Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 204 из 294<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
боюсь, изврата мегагерц и антибюджетных оргий получить без наличия паяльника и резюков не удасться. В сторону уменьшения, ради бога.....-(

Последний раз редактировалось SMB 20.05.2004 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
я не понимаю, почему бы не оттвикать бивис, но не оставить штатные частоты? все бы были довольны :D

SMB
Ну и какое ты напряжение получил, когда EnableCoreVoltage=0 в реест добавил ?

Member
Networker

Цитата:
Он сделал следующее :
1. Поменял частоты памяти для всех режимов на 800 Мгц. (точнее 800,6 Мгц )
2. Поменял частоты GPU для режимов throttle и 3D на 520 ( точнее 519.3 )

Ага. :) Вопрос - зачем? Я лично его об этом не просил :)

Цитата:
3. Для промежуточного режима (throttle) напряжение будет не 1.3, а 1.4 v.

ИМХО мне эти 1,4 в режиме throttle нафиг не надо :)

Цитата:
4. Для режима 3D попытался указать напряжение 1.5 v именно таким способом, как я описал ранее (8С03->9607). Т.е. чтобы было в бинарном виде 0х111. Как писал Unwinder, на эту бинарную последовательность накладывается маска, которую он не поменял. Т.е. в итоге все равно получается 0х11, и на выходе 1.4 v. Это с точки зрения software. С точки зрения hardware - как уже выяснили общими усилиями, все равно все бесполезно.

Оно и видно. Максимально стабильная частота чипа как была 520 МГц, так и осталась.

Цитата:
5. Еще подкручены, наверное, тайминги памяти - один из параметров увеличен. ( 07 03 0F 03 --> 07 03 0F 40 ). Я с этим сам пока не разбирался, прокоментировать не могу. Предполагаю, что будет работать медленнее. ( В биосе 5950 Ultra используется 07 03 0F 43. )

А вот здесь я поимел некоторый выигрыш в производительности :) Итак, было:

- на родном биосе максимум по памяти - 780 МГц, в 3DMark 2003 - 6495 3D Marks

стало:

- на модифицированном биосе, максимум - 934 МГц, в 3DMark 2003 - 6949 3D Marks

Т.е. смысл играть с таймингами получается все-таки есть.

2 Gyrus

По-моему с напряжением все понятно.

Member
Networker
Обьясни мне пожалуйста что надо менять в biose открытым под RVB Hex editorom. Что юы поменять частоту чипа и памяти. Т.е. какие значения и где они там находятся???? И как расчитать нужные для ввода новых.

Цитата:
4. Для режима 3D попытался указать напряжение 1.5 v именно таким способом, как я описал ранее (8С03->9607). Т.е. чтобы было в бинарном виде 0х111. Как писал Unwinder, на эту бинарную последовательность накладывается маска, которую он не поменял. Т.е. в итоге все равно получается 0х11, и на выходе 1.4 v. Это с точки зрения software. С точки зрения hardware - как уже выяснили общими усилиями, все равно все бесполезно.

То есть, все эти voltmodded BIOS на самом деле не меняют напругу на GPU? Прально я понял? Значит ранее уже замеряли? Networker, будь бобр ответь пожалуйста. А то хотел прошить один из jimmor-овских бивисов.

Member
to all
кто знает влезет ли на 5900хт 5100 от Zalman'a (я про четыре отверстия вокруг чипа) без термоклея?

Member
Networker у меня система показала 1,10 V и разгон вообще не удалось провести, система просто уходила в висюк при повышении частоты ядра

Заблокирован
Заблокирован
Networker писал(а):
Nick Rimer
Цитата:

Дабы контроллировать такие вещи, по просьбам трудящихся я добавил в диагностический репорт RT раздел NVIDIA VGA BIOS info, выводящий в отчёт как допустимую таблицу битовую маску VID, прошитую в BIOS, так и содержимое таблицы напряжений с установленным VID для каждого её элемента. Каждый VID проверяется на валидность, при несоответствии - предупреждение для юзера.

Gyrus
Цитата:
То есть, все эти voltmodded BIOS на самом деле не меняют напругу на GPU? Прально я понял? Значит ранее уже замеряли? Networker, будь бобр ответь пожалуйста. А то хотел прошить один из jimmor-овских бивисов.

Поменять напругу можно. Но только в сторону уменьшения :-( Никакой биос не поможет тебе увеличить напряжение больше 1.4 v на 5900XT.
kazay

Цитата:
Обьясни мне пожалуйста что надо менять в biose открытым под RVB Hex editorom. Что юы поменять частоту чипа и памяти. Т.е. какие значения и где они там находятся????

Ищи последовательность 30 75 00 00. Дальше включай мозги :)
Цитата:
И как расчитать нужные для ввода новых.

Уж это точно кроме тебя никто не знает - чего ты там хочешь выставить.

Junior
Есть ли смысл менять родной вентил от Sparkle на TITAN TTC-CUV2AB?

Nick Rimer
Цитата:
на родном биосе максимум по памяти - 780 МГц, на модифицированном биосе, максимум - 934 МГц

Получается , что ухудшение одного из параметров таймингов памяти позволило увеличить частоту, и в целом производительность памяти выросла. Для себя решил - как появится время, разберусь с этим. Судя по тому, как эти ребята делают "voltmod", не исключено, что они от балды меняют и этот параметр, не понимая сути.

Member
Unwinder

Цитата:
Дабы контроллировать такие вещи, по просьбам трудящихся я добавил в диагностический репорт RT раздел NVIDIA VGA BIOS info

Респект! :) В RC14.3 оно есть, да? А то у меня 14.1...

PS
Цитата:
Do you need info on the mods you do?

Даааа.... Мне камрада jimmor'a уже жалко :)

PPS Кстати, нет случайно информации про Ray Adams и его сайт? Новые версии X-Bios Editor будут?

Member
no_name
блин....нет у нас в городе резюков на 6.4 ком.
купил на 6.8 ком.... какое напряжение получится ?

Большая Белая Масса писал(а):
no_name
блин....нет у нас в городе резюков на 6.4 ком.
купил на 6.8 ком.... какое напряжение получится ?

По сути напряжение должно быть немного меньше, чем 1.6 В, наверное где-то в районе 1.55-1.6 В

Member
no_name

Есть идеи, где на карте резистор в обратной связи для цепи стабилизатора памяти?
И где меряется напряжение чипа и памяти?

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit5900/palit_big_back.jpg

На картинке синим выделено сопротивление, которое нужно уменьшить для увеличения напряжения на чипе.

Nick Rimer
Как насчет обещания написать маркировку памяти или показать фото своей карты спереди без радиаторов..

Member
Networker

Нууу.... В общем фотка без радиаторов есть, она большая, но маркировку модулей я не могу там разглядеть :( Я конечно могу оторвать один радиатор с памяти и посмотреть, но, блин, термоскотча у меня похоже больше нету. Надо глянуть, может остался еще...

Nick Rimer
Точка где я снимал напряжение на ядре - http://palit5900.narod.ru/palit_voltmod.jpg
На счет памяти ничего не думал, думаю при разгоне до 950 мгц нет особого смысла

Member
no_name

Понятно.

Цитата:
На счет памяти ничего не думал, думаю при разгоне до 950 мгц нет особого смысла

Имхо смысл имеет :) Если будут соображения - поделись, плиз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 204 из 294<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа