Если АГП напряжение стоит на дефолте и частота АГП тоже на дефолте.. то может на чипе где то маленький кусочек скололся или какое-то другое механическое повреждение ПСБ. А может просто карта бракованная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
BigMax если не ошибаюсь - это фирменый брак Асус (хотя у меня на лидтеки, тож был). самый прикол по гарантии не берут (на офф сайте на форуме по этому поводу была тема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
ЕХО но это только иногда бывает.... редко раз в 1 - 2 дня... а как лечить не скажешь?
Virgo1881 Всё на дефоле, сколов нет, визуально повреждений на карте нету! Возникают такие арты редко довольно... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд ЕХО а не ткнёшь где конретно пробегало? Чёт поискал на асусе - не нашёл! Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды Вот ещё скрин с артом
http://images.people.overclockers.ru/49524.jpg
Member
Virgo1881 ну а чё собссно тоже самое..... текста не видно...... как описано здесь http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=6133.
Там на последней странице рецепт лечения есть - бум пробовать!
Member
Virgo1881 Карточка просто глюкавит не моя а другана - у него такой же асус - он вечером вчера обещал всё оттестить и отписать мне. у меня то пока тьфу тьфу тьфу нигде артов не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Так как гнать больше нечего и стало скучно, заморочился я свою конфигу засунуть в корпус АТ... Благо, приятель натащил этих компов ажно два (пень и АМД). Нарезал круги вокруг... Разобрал, вымыл всё с порошком подетально (не платы, конечно. Хотя, к слову сказать, своего старенького и во все дыры вольтможенного радика 9600pro я мыл с порошком и щеткой раз 5 точно. Потом феном сушил. Хоть бы хрен!).
Иду открывать тему моддинга корпусов. Право слово, прикольный полубаребон получиться может. Особенно, учитывая фронтальную панель. Ведь там, оказывается, выключатель огромадный (можно харды мастер/слейв перебрасывать, как я уже в "железном многоосии" отписал, куча светодиодов, в том числе на "турбо" + выключатель (можно с 5v продувки на 12v врубать) и волшебная хрень "MHz"...... Ох, чует моё сердце, воткну я туда зловещую надпись "ужоснах"...
Кста, кому нужны АТ матреринки с процами и ISA платами (есть модем, SB и ещё хрень какая-то) - говорите. Ещё Samsung SingMaster 15 GLe. Ессно, всё отдам бесплатно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Вопрос на засыпку...
Кто сможет завтра или послезавтра приехать со своим пАяльником и элементами сделать вольтмоды на Асус 6800ЛЕ? Ради идеи, а? Ну или за никчёмные бумажки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Купил я значит сегодня agp gainward 6800le 128mb, захожу в rivatuner а он мне пишет что на карте 8 пиксельных конвееров и всего 3 веришинных процессора?! Это типа брак? Зря зря конешно зря они так... завтра буду мучительно убивать продавцов
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Nilson сомневаюсь что кто-то поможет, наверное придется самим... Или в барахолку еще можешь написать.
ALL Нужно запаять 4 проводочка (5-7 ноги ISL6522 и 3-6 ноги RT9209).
В понедельник это сделать не проблема, но нужно на выходных.
Если не сделать, придется тестить только с карандашным на GPU.
Вобщем мы с Nilson собираемся сделать 33.5k на 6800LE, чтобы выбить дотанщиков в 2001 марке
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Amigo*, а сколько ты хотел?
Чо угараешь?!
4й вершинный юнит я открыл, вроде работает нормально, хрена его закрыли не понимаю.
Теперь об успехах разлочки... я всегда ненавидел эти лотереи оба пиксельных юнита с артефактами, один вообще в хлам убитый, второй на первый взляд нормально пашет, но ati tool сразу выявил арты, и в 3ем тесте 3dmark05 видны точки на воде. Вершинные юниты кажись все 6 целы.
Итого у меня 8x1; 6vp. Лучше бы было 12x1; 4vp от этих вершинных процев прирост быстродействия околонулевой.
Что касается разгона по чипу памяти, тут дела обстоят не так плачевно, чип работает 340мгц может и больше надо тестить, память на 900мгц можно и больше, походу мне попалась настоящая 2.2 нс. При этом температура в простое не превышает 52 гр. а под нагрузкой не более 61 гр.
Из бенчмарков тестил пока только в 3дмарк05, результаты примерно следующие:
На дефолте, 300/700 без разлочек - 2450 очей
300/700 8x1; 6vp - 2750 очей
300/700 12x1; 6vp - 3200 очей
340/900 12x1; 6vp - 3700 очей
Вот такие вот пирожные, битые убитые конвееры меня огорчили, видюху менять не на что т.к. в магзике я взял последнюю 6800le, ну чтож поделаешь придётся пока посидеть на ней
ЗЫ у меня вопрос, чем черевато использование слегка битого пиксельного юнита?
Привет, кстати на 6800LE отлично сказыавется повышение вольтмода с 1,1 до 1,3 максимум разгона возрастает с 340/1058 до 375/1150 при стабильной работе, что соответствует примерно 350-400 попугаев в 3DMark2005
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 69