Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6176 • Страница 204 из 309<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Перестал работать датчик температуры radeon hd6950. Температура согласно msi afteberner: -128. Видеокарта вошла видимо в какой-то аварийный режим: включила обороты вентилятора на 100 % и не дает их регулировать. Шум невыносимый. Все остальное в порядке: не виснет, нет артефактов и т.д. игры играются, но шум...
Датчик, ясно не починить...
В сообщениях выше нашел предложение пристроить "костыль" в виде резистора и управлять вентилятором вручную.

Может кто-то подскажет еще варианты? Не поможет ли редактирование биоса видеокарты?

Member
xnovo

Цитата:
Не поможет ли редактирование биоса видеокарты?

Можно попробовать уменьшить обороты на максимальную температуру.

Member
Фото: 7
xnovo писал(а):
Может кто-то подскажет еще варианты?

подключить вентиляторы к разъёму на матери, и регулировать через speedfan
Но это если у вас регулировка через спидфан работает

Junior
Из-за чего на видеокарте перестал работать кулер ? При запуске ПК он стартует и останавливается, Asus Nvidia Gefoce GT 640 192bit 3GB
От молекса кулер работает! Пробовал вставлять в другой слот в материнке,не помогает. Когда-то было даже так,что запустил автобернер,потянул ползунок регулирующий обороты кулера - кулер начал крутиться, но через время (Час,два,пять,на след вкл пк) мог опять остановиться/не завестись, и уже автобернер не помогал)
В чем может быть проблема ? Я бы оставил от молекса, но на 5В в игре видюшка начинает подогреваться, а на 7В в простое как бы громковато.. ну про 12В я писать не буду и так понятно ;)

Member
FRIED

FRIED писал(а):
Из-за чего на видеокарте перестал работать кулер ?

Причин множество, от проблем с управленим ШИМ, до нюансов с датчиками или управляющими сигналами по шине i2c.

Все температурные датчики нормально работают?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Все температурные датчики нормально работают?

Да..

Member
FRIED

Как вариант - подкинуть другой вентилятор (любой) с ШИМ-управлением, для теста.
Можно ещё попробовать поэкспериментировать с оборотами вентилятора в биосе.

Junior
День добрый. на днях я проводил так сказать тех обслуживание своего ПК( чистил от пыли заменял термопасту и тд) .+ еще добавил 2 вентилятора , 1 на вдув 120мм и на выдув второй 80мм( в итоге 1 на вдув 2 на выдув).собрал все запустил, все какбы работает отлично, . И тут я решел немного поиграть, и после 2-5мин начинает отваливаться драййвер амд. Видеокарта в разгоне, ну я снизил частоты до стоковых, аналогичная проблема..Крутил настраивал шаманил в системе но ничего не помогает. я уже отчаялся и думал что видеокарта умирает. Стал вспоминать что поменял при чистке ПК, решил ради эксперимента отключить эти 2 добавленые вентилятора,
Отключил, начинаю играть и на удивление все стало стабильно, после я разогнал видеокарту до предела, И снова все стабильно работает.
В чем может быть тут проблема? неужели это БП? и эти 10 Watt Играют такую роль? ведь от разгона видеокарта берет куда больше 10Watt но система работает стабильно
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 43.32 КБ | Просмотров: 1231 ]
Вложение:
dwa.gif
dwa.gif [ 16.83 КБ | Просмотров: 1177 ]

Member
Vex24rus

Подключите их снова, проверьте взаимосвязь.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Vex24rus

Подключите их снова, проверьте взаимосвязь.

подключил.проблема возникает когда я пытаюсь подключить вентиляторы через молекс, а со 120мм подключенным от мат платы все нормально работает.
( 80мм вентилятор был с 3пин от кулера черный, красный и синий провод. подключал только черный и красный)

Member
Vex24rus наверное моторы у вентиляторов без сглаживающих конденсаторов, дают пульсации в питающую сеть 12в
Хотя я о таком не слышал, но по другому не могу объяснить

Member
Vex24rus

Подберите вместо этого "кривого" вентилятора другой, не вызывающий таких проблем.

Member
Vex24rus писал(а):
неужели это БП?
Наверняка БП. Это же не брендовый БП, а какой-то... Термалтейк. Ведь он старенький уже? Поизносился. Вот и работает на пределе, похоже. Думаю, из-за нестабильности напряжения на памяти валится драйвер. У тебя же 8гб ддр2? неслабая нагрузка на чипсет и память.
Eofin писал(а):
моторы у вентиляторов без сглаживающих конденсаторов, дают пульсации в питающую сеть 12в
Странно, не могу найти на фцентре статью про БП от термалтейк, который у меня издыхал. Тоже вроде на 420Вт был, но по факту на 350 сгорал, что-ли. Короче, впечатление осталось - термалтейк - больше не брать никогда, ни БП, ни корпуса.
А что за вентиляторы? Шумят воздухом, или ещё и трещат?
Eofin Ещё винчестеры (старые?) пульсации могут давать, иногда это на разгон влияет, особенно с подобными старенькими БП/м.п.

Member
KrAzY писал(а):
впечатление осталось - термалтейк - больше не брать никогда

в 2010 году купил БП термалтейк(675w toughtpower) - досихпор работает в паре с q6600 процом, который в 2 раза мощьнее хасвелла по теплу

Member
Вечер добрый! Столкнулся с такой проблемой,играя в pillars of eternity, комп завис и ушел в ребут, но так из него и не вернулся, на экране загрузки винды и биос идут вертикальные артефакты в виде зеленых еле заметных точек, когда дело доходит до загрузки винды,система уходит в бесконечный ребут или просит восстановления,один раз загрузился рабочий стол в разрешении наверно 640х480 так же в артефактах и комп опять ушел в ребут. Биос так же весь в артефактах, зашел, переключился на интегрированную видеокарту,все работает,так же поставил древнюю видеокарту nvidia 7000 серии,тоже все работает. Прогрел чип и память видеокарты, результата никого…

я так понимаю это единственное решение данной проблемы...
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".

Member
Eofin , аналогично.. Парню просто видно не повезло, вот и все, а делать выводы основываясь на одном примере как бы... У данных блоков, на сколько мне память не изменяет, гарантия 7лет.. по крайней мере у тех что я покупал..

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
HansGRB7, безсвинец иногда так реагирует, точнее сказать вообще не реагирут тем более на простой прогрев, тут с качественным припоем-то и то не каждый раз, бывает помогает только перекатка шаров..

Junior
Проблема стара как мир. Видеодрайвер перезагружен. Понижение частот помогает, но чем дальше в лес, тем толще какашки.
Zotac GTX 660Ti AMP! Одно время помогало сбросить частоту ядра на 40 МГц. Последние пару месяцев сбрасываю еще на 20. Теперь и тут вылетать стал.
Комп в работе 24/7. Где искать проблему? Ладно, пусть даже механическую, но где? Кондёры, питание, наводки...
Спасите лошадку от дальнейшей деградации.

Member
DimOriN

Цитата:
Где искать проблему?

Обычный отвал.

Member
DimOriN писал(а):
HansGRB7, безсвинец иногда так реагирует, точнее сказать вообще не реагирут тем более на простой прогрев, тут с качественным припоем-то и то не каждый раз, бывает помогает только перекатка шаров..

а есть ли смысл это делать,на сколько по времени хватит? мне просто хотя бы до лета дотянуть, там уже апгрейд планировал

Member
перекатка шаров у оперативки или чип тоже поднимать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6176 • Страница 204 из 309<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа