Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
3-wai sli gtx280 еле-еле натягивает на комфортную игру в кризисе, в среднем 40 fps, правда на 26 монике при 1920 на 1200 все very hai !!! а вы говорите про одну печ ... но вот в вархэде законно 60fps есть при very hai
это и имхо и факт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
wiktorioGambino парни, я на своей профильной конфе со всеми последними обновлениями, последними дровами на все, дефрагментированы постоянно все диски, сиклинером все вымыто, минимум всякой шляпы в автозагрузке, при играх все сторонее стараюсь отключать(антивирус и т.д), 1 280 гтх не хватает для комфортной игры( что имею под этим ввиду-минимальный фпс хотя бы 25) для-КРИЗИС-1( правда у меня кризис-1 только с первым патчем), не хватает для вархеда, и для сталкера ЧН( 1680-1050, ВСЕ НА МАКСИМУМ ПОЛНЫЙ, в кризисе + верт. синхр., + 16сгл., или+ 2сгл( от этого разницы в фпс никакой)), до этого была 8800 ультра-сингл, что сказать- там где у ультры-20 кадров, у 280-30 кадров, причем в тяжелых сценах отрыв 280 увеличивается. если честно то 2-280сли хватает, но почти впритык. что еще интересно- поставил 2693НМ(1920-1200) по сравнению с 22 дюймами при сли вкл., в вышеперечисленных играх нет ни малейшего падения фпс в тех же сценах при тех же настройках, что немного удивило..
Gambino писал(а):
Бред,
я понимаю, ник обязывает- палермо, комиссар Каттани и все такое.. но здесь не Сицилия.., надо как то со с словами-то поаккуратнее быть..
Материнка стоит asus p5n-d, 4GB, поставили видео Palit GTX-280, кризис не потянул на высоких настройках, т.е. оооочень медленно. Пославили 2ую карточку (SLI). На открытой местности падает ниже 15fps.
Основная проблема в том, что карточки стоят одна над другой и верхняя очень греется, комп периодически вырубается. Как организовать охлаждение, или что ещё можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
От себя скажу, что кризис прошёл всё на вери хай, разр. 1600х1200, анизо 16, сглаживание 4. Сталкер на макс настройках в этом же разрешении просто нереально тормозит в ДХ10. Пришлось убирать некоторые настройки на средние или какие-то там ещё. Конфа в профиле.
У меня Сталкер летал до "СВАЛКИ"! Там я слайд-шоу глядел час, если не больше! Даже патчи не помогают с багами в игре справиться! А так всё в ажуре: CRYSIS 20-45fps, среднее 28fps, всё MAX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
vertizo
Смысл есть. так как лично для меня пересяд с 8800ПЕЧ на 260ПЕЧ дало только плюс к производительности. в Кризисе заметно по тому какие раньше настройки и какие сейчас. всетаки с размытием как то поинтереснее играть. я не жалею что поменял. другой вопрос во сколько это тебе обойдется. у меня это было в разное время. месяца 3-4 я жил без компа игрового. но и 260 ая вышла пости даром. Вопрос в тебе.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Господа, подскажите плиз (никак не рашусь на покупку) на сколько новая печ260 медленнее печ280 в разрешении 1680 на 1050? (моник 22 дюйма)
Сам сижу на разогнаной 8800gt, мерсенарис 2 уже меньше 40 фпс без АА ((
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Смысл есть. так как лично для меня пересяд с 8800ПЕЧ на 260ПЕЧ дало только плюс к производительности. в Кризисе заметно по тому какие раньше настройки и какие сейчас. всетаки с размытием как то поинтереснее играть. я не жалею что поменял. другой вопрос во сколько это тебе обойдется. у меня это было в разное время. месяца 3-4 я жил без компа игрового. но и 260 ая вышла пости даром. Вопрос в тебе.
Point of View GTX 260 <POV GTX260> 8100 стоит.
ну на 8800GTS512 в кризис на макс, DX10 норм тянет.
Материнка стоит asus p5n-d, 4GB, поставили видео Palit GTX-280, кризис не потянул на высоких настройках, т.е. оооочень медленно. Пославили 2ую карточку (SLI). На открытой местности падает ниже 15fps.
Основная проблема в том, что карточки стоят одна над другой и верхняя очень греется, комп периодически вырубается. Как организовать охлаждение, или что ещё можно сделать?
Настрой комп оптимально (почисти риестр, defrag и т.д.) - а то у тебя можно сказать не шевелется! У меня на 8600GTS так шло!
Через RIVA Tuner разгони кулер на видюхе, а так поставь с боку доп. вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Aaz_79
E6600 Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Aaz_79 Я точно конечно не скажу. но для себя 8300->3.25GH выбрал 260-ую. правда я на 17 дюймах. а 20ка сломана. но разница в цене 4000р тоже как то заставляет задуматься. хотя все это конечно касается только меня.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
E6600 Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Aaz_79 Я точно конечно не скажу. но для себя 8300->3.25GH выбрал 260-ую. правда я на 17 дюймах. а 20ка сломана. но разница в цене 4000р тоже как то заставляет задуматься. хотя все это конечно касается только меня.
Постойка... я тебя похоже не верно понял, ты имеешь в виду что я не почувствую разницы между ПЕЧ260 и 280?
Что то меня переклинило, показалось что ты имел в виду 260 и 8800GT
Да, забыл сказать проц q9550 (квадро по 2,8) + вывод на моник 1920x1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Народ, собираюсь пересаживаться на GTX280, но есть вопрос по БП - в ФАКе написано, что нормально тянет от 580Вт, а сколько по вашему мнению оптимально?
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, Rino и гости: 28