Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 204 из 1506<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Gatto62 писал(а):
Да ты сам помалкивай, теоретик нашёлся :lol: . Имел бы нормальные карты не рассказывал бы тут сказки со ссылками, и не морочил бы головы людям.

Я не теоретик, ибо тесты что я приводил более чем практические, поэтому помалкивай макаронник. А то сопли уже позырём надуваешь, да я, да у меня были, да приводи что хочешь, да я вообще труба шатал по всех по Аппиевой дороге. Ну ты крут конечно, нет слов.

Gatto62 писал(а):
Я удивляюсь как интересен твой опыт без видеокарт

То есть? Чтобы получить опыт с картами из этой тему их нужно ещё купить, пока я решаю стоит это делать или нет. Можно как-то по другому сделать?

Последний раз редактировалось Asilus 16.04.2014 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Вполне возможно. Но в тяжёлых играх у вас морозом веет из ящика? Сделайте скрины как в Фар Край 3 греется карта, этого достаточно будет

по возможности протестю конечно

а вот по поводу мороза меня улыбнуло.

Это когда такое было - чтобы топовые карты были холодными как лед???

ТОП и нагрев друзья товарищи.

Кстати впоминаю свою Power Color Radeon HD 5850 PCS+

И знаете, у моей новой карты питальник нисколько не горячее
согласен - карта больше, однако в играх питальник Power Color Radeon HD 5850 PCS+ грелся огого (пришлось даже дорабатывать охлад)

чипы у красных конечно получились горячие - с этим не спорю.
однако нереференсное охлаждение с ними справляется.

в общем и целом карты красных и зеленых по производительности в паритете.
Говорят что зеленые холоднее

я незнаю не юзал.

Последний раз редактировалось Олег1972 16.04.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
а вот по поводу мороза меня улыбнуло.

Это когда такое было - чтобы топовые карты были холодными как лед???

Это сарказм был) Обычно сравнивают со старушкой HD7970, так вот, на её фоне отмечают рост температур и сложность охлаждения нового чипа.

Олег1972 писал(а):
ТОП и нагрев друзья товарищи.

Это само собой, но иногда нагрев уменьшается с новым поколением.

Member
Asilus писал(а):
Это само собой, но иногда нагрев уменьшается с новым поколением.

не в этот раз.

Зато у красных есть плюс. Их понабрали для майнинга, а майниг постепенно умирает
потом будет много безхозных недорогих карт.

Member
Фото: 58
Asilus писал(а):
Можно как-то по другому сделать?

Конечно, по другому не сделаешь. А сопли развесишь ты, только потом, когда купишь карту с малым объёмом памяти и увидишь в играх тормоза. Интеллекта не хватает признать свою неправоту по поводу объёма видеопамяти ?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Junior
Олег1972 писал(а):

Даже незнаю что сказать.

Знаю точно в Кроссе из гиговых 5850 Мне гига памяти явно не хватало. Ибо память не суммируется

а вот в кроссе из двух R9 290 четыре гига как раз в тему,
хотя возможно для одного r9 290 четыре гига - это скорее на вырост.

А вот то что сли из двух 780ti через годик полтора упрутся в проблему нехватки видеопамяти - в этом я уверен
и производительность связки мощных чипов не поможет

Почетайте тесты батлы 4 . Этой игре уже сейчас 3 гига надо.
Представте что будет в новых играх через год. Это же бизнес.

ЗЫ на том и договорились.

У самого стоит 3 видеокарты от Gigabyte r290x. Для комфортной игры без провалов в фпс на разрешении 2560х1440 нужно именно 3 карты. На двух очень частые провалы до вплоть до 35 фпс. А когда 64 человека и много взрывов вокруг, еще больше. Собирал конфиг под 4к монитор, но теперь понимаю что для комфортной игры будет мало 3х карт. Нужно 2 карты 295х2. Железо собирал далеко не для игр, но побегать в онлайн шутеры люблю.
Все три карты греются до 95 градусов при нагрузке. В течение 1-2 мин нагреваются.
А про видеопамять и игры могу сказать одно - будущее не за горами и уже во всю идет ажиотаж 4к. Фильмы, игры, видеоролики, тв, мониторы итд. Свежие игры и видеокарты адаптируются под 4к. Даже 4гб маловато для 4к разрешения. В cfx объем не суммируется, поэтому тут решает объем. В пример могу привести DayZ, который при высоком разрешении упирается в объем памяти, тяжко играть даже на 100% сэмплировании при разрешении 2560х1440.

Последний раз редактировалось Equals 17.04.2014 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Asilus писал(а):
В БФ4 нужно качество на 200 ставить для такого потребления или вообще на 4К играть, это не говоря уже о том что опять же 3ГБ плата не валится на фоне 4ГБ

читать умеем?? 4К сжирает (1920х1080 200%) сжирает 6гб , макс настройки ,
так что хорош пороть чушь !

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Equals писал(а):
Для комфортной игры без провалов в фпс на разрешении 2560х1440 нужно именно 3 карты.

это что то новенькое 2 вполне хватает )!

Member
ругаться не надо
ибо каждый все равно возмет то что для него имеет смысл.

зеленые - вроде как быстрее надо проверять
красные имеют на борту больше памяти факт
зеленые имеют свой поддержку PhysX польза есть.
красные получили поддержку звука польза неизвестна
зеленые холоднее надо проверять
красные имеют свой мантле польза неизвестна
зеленые лучше гонятся надо проверять
красные в играх плавнее надо проверять
у красных сглажка честнее надо проверять
картинка лучше надо проверять

Делов то проверить и сравнить :roll: :hi:

Последний раз редактировалось Олег1972 17.04.2014 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
msi p45 писал(а):
читать умеем?? 4К сжирает (1920х1080 200%) сжирает 6гб , макс настройки ,
так что хорош пороть чушь !

Мне теория Ваша не нужна. Сам играю при разрешении 2560х1440, ползунок разрешение не могу выкрутить больше 135%, фпс садиться до 75, при провалах до 45 падает, а это уже не комфортно. Теорию о 30 и 60гц рассказывать не нужно, все прекрасно знают что на практике на 30гц мониторе видна разница между 30 и 100гц.
А про 2 видеокарты - видимо у нас разные понятия комфортной игры.

Member
Цитата:
это что то новенькое 2 вполне хватает )!

3-я ВК не сильно добавляет ФПС, зато его выравнивает! это грят и на IXBT и на оверах.

Junior
darksega писал(а):
3-я ВК не сильно добавляет ФПС, зато его выравнивает! это грят и на IXBT и на оверах.

На одной примерно 70-80 фпс с большими провалами, с двумя средний фпс 100 с провалами до 35-50, с тремя средний фпс примерно 110, но провалов абсолютно нет. Разумеется все на ультра и разрешение 2560х1440

Member
Equals писал(а):
Мне теория Ваша не нужна.

Могут ведь появится игры типа скайрима
Для них возможно нужен будет больший объем видеопамяти и не так важна производительность гпу

короче - запилят какую нибудь интересную хренотень и сделают так чтобы все работало при достаточном объеме видеопамяти.

Не факт что сделают - так не факт что не сделают

Зы всегда лучше иметь чтото - чем не иметь

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Equals писал(а):
с тремя средний фпс примерно 110, но провалов абсолютно нет. Разумеется все на ультра и разрешение 2560х1440

так вот и получается что как раз для трех видеокарт лучше будет чтобы было больше видеопамяти

хотя мало кто с тремя играет

Junior
Олег1972 писал(а):

Могут ведь появится игры типа скайрима
Для них возможно нужен будет больший объем видеопамяти и не так важна производительность гпу

короче - запилят какую нибудь интересную хренотень и сделают так чтобы все работало при достаточном объеме видеопамяти.

Не факт что сделают - так не факт что не сделают

Зы всегда лучше иметь чтото - чем не иметь

Так это все теория. Когда все оптимизируют, это будет замечательно, но а пока на практике нам нужно более мощное железо. На данный момент есть игрушки, требующие больше 4гб видеопамяти. Не говоря уже о 4к. Очень ждал что 2х-ядерный флагман от амд будет иметь хотя бы 6гб памяти на ядро. А лучше 8. Но при цене в 65тыс, получаем всего лишь 2х290х и меньшее эл. потребление и температуры.

Member
Цитата:
красные имеют свой мантле польза неизвестна

*Прямой доступ к памяти GPU. (из Вики) Если это будет сравни времен ДОС - прямое обращение к видеопамяти, то это уберет множество сегодняшних тормозных операций выдерания из ВРАМ в ОЗУ для редактирования мешей, копирования в тектуру и многово другово. Но пока это не известно.

Junior
darksega писал(а):
*Прямой доступ к памяти GPU. (из Вики) Если это будет сравни времен ДОС - прямое обращение к видеопамяти, то это уберет множество сегодняшних тормозных операций выдерания из ВРАМ в ОЗУ для редактирования мешей, копирования в тектуру и многово другово. Но пока это не известно.

На практике мантл пока не дал ни одного дополнительного фпс, никакого прироста не было замечено, разве что мышка смешается в приложении. Хотя пока бета каталистов, ждем релиза. Возможно на младших моделях R-серии прирост есть.

Member
Ну так с мантле и игр по пальцам. И в ближайшем будущем посмотрим возьмут его на вооружение в CAD за место ОГЛ. Там бывает совсем не шуточные объемы валять приходится. Над мантле пока занавес не раскрыт. Надеюсь АМД не пропукает его и не останется мантле только для слабых ВК. Или так и останется маркетинговым ходом. Что пилят в дровах пока неизвестно, исправляют или вносят новое АПИ. ХЗ. У дравописцев поле непаханное работы.

Заблокирован
Заблокирован
Equals писал(а):
Мне теория Ваша не нужна. Сам играю при разрешении 2560х1440, ползунок разрешение не могу выкрутить больше 135%, фпс садиться до 75,

теория :lol: ?
потребление памяти 5468мб! (правда не знаю как ...может забирает из оперативки )
настройки 2560х1440 ,макс , разрешение 135% )

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Equals писал(а):
А про 2 видеокарты - видимо у нас разные понятия комфортной игры.

смысла от 3 карты толком нет ,30-40 % в плюс это :facepalm:

Последний раз редактировалось msi p45 17.04.2014 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45
А правильно ли в кросе АБ показывает сколько памяти кушается? Помнится в версии 2.Х.Х показывал неправильно т.к. суммировал память 2х видюх.

Заблокирован
Заблокирован
darksega писал(а):
А правильно ли в кросе АБ показывает сколько памяти кушается? Помнится в версии 2.Х.Х показывал неправильно т.к. суммировал память 2х видюх.

хз может и суммирует , дрова пока бетта.. у амд , они пока родят нормальные год пройдёт

Member
Цитата:
смысла от 3 карты толком не ,30-40 % в плюс это

3я ВК поднимает минимальный ФПС и график кривой ФПС становится более плавный (меньше рывков и фризов почти нет). Масштабируемость от 3 ВК это да. маленький.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 204 из 1506<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа