Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
RuShMan писал(а):
При таком совсем маленьком напряжении 80с? тут у Вас 1.098 это так? Если при такой напруге 80с то это многовато очень даже и обороты в msi маловаты кажется.
Вы имеете ввиду обороты вентиляторов?, то есть рекомендуется включить программный пользовательский режим управления вентиляторами, как тогда стоит построить график ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
jasp1k на скрине GPU-Z параметр VDDC точно показывает max ? если по этому параметру кликать, то он будет показывать max, min, avg и текущие значения. Запусти GPU-Z, кликни по VDDC несколько раз, там появится мелкая надпись max, (отображается наибольшее значение) и запусти тест или игру минут на 30, потом посмотри на цифру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
jasp1k Вобще, чем ниже температура тем лучше для всех. Поэтому, если система охлаждения позволяет снизить температуру, не в ущерб шуму, грех этого не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
zoomer-fodder писал(а):
Привет, ну вот прошил я оба биоса, с поддержкой UEFI, в карту свою 7970 DC2, с официального сайта ASUS, и, кроме надписи в GPU Tweak HD7970-DC2 TOP, на месте которой раньше была HD7970-DC2T-3GD5 - я ничего не заметил, ни малейшего изменения, а собственно что должно было измениться?
а что вы хотели чтобы изменилось?разгон?или добавление каких то фич? биос с UEFI влияет только на скорость загрузки ОС,включите поддержку всех функций UEFI в биосе мат.платы и установите ОС с UEFI, и радуйтесь быстрой загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
zoomer-fodder писал(а):
а собственно что должно было измениться?
Изменение заключается в лишь поддержке картой UEFI GOP. Данная функция при использовании мат.платы с UEFI и разметкой диска GPT позволяет использовать "Ultrafast boot" на windows 8.
Member
russell-ander писал(а):
jasp1k Вобще, чем ниже температура тем лучше для всех. Поэтому, если система охлаждения позволяет снизить температуру, не в ущерб шуму, грех этого не сделать.
Спасибо, снизить температуру возможно увеличением скорости работы вентиляторов СО видео карты, вот только как грамотно выстроить график в пользовательском режиме управления вентиляторами я пока не разобрался.
я решил подключение через HDMI,все стало просыпаться... через DVI не просыпалось
Подключил через HDMI, вообще никакой реакции, карта не засыпает, каталист 13.4
metorfan писал(а):
А у меня вроде прошло. Поменял платформу на Intel, а также купил шнур DVI-DVI(раньше через переходник VGA-DVI было). Переустановил Винду, сразу поставил Catalyst 13.4 и уже 3 недели вроде спокойно. Моник вырубается через 2 минуты, так что шансов уйти в коматоз было много. Проверял, может Zero Core не пашет, но все норм, видяха сразу отключается. Так что либо из-за переходника глючило, либо повлияла смена железа. На тех же дровах комп зависал и до смены платформы, так что они тут не при делах. Только железо.
Платформа у меня интел, шнур всегда был DVI-DVI без всяких переходников, ладно попробую снова с DVI..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
jasp1k писал(а):
вот только как грамотно выстроить график в пользовательском режиме управления вентиляторами я пока не разобрался.
Пропорционально температуре, либо же, найти максимальный уровень комфортного шума, и настроить к примеру 30% скорости вентиляторов от 55* до 75* а на 76* резкое повышение оборотов...там просто, каждая точка на графике, это граница изменения оборотов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
NelMax писал(а):
Изменение заключается в лишь поддержке картой UEFI GOP. Данная функция при использовании мат.платы с UEFI и разметкой диска GPT позволяет использовать "Ultrafast boot" на windows 8.
Ясно, благодарю
and00 писал(а):
а что вы хотели чтобы изменилось? разгон? или добавление каких то фич? биос с UEFI влияет только на скорость загрузки ОС,включите поддержку всех функций UEFI в биосе мат.платы и установите ОС с UEFI, и радуйтесь быстрой загрузке
я хотел сразу 5Ghz на GPU и 25Ghz по памяти взять, при понижении напряжения до упора GPU Tweak, благодврю
Member
yuriy_korol писал(а):
jasp1k на скрине GPU-Z параметр VDDC точно показывает max ? если по этому параметру кликать, то он будет показывать max, min, avg и текущие значения. Запусти GPU-Z, кликни по VDDC несколько раз, там появится мелкая надпись max, (отображается наибольшее значение) и запусти тест или игру минут на 30, потом посмотри на цифру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
and00 писал(а):
а что вы хотели чтобы изменилось?разгон?или добавление каких то фич?биос с UEFI влияет только на скорость загрузки ОС,включите поддержку всех функций UEFI в биосе мат.платы и установите ОС с UEFI,и радуйтесь быстрой загрузке
только не забывайте что при такой установке винды на винте создается три раздела.... и о воссттановление акронисом из копиии не получится на старую систему, ковырялся часа два после этого эксперимента.... окончилось тем что пришлось ставить по обычному винду, а уже потом получилось восстановить копию сов сем установленным хламом
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вот интересно, я прошил оба биоса ASUS 7970 DC2T UEFI, так вот назрел вопрос по DP + DVI-I как теперь работает эта тема, с портами DP. (при подключении DVI-I (Dual-Link) один DP должен отключаться на первом биосе, а на втором DVI-D (Single-Link) и все DP должны работать). Шьющая софтина сама как-то определила какой биос включен и прошила правильно, или тупо одинаковые зашила? просто нет в наличии переходника с DVI-VGA, что бы проверить Dual-Link, и нет DP в мониторе, что бы проверить один из DP отмеченный.
Member
2-3 минуты игры Far Cry 3 или Assasins Creed 3 и другие вылетает, черный экран и все зависает... Вчера все было нормально. Подскажите куда копать. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
jasp1k писал(а):
Снял галочку с "Разблокировать управление напряжением" глюк ушел....
Глюк ушёл не из за этого. А из за того что частота упала на 45MHz. Подними частоту ядра до 1100 и драйвер опять будет вылетать. У меня было тоже самое решилось поднятием напруги на ядро. Тут два варианта: либо поднимать напругу либо снижать частоту.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Глюк ушёл не из за этого. А из за того что частота упала на 45MHz. Подними частоту ядра до 1100 и драйвер опять будет вылетать. У меня было тоже самое решилось поднятием напруги на ядро. Тут два варианта: либо поднимать напругу либо снижать частоту.
Вы правы снизил частоту до 1055, и все нормально заработало. #77