Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Networker
Цитата:
Он сделал следующее : 1. Поменял частоты памяти для всех режимов на 800 Мгц. (точнее 800,6 Мгц ) 2. Поменял частоты GPU для режимов throttle и 3D на 520 ( точнее 519.3 )
Ага. Вопрос - зачем? Я лично его об этом не просил
Цитата:
3. Для промежуточного режима (throttle) напряжение будет не 1.3, а 1.4 v.
ИМХО мне эти 1,4 в режиме throttle нафиг не надо
Цитата:
4. Для режима 3D попытался указать напряжение 1.5 v именно таким способом, как я описал ранее (8С03->9607). Т.е. чтобы было в бинарном виде 0х111. Как писал Unwinder, на эту бинарную последовательность накладывается маска, которую он не поменял. Т.е. в итоге все равно получается 0х11, и на выходе 1.4 v. Это с точки зрения software. С точки зрения hardware - как уже выяснили общими усилиями, все равно все бесполезно.
Оно и видно. Максимально стабильная частота чипа как была 520 МГц, так и осталась.
Цитата:
5. Еще подкручены, наверное, тайминги памяти - один из параметров увеличен. ( 07 03 0F 03 --> 07 03 0F 40 ). Я с этим сам пока не разбирался, прокоментировать не могу. Предполагаю, что будет работать медленнее. ( В биосе 5950 Ultra используется 07 03 0F 43. )
А вот здесь я поимел некоторый выигрыш в производительности Итак, было:
- на родном биосе максимум по памяти - 780 МГц, в 3DMark 2003 - 6495 3D Marks
стало:
- на модифицированном биосе, максимум - 934 МГц, в 3DMark 2003 - 6949 3D Marks
Т.е. смысл играть с таймингами получается все-таки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Networker
Обьясни мне пожалуйста что надо менять в biose открытым под RVB Hex editorom. Что юы поменять частоту чипа и памяти. Т.е. какие значения и где они там находятся???? И как расчитать нужные для ввода новых.
4. Для режима 3D попытался указать напряжение 1.5 v именно таким способом, как я описал ранее (8С03->9607). Т.е. чтобы было в бинарном виде 0х111. Как писал Unwinder, на эту бинарную последовательность накладывается маска, которую он не поменял. Т.е. в итоге все равно получается 0х11, и на выходе 1.4 v. Это с точки зрения software. С точки зрения hardware - как уже выяснили общими усилиями, все равно все бесполезно.
То есть, все эти voltmodded BIOS на самом деле не меняют напругу на GPU? Прально я понял? Значит ранее уже замеряли? Networker, будь бобр ответь пожалуйста. А то хотел прошить один из jimmor-овских бивисов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Networker писал(а):
Nick Rimer
Цитата:
Дабы контроллировать такие вещи, по просьбам трудящихся я добавил в диагностический репорт RT раздел NVIDIA VGA BIOS info, выводящий в отчёт как допустимую таблицу битовую маску VID, прошитую в BIOS, так и содержимое таблицы напряжений с установленным VID для каждого её элемента. Каждый VID проверяется на валидность, при несоответствии - предупреждение для юзера.
То есть, все эти voltmodded BIOS на самом деле не меняют напругу на GPU? Прально я понял? Значит ранее уже замеряли? Networker, будь бобр ответь пожалуйста. А то хотел прошить один из jimmor-овских бивисов.
Поменять напругу можно. Но только в сторону уменьшения Никакой биос не поможет тебе увеличить напряжение больше 1.4 v на 5900XT. kazay
Цитата:
Обьясни мне пожалуйста что надо менять в biose открытым под RVB Hex editorom. Что юы поменять частоту чипа и памяти. Т.е. какие значения и где они там находятся????
Ищи последовательность 30 75 00 00. Дальше включай мозги
Цитата:
И как расчитать нужные для ввода новых.
Уж это точно кроме тебя никто не знает - чего ты там хочешь выставить.
на родном биосе максимум по памяти - 780 МГц, на модифицированном биосе, максимум - 934 МГц
Получается , что ухудшение одного из параметров таймингов памяти позволило увеличить частоту, и в целом производительность памяти выросла. Для себя решил - как появится время, разберусь с этим. Судя по тому, как эти ребята делают "voltmod", не исключено, что они от балды меняют и этот параметр, не понимая сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Networker
Нууу.... В общем фотка без радиаторов есть, она большая, но маркировку модулей я не могу там разглядеть Я конечно могу оторвать один радиатор с памяти и посмотреть, но, блин, термоскотча у меня похоже больше нету. Надо глянуть, может остался еще...
Nick Rimer Точка где я снимал напряжение на ядре - http://palit5900.narod.ru/palit_voltmod.jpg На счет памяти ничего не думал, думаю при разгоне до 950 мгц нет особого смысла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22