***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Приобрел BFG GeForce 275 GTX Oc, в 3д марк 06 выдает всего 16100 марков, проц Phenom II 940 @ 3.2 Ghz. В чем может быть проблема? Блок питания OCZ на 580Вт, винду переставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
4eCHoK писал(а):
В чем может быть проблема
Когда вы уже научитесь ФАКи читать, и хотя бы несколько страниц форума, ну на крайняк откройте эту ветку. Они очень процессорозависимы. Так что вам надо камень гнать, гнать и ещё раз гнать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Mimir У меня те же грабли. Как я понял это "фича" именно этой модели. Я зашел на форум гигабайта, так там подобных жалоб тоже хватает и говорят что такой проблемы нету если подключать моник по D-SUB, а не по DVI. Но пока никто дельных советов по решению проблемы не дал. Так что пока остается два варианта: нести взад (в магазин) или ждать новой прошивки, если, конечно, дело в ней. Есть еще вариант обращение в поддержку гигабайта (того который за бугром), но мой английский они не поймут
Аналогично, имею точно такую же проблему. Вот теперь дилемма - нести карту в гарантию или ждать от гигабайт каких то объяснений. Так как в целом видюха мне нравится, хороший разгон, тихая, что еще надо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
4eCHoK Если нужно протестить карту то лучший из марков вантаж, а если нет вантажа то лучше играми тестить, найти какой нибудь обзор и сравнивать со своими резалтами, тогда можно будет сказать есть проблемы и карта показывает слабый резалт (тогда и винду ломать можно). А марк06 больше силу проца показывает, а не саму видюху.
Недавно купил Zotac GTX275, разогналась до 691/1476/1188, температура при этом 91 градус, а вентиль крутится максимум до 60%. Подскажите как сделать чтоб скажем при превышк=ении порога в 80 градусов, вентил крутился до 70-75%. Пробовал через риву, но там неполучается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
jezenkuir конечно не суда 2(хотя может и не рефернс а с 2 кулерами) и 3 референс без разгона, 1 и 4 аналогично но с разгоном. смотри где гарантия больше ту и бери. но многие посоветуют EVGA или XFX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
jezenkuir У вас есть какие-то предпочтения в плане комплетации, какой будет разгон, шумность СО и т.д. Для ВМ я бы взял №1. Ну а если на максимальный разгон не расчитываете, то в принципе разницы нет, все карточки погонятся прибилизительно одинаково, но сдается мне что EVGA будет круче. У неё и у XFX XXX edition уже есть заводской небольшой разгон. XFX карточки звезд с неба не хватают, разве что Black Edition серия вообще не гонится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Droncl 91C под каким приложением? Возможно стресс-тесты типа фурмарк разогреют карту еще сильнее. Как темпа получается в 100% оборотов? Если вентели на обдув видюхи, если есть то какие и где стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
4eCHoK писал(а):
Приобрел BFG GeForce 275 GTX Oc, в 3д марк 06 выдает всего 16100 марков, проц Phenom II 940 @ 3.2 Ghz. В чем может быть проблема? Блок питания OCZ на 580Вт, винду переставлял.
Да когда вы уже забьете на эти марки.. Ну не показывают они реальной сутиации. Особенно 06марк, которой очень процессорозависим, в нем бывает и так, что например E8600 @ 5.5GHz + хорошо разогнаная 9800GTX+ покажет результат в 19000попугаев, однако, это лишь марк и в реальных играх, даже такой разгон проца не поможет 9800GTX+ обогнать фен2 940 + GTX275 даже в номинале. Хотите прибавки марков - разгоните проц..
Droncl писал(а):
Недавно купил Zotac GTX275, разогналась до 691/1476/1188, температура при этом 91 градус, а вентиль крутится максимум до 60%. Подскажите как сделать чтоб скажем при превышк=ении порога в 80 градусов, вентил крутился до 70-75%. Пробовал через риву, но там неполучается.
Можно RivaTuner'ом во вкладке реестр ключ fan/autofanspeedcontrol и т.д., но лучше прошить отредактированный биос nibitor'ом. Хотя это вам мало поможет, даже на 100% оборотов температура спадет всего до 83-84 градусов, а вот уровень шума будет на порядок выше. ps. кстати да.. Вы карту FurMark'ом греете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
jezenkuir писал(а):
камрады,нид хелп.вопрос м.б.не сюда (сорри если так) но нужен совет,что брать: 1.1024Mb PCI-E EVGA GTX285 SC, 2xDVI [EVGA 01G-P3-1181-ER] Retail--12290 р. 2.1024Mb PCI-E GTX285 TV 2xDVI [Gainward GTX285 1024MB] Retail--11550 р. 3.1024Mb PCI-E XFX GTX285 HDMI 2xDVI [GX-285X-ZWFA] Retail--11980 р. 4.1024Mb PCI-E XFX GTX285 XXX EDITION with Assassins Cread, HDMI 2xDVI [XFX GX-285X-ZWDA] Retail--12230 р.
Вот я тебе бы посоветовал лучше GTX 275! Она куда лучше по цене\произв-ть!!! Если надо то догонишь немного,да и в неразогнанном виде она бывает обгоняет gtx285!
brazil eds Карту грел фурмарком, ОССТ, даже в сталкере clear sky 91градус, только при меньших оборотах чем в фурмарке. Как я понял ~90 это нормальная рабочая температура, разгон только не очень, с начала он был больше (712/1548/1269), но на этих частотах сбоит ОССТ
Добавлено спустя 53 секунды: Карта кстати выдает 21к в 6 марке
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: На 100% кулера в фурмарке 78 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zw1d писал(а):
Люди подскажите,для моей видюхи 275 какой проц надо,чтоб видио на полную работала?!
А чем вас профильный E8400 не устравивает? Разгоните его до 4Ghz и будет достаточно. Ну кроме разумеется процессорозависимых игр, которые любят 4ядерники.