Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 204 из 441<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Приветствую!

Имею вопрос. Купил и установил себе XFX GeForce 8800 GTS 640MB DDR3 Alpha Dog Edition (PV-T80G-TDF4).

Разогналась 513/1584 -> 594/1944.

Разгон по ядру меня что-то не очень... Чип А2, 112 SP. Я что-то делаю не так или это фича такая? (Следующая ступень по ядру приводит к артефактам в ATItool. Но в марках и играх артефактов не видно...)

Буду благодарен за любую помощь!

P.S. Или они ее так вольтмодят, чтобы не разогнать было?.. И надо было брать уже разогнанную, чтобы разогнать ее еще дальше?

Карта BFG 8800GTS 640Mb, купил недавно и не тестил пока совсем
Столкнулся с такой проблемой - в кризисе периодически (в моменты обстрела меня кем-то:-) - появляется кадр (а иногда и несколько подряд) с надписью Shader Error. Короче говоря чтото глючит. До этого обнаружил нереальные тормоза в Dirt. В принципе карта греется ощутимо, но тут прочитал о 80 градусах (что это норма).
Вопрос - с чем может быть связаны глюки в кризисе? Дрова/карта/игра/etc.
И чем реально можно потестить хорошо (бенчмарки) карту и комп вцелом, и че лучше настроить карту и мониторить (nTune?)/

Остальная конфа - Core 2 Quad Q6600, 2Gb OCZ на Asus P5E (X38)

Member
Фото: 4
Купил для 8800GTX кулер ZALMAN VF1000 LED, но не обратил внимание на такой момент, как RHS88. Докупить RHS88 не проблема, главное найти где и когда.
Вопрос в том, стоит ли ставить на видюху VF1000, без RHS88? Не повлечет ли это негативных последствий.

Member
XapoH Надеюсь вы пошутили? Даже если обдув памяти организуете, то без RHS88 думаю не обойтись.

Member
Уважаемый F1reFox_ я конечно не профи, но встречался с такой проблемой, на счет фризов- помогла только смена операционной системы на Xp 32 или 64, теперь все работает хорошо+ в моем случае-дрова на мамку ставил свежие, да и с драйверам тоже по возился.... Это конечно оффтоп, но 163.75 WHQL- полный г...., но 169.09 beta вполне сносные(в моем случае). Простите что оффтоплю, намучался в свое время с таким же "приколом" Висты....

Member
купил 8800гтх от гейнвард, там два разъема для питания, подскажите, надо оба подключать или только один, и если один то какой?

Update
Прочитал ФАК, вопрос снимается =)

???????
XapoH
Рискуешь убить карту без охлаждения NVIO и силовой части.

Member
Фото: 4
Не рискую :) . Спасибо за ответы, докуплю RHS88, а VF пока на полочке полежит.

Member
_F1reFox_ писал(а):
Перегрев - исключён

http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#10 Сразу станет ясно видеокарта это или нет.

Member
cybernetik писал(а):
http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#10

RmLogonRC отсутствует в базе данных, так что либо фак устарел либо фича больше не работает

Member
Вопрос, у кого нибудь стоит на 8800GTX кулер Thermaltake DuOrb? Как он справляется и есть ли смысл ставить?

Member
Damed писал(а):
RmLogonRC отсутствует в базе данных

Присутствует как минимум до 169.04, ищите лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Harp
Я буду Термалрайт HR-03-Plus ставить, он наиболее эффективен из всех воздушных кулеров, его лучше бери!

Member
cybernetik писал(а):
Damed писал(а):
RmLogonRC отсутствует в базе данных

Присутствует как минимум до 169.04, ищите лучше.

169.04

Junior
Цитата:
Q: Какой БП необходим для видеокарт 8800 GTX/GTS?

А: ...Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A)
Значит, как я понимаю, качественного блока от FSP на 450W должно хватить и для разгона тоже или же в случае с разгоном лучше брать на 500W?

Member
И еще один ламмерский вопрос имею. Как научить профильную карту и драйвера версии 163.75 переключать 2D/3D частоты? Карта застряла на 3D и не желает их понижать.

Хотя день назад все понижалось. (Разгон был в процессе... :wink: )

Сори, что не прочел все 2 темы от и до - ОЧЕНЬ плохо открывает сегодня у меня :(

Update. Вопрос снят. Слишком много галок "Apply overclocking..." поставил. Снял галку для performance 3D - и все вернулось на свои места.

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
angel-4d писал(а):
Значит, как я понимаю, качественного блока от FSP на 450W должно хватить и для разгона тоже или же в случае с разгоном лучше брать на 500W?

Профильная система живет себе вполне спокойно. 400 Ватт...

Member
Harp даже проигрывает стоку ну и воздух естессно не выдувает из воздушного охлада действительно стоит менять только на термалрайт HR-03-Plus, а всякие дуо орб и зальманы напрасная трата денег

Member
Damed
Мотайте ниже. Ключи начинающиеся на Rm* находятся гораздо ниже тех что начинаются на RM*. :wink: Похоже сортировка по алфавиту в Rivatuner чувствительна к регистру...

Подскажите пожалуйста, товарищи.
Проблема вылезла.
Описана http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht#3640373
участником nfsden.
То есть PCProbe asus показывает напряжение 1.2VHT равным 1.5В и подсвечивает красным. Говорит должно быть 1.2 в.
Поиском пользовался, но так и не нашел что это означает.
То есть стоит ли его (напряжение) в биосе выставлять ниже? (стоит авто)?
Хотя у меня ничего при этом не виснет.
Система стабильна.
Но вот не дает покоя мне это напряжение (

Q6600
Asus Striker
8800 GTS MSI
500W power master
OCZ 800 2x2gb

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Update. Вопрос снят. Слишком много галок "Apply overclocking..." поставил. Снял галку для performance 3D - и все вернулось на свои места.

Нет, не снят. Снова застряла на 3Д частотах...

Народ, нужна помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 204 из 441<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа