Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
korn87 модно, у меня побюджетнее вариант
Вложение:
1.jpg [ 335.14 КБ | Просмотров: 876 ]
да и сам корпус не предусматривает нормального обдува карты, хотя опять же, не вижу мотивации стремиться к температурам <70, рекомендуемая нвидией 83 не забывайте. на форуме почему то дезинформация и рекомендуемые температуры вообще считают перегревом, хотя это заблуждение
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Руфусс на твоём месте я бы вырезал в верхней стенке корпуса место для пары 120 или 140мм вентиляторов, закрыв их грилями, чтоб пальцы случайно не порубить. А также выпилил бы крупное отверстие на дне корпуса. Это кардинально улучшит отток воздуха от видяхи и даст ей свежий с пола, что значительно снизит шум от неё.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Настало и в моём регионе настоящее лето, поэтому температура видяхи заинтересовала. Включил Afterburner и офигел - выше 80 градусов даже с открытой боковой стенкой и даже на 90% оборотах вертушек. Разобрал. Термопаста растеклась по краям чипа, но при этом не засохла, сам чип оказался без неё, вокруг чипа следы флюса... Намазал новую - температуры в играх снова стали в пределах 70 при закрытом корпусе. А корпус у меня не эталон продуваемости, если что. Карта MSI GTX 1070ti Titanium, брал почти новой полтора года назад, пломба была на месте.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
korn87 писал(а):
Руфусс на твоём месте я бы вырезал в верхней стенке корпуса место для пары 120 или 140мм вентиляторов, закрыв их грилями, чтоб пальцы случайно не порубить. А также выпилил бы крупное отверстие на дне корпуса. Это кардинально улучшит отток воздуха от видяхи и даст ей свежий с пола, что значительно снизит шум от неё.
Идея хорошая, но ради чего собсна, температуры и так в норме, а шум мне не важен.
Makc1968 писал(а):
сам чип оказался без неё, вокруг чипа следы флюса.
причём ремонт походу рукожопый, если флюс отмыть не могут, но работает пока.
Makc1968 писал(а):
Карта MSI GTX 1070ti Titanium, брал почти новой полтора года назад.
ключевое слово "почти" хотя есть примеры новых ремонченных в магазине
Цитата:
пломба была на месте
это которая на болт наклеивается? это топ защита от вскрытия
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Руфусс Тоже было подозрение на рефарб, скорее всего так и есть. Пофиг, работает - и ладно. Просто термопаста какая-то интересная, что "стекла" по периметру кристалла и при этом не засохла за мои полтора года эксплуатации.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Настало и в моём регионе настоящее лето, поэтому температура видяхи заинтересовала. Включил Afterburner и офигел - выше 80 градусов даже с открытой боковой стенкой и даже на 90% оборотах вертушек. Разобрал. Термопаста растеклась по краям чипа, но при этом не засохла, сам чип оказался без неё, вокруг чипа следы флюса...
Намазал новую - температуры в играх снова стали в пределах 70 при закрытом корпусе. А корпус у меня не эталон продуваемости, если что. Карта MSI GTX 1070ti Titanium, брал почти новой полтора года назад, пломба была на месте.
Тоже самое , только после замены пасты температура упала с 80, до 79.ппц(((
Последний раз редактировалось imADY 23.06.2020 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
dimitriy1966 писал(а):
менял только 1 мм 50х50 пластины Арктик - хватило
То есть везде, даже на дросселях поставил 1 мм? imADY вот и у меня жопа с температурой. Термопасту купил, а про прокладки забыл. Планировал завтра менять
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
pruand писал(а):
Камрады, что-то меня тревожит температура в 88° в Path of Exile
Итак, добрался я спустя почти полгода до замены термопасты. Ну что я могу сказать - перед заменой гонял трехминутный тест в фурмарке, температура была 85° максимум. А сейчас в четырехминутном еле дошла до 74. По-моему, результат вполне ок. Использовал каплю (без растираний) Noctua NT-H1. Всем спасибо за дельный совет!
Карта была приобретена и установлена в сентябре 2016, состояние ее термопасты можно оценить ниже:
Возник вопрос по запотеванию. Не оно ли? Посмотрел туда поглубже, термопрокладки на месте, толщина не изменилась, всё визуально ок, кроме этого маслянистого следа:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
Ну да, эта точно вспотела, у меня такое было на 6 из 8, все заменил. И еще наклеил от термалтейковского кулера для врм прокладку под бэкплейт с обратной стороны врм сняв с него пленку, сейчас подобное провел на Гейм роке от Палита, +даунвольт до 0,962, частоты 2012-2050 на ядре и 8800 на памяти (дальше единичные артефакты, 2-6 за 10-15 минут в афтербернере),температура в играх - 54-58 градусов при том что в комнате - 28, у мсиайки было под 70 при 0,981 с частотами 1920-1960 на 9000. У Палита охлаждение покруче будет, но может это такие экземпляры... Обе мои видеокарты были после шахтеров и Палиту по ходу меньше досталось, по этому я его и оставил.
Покупал б/у gainward 1070 phoenix (аналог джетстрима) в прошлом году. На пропеллерах не было наклеек, продаван сказал типа это норма и на этих картах они слетают. У вертушек есть характерный гул усиливающийся при увеличении оборотов + они торохтят после 70%. Но сейчас при чистке системника заметил что все крыльчатки в каких то клеевых потеках и есть подозрения что это вообще не родные вертушки или их колхозили как-то, что и хотелось бы узнать, на карте сттояли пломбы, но я так понял вертушки можно и без срыва пломб поменять.
Оказались очень мягкие(не соврали в описании),наподобие Гелидовских,под "некритические места" пойдут.Покупал в Кулерах.Может кому пригодится информация.
А как вообще у 1070 jetstream/phoenix с родной пастой? Карте уже 3 года скоро будет, думаю поменять пасту, но ради 1-2 градусов пломбы рвать не хочу, хоть и не на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
smaizy писал(а):
А как вообще у 1070 jetstream/phoenix с родной пастой? Карте уже 3 года скоро будет, думаю поменять пасту, но ради 1-2 градусов пломбы рвать не хочу, хоть и не на гарантии
У всех через 3 года будет не очень.Еще играет роль режим,в котором карта работала.Раз гарантии нет-меняй на хорошую пасту.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, RW, zSMANz и гости: 58