Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Shader 3.0 писал(а):
Совершенству нет предела.
Ну тогда посмотрим какую четвёртую ревизию выпустит ATi с X2900XTX
Shader 3.0 писал(а):
Всё-таки при должном разгоне наши видеокарточки ещё на что-то способны.
Особенно в свете выхода тухленьких 8600GTS. Я лично ждал выхода этой видяхи. Даже бабки подготовил. А тут такое фуфло выпустили. И пропало у меня всё желание тратить кровно "украденные" Mixxxer2083 Никакого влияния тайминги на разгон GPU не дадут. Наверное где то недоглядел, или действительно читая Ось так помогла.
А насчёт делеммы что лучше высокая частота или низкие тайминги, то это индивидуально для каждой видяхи. Всё зависит от того насколько высокую частоту возьмёт память при высоких таймингах. Так что затести в марках оба результата и посмотри где выше. Тести в высоких разрешениях (можно даже с AA/AF), где выгода от пропускной способности памяти наиболее видна.
Лично у меня формула такая:
1638MHz/min timings = xxxx 3D-попугаев
1902MHz/max timings = xxxx+200-400 3D-попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Уж не знаю, может было запущено слишком много левака и открыто окон эксплорера, но сеня эверест показывал родные тайминги и при частоте проца 3150 и частотах видяхи 670/680(1360) получил на 11 попугаев 06-го года выпуска меньше... 5333... а при АА4 АF16 3532... (вчера правда такой режим не гонял). В принципе неплохо, НО
Когда в АтиТуле сменяется профиль на дефолтный все равно зависон полнейший и ресет говорит Велкоме Че такое ??? ССС чтоли касячит?
И еще вопросик, но может не совсем по теме - на С7.4 при загрузке у меня на пару сек черный экран, типа что-то подгружается или дрова что-то проверяют. Раньше не припомню такого Толи дрова кассячат, толи руки мои.. Надеюсь, первое
Member
Кстати еще вопросик, в теме я чето его не встретил...
Негативно или нет для этой видяшки разделение на 2д и 3д режимы? С помощью Атитула сейчас сделал 2д-режим 420/420.... Никто не делал? Или лучше без этих экспериментов?
Member
slamms писал(а):
Если в 2D частоты ниже, то соответственно ниже тепловыделение, а это есть гуд!
С этим я согласен, но меня процесс переключения немного беспокоит... особенно после того, как из 3д режима карта переходила на дефолт, а частота чипа почему-то установилась на 666 МГц...нехорошая какая-то цифирка потом ручками уже понижал... а по памяти все ок, до 495 опустилась...
Member
slamms 2-й раз. Вчера только этим заинтересовался. НО вчера я не ручками дальше стал понижать, а принудительно нажал загрузить дефолтные характеристики и усе... ресет А сейчас немного понизал ручками, нажал на загрузку дефолта и норм... хрень какая-то. Вот и подумал сделать еще один профиль с более низкими напругами и частотами, чем дефолтный, но решил до эксперимента посоветоваться... точнее, профиль сделал, а вот переключение пока нет Хоть видяшка и на гарантии, но чета неохота ее менять... в ФИАРе все по потолку идет, думаю еще и в СТАЛКЕРа на ней пагамать, а уж после лета переходить... если конечно никакой заманухи не подвернется
Member
slamms В смысле попробовать? я сейчас сидю на новом профиле... переключение не пробовал пока... И так чета зачастил я к ресету... Хочется сначала все-таки мнения владельцев узнать... Наверняка ж не я один такой гений
_________________ Червь-мозгоед голодает...
Последний раз редактировалось Mixxxer2083 02.05.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хм... вроде бы все нормально включилось в мой 2-д режим... напруги и частоты те, что и устанавливал... экран конечно поморгал, но вроде без всяких там...
Кстати да, какие минимальные напряжение можно устанавливать, чтоб карта жила долго? пока поставил 0,995/1,799/1,916... может еще меньше опустить?
Member
Mixxxer2083 писал(а):
какие минимальные напряжение можно устанавливать
Сделай так. Поставь дефолтную напругу. Понижай частоту. Прогон волосатого куба. Ещё снижение. И так далее. Пока арты не посыпятся. Когда наёдёшь частоту. Понижай напругу до той, при которой на этой частоте будет стабильность.
При слишком низких частотах тоже арты сыпятся Только учти с этими 2D/3D-профилями. Иногда в некоторых играх у тебя не будут ставиться 3D-частоты, особенно OpenGL.
