещении 26 градусов. Думаю разбирать и смотреть , что там с пастой, а заодно возможно придётся и прокладки менять. Никто не подскажет какой они (прокладки) толщины у этой карты?
Upd. Добавил оборотов корпусным вентиляторам на выдув и теперь 71 градус и ~1600 об на карте. Вроде похоже на правду, хотя карта вроде как из топ сегмента и ожидал, что температуры будут ниже. Вопрос про прокладки актуален.
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Member
SimoraA писал(а):
А самое интересное , что карта в андервольте 1911 МГц / 0.950 V
Прогони тест стабильности 3ДМарк Файр Страйк Экстрим. У меня Евга 1070 FTW на кастомной кривой(примерно в тесте 1600 оборотов максимум) греется до 67гр при 2000 по чипу (0,981в) и 8800 по памяти. Твоя имеет более массивный радиатор и ,по идее,температура должна быть пониже. Может пасту г... продавец намазал.У меня сейчас нанесена Фобиа НаноГриз Экстрим(на уровне Ноктуа)
Я наверное сейчас задам крайне глупый вопрос , но все таки задам. От повышения частоты памяти , возрастает ли температура этой самой памяти?) Ибо напряжение именно для памяти нигде не регулируется.... Или как оно вообще работает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ragewar писал(а):
Я наверное сейчас задам крайне глупый вопрос , но все таки задам. От повышения частоты памяти , возрастает ли температура этой самой памяти?) Ибо напряжение именно для памяти нигде не регулируется.... Или как оно вообще работает?
Возрастает, нагрев идёт не только от напруги, но и от частоты
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Ragewar писал(а):
От повышения частоты памяти , возрастает ли температура этой самой памяти?)
В зависимости от разгона видеопамяти вполне возможна разница в температурах в пределах нескольких градусов, у видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серий JetStream и GameRock запас по температурам видеопамяти в несколько десятков градусов, так что можете не придавать значения этому фактору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
SimoraA GD900 если не подделка, вам равно весьма средняя паста, на уровне МХ2 или даже хуже. МХ4 тоже много подделок. Лучше что нибудь типа нокаут или кулер мастер, их практически не подделывают.
Member
SimoraA писал(а):
Gd900 не подойдёт? Только mx - 4 ?
Обе не стоит брать.Китаец,даже в лучших случаях не ровня нормальным пастам.МХ4 стоит на уровне Ноктуа,но рандомное качество.Я бы старую версию Ноктуа взял (NT-H1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Добрый день коллеги
продувая радиатор компрессором сломал одну лопасть на своей 1070gtx HOF от KFA2. купил замену и в первый раз за 3+ года использования разобрал карту)) фотки прилагаю, если кому интересно))
доступ к вентилятору есть не разбирая всю карту целиком, НО. что бы ее отключить надо по любому снять кожух. а что бы снять кожух его надо отделить от радиатора.. а что бы отделить от радиатора, радиатор надо сначала демонтировать с платы капец конечно квест. но замена пасты уже давно напрашивалась. температуры при +30 в квартире и карта начала нагреваться до 72гр =))) пасту заменил на gelid extrem.. по цвету старая паста один в один похожа на gelid extrem.. может KFA2 не жадная компания?)) в любом случае паста была весьма подсохшей... радиатор промыл под краном. в принципе был не сильно грязный. так как каждый год я его продувал из компрессора..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
карта начала нагреваться до 72гр =))).
это много 72 гр? помоему это хорошие температуры для данного класса карт, по крайней мере у меня меньше не бывает, если конечно вентили в пол не выкручивать
Member
Руфусс писал(а):
это много 72 гр? помоему это хорошие температуры для данного класса карт, по крайней мере у меня меньше не бывает, если конечно вентили в пол не выкручивать
Alexshanghai какие то феноменальные температуры, а говорят от JS лучший охлад, хотя KFA явно интереснее смотрится. с другой стороны чип у тебя обрезан, это тоже влияние может оказать
Member
Руфусс писал(а):
какие то феноменальные температуры, а говорят от JS лучший охлад, хотя KFA явно интереснее смотрится. с другой стороны чип у тебя обрезан, это тоже влияние может оказать
чип обычный от 1070gtx. с завода работает на 1620. + 100 позволяет еще накинуть. сток вроде 1570?