Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 204 из 338<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Artua писал(а):
Запарился плясать вокруг кросса из двух 5850, в батле не хотел заводица и все тут. продал его и взял 7950, фпс в других приложениях стал выше, в батле так ваще сказка

Это еще что!! Я вот из-за того, что у меня при двух 5870 в кросе батл умудрялся дергаться на ультра настройках, сменил на две GTX580! Все сразу стало на свои места (правда графа какая-то блеклая стала), ненавижу глюки и дергания в игре... При двух топовых видеокартах тормоза, это вообще как??? А ты про две 5850 в кроссе говоришь)))

Member
Moonk
Цитата:
Просто драйвера 11.12

это как ты установыл просто дрова, они же какбэ в каталисте и есть... чё-то я не догоняю :?: :roll:

Member
demidroll33
Когда устанавливаешь AMD Catalyst, выбери в разделе "выборочная установка" пользовательские в место быстрая. Там отмечаешь только установку дров на видюху. И все.

Member
100грамм писал(а):
Нормальный у тебя проц. Все нагрузит как надо.
Понятно, что связка крос6950 и Феном х4-970@4.1Ггц покажет меньше попугаев чем крос6950 и санди на 5Ггц.
Но по любому заметно больше чем с одной 6950.
Короче. Для твоей конфигурации, вторая 6950 прибавит очень заметно кадров почти в любой игре и BF3 частности.
С оговоркой. Если в BF3 есть карты (места) где производительность упирается в твой проц, то вторая 6950, в этих местах, фпс не прибавит.

Я вот надеюсь что просадок будет меньше, играю с синхронизацией, просадки бывают до 35-40 фпс, вот и думаю что мне даст вторая 6950, так как больше чем сейчас 60 фпс(которые сейчас имею) мне не нужно, а вот за просадки грешу на проц.Мамка у меня х16 + х4 - это я так понял очень плохо, прийдется менять.а раз менять, то может и платформу сменить, короче я не знаю что мне делать и на что собирать, хотел взять фулл телик 46" да видно не судьба :-(

Чифтек 850ватт.
HD7950
Мать-ASUS P8P67 EVO
Thermalright Archon Rev.A
Aerocool PGS XPREDATOR

Member
QWERTIKYS писал(а):
Мамка у меня х16 + х4 - это я так понял очень плохо

Если мать держит только х16\х4, то для кроса это очень не желательно, слишком большие потери.
QWERTIKYS писал(а):
просадки бывают до 35-40 фпс,

Так и у меня (I7-950 4.2Ггц), если играть на одной карте далеко не всегда бывает 60кадров в BF3, если все настройки на макс.
Просадки не из за проца, а элементарно видюхи не хватает в определенные моменты. Мой I7-950 в дефолте (3.2Ггц) примерно как твой проц в разгоне. Так вот, на кросе из двух 6970, за всю игру ниже 60 кадров (с включенным всинг) не видел ни разу. Проц качал все как надо. Правда, это в сингле. В мультиплерере возможно чего нибудь и не хватало бы, но вряд ли.
В принципе замена платформы на Socket1155 (и Sandy Bridge) встанет где то тыщь 12-15. (мать и проц). Ну и плюс вторая видюха.)
Есть еще вариант, без смены платформы. У тебя уже есть 10т на вторую 6950. Продаешь видюху, что у тебя сейчас есть, тыщь за 5-6. Добавляешь еще 5т и покупаешь 7970, ну или добавляешь 1.5т и берешь 7950. Получаешь новую, крутую видеокарту с производительностью как две 6950 (даже больше), плюс отличный разгон и без проблем связанных с кросом. Я бы скорее так сделал. И еще оперативы добавил (4Гб сейчас уже мало).

Member
100грамм писал(а):
Я бы скорее так сделал.
Спасибо за инфу, по деньгам получается б/у i7-950 мне обойдется в 7к рублей.Мать будет новая-1366 сокет(5К рублей).Плюс видик б/у (7к рублей) итого 19к.Дешевле действительно потрать 17к на 7970 пр условии что я получу тот же эфект.Снова есть над чем задуматся, но картина яснее.Спасибо, вроде все правильно прикинул с ваших слов.

Чифтек 850ватт.
HD7950
Мать-ASUS P8P67 EVO
Thermalright Archon Rev.A
Aerocool PGS XPREDATOR

Member
Фото: 56
Евгений писал(а):
Это еще что!! Я вот из-за того, что у меня при двух 5870 в кросе батл умудрялся дергаться на ультра настройках, сменил на две GTX580! Все сразу стало на свои места (правда графа какая-то блеклая стала), ненавижу глюки и дергания в игре... При двух топовых видеокартах тормоза, это вообще как??? А ты про две 5850 в кроссе говоришь)))

На самом деле разница 5870 и 5850 не такая фатальная, и в кросе не особо заметно. На гиговых 5870 и 5850 картах, кросс на ультра в батле 3 дергается из-за нехватки видео памяти (можно включить мониторинг и все увидеть), поэтому выход - высокие (местами ультра) настройки без сглаживания (в мульте можно еще меньше поставить). А так ближайшая перспектива - 7970 нереференсная в кросе.

поставил дрова 12.2 пре в батле 3 стало побыстрее и стабильнее, но стало на 4-5 градусов горячее. И что самое главное заработал CoD BO, раньше выкидывало в синьку, отключение кроса ничего не давало, реално было только физическое извлечение второй карты. Сталкер пока не тестил.

Member
Всем доброго времени суток. Вопрос следующий. Построил кросс из 2 х ASUS HD6850 DirectCUII (1я с accelero s1 rev.2 + 2x120mm, 2я - сток). 2ю карточку докупил недавно. В кроссе 1я греется как и в одиночке до 60 максимум, а вторая - что в кроссе, что в соло до 75 может разогреваться. В кроссе то это не беда, обороты выставляю принудительно и одеваю уши, но вот в чем соль. Когда игры не поддерживают cross (к примеру World of Tanks) они юзают 2ю видео, со стоковой СО, а не 1ю. Как можно задать конкретную видео-карту на игру?

Member
Needles писал(а):
Когда игры не поддерживают cross (к примеру World of Tanks)

мир беларусских танков поддерживает кросс, но нагрузка так мала, что под ацелеро видеокарта может вобще не греться без выкрученных настроек [1920х1080, АА8].
Needles писал(а):
они юзают 2ю видео, со стоковой СО, а не 1ю. Как можно задать конкретную видео-карту на игру?

они юзают первую, первая - к которой подключен монитор и определенным образом подключены кросс-мостики.

Member
Здраствуйте, такая вот у меня проблема:
имею две видюхи
Gigabite HD5870 1024mb 850/1200
HIS HD5870 @ 900/1250 XFX bios
catalyst_12.1a_preview / 12.2_cap1

Как водится по отдельности работают отлично. Соединил в кроссфаер. 3DMark Vantage и Зов Припяти работает хорошо(работают обе). Но вот c BF3 и Skyrim проблемы:
Батла при отключенном кроссе отлично бегает. С включенным виснет на вступительной заставке. После очередной чистки свипером один раз смог пройти заставку, но при выставлении настроек на ультра игра повисла и опять стало зависать на загрузке игры.
В скайриме с кроссфаером фризы жуткие... Еще хуже чем с одной видеокартой(или отключенным кроссфаером)

На предыдущих драйверах такая же ситуация. Удалял, чистил свипером из сейфмода. Ставил с ССС. Удалял ССС. Запускал видеокарты с разгоном, без. 10 последних страниц ветки тоже не особо помогли. Подскажите в каком направлении рыть? Без кроссфаера помру!

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 48 секунд:
С battlefield 3 вроде разобрался. Если запустив ярлык перевести фокус на другую программу (в этом случае батла загружается в оконном режиме) и подождать пока ролик пройдет в окне, то можно потом развернуть и играть на своей кроссфаер системе.

А вот что со скайримом делать - вопрос остается открытым =(

Member
В BF3, у меня так же виснет при первой заставке. Помогло, запуск игры в свернутом виде, это можно в свойствах ярлыка прописать. Сразу разворачиваешь и потом все идет норм.
В Skyrim. Попробуй в ссс, в настройках 3д приложений, там где выбор режима работы кроса. Выставь "использовать предопределенный профиль" и найди профиль для TESV.exe (Skyrim). Получится принудительное использование данного профиля.
Если не поможет, попробуй свернуть развернуть игруху.

