В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Один человек с умным видом пытается доказать мне, что DVI разъем распаянный на 1950ХТХ не совместим с HDMI. Кто нибудь подключал к монитору/телевизору кабелем DVI-HDMI? Неужели могут возникнуть проблемы? Владельцы данных видеокарт имеющий данный опыт отпишитесь плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Цитата:
Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection), а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Gekn Я отвечаю не с "умным" видом, а с тем что знаю. Если у кого то на X1950XTX выводится сигнал на ЖК, это не значит, что у другого обладателя карты X19xx серии будет выводиться. Многе зависит от переходника и потребителя сигнала.
Gekn Я отвечаю не с "умным" видом, а с тем что знаю. Если у кого то на X1950XTX выводится сигнал на ЖК, это не значит, что у другого обладателя карты X19xx серии будет выводиться. Многе зависит от переходника и потребителя сигнала.
Телевизор Sony KDL-40W2000, кабель какой-то ноунэйм, две карточки 1950ХТХ без проблем выводят картинку, также пробовал 1800ХТ подключать - все гуд, больше из этой серии ничего не подключал.
Member
akaix Монитор Asus VK246H, переходник их комплекта HD3850. C HD3850 выводит, при подключении Palit X1950GT карта "видет" монитор, но сигнал - чёрный экран, решилось сменой переходника. Ещё подключал 7600GT/9800GT, с оригинальным работали обе, от 3850 - только 9800GT. Косяки вывода HDMI можеет почитать на том же форуме HDTV.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Unido Пора бы тебе успокоится уже. Нет проблем. А на форуме том либо проблема не вывода звука (о чем речи не идет), либо проблема отсутствия родного разрешения при подключении к телевизору. В этом виноват телевизор. Некоректный EDID. В некоторый моделях поправить невозможно. Может пора уже перестать передергивать и народ смешить? Тебе уже несколько человек ответили. Не веришь - оставайся при своем мнении.
при подключении Palit X1950GT карта "видет" монитор, но сигнал - чёрный экран, решилось сменой переходника
Дело не в карте значит?И откуда такие данные, что именно на 1950ХТХ не распаяно там что-то, да, вывода звука с S/PDIF матери там нет, но что касается видео никаких ограничений не заметил.
Member
akaix Это тестовый моник для HDMI, по DVI и D-sub там подключаются другоие тачки. Читайте внимательнее и не надо слушать Gekn, он с начало обсуждения данной темы не понял, что я говорю. Я говорю не о картах X19xx серии в целом, что они не могу выводить сигнал HDMI, да и про звук на картах без нативной поддержки HDMI я не говорил вообще, карты здесь не причем, а лишь указываю на то, что многое зависит от переходника (длины кабеля) и потребителя (разрешение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
здравствуйте! у меня следующая проблема: стоит АТТ и в ней настроена частота вращения кулера в зависимости от температуры. так вот, при достижении 60-63° выскакивает сообщение, что драйвер перестал отвечать на запросы и частота вращения кулера сбрасывается почти на 0. приходится в АТТ заново запускать профиль. что это за проблема и как ее решить?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Member - впервые с таким сталкиваюсь... может с дровами проблема? попробуй риву для сравнения... У меня тож вопрос или можно сказать просьба, скажите пожалуйста владельцы x1950xt, какое напряжение на ядре в 3d и какое на памяти? А то купил б/у, а она работает ТОЛЬКО на пониженных частотах(500x600) а при разгоне gpu хотябы до 580 вылетает в черныё экран( как я понял напруга в 1.2 вольта маловата для gpu) с памятью вроде все норм(2.08 вольт и разгон до 945). Точнее у меня sapphire x1950xt 256mb(с его чудо завывалкой:))
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
[quote="franc69"]1,4 если смотреть RaBiT 2.2.1 А я то думал... все понятно, спасибо! я уже пробовал разгонять ядро и оно стабильно работало на 1.3 В при частоте 600 При такой напруге стоковая система не справиться точно... или точней я не выдержу ее завывания на 100%!!!
Member
http://foto.mail.ru/mail/kobitev_evgen/_myphoto/3.html Зацените девайс ) частоты 650х2000 при напруге на gpu 1.4 и 2.08 на память(оба параметра), при этом шум приемлемый, а температура выше 65 на gpu не поднимается, 75 на питании и 45 окружение. Перед этим стояла чудо завывалка от сапфира, ох она меня достала! даже мой ZALMAN CNPS9700NT на полных оборотах не мог перебить ее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34