Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Leningrad
ATI Hotkey Poller отключил, сервис ati2evxx.exe удалил....а в результате как было 500/1200, так и осталось. Пока у меня, дурака старого, ничего не получилось. russuccess Я изначально все ставил с нуля, вабчета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
swansong57 Запускаешь АТТ, заходишь в "Разгон и управление картой" -> "Настройки разгона", сохраняешь то что есть в профиль типа "Default 2D", выставляешь нужные частоты/напряжения (не забудь поставить галку "Включить в профиль" на закладке напряжений), сохраняешь в другой профиль, что-нибудь типа "Default 3D". Топаешь в "Автоматический разгон", ставишь галку "Разрешить авторазгон 2D/3D" и снизу в выпадающих списках выбираешь созданные ранее профили для 3D и 2D. Вот и усе дела.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Вот я свою 1900XTX раскочегарил .... Добавил значит тройной радиатор к своему одиночному радиатору и получился quad-радиатор Всё для охлаждения одной видюхи. Забацал хардмод 1.74в в нагрузке 790мгц @75°C Не знаю уж чем потестить ATT держит по 20 минут, в BF2 30мин. c антиализингом полезли правда маленькие артефакты, но их удалось убрать понизив напругу на памяти до 1.95в, прогнал 3дмарки с антиалиазингом ...
Member
Harp гоню оверклокером 900мгц Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду Посмотрел в XS там пишут что чипу нужно много напруги дал ему что-то около 1.825в вроде всё ок АТТ 3 минуты крутит свой тест... хоп ... комп выключился... блин думаю на БП . Сейчас попробую на 0.05в поменьше если БП выдержит и чипу хватит то будут 803мгц ...
Member
Harp смотря ведь чем гонишь я с Atitool не могу 900мгц взять. и ещё какое охлаждение, не знаю что у тебя, но абсолютно голая память без всякого охлаждения гониться намного лучше чем с оригинальным кулером. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд как я рад уже 8 минут крутит 803мгц Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд я сегодня 100% не усну... напился ред буллом... почти литр
Member
Тут ничего уже не поделаешь. Или гониться или не гониться. Я один раз взял 1900CF так та тоже ни в какую , на своей выставляю спокойно 900 мгц а на той даже 720 еле брала. Добавлено спустя 33 минуты, 14 секунд Я вне себя от радости, инвестиция в подержанный black ice extreme radiator + 2x120mm + fan control =80€ оправдали себя на все сто... , больше 45 минут ATT теста на 803мгц http://666kb.com/i/ahzdki4gnrvc6t3vh.gif
Насколько я понял у меня та же проблема что у swansong57. Взял 1900хт 256 мб от Сапфира. Мониторинг ривы тюнера показывает 500\1200 при запуске 3Дмрака либо любого 3Д приложения частоты не меняются. Чисто дефолтный 2д режим.
АТТ показывает возможность 3-х режимов
500\1198 1.2в
640\1494 1.45в
500\1198 1.2в
Но вот запустить видео в 2-й режим можно только ручками из АТТ - что за нах???
Может биос от сапфира кривоват?? Т.к. в 5 марке всего 8888 очей при Семпроне 2800@2600мгц ам2 НФ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Su Rok Ну попробуй перешить биос, вроде в обзоре на хоботе про такой же косяк писали. Или сделай как я выше написал про АТТ - авторазгон 2D/3D.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Есть пара вопросов и проблем.... может кто сталкивался
Первая проблема и вопрос....
После прошивки Биоса с изменёным Вкор и частотами перестаёт включаться 3д режим
И как прошить напругу на память в биос???
Вторая проблема Чип не хочет гнаться выше 635 мгц =))) (Появляються артефакты)
Может Дело в БП???
Охлаждение Стандарт плюс 80мм на обдув.
Сапфир 1900хт
Member
Rastaman
Цитата:
Gouvernator это у тебя при 1,55v 803Mhz по чипу держит ?
нет. + ещё примерно 0.2в где-то 1.77-1.8в
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 24 секунды Хотите бейте меня , но я верю что разгон так же зависит от времени суток. Значит вчера на ночь около 1-2 часов спокойно крутил тесты на 803мгц. Потом ближе к утру около третьего часа начались зависоны и пошли шахматы (примерно каждые 5 минут) Потом пошёл спать. Теперь в 16 часов не могу не то что пройти ни один тест даже 5 секунд не могу, моментальный зависон/шахматы. Со всеми напряжениями играл ничто не помогло хотя вода ещё даже не нагрелась. Есть такое подозрение что качество питания сильно влияет на разгон и глубокой ночью оно в силу того что все спять намного лучше чем днём. В итоге пришлось откатиться до 790мгц 1.75в , вроде стабильно, 10х Firefly Forrest 06 прошёл (самый убийственный тест между прочим)
[rus]Zdravstvujte
nadumal obnovit' videokartu. Odin iz variantov byl 7950GT, no nastorazhivajut problemy, s kotorymi stalkivajutsia vladel'cy 7900 serii. Ostalsja Radeon 1900XT. No zdes' svoi problemy s pitaniem. Stoit u menja blok pitanija na 420w. 5v-30A; 12V1-20A; 12V2-18A. Spravit'sja li on?
[/rus]