Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Приветствую!
Имею вопрос. Купил и установил себе XFX GeForce 8800 GTS 640MB DDR3 Alpha Dog Edition (PV-T80G-TDF4).
Разогналась 513/1584 -> 594/1944.
Разгон по ядру меня что-то не очень... Чип А2, 112 SP. Я что-то делаю не так или это фича такая? (Следующая ступень по ядру приводит к артефактам в ATItool. Но в марках и играх артефактов не видно...)
Буду благодарен за любую помощь!
P.S. Или они ее так вольтмодят, чтобы не разогнать было?.. И надо было брать уже разогнанную, чтобы разогнать ее еще дальше?
Карта BFG 8800GTS 640Mb, купил недавно и не тестил пока совсем
Столкнулся с такой проблемой - в кризисе периодически (в моменты обстрела меня кем-то:-) - появляется кадр (а иногда и несколько подряд) с надписью Shader Error. Короче говоря чтото глючит. До этого обнаружил нереальные тормоза в Dirt. В принципе карта греется ощутимо, но тут прочитал о 80 градусах (что это норма).
Вопрос - с чем может быть связаны глюки в кризисе? Дрова/карта/игра/etc.
И чем реально можно потестить хорошо (бенчмарки) карту и комп вцелом, и че лучше настроить карту и мониторить (nTune?)/
Остальная конфа - Core 2 Quad Q6600, 2Gb OCZ на Asus P5E (X38)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Купил для 8800GTX кулер ZALMAN VF1000 LED, но не обратил внимание на такой момент, как RHS88. Докупить RHS88 не проблема, главное найти где и когда.
Вопрос в том, стоит ли ставить на видюху VF1000, без RHS88? Не повлечет ли это негативных последствий.
Уважаемый F1reFox_ я конечно не профи, но встречался с такой проблемой, на счет фризов- помогла только смена операционной системы на Xp 32 или 64, теперь все работает хорошо+ в моем случае-дрова на мамку ставил свежие, да и с драйверам тоже по возился.... Это конечно оффтоп, но 163.75 WHQL- полный г...., но 169.09 beta вполне сносные(в моем случае). Простите что оффтоплю, намучался в свое время с таким же "приколом" Висты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
И еще один ламмерский вопрос имею. Как научить профильную карту и драйвера версии 163.75 переключать 2D/3D частоты? Карта застряла на 3D и не желает их понижать.
Хотя день назад все понижалось. (Разгон был в процессе... )
Сори, что не прочел все 2 темы от и до - ОЧЕНЬ плохо открывает сегодня у меня
Update. Вопрос снят. Слишком много галок "Apply overclocking..." поставил. Снял галку для performance 3D - и все вернулось на свои места.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
angel-4d писал(а):
Значит, как я понимаю, качественного блока от FSP на 450W должно хватить и для разгона тоже или же в случае с разгоном лучше брать на 500W?
Профильная система живет себе вполне спокойно. 400 Ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Harp даже проигрывает стоку ну и воздух естессно не выдувает из воздушного охлада действительно стоит менять только на термалрайт HR-03-Plus, а всякие дуо орб и зальманы напрасная трата денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Damed Мотайте ниже. Ключи начинающиеся на Rm* находятся гораздо ниже тех что начинаются на RM*. Похоже сортировка по алфавиту в Rivatuner чувствительна к регистру...
Подскажите пожалуйста, товарищи.
Проблема вылезла.
Описана http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht#3640373 участником nfsden.
То есть PCProbe asus показывает напряжение 1.2VHT равным 1.5В и подсвечивает красным. Говорит должно быть 1.2 в.
Поиском пользовался, но так и не нашел что это означает.
То есть стоит ли его (напряжение) в биосе выставлять ниже? (стоит авто)?
Хотя у меня ничего при этом не виснет.
Система стабильна.
Но вот не дает покоя мне это напряжение (
Q6600
Asus Striker
8800 GTS MSI
500W power master
OCZ 800 2x2gb