Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мда, шото аж неитиресно, как-то, что можно ещё с картой сделать чтобы быстрее работало? Хотя тотже Crysis на нормальных настройках вполне играбельно при 1680х1050 токо тени на высоко всё остальное на максах. Ейбогу скучно. Дрова NVIDIA хорошо вылизали, было в вантаже ~P6600 сейчас стабильно ~P7200
Есть ли способ разогнать память выше 2200? Естьли смысл вешать радиаторы на память или мощного потока от 2-х120мм хватит?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Rexcor писал(а):
Есть ли способ разогнать память выше 2200?
На 9600GT от разгона памяти мало толку, в первую очередь нужно чип гнать, 256-битная шина + и без разгона высокие частоты памяти "готовы" принимать данные и от более быстрого чипа.
Rexcor писал(а):
Есть ли смысл вешать радиаторы на память или мощного потока от 2-х120мм хватит?
Если 2х120 обдувают хорошо, то от радиаторов толку мало. Тем более см. выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Airt_Reg писал(а):
Поставил на профильный комп 9600ГТ от Палит на красном текстолите (650/1625/1800)...Выставил 700\1700\2000 нифига не хочет. без разгона ядра при 1700\2000 пошла. Ну и потенциал! Благо взял я ее лишь перекентоваться на месяцок, хотя производительностью доволен поуши. Все прет почти как на 9800.
что именно прет?у меня мси на частотах 770/1840/2200 до дефолтной 9800gt недотягивала.
Member
Sara Cahota писал(а):
в первую очередь нужно чип гнать
ТЫ хош сказать что у меня чип слабо разогнан? Если скажешь что с ним сделать чтобы дальше погналось то в привеликим удавольствием выслушаю и приму к сведению.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
ТЫ хош сказать что у меня чип слабо разогнан?
Нет, я хошу сказать именно то, что я сказал. Погоняй тесты сам да посмотри, какой у тебя прирост от разгона памяти с 2000 до 2200 по 50 МГц.. В моём случае от разгона vram прирост был мизерный.
Доброй ночи! Имеется карта 9600gt Palit 512mb DDR3 (650/1600/1800), при простое температура 40-41 градусов, кулер по умолчанию стоит на 39%. В играх (Crisis, FarCry2, СОD 4 и тд) температура максимум поднимается до 55 гр., что немного меня удивило! Соответсвенно кулер так и крутиться на штатных оборотах(где-то вычитал что обороты увеличиваються только при достижении 60гр). Кстати в риве почему то вкладка регулировки кулера работает некоректно, при уменьшении оборотов , он наоборот начинает крутиться быстрее, а при увелении-наоборот), мониторинг ривы тоже показывает 61% , вместо реальных 39%.
Это реально её рабочая температура при нагрузке?? или стоит всё таки увеличить обороьы кулера вручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Sacha1983 писал(а):
что именно прет?
Не понимай буквально, не один в один конечно, похуже но все равно неплохо. Кризис на высоких отлично пашет, можно и на максах но медленно получается, Сталкер-ЧН на всех максимальных опциях в ХР отлично идет. Если проводить параллель 7600ГТ-8600ГТ и 9600ГТ то революция на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
Цитата:
с дефолтным охолождением, при оборотах меньше чем 50%, и всего 55 градусов!
У меня при моем разгоне на номинальном напряжении, кулер 35 % и вентилятор в боковой стенке корпуса дующий на видюху те же 55 градусов, после получаса игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
munky У вас такая? Где вы там дефолтное, то бишь референсное, охлаждение увидели? #77 Хороший Палитовский кулер. #77
Airt_Reg писал(а):
Все прёт почти как на 9800.
На каком разрешении? 1680х1050 и выше поставьте и убедитесь в обратном. А на 320х240 и 9500 будет идти на уровне GTX260 #77, ибо в процессор всё упрётся.
Member
Sara Cahota писал(а):
какой у тебя прирост от разгона памяти с 2000 до 2200 по 50 МГц
до 20% в томже кризисе, на 2200 вместо 30FPS стало 35-36. Разгон памяти имеет место быть если разгонят больше уже нечего. Прирост есть и это главное, особенно при использовании физикса, там лишние 100MHz меряются десятками процентов прироста.
уважаемые, подскажите пожалуйста, стоит ли разгонять GF 9600GT 512 MB foxconn 9600GT-512F (655/910 гонится 750/1000) на такой конфигурации AMD athlon 64 3800x2 (2,0@2,6GHz); kingston pc3200 2x1Gb;
разрешение 1280х1024 (я догадываюсь, что слабое место объем оперативки и медленный проц)
вопрос в целесообразности? сколько процентов я выйграю от разгона видеокарты (если несложно то прошу обстоятельный ответ - например в режимах со сглаживанием порядка 10% без 15%) понимаю что сильно зависит от игры:) в основном играю в шутеры(кризис, шифт тайм и т.д.)
спасибо.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
toureech писал(а):
...слабое место объем оперативки...
При чём здесь объём оперативки? Скорость, возможно. А если занизить тайминги - эта память ещё потягается с DDR2.
toureech писал(а):
...и медленный проц...
Ваш главный тормоз, собственно как и мой #77. Даже на 3 ГГц он не раскрывает возможностей не разогнанной карты (а у вас ещё и 1280х1024). Выводы ясны? #77
Member
Rexcor писал(а):
до 20% в томже кризисе, на 2200 вместо 30FPS стало 35-36. Разгон памяти имеет место быть если разгонят больше уже нечего.
Разгон памяти на 10% дал прирост скорости на 20%? Что-то ты не то или не тем меряешь. Хотя может из-за очень высокой частоты чипа память такой прожорливой становится.. Х.з., сам пока не вольтмодил, погоняю на высоких частотах в ближайшее время и отпишусь тут.
купил 9600ГТ Зотак, температура при отрытом кубике в ати тул 73 градуса (760-1750-980), а при только загруженой винде 56С...не многоватоли???
Смотрю что при 73 градусах референсный кулер крутится только на 64%. В рива тунере можно както порог увеличить? В настройках копался, нашёл только как выставить постоянный цикл вращения...
Member
Единственное что пытаюсь узнать, стоит ли вешать радики на память, тоесть Гнусмам 1нс хорошо реагирует на понижение температуры или емё обсалтно до пятки?
Member
Rexcor писал(а):
стоит ли вешать радики на память, тоесть Гнусмам 1нс хорошо реагирует на понижение температуры или емё обсалтно до пятки?
На понижение температуры все хорошо реагируют, но в данном случае оно с обычными радиаторами будет очень незначительное, IMHO не увеличит потолок разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
А на 320х240 и 9500 будет идти на уровне GTX260
Да ладно тебе.
Жёсткий_Чебур писал(а):
1680х1050 и выше поставьте и убедитесь в обратном
И нафига мне такое разрешение позволь спросить? Меня этот изврат типа 1680х1050 и 1920х1200 не вставляет. 1600х1200 это я еще понимаю, но оно мне не надо, у меня не "кинотеатр" а обычный моник.
Вобщем по оборотам кулера видимо никто ниче не знает, одно не понятно зачем нужны 100% обороты, если температура таже что при 39%.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.