Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
ParboiL писал(а):
По даташитам все элементы рассчитаны на работу до +150С.
Не все. На MSI HAWK например, с обратной стороны платы (прямо напротив ключевых транзисторов) расположены три микросхемы 'uP6184' (Dual Synchronous Buck Controller), которые собственно и распускают 3-х фазный сигнал основного контроллера питания 'uP6213A' на 6 ключей. Граничная температура для этих микросхем заявлена производителем в +85°С. Кстати, не попадались ли в Ваших изысканиях данные тепловизора по обратной стороне этой платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тоже было бы интересно узнать насколько греется сам шим контроллер, дело в том что уже при 105С возможно его начнет жутко глючить, а уже при 125С вполне возможен пробой структуры кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
ParboiL писал(а):
Читаю комменты и умиляюсь. Позиции многих понятны, но экономить на себе...
В корне не согласен! Покупка hardware всегда лотерея в независимости от стоимости продукта я имею в виду идентичные продукты но разных производителей от сюда и разброс цен Я за полтора года поменял уже 5-ю систему, и эта i3 530, H55, GTX460(самая дешевая из всех) меня устраивает на 100% намного больше чем Е8400, Q9550, i7 920 или i5 750 Быстордействие разогнанного ДЕШЕВОГО i3 530 меня радует, также радует производительность ДЕШЕВОЙ gtx460 и поэтому именно с ними я и дождусь х68
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tas писал(а):
В корне не согласен!
Согласен с тем, что дорого не значит качественно, но и обратная сторона медали. Любое удешевление идет за счет чего либо и не только бренда. Достаточно посмотреть эту ветку форума и понять - сколько пользователей больше всего недовольны и самое главное - картами какой ценовой категории. Если не видете связь, то мне нечего добавить. Прошу прощения за оффтоп!
Member
Goder55 Спасибо. Но тогда получается (по снимку с тепловизора), что 'uP6184' и так находятся в желтой зоне (температура к 90°С при допустимой 85°С). Каким же образом тогда реклама из СМИ собралась гнать эту карту до 1000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Цитата:
и эта i3 530, .....меня устраивает на 100% намного больше чем Q9550, i7 920 ....
странный вы человек, но это уже оффтоп Как видюха относится к не совсем жесткой установке в pci-e слоте, контакты не отгорят ни какие? У меня просто сейчас открытый стенд в ожидании нового корпуса, печ460 на "соплях" в слоте держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Oldster писал(а):
'uP6184' и так находятся в желтой зоне (температура к 90°С при допустимой 85°С).
Во-первых у хавка стоят uP6284AD (3 штуки), а не 6184. Это разные чипы явно, 62 новее, по нему даже на офф саите upi micro нет данных. И потом откуда вы взяли цифру 85С ? Я на саите производителя ненашел данных о температуре, возможно плохо искал, т.к. это всеравно НЕ ТОТ чип.
Member
Параллельное соединение 2пар мосфетов и дросселей в одну улучшают показатели VRM не значительно, короче говоря пульсации практически не падают (хотя прирост кпд за счет снижения Rds преобразователи имеет место, но на разгон это никак не влияет, хотя темпы снижаются) и такая маркетинговая штучка равна обычным добротным 3фазам. Это как на моей мамке - 8+2=10фаз типо, а на самом деле обман - там их 4+1, просто дросселей\мосфетов\кондеров для понта навтыкали ! Хотя греются они реально даже с Х6 очень слабо.
Member
А на обратной стороне платы гордо красуется всего 3драйвера мосфетов(проще говоря 3фазы по 2плеча)...или плохо смотрю? 3 фазы там, не умеет эта шимка управляться с большим количеством, впрочем итак все очевидно. Сам могу 100 фаз забацать, а они будут все параллельными и однофазными, но ни коим образом все это не уменьшит пульсации, по прежнему ничего хорошего от этого не будет.Маркетологов сложно понять.Кстати, на заборе тоже много чего понаписано, в рекламе тоже.В общем 12мосфетов это неплохо, а вот 6дросселей при 3фазах - извращение, кондеров на выходе тоже немного - 6шт, лучше бы 10-12кондеров поставили (фактически единственно правильный, дешевый и реальный способ улучшить питание GPU, а вместе с снижением темпы возможно заметно поднимет разгон) и кучу керамических (да побольше!) по шине при том же референсном VRM.Вспомните сколько раньше палит пихала на сониках твердотельников - вот там был реальный толк, темпы ниже, разгон выше при том же Vgpu...сам вольтмодил такие платы, а теперь без слез на соники-(недо-)поделки смотреть становится сложно, кругом одни упрощения, никаких плюсов, палит опять сдулся или пытается нагреть всех.Правда с фильтрацией на рефе тоже не фонтан - смотрите сами, у микростара 6кондеров, у рефа так вообще ... тоже 6шт ! Только вот мосфетов всего по 3шт на фазу, в нижнем плече по 2шт в верхнем по 1шт, впрочем это не хуже при такой схемотехнике, просто одинаково 1к1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sky4CE Конечно врут.У моей мамки тоже true 16-phase,а на деле 8 реальных.Хотя мосфетов и прочей лабуды как раз на 16 фаз.Т.е. оно не хуже,даже лучше гораздо обычных 8 фаз,но и не true
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Друзья , неужели ЛС ни у кого не в работе ? Или нравится здесь постить ? (херню) Одно и тоже у одних и тех-же . vital_xbc ты конечно извени , но одолел уже ! ЛС придумали как раз для Ваших письменов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Да,растроила и меня GTX460.Обратился в оффициальную подержку NVIDIA,по поводу моей проблемы,и не только кстате моей.Уже прислали мне ответ,пишу дальше,отвечая на их вопросы (всё на агнлийском),приводя скриншоты,и даже отослал видео со своей проблемой.Жду ответа.Если так ничего и не проясниться присоединюсь к Sprata. Просто не могу уже,не могу.
Member
Sky4CE Здесь, раздел "Description", в конце. Раздел с 62 серией у них 'Under Construction', поэтому пока информации нет. Маркировку uP6184 нащел в сообщении владельца карты с какого-то немецкого форума.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Sunok и гости: 47