Member
ApA Спасибо!!!
То, что они не будут ставиться мени не так волнует - в конце концов, елси почувствую тормозюки, то вручную выставлю... меня напрягает другое - сейчас на чипе напруга 0,995, а в 3д - 1,375... меня вот это скачок настораживает... не перегорело бы чего...
Member
Mixxxer2083 писал(а):
на чипе напруга 0,995, а в 3д - 1,375... меня вот это скачок настораживает... не перегорело бы чего...
Не выгорет. Не боись. Ты ведь не 30 раз в минуту напругу туда-сюда меняешь, а только лишь при запуске 3D-приложения.
Тем более что это делает сама ATi через OverDrive.
Привет народ давно здесь не был Тут такое дело, как думаете стоит менять мой сапфир1800гто 700/1400 256мб (брал его год назад за 7000 р)в 3д марке5 гдето 8300-8500 фпс, на палит 1950гт супер 512 мб (планирую погнать его на тот же уровень что и 1950 про) у нас в городе стоит 4500 р
И вообще за сколько сейчас можно 1800 гто скинуть как думаете ........А то может я зря себе гемор придумываю
П.С.
На нём (1800 гто) стоит залман 700 ал/ку.... АрА купил 700 вместо 900 именно по твоему совету, остался доволен
Member
s1980ergey Менят не стоит однозначно. Разгон у Тебя неплохой. Ну прибавиться у Тебя 5-10fps, но за это прийдётся заплатить 1500-3000р. Оно не стоит. Лучше подожди middle от ATi. Благо не долго ждать осталось. А там и цены на 8800GTS 320Mb понизятся, да и деньжат поднакопишь. Продать же X1800GTO Ты сможешь сейчас в лучшем случае за 3500р., а в худшем за 1000р., смотря какие у Тебя там барыги. Залман на цену вообще никак не влияет. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд P.S. X1800GTO в хорошем разгоне ДАЖЕ сейчас ещё ого-го как РУЛИТ!
По крайней мере Меня скорость даже в последних играх устраивает.
s1980ergey Менят не стоит однозначно. Разгон у Тебя неплохой. Ну прибавиться у Тебя 5-10fps, но за это прийдётся заплатить 1500-3000р. Оно не стоит. Лучше подожди middle от ATi. Благо не долго ждать осталось. А там и цены на 8800GTS 320Mb понизятся, да и деньжат поднакопишь. Продать же X1800GTO Ты сможешь сейчас в лучшем случае за 3500р., а в худшем за 1000р., смотря какие у Тебя там барыги. Залман на цену вообще никак не влияет. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд P.S. X1800GTO в хорошем разгоне ДАЖЕ сейчас ещё ого-го как РУЛИТ! По крайней мере Меня скорость даже в последних играх устраивает.
Ну это на твоём конфиге 10 фпс .....
а на моём 10 фпс !!!!!!!
Мне-бы всё-таки в обливионе на открытых пр-х 1024*728 AF16+AA4+HDR +10 фпс не помешали
А вообще моего sempron 3000+ 2700 Мгц хватит на новые видюхи или не в коня овёс и 1800 гто его предел?
Раньше на оверклокере читал статью где сравнивали разогнаные sempron и атлон фх с одинаковой видюхой типа 1800хт тогда всё было ок разница мизер 5-10% но тогда ведь не было коре2дуо
Member
s1980ergey Дело не в процессоре, а в видяхе. Проблема в том что в X1950GT всё те же 12 текстурников, как и X1800GTO. Скорость зачастую упирается именно в них. А учитывая что X1950GT у тебя будет работать практически на тех же частотах и даже ниже, то и скорости особо не прибавиться. А потратишь Ты на это 1500-3000р.
Лучше подожди следующее поколение от ATi и купишь DX10 карту за те же деньги. 8600GT/GTS не рекомендую, ибо за те деньги что за них просят-это барахло.
Или потрать деньги на апгрейд связки мат.плата+проц+память. Правда добавить прийдйтся побольше, но пользы от этого будет куда больше. Всё же двуядерники уже рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
ребят!поменял термопасту на стандартном охлаждении и теперь во время работы видяхи по радиатору бьет 12v!до этого небыло!опасно?и еще вопрос-видяха берет 604 по ядру при 1.15v хочу 625 при 1.175v на стандартном охлаждении-возьмет?не сгорит ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38