Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Вопрос к владельцам MSI HD 6950 Twin Frozr II 2 GB. Подскажите, пожалуйста, какие минимальные обороты у этой карты по умолчанию (в % и в оборотах/мин.). И можно ли их ещё понизить Афтербернером? Перерыл весь инет и не нашёл чёткого ответа (кроме 1 статьи здесь, но её данные противоречат инфе с других сайтов). На MSI HD 6950 Twin Frozr IІI 2 GB вроде минимум 40%=1500 RPM, что для меня многовато. Может, 2-я ревизия потише в 2D (ведь фабричный разгон меньше)? З. Ы. На разных сайтах информация противоречивая, но похоже, что 3-я ревизия Twin Frozr потенциально очень тихая. Если есть переключатель биоса между режимами Performance и Silence, то в режиме Silence в 2D Twin Frozr IІI работает тише практически всех производительных аналогов. Проблема в том, что этот переключатель есть на 6970 и 6870 (и на 570), а на 6950 нет
Вопрос к владельцам MSI HD 6950 Twin Frozr II 2 GB. Подскажите, пожалуйста, какие минимальные обороты у этой карты по умолчанию (в % и в оборотах/мин.). И можно ли их ещё понизить Афтербернером? Перерыл весь инет и не нашёл чёткого ответа (кроме 1 статьи здесь, но её данные противоречат инфе с других сайтов). На MSI HD 6950 Twin Frozr IІI 2 GB вроде минимум 40%=1500 RPM, что для меня многовато. Может, 2-я ревизия потише в 2D (ведь фабричный разгон меньше)? З. Ы. На разных сайтах информация противоречивая, но похоже, что 3-я ревизия Twin Frozr потенциально очень тихая. Если есть переключатель биоса между режимами Performance и Silence, то в режиме Silence в 2D Twin Frozr IІI работает тише практически всех производительных аналогов. Проблема в том, что этот переключатель есть на 6970 и 6870 (и на 570), а на 6950 нет
В АБ показывает максимум 4440 об\мин, а минимум 1220 об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
dr_vic2003 писал(а):
hop23 писал(а):
у меня в простое при 40 градусах 1880 об/мин в/к при этом я не слышу
Я настраивал в АБ профиль вертушек. На 20% при 40гр крутятся в среднем 1250 об\мин.
Понятно, такие возможности регулировки меня радуют А ещё снизить нельзя? До этого думал, что самая тихая среди 6950 - вариант с 1 осевым вентилятором от Сапфир (у неё по умолчанию минимум 25%=1250 об/мин., можно ли уменьшить не знаю), но разгонный потенциал не радует. Другое дело - MSI Twin Frozr II. На ней и гигигерц берут, и чуть больше
Всем привет. Вчера стал счастливым обладателем 6950 TWIN FROZR III, тут же разогнал ее до 1000/1375, но как обычно показалось мало, нашел гайд по прошивке, в связи с этим возник вопрос - потянет ли мой 650W бп прошитую на 6970 карту с 1300/1600 характеристиками? Инфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем, привет! У кого-нибудь есть БИОС 6970, где ограничения сняты и можно выставить выше 950Мгц. У меня был, да удалил, а где скачивал уже не помню. В АВ выставляю 1000Мгц, но Ограничивает сам БИОС в разгоне. В ССС максимум 950.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40