Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Перестал работать датчик температуры radeon hd6950. Температура согласно msi afteberner: -128. Видеокарта вошла видимо в какой-то аварийный режим: включила обороты вентилятора на 100 % и не дает их регулировать. Шум невыносимый. Все остальное в порядке: не виснет, нет артефактов и т.д. игры играются, но шум... Датчик, ясно не починить... В сообщениях выше нашел предложение пристроить "костыль" в виде резистора и управлять вентилятором вручную.
Может кто-то подскажет еще варианты? Не поможет ли редактирование биоса видеокарты?
Из-за чего на видеокарте перестал работать кулер ? При запуске ПК он стартует и останавливается, Asus Nvidia Gefoce GT 640 192bit 3GB От молекса кулер работает! Пробовал вставлять в другой слот в материнке,не помогает. Когда-то было даже так,что запустил автобернер,потянул ползунок регулирующий обороты кулера - кулер начал крутиться, но через время (Час,два,пять,на след вкл пк) мог опять остановиться/не завестись, и уже автобернер не помогал) В чем может быть проблема ? Я бы оставил от молекса, но на 5В в игре видюшка начинает подогреваться, а на 7В в простое как бы громковато.. ну про 12В я писать не буду и так понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
FRIED
Как вариант - подкинуть другой вентилятор (любой) с ШИМ-управлением, для теста. Можно ещё попробовать поэкспериментировать с оборотами вентилятора в биосе.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Красноярск
День добрый. на днях я проводил так сказать тех обслуживание своего ПК( чистил от пыли заменял термопасту и тд) .+ еще добавил 2 вентилятора , 1 на вдув 120мм и на выдув второй 80мм( в итоге 1 на вдув 2 на выдув).собрал все запустил, все какбы работает отлично, . И тут я решел немного поиграть, и после 2-5мин начинает отваливаться драййвер амд. Видеокарта в разгоне, ну я снизил частоты до стоковых, аналогичная проблема..Крутил настраивал шаманил в системе но ничего не помогает. я уже отчаялся и думал что видеокарта умирает. Стал вспоминать что поменял при чистке ПК, решил ради эксперимента отключить эти 2 добавленые вентилятора, Отключил, начинаю играть и на удивление все стало стабильно, после я разогнал видеокарту до предела, И снова все стабильно работает. В чем может быть тут проблема? неужели это БП? и эти 10 Watt Играют такую роль? ведь от разгона видеокарта берет куда больше 10Watt но система работает стабильно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Красноярск
Igor-Igor писал(а):
Vex24rus
Подключите их снова, проверьте взаимосвязь.
подключил.проблема возникает когда я пытаюсь подключить вентиляторы через молекс, а со 120мм подключенным от мат платы все нормально работает. ( 80мм вентилятор был с 3пин от кулера черный, красный и синий провод. подключал только черный и красный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Vex24rus наверное моторы у вентиляторов без сглаживающих конденсаторов, дают пульсации в питающую сеть 12в Хотя я о таком не слышал, но по другому не могу объяснить
Наверняка БП. Это же не брендовый БП, а какой-то... Термалтейк. Ведь он старенький уже? Поизносился. Вот и работает на пределе, похоже. Думаю, из-за нестабильности напряжения на памяти валится драйвер. У тебя же 8гб ддр2? неслабая нагрузка на чипсет и память.
Eofin писал(а):
моторы у вентиляторов без сглаживающих конденсаторов, дают пульсации в питающую сеть 12в
Странно, не могу найти на фцентре статью про БП от термалтейк, который у меня издыхал. Тоже вроде на 420Вт был, но по факту на 350 сгорал, что-ли. Короче, впечатление осталось - термалтейк - больше не брать никогда, ни БП, ни корпуса. А что за вентиляторы? Шумят воздухом, или ещё и трещат? Eofin Ещё винчестеры (старые?) пульсации могут давать, иногда это на разгон влияет, особенно с подобными старенькими БП/м.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Вечер добрый! Столкнулся с такой проблемой,играя в pillars of eternity, комп завис и ушел в ребут, но так из него и не вернулся, на экране загрузки винды и биос идут вертикальные артефакты в виде зеленых еле заметных точек, когда дело доходит до загрузки винды,система уходит в бесконечный ребут или просит восстановления,один раз загрузился рабочий стол в разрешении наверно 640х480 так же в артефактах и комп опять ушел в ребут. Биос так же весь в артефактах, зашел, переключился на интегрированную видеокарту,все работает,так же поставил древнюю видеокарту nvidia 7000 серии,тоже все работает. Прогрел чип и память видеокарты, результата никого…
я так понимаю это единственное решение данной проблемы...
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
Eofin , аналогично.. Парню просто видно не повезло, вот и все, а делать выводы основываясь на одном примере как бы... У данных блоков, на сколько мне память не изменяет, гарантия 7лет.. по крайней мере у тех что я покупал..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: HansGRB7, безсвинец иногда так реагирует, точнее сказать вообще не реагирут тем более на простой прогрев, тут с качественным припоем-то и то не каждый раз, бывает помогает только перекатка шаров..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Проблема стара как мир. Видеодрайвер перезагружен. Понижение частот помогает, но чем дальше в лес, тем толще какашки. Zotac GTX 660Ti AMP! Одно время помогало сбросить частоту ядра на 40 МГц. Последние пару месяцев сбрасываю еще на 20. Теперь и тут вылетать стал. Комп в работе 24/7. Где искать проблему? Ладно, пусть даже механическую, но где? Кондёры, питание, наводки... Спасите лошадку от дальнейшей деградации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
DimOriN писал(а):
HansGRB7, безсвинец иногда так реагирует, точнее сказать вообще не реагирут тем более на простой прогрев, тут с качественным припоем-то и то не каждый раз, бывает помогает только перекатка шаров..
а есть ли смысл это делать,на сколько по времени хватит? мне просто хотя бы до лета дотянуть, там уже апгрейд планировал