Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Russian1 и у меня такая...
без вольтмодов/дельты карта догналась лишь до 600/780, после не проходит тест драйвера...
может я просто такой неудачник или память на ней хреновая?
да и греется она неслабо, так что кулер ей нужен однозначно.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Прикалываешься? Щас уж RC16 есть давно. Скачай, весит чуть больше метра.
Откопал, поставил Спасибо!!
Такой вот казус произошёл: после установки последней версии Ривы, температура GPU упала на 3 градуса! Это при том, что был произвЕден разгон с 560/1400 до 580/1550 Температура воздуха в комнате 29 градусов. Температура GPU в простое - 55 градусов, в режиме Burn был пик 95 градусов, а в среднем 85-90. (режим Burn провоцировался примерно полтора часа демкой Far Cry при разрешении 1024*768 и максимальном качестве). Вот такой приятный казус благодаря отечественному производителю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
MoonShadow
тут может быть такой вариант, что чем больше частотадопучтим памяти,тем больше она жрет энергии и тем меньше запас питания у чипа, то же можно сказать и о блоках ГПУ. Но мне всетаки кажется что это память имхо, от блока геометрии лезут фризы.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
вчера купил 7600GS Sonic в санрайзе с радиаторами на памяти, а когда сегодня закрасил резистор R37 то напряжение не поднялось, а опустилось
в чём проблема?
Расскажу о своей проблеме, может быть кто-то поможет: есть видюха Palit 7600GS DRR3 SONIC. Гонится из рук вон плохо - от стандартных 450 Mhz, всего-лишь до 480. Причем очень странно не гонится - температура в простое 49-50, при разгоне 59, до 60 не доходит никогда. Когда даю 480, видюха работает несколько секунд, потом виснет, комп страшно тормозит - мыша не шевелится, numlock реагирует на нажатие с задержкой в несколько секунд. Кажется что комп завис, но через 15-20 секунд видеокарта как будто перегружается - экран становится черным, потом картинка возобновляется, частоты видюхи в дефолтах, но все живет и работает, правда температура ее не падает. Очень все это похоже на какую-то систему защиты, либо на проблемы с питанием, просто видюха натурально перегружается. То что это система блокировки мне верится мало, если только эта система не основанна на температурных показателях, потому как систему охлаждения я не менял пока. Думал, что это блокировка появилась в драйверах - откатился на 84.21 ( были 91.31), тот же результат. Потом подумал, что есть аппаратная блокировка от Palit, сверил биос с тем, что выложен на сайте в файловом архиве - идентичны, пытался так же обмануть "аппаратную" блокировку (если бы она была) прошивкой дефолтовых частот в 460 mhz, с надеждой на то, что есть пресловутый порог в 30 Mhz, который и останавливает, не фига - не больше 480 и все тут С помошью дельты -70 удалось достичь частот 470 по геометрии и 540 по шейдерному процессору, может быть попробую дельту -90, но после установки залмана. В итоге остается две версии: либо появилась какая-то аппаратная защита от Palit ( буду сравнивать фотки карточек своей и из обзора) либо очень плохое питание. Да, покупал я ее в Санрайзе, как и два участника этой ветки форума, у которых такие же симптомы (предел 480 mhz) - наводит на грустную мысль как минимум о кривой партии. Чип ревизии А2, выпущен на 11 недели 2006 года ( в обзоре был чип А2, 8 недели отроду)
Member
MaxHoga писал(а):
Когда даю 480, видюха работает несколько секунд, потом виснет, комп страшно тормозит - мыша не шевелится, numlock реагирует на нажатие с задержкой в несколько секунд. Кажется что комп завис, но через 15-20 секунд видеокарта как будто перегружается - экран становится черным, потом картинка возобновляется, частоты видюхи в дефолтах, но все живет и работает, правда температура ее не падает.
у меня тоже самое в Atitool когда включаю куб, а в марках и играх всё нормально
Скорее всего это питание. Карта имеет 1,1 В по ядру а дефолтные для 7600GT 1,3 В. Так что чтобы разогнать до 550-600 МГц по идее нужно и дать ей эти 1,3 В. А вообще народ гонит до 1,5-1,7 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Цитата:
вчера купил 7600GS Sonic в санрайзе с радиаторами на памяти, а когда сегодня закрасил резистор R37 то напряжение не поднялось, а опустилось в чём проблема?
обсуждалось на форуме где-то...
там переделали схему питанияна новых картах.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Вот решил описать свои злоключения.
Купил я видяху Axle 7600GS DDR3.
По умолчанию частоты 400/1400, плата референс от 7600GT,
память Samsung 1,4нс,здоровый аллюминиевый кулер накрывает
память но не контактирует с ней.
Разогналась неплохо ( 600/1600 без дельты), на родном охлаждении
дальше не стал. Через пару дней поставил залман 700cu,
запустил 3DMark - все повисло. Убрал разгон,поставил родное
охлаждение - не помогло, в любом 3D приложении виснет сразу.
Поменял по гарантии на такую же,сразу поставил залман,
прогнал тесты - все отлично.Разгон 650/1800 с дельтой -50,
проходит все Марки и Атитул без проблем в течении любого времени,
температура 50гр макс.
Через две недели началось то же самое, сначала артефакты на картинке,
потом все висит, причем на родных частотах.
В общем либо я невезучий , либо Axle - г****.
Member
я повысил напряжение до 1.5 и теперь ядро греется до 80 градусов это нормально?
ещё слышно писк когда запускается 3D приложение, насколько я понял от каких то элементов питания, лучше понизить напряжение?
Когда даю 480, видюха работает несколько секунд, потом виснет, комп страшно тормозит - мыша не шевелится, numlock реагирует на нажатие с задержкой в несколько секунд. Кажется что комп завис, но через 15-20 секунд видеокарта как будто перегружается - экран становится черным, потом картинка возобновляется, частоты видюхи в дефолтах, но все живет и работает, правда температура ее не падает.
у меня тоже самое в Atitool когда включаю куб, а в марках и играх всё нормально
Если я правильно понял, то все дело в Atitool? Если я буду гнать с помошью RivaTuner, то все будет нормально? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
R&S писал(а):
когда я закрашиваю резистор R37 напряжение только падает
Member
MaxHoga писал(а):
Если я правильно понял, то все дело в Atitool? Если я буду гнать с помошью RivaTuner, то все будет нормально?
я в Atitool тока частоты выставляю (раньше RAdeon был и я привык к Atitool) а то в рива тюнере я даже тест пройти не могу, жалуется на драйвер, а проверяю я марками
MaxHoga писал(а):
когда я закрашиваю резистор R37 напряжение только падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Хмм, проблему с 6800 марками в 05 при 670/1700 вроде бы решил - частота PCI-E оказалась немного завышенной. Убрал, и получил прирост в 05 на вид и по цифрам от 10 до 30% стабильно. Но самое интересное, что в результате - все равно 6800 очков (хотя там работа на все 7200!) .
Такое ощущение, что этот Марк под любыми предлогами не дает взять семитысячный барьер без вольтмода. Версия - 1.2.0 Pro - может такой глюк у нее "в крови"?
Вот решил описать свои злоключения. Купил я видяху Axle 7600GS DDR3. По умолчанию частоты 400/1400, плата референс от 7600GT, память Samsung 1,4нс,здоровый аллюминиевый кулер накрывает память но не контактирует с ней. Разогналась неплохо ( 600/1600 без дельты), на родном охлаждении дальше не стал. Через пару дней поставил залман 700cu, запустил 3DMark - все повисло. Убрал разгон,поставил родное охлаждение - не помогло, в любом 3D приложении виснет сразу. Поменял по гарантии на такую же,сразу поставил залман, прогнал тесты - все отлично.Разгон 650/1800 с дельтой -50, проходит все Марки и Атитул без проблем в течении любого времени, температура 50гр макс. Через две недели началось то же самое, сначала артефакты на картинке, потом все висит, причем на родных частотах. В общем либо я невезучий , либо Axle - г****.
Если залман подключаешь не к питанию на самой видюхе, то возможны такие проблемы. Видюха думает, что у нее вентилятор отвалился.
Кстати у меня Asus 7600/2DHT. Видюха вроде неплохая, но мне не совсем удачный вариант попался. Но куллер менять однозначно - без него хран чё нормално разгонишь (а жалко - дизайн красивый).
lividum насчет питания может быть. Но сколько себя помню у меня часто теория с практикой расходяться ( все делаю методом тыка ), либо тут более тонкая теория . Но если дело в питании почему когда лезут эти глюки(промаргивание полигонов), стоит только на 30-50 МГц поднять блок геометрии ловишь зависоны или ето опять дело в питании? Может стоит проверить такое: круто понизить память и поднять чип чтобы проверить этот факт.
Понизил память ниже плинтуса 700МГц ( скачал атитул, до этого биосом разгонял - крайне неудобно и опасно, ривой и дровами не разгонишь либо не дают либо все виснет). Ну так вот память я по частоте опустил, а чип от этого лучше ни стал ( те же промпргивания полигонов ).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ivtivt, LifeX, pavka_k и гости: 75