Moderator
Фото: 24
286
Дровишки нужно правильные ставить,а именно http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=358758

Member
100грамм писал(а):
В BF3, у меня так же виснет при первой заставке. Помогло, запуск игры в свернутом виде, это можно в свойствах ярлыка прописать. Сразу разворачиваешь и потом все идет норм.
В Skyrim. Попробуй в ссс, в настройках 3д приложений, там где выбор режима работы кроса. Выставь "использовать предопределенный профиль" и найди профиль для TESV.exe (Skyrim). Получится принудительное использование данного профиля.
Если не поможет, попробуй свернуть развернуть игруху.

Этот способ действительно работает. Бэтлфилдом уже наслаждаюсь.
Skyrim пока не смог побороть. Принудительный профиль не меняет ситуации, свернуть\развернуть тоже.

Цитата:
Дровишки нужно правильные ставить

Спасибо за ссылку. Сейчас попробую. Пытался их скачать с radeon.ru, но не вытерпел(комп, оборвалось соединение, слишком медленная была скорость:)

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
danil_sneg писал(а):
286
Дровишки нужно правильные ставить,а именно http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=358758

Эти драйвера как-то нужно по особому настраивать после обычной очистки и переустановки? Может профильи уже есть на скайрим? Они сожалению тоже не помогли. Фризы остались. Картинка покрылась черными квадратиками.

Member
286 писал(а):
Здраствуйте, такая вот у меня проблема:
имею две видюхи
Gigabite HD5870 1024mb 850/1200
HIS HD5870 @ 900/1250 XFX bios
catalyst_12.1a_preview / 12.2_cap1

Как водится по отдельности работают отлично. Соединил в кроссфаер. 3DMark Vantage и Зов Припяти работает хорошо(работают обе). Но вот c BF3 и Skyrim проблемы:
Батла при отключенном кроссе отлично бегает. С включенным виснет на вступительной заставке. После очередной чистки свипером один раз смог пройти заставку, но при выставлении настроек на ультра игра повисла и опять стало зависать на загрузке игры.
В скайриме с кроссфаером фризы жуткие... Еще хуже чем с одной видеокартой(или отключенным кроссфаером)

На предыдущих драйверах такая же ситуация. Удалял, чистил свипером из сейфмода. Ставил с ССС. Удалял ССС. Запускал видеокарты с разгоном, без. 10 последних страниц ветки тоже не особо помогли. Подскажите в каком направлении рыть? Без кроссфаера помру!

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 48 секунд:
С battlefield 3 вроде разобрался. Если запустив ярлык перевести фокус на другую программу (в этом случае батла загружается в оконном режиме) и подождать пока ролик пройдет в окне, то можно потом развернуть и играть на своей кроссфаер системе.

А вот что со скайримом делать - вопрос остается открытым =(

Когда собирал крос была проблема с вылетами в некоторых игрульках, в итоге решил проблему просто - прошил обе видюхи одним биосом от ASUS. В итоге все проблемы прошли. У меня осталась только одна проблема Скайрим - кросс работает, но мигают мелкие квадраты(((

Member
**ZoD**
Цитата:
прошил обе видюхи одним биосом
Хорошая идея! Сейчас займусь.

Member
**ZoD** писал(а):
но мигают мелкие квадраты

Квадраты мигают из-за сглаживания, выключите его.

Member
286 писал(а):
**ZoD**
Цитата:
прошил обе видюхи одним биосом
Хорошая идея! Сейчас займусь.

Немного я поспешил радоваться. Сперва нужно поменять одну карту что б был второй референс =(((

Member
Если частоты разные у карт, то можно зашить одинаковые. Запарка с поиском референса не имеет смысла, проще все поменять на 7950 или 7970, по скорости должно быть одинаково.
francuz007 писал(а):
Квадраты мигают из-за сглаживания, выключите его.

Большое спасибо помогло.

Подскажите,пожалуйста,подойдет ли материнская плата ASUS Rampage IV Extreme для сдвоенной видеокарты ASUS HD 7970 DirectCU II TOP (система crossfire) с учетом того,что вышеуказанная видеокарта шире(3 слота) референсной?

Member
NEC DEUS INTERSIT
Подойдет под любые карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 204 из 338<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа