Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А как вообще у 1070 jetstream/phoenix с родной пастой? Карте уже 3 года скоро будет, думаю поменять пасту, но ради 1-2 градусов пломбы рвать не хочу, хоть и не на гарантии.
Так посмотри на температурыней режим. Если все в порядке нет нужды менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Поменял видеокарту с 1060 6гб(продал) на 1070 gtx. Честно говоря был приятно удивлен приростом. Он реально большой (1,5раза, а где и более). 1060 на ее фоне смотрится бедновато, хотя и она в 1080p нормально показывает производительность в большинстве современных игр. Играю на телевизоре с 4к разрешением. Родное разрешение вроде даже 2080 нормально не тянет (ну и ценник у нее конский), а пробовал ставить например 2к разрешение (2550х1440) - картинка хуже чем в 1080p! Разница между 4к и 1080p как выяснилось, большинство даже не видит, поэтому считаю фулл хд еще долго будет народным разрешением. Переплату ради родного 4к считаю абсолютно бесполезной - "новой графики" все равно не будет! HDR к слову хорошо поднимает картинку в современных играх, рекомендую!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Имею самую бюджетную 1070-ую от palit ( с двумя вентилями), карте -3,5 года скоро будет.внутрь не лазал. В простое темпа в полностью закрытом ,но продуваемом через бок тремя вентилями корпусе сейчас летом 29-32. В разгоне до 2050 по чипу и 9100 по памяти температура в интервале 65-68. Обороты вентилей выставлены на макс, шпарят при игровой нагрузке постоянно на 100%...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
smaizy писал(а):
На пропеллерах не было наклеек, продаван сказал типа это норма и на этих картах они слетают.
У некоторых экземпляров видеокарт возможно отклеивание наклеек в зависимости от температур при использовании видеокарты, например, при использовании в условиях повышенных температур в стресс-нагрузке типа криптовалютных расчётов.
smaizy писал(а):
я так понял вертушки можно и без срыва пломб поменять.
А как вообще у 1070 jetstream/phoenix с родной пастой?
Эффективность заводского термоинтерфейса на уровне оригинальных термопаст Arctic Cooling MX-2/Arctic Cooling MX-4, ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет в нагрузке при типичном использовании, примеры, в том числе со сравнением с жидким металлом при длительном использовании видеокарты с заводской термопастой: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16413523 , Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #16856530 , если температуры в нагрузке не превышают 70-75 градусов, менять термопасту в явном виде не требуется, впрочем, если видеокарта не гарантийная, это по усмотрению, при смене термопасты используйте качественные термоинтерфейсы типа GELID GC-SUPREME, GELID GC-EXTREME, Prolimatech PK-3 и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Фото: 2
Palit support видеокарта использовалась в продуваемом корпусе Zalman Z3 Plus, не думаю,что наклейки не только от высокой температуры в играх отклеились, но и имеет фактор брака.
MexicanHead, корпус среднего уровня, при этом температуры в корпусе зависят от разных факторов, в частности, от температур других компонентов, хотя заводской брак клея, разумеется, также не исключается, впрочем, отклеивание наклеек не влияет на гарантийное обслуживание, к тому же приклеить наклейки несложно, если потребуется информация по наклейкам для распечатки и наклеивания наклеек, пишите в почту или в приват, вышлю файлы с информацией по наклейкам для конкретной модели видеокарты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
MexicanHead, насчет 1060 не знаю, но на 1070\1080 от Palit наклейки, как правило, не отлетали, если карта в домашнем использовании даже спустя пару лет. Отлетали, только если майнила на постоянку очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Фото: 2
*Tiger* у меня Palit 1070 Super JetStream, новая с магазина, вот с сентября 2017 года работает, наклейки не отклеились. А у друга отклеились, ну мы их убрали до конца, даже переклеивать не стали.
Кто нибудь пробовал вентили на jetstream/phoenix/gamerock срывать? Хочу смазать, но они вроде неразборные. И если неразборные, то как лучше срывать: отвертками, веревками, руками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Юрий (sword) писал(а):
Разница между 4к и 1080p как выяснилось, большинство даже не видит
Сам имею 4К ТВ, выше есть правильное замечание про разницу между 4К монитором и 4К ТВ, но к этому стоит добавить, что в 4К нужно играть на ультра/очень высоких чтобы ощутить всю красоту формата. Сомневаюсь что 1070 может обеспечить нужное качество в этом разрешении. Говорю это как бывший владелец разогнанной 1070ti, а ныне 1080ti.
Здравствуйте,
smaizy писал(а):
Кто нибудь пробовал вентили на jetstream/phoenix/gamerock срывать? Хочу смазать, но они вроде неразборные. И если неразборные, то как лучше срывать: отвертками, веревками, руками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Поищите другой способ ,делать отверстия вместо снятия крыльчатки это колхоз. Сам снимал двумя отвертками .Правда можно сломать вентилятор.Если совсем дохлые лучше поставить два на 120 вместо штатных.На Али говорят продают плохие,возможно как кому повезет.