Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
acolt Мда.. память приятно удивила, я думал она разгонится на 10МГц и толку от этого не будет... Выставил на памяти 2,20вольта разгон поднялся с 1364 до 1489. наплохо но уж очень греется область платы, где основные элементы разводки питания.
Времяни было мало так что ловил только в 2005 марке на частоте 729/1489 при напругах 1,52/2,20 результат ~ 12800.
Как будет время, займусь этим более детально, думаю, что даже с моим камушком реально подобраться к WR. Сделаю радиаторы на дросели, триоды, подкину льда в расширительный бачок СВО, вольтмоды доведу до 1,6/2,3 и поглядим у кого пипка длиннее... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Пока что убрал вольтмод на чипе и по памяти сделал 1,9-2,0. (точнее не6 могу сказать в ММ батарейкка села). С таким напругом память нормалльно раболтает на 1431МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
TeLeViZoR нафик такую большую то вставил ? вырежи токо 3д марк, чтоб килобайт 10 хотяб ...
Virgo1881 писал(а):
при напругах 1,52/2,20 результат
ого, на памяти у брайдера было токо 2.05
мерить напругу с выходов кондеров с обратной стороны печатной платы ? (без разницы какой щуп к какой ноге ?) Хелп и где мерить на гпу, а где на памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ker91
ker91 писал(а):
мерить напругу с выходов кондеров с обратной стороны печатной платы ? (без разницы какой щуп к какой ноге ?) Хелп и где мерить на гпу, а где на памяти ?
нет У открытого дроселя, (катушка обмотанная медной проволокой, нет разницы с какой ноги брать "+", минус есно с земли. А у кондеров надо брать с плюсовой ноги (как правило на кондерах нарисованно какафя у него нога "-", соот-но. другая это "+"). Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд минус удобрнее всего брать с черного провода заранее заготовленно в удобном месте и закретпленного молекса от БП. Тут спешить не надо, лучше все подгогтовь, а то олдно неверное движение и карте хана....
Вот мой резальт: 641,25\769,5 разгон АТТ через драйвер
если чуть больше напруга по 12В падает ниже 11.7 и видюха вырубаеться
на старой системе и 11.5 не проблема была
вольтмод, водянка и новый блок питания помогут но это будет через пару недель
Virgo1881 удачи!
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Хотел спросить... Много обсуждают разгон и всё такое но конкретно на MSI x1950pro стоит этим заниматься? Гналась тока через ССС до нормальных частот правда потом монитор моргал... понижал частоты всё равно моргал.. Поставил по дефолту перезагрузился и всё вроде нормуль... Поэтому разгон на этой карте как то меня не особо радует.. Вот и хотелось бы узнать большой прирост в реальных играх возрастает при разгоне и что делать с мерцанием монитора после разгона в ССС...
Уже ответили, но я добавлю, что заменив себе штатный кулер на залман700, отыграл почти 20 градусов в простое и 10 в загрузке. Сейчас, в жару выше 56 не поднимается температура вообще, а в среднем около 40 держится.
Как я менял кулер
А у меня при прогреве олосатым кубом темпа растёт до 70 градусов ( Сапфир 1950 ГТ 621\1500) - значит всё таки стоит плюнуть на гарантию и ставить VF-700 ( тем более он имеется под рукой) ?
Померял напряжения на своей асус 1950про, на ядре - 1.24, на памяти - 1.83... Интересно, это у всех так на подобных картах? Кто-нибудь с 1950про стандартного дизайна может померить напряжение на ядре и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Мда-с, а мне РиваТюнер преподнесла сюрприз. Пределом разгона, без убирания теста, стали значения 621\1431 мгц... согласно этой проге. Как удалось выяснить? Стало артефачить и зависать Обливион. Че мдальше - тем больше сюрпризов .
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-