Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
ryabchik писал(а):
Чертополох стоит, но можно найти получше.
больно похоже на акселеро S1. есть получше, но за 600-700р разве что процессорный кулер приделать
я спросил наскольно она эфектнее той что есть. может иза 5 градусов не стоит дёргаться. добуду материнку и опробую разгон - может и не надо никаких дополнительных кулеров
стандартное напряжение 1.2 в? значит если надо понизить напруг до 1.1 то надо джампер снять, а если поставить 1.3в то переключить в положение 2-3 ??
а с другой стороны(со стороны разъёмов дви) незамкнутый джампер есть он что делает? там рядом с ним нераспаяный но замкнутый скобкой джампер есть - он за что отвечает? может из ГТ можно ГТХ сделать ?
Последний раз редактировалось Чертополох 25.02.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
David Aames Просто у тебя net burst, у меня на А64х2 даже с 1950про в 05-м за 12000 уходило. Правда есть мнение, что на 8800гтс уже не хватает, ибо разгон видяхи резалт особо не повышает =(
Что за net burst? В моем проце вроде такого нет. И как это влияет на производительность вообще?
Тут Многие говорят о пищании своих карт... на самом деле все более прозаично... пищит БП а именно конденсаторы на нем, при 1500>fps, даже на моем 600w... тТак что беспокоится нет оснований.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Все привет, хочу погнать свою Leadtek 8800 GT 512 mb. Подскажите, стоит ли это делать со стандартной CO, до каких частот безопасно гнать, и вообще, есть ли смысл в разгоне, будет ли сильно заметен прирост производительности в играх? Владельцы таких же карточек, поделитесь своим опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
David Aames писал(а):
И что там за джампер?
Отвечает за PAL\SECAM стандарт для TV-OUT.
Цитата:
Сабж... Железо - в профиле.Разгон - снят.Биос - последний.
Происходит следующее : 1.POST - OK 2.Загружаемся с диска.... Копирование файлов\временные дрова.... 3.Последняя надпись "Starting windows" (в левом углу,все в курсе),во время которого происходит опрос USB (насколько я понял,т.к. DJ консолька себя ре-инициализирует) 4.Сразу после опроса USB - синий экран
Отвечу заранее... До этого стояла X300SE - никаких проблем.Апгрейд производился без переустановки винды,соответсно "сносим старые дрова => меняем видео => новые дрова".Всё в норме,прирост получили. CPU: 3.2Ghz@1.4v PSU: напряжения в норме,в нагрузке - в норме. То-есть питальника хватает. При установке были отключены все уст-ва,кроме основных - всё равно BSOD.
В общем восстановил пока-что старый образ винды,пока сижу на нём. В нете встречались похожие треды,но ничего путного не нашел.
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 13 секунд Нашел проблему.Словил себя на мысли,что всегда есть что-то кроме.Этим что-то оказался NEC ND-3540A... Вызывает BSODы будучи подключенным как по IDE интерфейсу (через JMicron) так и через переходник IDE>SATA на Intelовском SATA порт. На JM SATA не пробовал,но ожидаю,что эффект будет примерно тем-же.
В общем на заметку - NEC ND-3540A не дружит с Zotac 8800GT.
Я,конечно,понимаю,что вывод в духе "без ног муха не слышит",но факт есть факт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Latvia, D-pils
Duke64 А я думал что у меня одного чета там пищит когда я Кризис запускаю во время начального ролика!
Думал с видюхой че не то, а оказываеться БП! И вправду fps в начале аж до 2500!
НАРОД,А СДЕЛАТЬ СОФТВОЛЬТМОД ДО 1.15-1.2 НЕ ПРОБОВАЛ НИКТО? Пинзец будет? Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду У меня бфг 8800гт ос2,на ней тоже штыри какие-то есть как на галакси,только немного правее(ближе к краю),есть предположения что это? Может тоже напругу поднять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Народ, вопрос по охлаждению 8800гтс... там транзисторы полевые в системе питания есть (референс), с двух сторон отверстия, расстояние от осей 60мм. Кто-нить слышал про радиатор, который можно за эти отверстия закрепить?
Радиатор от HSI не подходит =( там 40мм.
Мелким радиаторам площади контакта не хватает, чтоб держаться за счёт интефейса, или кпт-8.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни, кто-нибудь юзает 8800GTS 512 с VF1000? Насколько упала температура ядра в простое и под нагрузкой по сравнению со стоковой СО? У меня со стоковой СО - 63/92 (простой/нагрузка), многовато! Кулер на 36% работает, автоконтроль в риве, но ни разу не слышал, чтобы рива увеличивала обороты под нагрузкой... Ручками поднимаю обороты, но начинает шуметь ощутимо, зараза
Приобрел себе Gainward 8800 GT 512MB PCX TV DD Охлаждение не менял, добавлил сбоку куллер на обдув.
На дефолте под "бубликом":
- куллер 100% (реактивный самолет на форсаже ) = 63 градуса;
- куллер 45% (граница тишины) = 75 градусов;
Разгон пока не тестил, но "от балды" 700/1750/1000(2000) без вопросов и под "бубликом" и в 3DMark. Как ни старнно при техже 45% куллера теже 75 градусов.
Еще такой вопросик: может кто сказать на сколько охлаждение Geinward Golden 8800GT лучше чем на такой же, но не голден ... там вроде какие-то тепловые трубки просматриваются на картинки ... есть ли выигрыш в градусах ?
Последний раз редактировалось Mosfet 25.02.2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Собирал седня товарищу компьютер: C2Q Q6600 2.4Ghz 2x2Gb Patriot 4-4-4-12 2.2v Asus P5E X38 Palit 8800GT 1Gb Seagete 500Gb и что самое интересное это все дело заработало(в том числе и игры работали без зависаний и перезагрузок) на блоке питания Thermaltake 430W XP550 +12V=18A!!!, тот у которого реальных 277Вт.