Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А вольтмод ядра не имеет никакого смысла если 2600XT дошла 857(в биос я вшил 860_1800) по ядру дальше только AMDGPUCLOCK и то не факт что пойдет по крайней мере с катаклизмами >8.2 насколько я знаю.А вот в псп (точнее 128бит шину) она жутко упирается, им надо было хотябы 192бит (384мб зато ) или 160 (320\640мб) сделать с ДДР3 тогда бы она развернулась в полную (замечено что прирост пр-ти прямо пропорционален разгону памяти и где-то в 2 раза меньше зависит от разгона ядра т.е. 10% по памяти дает около 8-10% пр-ти а вот тот мизер 57Мгц по ядру около 3-4%) либо ддр3 память 0.8-1нс втыкать с 2В на ней и частотой 2000-2200 (типа как на нвидии G92\94) а не ддр4 с которой толку 0 ибо тайминги слишком высоки по сравнению с ддр3.
Выходит жутко несбалансированая плата. И на что ушло 390млн транзюков?Тайна покрытая мраком.
Да и всего 4ROP это вообще смех,почему 8 не воткнули?Вот вам и падение с 4АА в 2 раза.Ну хоть с 2АА падение небольшое 20-30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Народ, у кого-нибудь есть удачный опыт борьбы с черным экраном на сапфир 2600 про агп? я уже замучался с ней, и дрова для агп ставил, кучу виндовсов перепробовал( кроме висты), но во многих играх это продолжается, может сразу в начале игры повиснуть, а может через пару минут. Что делать?В магазе они ее отказываются назад брать, у них типа 3dmark сутки крутился и нормально...
Народ, у кого-нибудь есть удачный опыт борьбы с черным экраном на сапфир 2600 про агп? я уже замучался с ней, и дрова для агп ставил, кучу виндовсов перепробовал( кроме висты), но во многих играх это продолжается, может сразу в начале игры повиснуть, а может через пару минут. Что делать?В магазе они ее отказываются назад брать, у них типа 3dmark сутки крутился и нормально...
Подобная проблема... с последними дровами, указаннмыми на первой странице (для agp) периодически выскакивает вначале черный, а затем синий экран с ошибкой:
Device driver got stuck in an infinite loop.
Это косяк с видюхой или все таки с дровами? Подскажите что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скорее всего косяк с дровами...откатитесь на катаклизм 7.12 и проблема скорее всего исчезнет.Ищите по ветке кто-то уже писал о решении подобных проблем.
Если не поможет то не помешает на мост Rialto радиатор небольшой воткнуть чтобы снизить его температуру,и не забудьте проверить что AGP у вас пашет на 66МГц (не более!) иначе возможна "потеря" видеоплаты драйвером с бесконечными и бесполезными попытками ее "найти" и перезапустить т.к. мост не любит высоких частот (уже на 70МГц может начать сбоить) и греется прямо пропорциально ее увеличению.Не забудьте раализовать боковой обдув 120мм кулером на 900-1300об и выломать все заглушки сзади корпуса под платы расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Johni, Delon
У меня агп сапфир хд2600 хт - проблема с черным экраном появлялась на каталистах 8.2-8.4 - на 8.5 появлялась другая беда "не возможно инициализировать директх". Скачал и поставил те драйвера что решают эту проблему 8.4 для агп карт серии 2*** - в данный момент таких глюков нет. И вот еще какой нюанс заметил - на пред. БП питание на карту приходило с молекса - черные экраны были регулярно - поменял БП на модульный (на видюху идет свой кабель сразу с БП) забыл как страшный сон про эти глюки.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
bvv-cp писал(а):
Уже 8.5 hotfix вышел, пробуем, отписываемся
я в курсе. но от добра добра не ищут - в данный момент все работает а значит заниматься тестированием нет смысла. прироста производительности я по большому счету не увидел (да и вряд ли увижу при своем конфиге).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
sauronru Я адресовал широким массам. На счет старое-доброе vs новое согласен, сам зачастую сидел на старых версиях Catalyst, здесь и от ОС многое зависит.
Member
кстати карта неожидано порадовала в Assassin`s Creed - на первом моем профильном компе в максимальных настройках (только тени на 2 из 3 и людей в толпе на 1 из 3) абслютно играбельно. есть легкие зависания в момент прыжка веры а в остальном шустро, красиво хотя и дико скучно.
iamwalker Такая же проблемма, только выбрасывает из игр при 105 градусах(в "простое" игры под 100%ой загрузке - 85) - после каталиста 8.5, откатываться не стал - проще показалось понизить частоты и напряжение, тк. ни во что тяжелое ща не играю. Полет нормальный... Попробуй откатить драйвер - сообщи.
Да я вообще винду переставил. Дрова какие только не ставил-один хрен. Кулер крутится как угарелый. А карточка греется что палец к схемам не поднесешь.....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Работать начала нормально, проц и видюху на 100 проц грузит (в кросфае что-то не хочет пока с двумя видюхами работать(( С одной где-то 620 белков в секунду обрабатывает
При первом запуске возможно будет ругаться на отсутсвющие amdcalcl.dll и amdcarlt.dll. Зайти в ПОИСК в проводнике и найти эти файлы (включить поиск в скрытных папках) и закинуть в папку с програмой
Profram Files>>Folding@home
Номер нашей команды 47191
У меня агп сапфир хд2600 хт - проблема с черным экраном появлялась на каталистах 8.2-8.4 - на 8.5 появлялась другая беда "не возможно инициализировать директх". Скачал и поставил те драйвера что решают эту проблему 8.4 для агп карт серии 2*** - в данный момент таких глюков нет. И вот еще какой нюанс заметил - на пред. БП питание на карту приходило с молекса - черные экраны были регулярно - поменял БП на модульный (на видюху идет свой кабель сразу с БП) забыл как страшный сон про эти глюки.
а я тупо поменял шнурок доп питания , который питает карту с 2 молексов, а не с одного ,как в поставке. 8.6 агп хот фикс работают. интересно ,на виа чипсетах также все нормально?
sauronru да скорее всего из-за питания, ибо карты ати просто выключаются при недостатке или отсутствии питания, не как Gforce просто снижают частоты или виснут.А поменять блок питания пока считаю нецелесообразным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Имеется 2600про сапфир пси-е. При установке дров 8.1 - 8.5 начинают по экрану появлятся полоски (артефакты) как будто глючит память. При установке родных с диска (версии 7.12) данных проблем не наблюдается (в т.ч. игры идут без проблем, т.е. память вроде как непричем). В чем может быть проблема?
Пробовал винХР сп2, сп3, виста х86, виста х64. Драйвер монитора так же пробовал ставить, но он ситуации не менял.
Также иногда появл no signal... Не зависимо в нагрузке комп или в простое. Закономерность появления no signal не могу выяснить, т.к. появляется довольно редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
чёрные квадраты не проблема питания, а брак видеокарты. У меня модульный блок, отдельное питание не спасает. И что хуже всего нет никакой закономерности появления этого бага, иногда нет пару дней а бывает каждые 15 минут...Кстати, владельцы сапфир агп 2600 про, если вы ставите радиатор на мост Rialto то как себя ведет карта? у меня виснет наглухо и дает квадрат темноты через пару секунд запуска 3д приложения...все таки не зря они его голым оставили
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], froz-777, LifeX, Utah19 и гости: 27