ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
yorgee писал(а):
Про криостазис, бенч или игра? у меня в бенче у человека с фонарями, свет от фонарей не белый, а смесь кислотных цветов всей палитры.
Бенч и тоже самое - читал как-то - есть такая проблема с ATI у этой игрушки и бенча тоже... скорее всего решалась патчем игры... а может до сих пор не исправили в драйверах ATI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Sulphide писал(а):
yorgee писал(а):
Про криостазис, бенч или игра? у меня в бенче у человека с фонарями, свет от фонарей не белый, а смесь кислотных цветов всей палитры.
Бенч и тоже самое - читал как-то - есть такая проблема с ATI у этой игрушки и бенча тоже... скорее всего решалась патчем игры... а может до сих пор не исправили в драйверах ATI...
А мне что бенч что игра, побоку. Картинка плохая, нет на что полюбоваться. Так же и сталкер:зов припяти. Модели не очень.
Стоит 5850 + 8800GT, обе по 1гб win 7 x64, каталист 10.5 и фв 275.15 - все везде идеально работает, без проблем, криостазис, флуидмарк и прочее, единственная проблема с OpenCL на радеоне - при установке StreamSDK - все информационные проги по OpenCL вылетают при запуске...
На моем компе тоже были подобные глюки. Вылечил так: Установил 10-4 и StreamSDK, потом 275.15 а сверху 10-5
yorgee Та же размазня в бенче, причем делаешь скрин - на нем картинка идеальная,но в игре ничего подобного не случалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Cyrcul Она просто осталась в 2м слоте, после снятия радика, пробовал и в 1м, это ничего не меняет. На winXP во 2м слоте она работает, как одна так и в тандеме.
yorgee И как мне должна помочь констатация факта, что у Вас все работает? Да вижу работает, это вовсе не значит, что не следовал инструкции в 1м после и не пробовал кучу других вариантов, в том числе на голой системе. Еще хочу заметить, что тут уже отписывались кроме меня с подобной проблемой именно на 8600, а у Вас gt220.
gs-400, т.е. на 7 она, даже будучи единственной в системе, отказывается просчитывать PhysX, а на XP без проблем работает рядом с другой видеокартой... Может, в дровах для 7 правда что-то вырублено для этой серии, потому что уже прилично народу пожаловалось - владельцы именно 8600GT.
На старых драйверах у кого-то работает 8600GT с физикой под Win7? Если да, то было бы полезно выяснить, какие последние рабочие драйвера стоит для неё использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Liandri писал(а):
gs-400, т.е. на 7 она, даже будучи единственной в системе, отказывается просчитывать PhysX, а на XP без проблем работает рядом с другой видеокартой... Может, в дровах для 7 правда что-то вырублено для этой серии, потому что уже прилично народу пожаловалось - владельцы именно 8600GT.
На старых драйверах у кого-то работает 8600GT с физикой под Win7? Если да, то было бы полезно выяснить, какие последние рабочие драйвера стоит для неё использовать.
Именно так! Стояла слегка измененная винда, сейчас для чистоты эксперемента специально поставил с MSDN образа. Кроме как на драйвера грешить больше не на что. Причем не факт что нвидивские, тк я пробовал много разных версий, может быть проблема где-то в драйверах на маму, ведь в win7 все это ставится автоматом. Сейчас нет времени копать глубже, но позже обязательно продолжу, уж очень меня этот вопрос заинтересовал. Попробую для теста взять других видях нвидиа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Татарстан Фото: 4
Liandri писал(а):
Тоже имею 8600GT и тоже долго мучался с ней на 7-ке х64, пока не нашёл совет использовать драйвер 196.34 beta. Попробывал 196.34 бета + патч 1.03 и сразу всё завелось!!! вот сам драйвер для win7 x64 http://ru.download.nvidia.com/Windows/1 ... l_beta.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
aleksxxxl писал(а):
Liandri писал(а):
Тоже имею 8600GT и тоже долго мучался с ней на 7-ке х64, пока не нашёл совет использовать драйвер 196.34 beta. Попробывал 196.34 бета + патч 1.03 и сразу всё завелось!!! вот сам драйвер для win7 x64 http://ru.download.nvidia.com/Windows/1 ... l_beta.exe
Вот и доказательство, что в драйверах уже положили на 8600.Кстати мне должна попасть 8600, нахаляву. Попробуем, поковырять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Liandri писал(а):
ps. Не только 8600GT, но и 8600GTS., на win7 так и не смог завести, причем даже в связке 240+8600.