Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2020 Фото: 3
Fincher , сейчас посмотрел, у Colorful хуже с гарантией, 6 месяцев против 3 лет у Гиги. Don't Hurt Me , бичевая в смысле плохого охлада? Даунвольтом компенсировать это не получится? Корпус открытый. S_e_r_j , разница с Eagle в цене 8к. Стоит такой переплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
AFX33 да там все хреновое, и охлад и поверлимит. с учетом нынешних спекуляционных цен такие дерьмокарты лучше вообще не брать, а жабу задавить и взять хотя бы твердого середняка. к примеру недавно видел в о-трейде 3060 игл за 77 и аорус элит за 78, не ну клоуны или как, разница в косарь между дерьмом и самой топовой 3060
Посмотрел предложенные карты. 12-гигабайтные карты предложили из-за того, что охлаждение реализовано лучше аналогов с 6 ГБ и из-за стоимости, правильно? Я так понимаю, СО и правда везде не очень за такие деньги.
wwr222 писал(а):
В Ситилинке есть Palit NVIDIA GeForce RTX 2060, PA-RTX2060 DUAL12G, 12ГБ, GDDR6, Ret [ne62060018k9-1160c]
В ДНСе только по предоплате KFA2 GeForce RTX 2060 CORE (1-Click OC) [26NRL7HP68CK]
Меньше ругают эти ASUS, MSI и KFA, хотя и к первым двум придираются порой. А KFA хоть и весьма хвалят за радиатор (который якобы покруче, чем у MSI и ASUS), но ругают за пластиковый бэкплейт (ну и неотключаемую подсветку - думаю, с этим можно жить; особенно если увести цвет в какой-нибудь индиго). Пока что KFA выглядит наиболее убедительно здесь.
Часто читаю отзывы про дроссели, свистящие под большой нагрузкой. Я так понимаю, от этого никуда не деться нынче. Разве что корпус поглуше раздобыть...
Всё, что лучше по характеристикам — это уже нужно какую-то дополнительную кубышку искать 65к для меня — бюджет уже с запасом. Выше сложно наскрести, да и не совсем получается для себя оправдать такие затраты. Тем более, что есть предчувствие, что 2060 в фуллхд - это самое то для моего i7 6700K (опечатался в ЦП ранее, простите). Если к этому процессору приладить 3060, то при сильной загрузке всё равно в ЦП упрётся. А дальнейший после видеокарты апгрейд я в обозримом будущем надеюсь не проводить - видеокарту с запасом брать не хочется с такими ценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
RockySpectrum писал(а):
Меньше ругают эти ASUS, MSI и KFA
Так я сразу сказал, что там нет хороших вариантов. Предложенные - на "троечку". Асус Эво 2 - шняга знатная. Они обкорнали карту так, что Гига отдыхает. Ранее человек сказал свое мнение (я также согласен): берешь карту и в даунвольт ее. Ну, а по сумме, сам смотри, никто этот момент лучше тебя не знает.
RockySpectrum писал(а):
Если к этому процессору приладить 3060, то при сильной загрузке всё равно в ЦП упрётся.
Не упрется. 3060 - это лишь 1060 в современных реалиях. Ничего особого. Просто ценник конский и оттого кажется, что там "мощща". Будешь уже через год на ней настройки резать. Хочешь играть на ультра несколько лет - добро пожаловать в совсем другой сегмент. Вот в этом случае и проц стоит менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
AFX33 писал(а):
разница с Eagle в цене 8к. Стоит такой переплаты?
И игл хлам и вижен хлам. У меня была 3070 EAGLE, там охлад на три вентиля, могу предположить что такой же, как у 3060ti/3070 VISION. Мне не понравилось, никакого преимущества от 3060ti palit dual я не увидел. Всем этим картам нужен даунвольт. Лично я бы за третий кулер 8к не отдал, максимум 2-3к и то это больше для красоты, а не для пользы.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
RockySpectrum писал(а):
Посмотрел предложенные карты. 12-гигабайтные карты предложили из-за того, что охлаждение реализовано лучше аналогов с 6 ГБ и из-за стоимости, правильно? Я так понимаю, СО и правда везде не очень за такие деньги.
Там везде слабый охлад, в том числе и на kfa. 12 гигов карты предлагаю, так как не могу в 2022 году посоветовать карту на 6гб, когда есть на 12 за схожую стоимость. Тут чуть выше человек от 2060 6гб хочет избавиться, из-за нехватки памяти. p.s. Была у меня и вот такая 2060, на ней я играл в киберпанк. Это одна из самых шумных систем охлаждения, которые я встречал, правда я уже подзабыл, как шумели турбинные 290x, gtx690 и подобные, возможно они были и погромче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Fincher дядя, у вижн поверлимит в стоке 240 ватт, больше только у аоруса. это нормальная карта, рядом не стоявшая с этим иглом, у которого он вообще может быть 200. охлад похуже аоруса, но тем не менее куда лучше игла, и бэкплейт хоть металл завезли какой-никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
дядя, у вижн поверлимит в стоке 240 ватт, больше только у аоруса. это нормальная карта, рядом не стоявшая с этим иглом, у которого он вообще может быть 200. охлад похуже аоруса, но тем не менее куда лучше игла, и бэкплейт хоть металл завезли какой-никакой
Тогда извиняюсь за введение в заблуждение, Visionы я действительно не видел в живую! Я думал что 3070 eagle и vision только цветом кожуха отличаются, а следовательно и 3060ти vision такая же дохлая, как и 3070 eagle
Чёт я очкуваю,.. у самого 3060ti с этой памятью... Смотрел смотрел и так и не понял в общем если не разгонять и не майнить то все будет ок? Верно понял? Или я чёт не понял?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
а кто нибудь может подсказать, какую карту купить, для игры в League of Legend в 4к разрешении? желательно чтобы была 2ух слотовая, так как хочу mini itx корпус
А ТРЁХвентиляторные? Например, GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3060, GV-N3060VISION OC-12GD. Трёхвентиляторная беленькая, сейчас вторую ревизию можно урвать меньше, чем за 85к. И это не в плеер.ру, где гарантия один год В отзывах везде хвалят так, что создаётся впечатление, что лучше за такие деньги новую карточку не сыскать в норм магазине.
Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
RockySpectrumА что кому то нужна 2060 6-ти гиговая?, а то свою буду продавать наверное.
Лучше тему создать в соответствующем разделе форума, я думаю. Лично я уже сомневаюсь насчёт 2060.