Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 204 из 314<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:lol: :lol: :lol:

Надо фото уродам из палит отправить.

Партнер

Member
pred-ok писал(а):
:lol: :lol: :lol:

Надо фото уродам из палит отправить.

Теперь интересно, что надо сделать, чтобы избавиться от звона дросселей и рева моторчиков и в принципе не совсем тихих вертушек.

Member
Раз тут зашёл разговор про шум кулеров, расскажу и свою историю. Взял осенью palit 4070 dual, т.к. брал с лютой выгодой (обошлась в 31500 на мм), даже особо не разбирался, ну и по россказням Викона можно было брать любую. Подумал хотя бы не вентус, где питальник частично без охлада и ладно.

Ну и со временем радость от удачной покупки постепенно ушла на второй план, а шум кулеров начал одолевать. Скорее даже характер этого звука, такой довольно мерзкий скрежет и стрекотание. Это точно не кожух резонировал, сами кульки ничего не цепляли, просто такой звук работы моторов. В отзывах видел жалобы на треск, но подумал брак и т.д.

Мирился я с этим 4 месяца, к самому этому звуку почти привык, если кульки работают на одной скорости можно сказать норм. Но воющий звук их разгона и ноющий звук остановки доканал. К тому же их слышно было с самого старта, то есть даже в классику без шума не проиграешь. Черт дери этого палита. Благо тут можно снять кожух не разбирая видяху полностью.

И тут проект колхозинга таки созрел в моей голове, взял 2 штуки Arctic P12 PST PWM, кронштейн для кулеров с али и подставку под это дело. Короче получилось так.
Arctic x Palit edition :lol:
Вложение:
IMG_20240316_141435.jpg
IMG_20240316_141435.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 5243 ]
Вложение:
IMG_20240316_142525.jpg
IMG_20240316_142525.jpg [ 4.16 МБ | Просмотров: 5243 ]

Первоначальный вариант на стяжках показывать не буду, там совсем некрасиво. По итогу этих манипуляций есть еле уловимый звук потока воздуха и немного слышны дросселя. Арктики подключил к материнке, управление оборотами через fan control из под винды, работают по температуре ГПУ. Хотел ткнуть от самой видяхи, но там 6пиновый разъем, на него переходники я не нашел. Да и так работает идеально, можно сделать фанстоп и полностью настроить кривую.

Что по итогу, с гарантии вроде не слетел, пломба целая, потратил на это все 1700₽. Если забить на эстетику то только 1200 за два кулька. Температуры не изменились, но тут уже радиатор совсем дохлый, хотя он более менее вывозит 200 Вт, выше 73 градусов на ГПУ не видел.

Junior
Alerion писал(а):
Вложения:

Короче гул от вибраций кулеров намного тише стал в такой позиции, а причина в уменьшении опоры по сути/соприкосновения ножек корпуса с полом? или наоборот по какому-то закону именно наклон нужен своеобразный чтобы перераспределить вибрацию таким образом что она стихла?) Ну и веселье крч)
У меня гул был от 3060 ти которую продал, потом от залманов, но полностью убрать гулдеж без всяких наклонов получилось только с вертушками от бикваета.

Member
waklywa писал(а):
Alerion писал(а):
Вложения:

Короче гул от вибраций кулеров намного тише стал в такой позиции, а причина в уменьшении опоры по сути/соприкосновения ножек корпуса с полом? или наоборот по какому-то закону именно наклон нужен своеобразный чтобы перераспределить вибрацию таким образом что она стихла?) Ну и веселье крч)
У меня гул был от 3060 ти которую продал, потом от залманов, но полностью убрать гулдеж без всяких наклонов получилось только с вертушками от бикваета.

Возможно это связанно как-то с антигравитационной пластиной?

Junior
Alerion писал(а):

Без понятия) Работает и ладно, оставь так)

Member
waklywa писал(а):
Alerion писал(а):

Без понятия) Работает и ладно, оставь так)

Я думаю надо карту выравнивать по уровню, мб нужно несколько подставок, сразу три штуки

Добавлено спустя 51 минуту 12 секунд:
threenil
Отлично решение. Жалко конечно, что покупатели вынуждены заниматься таким. Даже самая базовая палит дуал обычная стоит 500 баксов. 500 БАКСОВ! Так-то это цена нормального телефона или ps5 в которой все будет чики пуки, а тут прост покупаешь одно из устройств к пк и вынужден терпеть/бороться, да это не 4090 за 2к баксов, но всё же. Производители видях (конкретно зеленые + вендоры) мне кажется совсем уже оборзели.

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Гул удалось решить, но вот сам шум кульков нерешаем. Палит и гаинвард поставила просто дефектные кульки на все свои видеокарты. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=sPoyAMjq5As поляк пишет, что масс возвраты у них происходят карт от этих фирм, да и у нас тоже жалобы найти можно. Решил он проблему просто заменив гарту на гигабайт гейминг ос. Ну а мне остается только мучаться. Возможно в каком-нибудь закрытом корпусе от биквает, с размещением под столом, крутиляторы проблем доставлять не будут
Те кто захотят приобрести палит(в особенности джетстрим) и гаинвард, знайте: Они гудят(это хотя бы решаемо отчасти наклоном корпуса и правкой скорости работы кульков), у них проблемы с самим подшипником. Это никак не сказывается на охлаждении, но карты просто шумные и неприятные слуху.
(ну и возможно только у меня так, но я просто на рабочем столе, без всякой нагрузки, слышу легкое стрекотание дросселей)

Member
Alerion о чем и речь, если в рознице 2 недорогих кулька стоят 15 баксов, какой же треш ставят в совсем недешевые карты, чую там оптовая цена меньше бакса за штуку. Называйся она 4060ти с ценой 400 уе, это еще куда ни шло.
По палитам кстати на других площадках видел как люди подобным образом колхозят 4080/4090. А до этого у меня на руках была КФА2 3070, там вентили вообще гудели как трансформатор :D полагаю у семейки палит/гейнвард/кфа вентиляторы одного "разлива", так что для себя их поделия ставлю в список презрения поближе к кекобайту :-)
Alerion писал(а):
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=sPoyAMjq5As поляк пишет
во! точно также у меня гудела кфа3070, а на моей 4070 этот звук более высокочастотный (был)

Member
threenil писал(а):
Alerion о чем и речь, если в рознице 2 недорогих кулька стоят 15 баксов, какой же треш ставят в совсем недешевые карты, чую там оптовая цена меньше бакса за штуку. Называйся она 4060ти с ценой 400 уе, это еще куда ни шло.
По палитам кстати на других площадках видел как люди подобным образом колхозят 4080/4090. А до этого у меня на руках была КФА2 3070, там вентили вообще гудели как трансформатор :D полагаю у семейки палит/гейнвард/кфа вентиляторы одного "разлива", так что для себя их поделия ставлю в список презрения поближе к кекобайту :-)
Alerion писал(а):
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=sPoyAMjq5As поляк пишет
во! точно также у меня гудела кфа3070, а на моей 4070 этот звук более высокочастотный (был)

На самом деле все фирмы дико экономят. Мси в своих вантузах так вообще пластиковый бэкплейт ставят, а у 4070супер 2х вентуз умудрились поставить 3 теплотрубки. Вообще, когда я чекал обзоры, то мне показалось, что самая нормальная карта начального исполнения у асус и у самих нвидиа и мне кажется вообще должен быть какой-то запрет на продажу карт с рекомендованным ценником исполнением хуже чем FE версии . Потому что взять взять те же палит дуал или мси дуал, они банально легче весят из-за меньших радиаторов, они сильней греются, у них могут быть хуже выполнены платы, но ценник будет стоять рекомендованный.

Member
Стоит 6900xt менять на новую 4070супер? Доплата 5к всего.

Member
Alerion тихо же!
Сижу музыку слушаю на небольшой громкости. На ней твое видео вообще бесшумное. На средней громкости обычный шум воздушного потока, ничего необычного, ну может чуть жужжит.
Ерунда все это. В корпус и под стол.

Member
Astrex писал(а):

Старое на новое с такой доплатой всегда стоит менять, даже если оно чутка отстаёт, но 4070с будто бы чуть быстрее.

Member
pred-ok писал(а):
Astrex писал(а):

Старое на новое с такой доплатой всегда стоит менять, даже если оно чутка отстаёт, но 4070с будто бы чуть быстрее.

Тоже так думаю. В целом, явно выгодна покупка.

Member
Фото: 0
threenil писал(а):
Арктики подключил к материнке, управление оборотами через fan control из под винды, работают по температуре ГПУ. Хотел ткнуть от самой видяхи, но там 6пиновый разъем, на него переходники я не нашел. Да и так работает идеально, можно сделать фанстоп и полностью настроить кривую.

А карта никаким образом не ругается на отключенные вентили ?

Member
aggile писал(а):
А карта никаким образом не ругается на отключенные вентили ?

У неё просто нет возможности как-то ругаться. Единственная доступная опция - уйти в защиту в какой-то момент.

Member
Dimych82 писал(а):
Alerion тихо же!
Сижу музыку слушаю на небольшой громкости. На ней твое видео вообще бесшумное. На средней громкости обычный шум воздушного потока, ничего необычного, ну может чуть жужжит.
Ерунда все это. В корпус и под стол.

Вы про 4070 супер джетстрим? У меня даже с уменьшенным гулом карта не тихая, потому что кульки громкие, зудящие у них какие-то подшипники. 1 в 1 как тут звук https://m.vk.com/video-74761029_4562448 ... 1029_32822 заводится с шумом и работают с шумом.

Member
Фото: 15
Alerion писал(а):
заводится с шумом

У меня такой же "хрюк" на секунду когда заводится, потом норм.

Member
Ramforce писал(а):
Alerion писал(а):
заводится с шумом

У меня такой же "хрюк" на секунду когда заводится, потом норм.

У меня этот врум потом стоит фоном, на 30% и 45% смешивается с гулом, еще и дросселя зудят, ну а если прислушиться вблизи, то и винты шелестят слегка :bandhead:

Member
Фото: 112
Alerion писал(а):
Во первых в full hd реально бутылочное горлышко ощущается

чел, камон, какая 4070 супер в фулл хд?)
эт видяха для 2к
щас фулл хд офисные моники покупаются))
хотя бы 2к 144 моник купи уже

Member
Godlike66 писал(а):
Alerion писал(а):
Во первых в full hd реально бутылочное горлышко ощущается

чел, камон, какая 4070 супер в фулл хд?)
эт видяха для 2к
щас фулл хд офисные моники покупаются))
хотя бы 2к 144 моник купи уже

Чел, я писал, что я сначала карту куплю, потом моник 2к приобрету. Я знаю, что она на 2к рассчитана, хотя на 2к рассчитаны и 4070ти, 4070 ти супер и люди даже 4080 берут для 2к, поэтому тут как смотреть. Очевидно для 2к у карты запас небольшой. Я пробовал врубать дср и даже так у меня в кб77 потребление 10 гб врам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 204 из 314<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа