Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 204 из 353<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Novvv
Novvv писал(а):
В твоём случае это защита (троллинг-так наверное это называется?)Т.Е. "температура" в мониторе 110?

Думаешь, в каком-то участке чипа происходит резкий заброс температуры? а отвод тепла с этого участка плохой? Дождусь, я свой водоблок или нет? :( Комп-то не смертельно виснет, марк продолжает работать, а видео тупит... (это я про 702)
А вот на счёт рассыпания картинки, это больше смахивает на память...
А как, ты с той пайкой справился? (чтоб крышку снять) Грел паяльником?
Я попробую, проследить температурные разницы при 702, потому, что при 50 градусах с начала марка, пока солдаты выйдут темпа успевает подняться до 60, скорость нагрева велика. Надо попробовать охладить предварительно посильнее, посмотреть что получится.

Последний раз редактировалось Evgen_AMD 04.05.2007 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Evgen_AMD Память по дефолту.
Evgen_AMD писал(а):
в каком-то участке чипа происходит резкий заброс температуры? а отвод тепла с этого участка плохой?

Абсолютно точно.
Кстати посмотрел внимательно твои температуры...
Такая же как у меня картина.
Не справлялся я пока ни с чем... пока металл не пришёл.
Тупо читаю и пытаюсь понять почему...

Member
Evgen_AMD Novvv Слушайте не парьтесь, не от температуры разгон зависит от вольтажа на чип, сделайте GTX 1.4 на чип и он порвет Ultra в клочья.

Member
Nameloss Сейчас как раз стоит в нагрузке 1,40-1,45 ставил больше, а частотный потенциал не увеличивается, а вот нагрев ого-го! :shock:

Как прошить в 8800GTX биос от 8800 Ultra ? Я прошиваю NVFlash 5.50 У меня выдает ошибку ID sab devise mis mach.
Прошиваю командой NVFlash название биоса .rom -4 -5 -6 Если поточнее ошибка такая Overriding PCI subsystem ID mismatch. Что сделать поканкретнее плиз.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Как прошить в 8800GTX биос от 8800 Ultra ? Я прошиваю NVFlash 5.50 У меня выдает ошибку ID sab devise mis mach.
Прошиваю командой NVFlash название биоса .rom -4 -5 -6 Если поточнее ошибка такая Overriding PCI subsystem ID mismatch. Что сделать поканкретнее плиз.

Member
LexxUsTmb
Я-ж тебе написал, как это сделать. В прошивке надо поменять производителя, модель и т.д. всего четыре пункта.
Если что есть ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Nameloss У тебя память работает как 2160 или 2214?

Member
Evgen_AMD писал(а):
Я-ж тебе написал, как это сделать. В прошивке надо поменять производителя, модель и т.д. всего четыре пункта

Ничего в прошивке менять ненадо всё и так прекрасно шьется.
LexxUsTmb Просто сделай батник с этой строкой и твои страдания закончатся NVFLASH -4 -5 -6 -A -y ххх.rom
И вообще с какой целью шьем ? Установленно же уже что прошивка ничего не дает.
Evgen_AMD Работает как 2160 в постоянке, на 2214 тоже ставится, но как то странно переодически происходят висяки, т.е. можно на этой частоте марк прогнать 5 раз и всё ок, а может зависнуть сразу в первом тесте на проксиконе, так что я решил выбрать стабильность. :)

Member
Народ, кто-нить SOS! Неужели ни где не достать этот злосчастный биос от Quadro FX 4600 (G80) кроме как покупать его в E-BUY. кто нить из НИКСА или из УЛЬТРЫ или ещё с других магазов если есть на складах это чудовище Quadro FX 4600 слейте с неё биос. Heeeeelp!

LexxUsTmb писал(а):

Nameloss писал(а):
Ничего в прошивке менять ненадо всё и так прекрасно шьется.
LexxUsTmb Просто сделай батник с этой строкой и твои страдания закончатся NVFLASH -4 -5 -6 -A -y ххх.rom

У меня тоже такая же ботва Overriding PCI subsystem ID mismatch Стоят 2 ВИДЮХИ SLI 8800 GTX ASUS пробовал NVFLASH -4 -5 -6 -A -y ххх.rom косяк такойже.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Evgen_AMD писал(а):
Я-ж тебе написал, как это сделать. В прошивке надо поменять производителя, модель и т.д. всего четыре пункта

А как она будет определяться? Как ULTRA.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.05.2007 3:59

Member
Нет, как ULTRA, уже не определится, зато проверишь как будет работать. :wink:

Member
alex-mvd
alex-mvd писал(а):
У меня тоже такая же ботва Overriding PCI subsystem ID mismatch Стоят 2 ВИДЮХИ SLI 8800 GTX ASUS пробовал NVFLASH -4 -5 -6 -A -y ххх.rom косяк такойже.

А ты пробовал их шить порознь, не в СЛИ ?

Nameloss писал(а):
ты пробовал их шить порознь, не в СЛИ ?

Пробовал,биос от 8800 GTX прошивает обе карты на раз.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
В смысле я прошивал в SLI режиме.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
порознь не пробовал а какая разница и так прошивается а ULTRA не хочет.

Member
А ты попробуй, т.к. у меня и других прошивается на раз ультровский биос, возможно nvflash не может сменить ID принудительно для двух карт, почитай что там написано про это что это крайняя мера, а крайние меры массово не применяются :)

Member
В Риве разогнал до ядро 655 смотрю мониторинг а там 648, я в панику :slobber: , потом все же решил полистать ФАК :super: , умные люди пишут:
Цитата:
А: GeForce 8800 GTX разгоняется до 650-700 МГц по чипу и до 2000-2100 МГц по памяти в зависимости от экземпляра. По чипу GeForce 8800GTS разгонялась до 655-660 МГц, но это ещё не предел. По некоторым данным, чип G80 способен разгоняться до частот свыше 700 МГц. Карты 8800GTX, работающие на частоте 576, разгоняются до следующих частот 594, 612, 621, 648, 675..., шаг 18, 18, 9, 27, 27, 9 и т.д. в цикле, т.е. шаг приращения частоты "псевдо" фиксирован.

Я успокоился а теперь ,Сорри за тупой вопрос , я так понял ,что частоты отличные от фмикованных вообще ставить не имеет смысла ,ну там к примеру 655 или 669, я к тому что ядро все равно будет или 648 или 675 смотря к чему ближе ?Я Правельно понял?
И еще в Риве мониторится
И еще один вопрос ,перейдя со своей х1900хтх на GTX8800 обнаружил что рива мониторит "Частота работы унифицированных шейдерных блоков" которая по умолчанию 1350 МГц, я так понял что эта величина отддельно не регулируется а регулируется пропорционально скорости ядра? или я ошибаюсь? И еще чтоб я не надоедал с вопросами что это вообще такое -"Частота работы унифицированных шейдерных блоков" , и как может влиять этот параметр на разгон, всысле тормозить его , и можно ли его как-то отдельно регулировать что бы не мешал ядро разгонять?

Member
DrFobos
1. Правильно.
2. В общем случае да, если шаг по РОП блоку равен 27мгц, то по ШД этот шаг равен 54мгц соответственно, как можно заметить это ровно в два раза больше. Однако раздельно тактовать их можно путем редактирования биоса, выставив в биосе большую частоту ШД, впоследствии разгон ШД будет отталкиваться от этого значения в биосе.

Member
Novvv писал(а):
Очевидны 2 нвидиевских ляпа
1-й В углу ТР пайка. Она не даёт макс. плотно лечь ТР на камень. Нужен гибкий мостик например
Вот кстати она http://images.people.overclockers.ru/121387.jpg
2-й По периметру ТР то-ли клей, то-ли прокладки. Они мешают нормальному распределению тепла по крышке.

1. Пайка к текстолиту? :shock: Это след от ножа, которым неаккуратно отделили крышку-теплораспределитель.
2. Как клей на крышке может мешать передаче тепла внутри самой крышки? Вот для конвекции воздуха места не оставили, это факт.

Member
Подскажите плиз, не давно взял карту EVGA 8800 GTX, Температура в винде 74-79 градусов, в играх от 85-96. Это нармально или стоит менять плату(Карту не гнал). И почему то при выключение и включение компа она пищит

Member
Dronium Это многовато но не страшно. Рассмотри возможности
1) установку под плату бловера
2) улучшения вентиляции в корпусе
3) увеличение оборотов кулера
Желательно что бы температуры были в таких пределах или близких к ним в винде 60-65 в нагрузке 70-75

Member
Dronium
Сегодня взял себе EVGA 8800GTX - проблема такая же. :( В простое 67-70, в нагрузке до 85. Основание радиатора очень горячее, значит контакт хороший. У тебя оно тоже очень горячее? О вентиляции в копрусе, см. в профиле.
Такие температуры у меня при дефолтных оборотах кулера. Если в RT ставлю 80% картина улучшается. О разгоне и не думаю уже, хотя он и так не велик - 612/1050.

2 ALL
Погонял ещё 30 минут в ATITool с разгоном до 612/1000 - макс. температура 83 градуса при цикле работы кулера 92%-100%. Мне ещё рано паниковать?

Последний раз редактировалось Lama 05.05.2007 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nick Rimer
Nick Rimer писал(а):
Это след от ножа, которым неаккуратно отделили крышку

Возможно. Пока сам не снял, всё возможно.

Есть снимки лучше?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 204 из 353<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа