Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11102 • Страница 204 из 556<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

16/32 GB DDR5 (4800)
PC Cooler YS1000 (1000W)

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 15
Maykro писал(а):
Не первый раз вижу на этом форуме людей которые не знают о жидких термопрокладках

Знаем, не вчера родился. Это выход для тех, кто взялся обслуживать ноут из бюджетного сегмента и не хочется тратиться на комплект нормальных ТП и вообще заморачиваться. Там и теплопакет меньше и разгона нет. Вот в таком сценарии они применимы. К тому же там основание у теплосъёмников может быть тупо кривое или на голых теплотрубках. Если всё кривое, то жидкие прям вообще мастхэв.
Maykro писал(а):
более удобное в использовании

Удобнее, а вот что там по эффективности по сравнению с обычными ТП на серьёзных девайсах типа ВК из топ сегмента, а не говноноутах бюджетных? Как минимум один пример есть и после замены на термопрокладки температуры заметно упали. Такая разница с обычными ТП следствие некачественных материалов? Похабного нанесения? А не важно, важно то, что минусы этой жижи существенны. Это не классические жидкие ТП, и не нужно защищать гигабайт апеллируя к ним. Они используют непонятную жижу.
Maykro писал(а):
У гигабайт "термогель", является разбавленным вариантом жидкой термопрокладки.

Вот именно. Были бы классические жидкие ТП и было бы меньше проблем и вопросов в их сторону. Плюс они их очень похабно наносят во всех смыслах. Или проплешены, или наваливают по всей плате как майонез на селёдку под шубой.
Maykro писал(а):
Некоторые жидкие термопрокладки можно использовать повторно

Как и написал выше, не нужно защищать гигабайт с позиции классических жидких термопрокладок. Они используют дрянь, а не жидкие термопрокладки, и ничего ты тут повторно не переиспользуешь.
Maykro писал(а):
Недавно менял на своей старой видеокарте (ради эксперимента дросселя с излишками нанес, вдруг свист уменьшит)

Гигабайт стайл. :lol:
Сарказм.
Maykro писал(а):
И, о боже! Прокладки тоже "вытекли".

Классические жидкие ТП вряд ли вытекут, в отличие от жижи гиги. И это не основная проблема жижи гигабайта и она далеко не массовая.
Maykro писал(а):
Я к тому, что слегка выдавленный термоинтерфейс - это не брак.

Никто не говорит что выдавленные за пределы чипа излишки это брак. Брак это когда эта жижа вообще стекает и теряется контакт между охлаждаемым элементом и теплосъёмником. А вот когда эта жижа начинает технично заливать, ввиду своей текучести, порты PCE-E, или забиваться между чипами памяти и текстолитом это ещё один минус в копилку.

Это видится так - гигабайт банально забил на ровные качественные поверхности теплосъёмников и упростил контроль качества радиаторов. Т.е. сэкономил. Ставить после этого обычные термопрокладки чревато. Решили выйти на жидкие термопрокладки, с ними проще в производстве (опять же дешевле) и они сами по себе дешевле скорее всего. Но они пошли дальше и взяли в работу какую то жижу которую льют откровенно на отвали, т.е. ещё больше сэкономили чем могли бы. По итогу их карты дешевле конкурентов? Нет. Качество из-за этого упало? Да. Эффективность охлаждения ухудшилась? Да. Проблем с обслуживанием карты добавилось? Да. В чём вообще плюс для конечного потребителя? Что вообще должно толкнуть на покупку карты от гигабайта сейчас где в копилке бонусом так же лежит проблема с треском вертушек при старт/стоп? Только очень вкусная цена, которая бы перевесила все минусы, но такого на рынке пока не наблюдается. :hi:

Member
LorDex писал(а):
Что вообще должно толкнуть на покупку карты от гигабайта сейчас где в копилке бонусом так же лежит проблема с треском вертушек при старт/стоп? Только очень вкусная цена, которая бы перевесила все минусы, но такого на рынке пока не наблюдается. :hi:

+1 год гарантии дают, хотя там тоже какие-то заморочки с регистрацией и видимо возврат уже не через магазин у дома. Я бы взял 5080 мастер по адекватной (до 150к) цене, но пока только гейминг ос за эти деньги.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
Пытался сделать как раньше стоп напруги

сейчас стоп напруги через двойное нажатие клавиши L в курве, нажимаешь CTRL+F далее находишь точку и лочишь, можно накинуть по ядру перед этим сколько нибудь чтобы частота была выше.

Member
Фото: 10
LorDex, проблемы с гелем высосаны из пальца. Нет, даже не так - эти проблемы есть у очень небольшого процента пользователей ВК с браком, а так же у владельцев ВК с шилом в одном месте, которые из-за повышения темпы на 1-2 градуса срочно лезут в ВК на замену пасты/прокладок. У всех остальных даже мысли не возникнет лезть в ВК, да и поводов для этого не будет.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Member
LorDex писал(а):
Как минимум один пример есть и после замены на термопрокладки температуры заметно упали.

Так то оно так, вот только у конкурентов на классических термопрокладках температуры такие-же и бывают даже хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
LorDex писал(а):
с треском вертушек при старт/стоп

Только стоп и несильно и недолго.
Как где-то прочитал похоже на то что какой-то магнит принудительно быстро отключает вертушки.

Junior
LorDex
А где я защищаю гигабайт? Если бы был выбор между двух вариантов: купить гигабайт с термопрокладками или "термогелем", то я бы выбрал первое.

Жидкие термопрокладки не хуже обычных, -SPQR- сбрасывал ссылку на хороший канал о термоинтерфейсах, в закрепе ссылка на таблицу с результатами тестов. В топе присутствуют жидкие термопрокладки.

Member
Arhon писал(а):
+1 год гарантии дают

Так себе аргумент. Часто термопаста успевает деградировать за два — три года и придётся лезть внутрь для замены срывая пломбы. Ну либо мириться с ростом температур, а если уже совсем повысились, то даже даунвольтить. Есть карты на которые 3 года дают и ИМХО более чем достаточно. Как минимум после трёх лет залезть внутрь и поменять термоинтерфейс на чипе самое то и риск потери гарантии тебя уже не ограничивает от сего "злодеяния". :D А с гигабайтом на руках будешь лишний год сидеть и мучиться :-)
Я писал(а):
которые из-за повышения темпы на 1-2 градуса срочно лезут в ВК на замену пасты/прокладок.

Зачем же так утрировать? Совершенно не иллюзорно температуры могут до уровня тротлинга подняться со временем. Разве что картам с ФП это не грозит. У гиги ФП нанесён?
Я писал(а):
У всех остальных даже мысли не возникнет лезть в ВК, да и поводов для этого не будет.

Я больше скажу, подавляющая часть пользователей даже не знает где температуру смотреть и где в играх настройки графики находятся. Про счётчик ФПС туда же. У них если карта конкретно тротлить до неиграбельного уровня не начнёт, они вообще ничего не заметят. Это публика уровня покупателей условного эльдорадо "2 гига, 2 ядра и игровая видеокарта". Вот гигабайт и изгаляется. А тут люди приходят и спрашивают на профильном форуме, в профильной ветке - что взять из вендоров? И такие как вы, ровняете тех кто спрашивает с публикой покупателей условного эльдорадо. Зачем? Ещё и явный просёр гигабайта защищаете с какой целью? Типа у самого гигабайт и буду за них топить до талого игнорируя аргументированные доводы что они облажались? Предлагаю закончить на этом дискуссию. Если вам нравится гигабайт, и вы хотите советовать его людям к покупке, то не игнорируйте тот факт, что давая советы, сообщить о слабых сторонах карты нужно. А жижа это существенная слабая сторона.
Gnome-x писал(а):
Так то оно так, вот только у конкурентов на классических термопрокладках температуры такие-же и бывают даже хуже.

Температуры +/- похожи, да. Только это говорит скорее об не самом плохом радиаторе. Побольше бы сравнений в лоб - штатная терможижа гигабайта vs термопрокладки на одном и том же охлаждении. Как минимум, эта терможижа никаких температурных преимуществ не даёт, а вот гемора и рисков добавляет. Цены на них смотрю подупали, вероятно, сказался хэйт со стороны потребителей.
Gnome-x писал(а):
Только стоп и несильно и недолго.

Народ пишет что раздражает. Сам не юзал, прокомментировать не могу, но готов согласиться если фанстоп часто срабатывает в каких то отдельных условиях эксплуатации.
Maykro писал(а):
А где я защищаю гигабайт?

В контексте дебатов о гигабайте пришли с примерами про жидкие ТП которые далеко не то же самое что мажет гигабайт.
Maykro писал(а):
Жидкие термопрокладки не хуже обычных

Да я про жижу. Про ЖИЖУ ГИГАБАЙТА.
Maykro писал(а):
в закрепе ссылка на таблицу с результатами тестов.

Спасибо за линк, полезная табличка. :beer:
А жижа гигабайта там под каким брендом приведена?

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
Aktay
я удивлен что карта 330мм влезла в HAF X. хвост карты касается стенки корпуса? сложно ли карту вытащить и поставить?

Не касается, остаётся зазор ещё на ~2 мм, т.е. по моим прикидкам как раз для 5080 gamerock :D Будет либо минимальнейший зазор, либо кожух уже начнёт касаться корзины для жд. Вставлять надо чуть наискось, иначе касается стенки. Я вот и смотрю по длине не более 332 мм, а короткие в 50-м поколении как-то страшно брать. Не хочется корпус менять, очень нравится

Arhon писал(а):
Да начитался тут разных ужасов про гудящие/свистящие вентиляторы и поющие дроссели на палите Все же карту беру на долго, можно доплатить за тишину и лучший охлад, ну и визуально симпатичней смотрится. Цена вроде уже приемлемая, но будет немного досадно, если к осени 24гб по той же цене появятся

Так есть же люди с палитом без этих проблем, с писком и у других вендоров проблемы есть + от бп много чего зависит. Но да ладно, взял и взял, пусть всё будет хорошо :-) Обычно рефреши выходили не менее чем через год после выхода основной линейки, так что вряд ли к осени. По слухам, кроме памяти, ничего не поменяется, разве что её же частоты чуть подрастут. Так можно бесконечно ждать. Выйдет в конце/начале года вероятнее всего, а через год+ уже 6000 - можно снова ждать)

Junior
LorDex писал(а):
А жижа гигабайта там под каким брендом приведена?
Видишь коричневый цвет? Это он. :D
LorDex писал(а):
проблема с треском вертушек при старт/стоп
Спрашивал на 4pda насчет принудительной остановки вентиляторов у гигабайт. Говорят, что можно через FanControl понижать обороты за пределы допусков биоса видеокарты и тогда вентиляторы будут крутиться постоянно и не останавливаться. Своеобразный костыль для обхода этой проблемы. Сам не проверял.

Member
Предупреждение 
Maykro писал(а):
Своеобразный костыль для обхода этой проблемы

это брак, я сдал гигу, признали браком деньги вернули, когда узнали что рокот на всех треш вертушках сказали что не нормально в сц 3лоджика, цитирую: "Обычно у них через полгода проблемы с вертушками появляются"
так что костыль этот не нужен, нужно идти и сдавать

Member
Maykro писал(а):
Видишь коричневый цвет? Это он.

:D
Maykro писал(а):
будут крутиться постоянно и не останавливаться.

Я бы лучше на месте таких пользователей настраивал наоборот. Границу запуска вентиляторов подвинул выше, чтобы стартовали гарантировано только в играх. Ресурс вертушек не бесконечен.
XenneX писал(а):
это брак, я сдал гигу, признали браком деньги вернули, когда узнали что рокот на всех треш вертушках сказали что не нормально в сц 3лоджика

Ну вот о том и речь. Лотерея с вертушками что на палите, что у других. В силу того что палит гораздо в бОльших объёмах покупают, вот и кажется что у них эта проблема существенно чаще чем у других. Не исключено, что чаще, да. Но вот, скорее всего, не так уж и сильно чаще, чем кажется исходя из отзывов в силу массовости общих продаж на фоне конкурентов.
XenneX писал(а):
Обычно у них через полгода проблемы с вертушками появляются

Т.е. если проблем сразу нет, то они гарантированы через пол года? :lol:

В общем некачественные вертушки на картах овер 1к$ это новая "нормальность" рынка. Уж палит, в свои типа "флагманские" геймроки мог бы вертушки и получше ставить. А то радиатор монструозный, тяжёлый, а по формуле эффективность/шум совсем средний охлад вышел. Это кроме брака вертушек.

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):
Т.е. если проблем сразу нет, то они гарантированы через пол года?

видимо так, он почему то так сказал, я решил не уточнять, так как хотел побыстрее свалить, я туда в будни гонял, работать нужно было

Member
XenneX писал(а):
видимо так, он почему то так сказал, я решил не уточнять, так как хотел побыстрее свалить, я туда в будни гонял, работать нужно было

Ну я понял. Он, скорее всего, немного иначе хотел сказать, но каламбур нормальный получился))

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):
Ну я понял. Он, скорее всего, немного иначе хотел сказать, но каламбур нормальный получился))

угу, еще он сказал что у них чинят эти гигабайты прям на их территории, значит гигабайт никуда не уходил из РФ

Member
Фото: 361
XenneX писал(а):
никуда не уходил из РФ

Конечно нет
В 2023 только завод построили под Рязанью
https://habr.com/ru/news/732958

И официальный ТГ-канал о "железках" на русском завели
https://t.me/gigabyteru

Member
-SPQR- писал(а):
Стойка прикручивается сбоку карты одним из вариантов. Другой просто поддержка лапкой.

лапка для второй карты под первой, если стойку на первой карте не прикрутить то она падает от любого чиха
KroliK_ZaiS писал(а):
эти 2 винтика не вкручиваются в видяху, они из нее вываливаются, куда их прикручивать и зачем?
нашел такую инструкцию https://youtu.be/3R6ayR74p0I?si=78NZiysw4uh-RP6N , сделал по ней, в итоге эта планка с винтами лежит, зачем они?)

подтверждаю, болты положили не того номера и они меньше чем нужно. подходят винты м2 (флопари, сидиромы) и планка ставится только в одном месте давая возможность установить подпорку видюхи ровно по центру жопки карты или максимально в глубине корпуса и средний вариант. родной болт с накатанной головой ("барашек") как раз м2 и вкручивается в любое отверстие жопки карты, их три а с планкой становится четыре

Member
b0n3z допустим мы взяли правильные болты, прикрутили эту планку к видяхе, но теперь родной болт с накатанной головой ("барашек") слишком длинный по резьбе, и закручивается слишком глубоко и когда его затягиваешь он проходит сквозь планку и упирается в корпус видео! и не притягивает опору к планке, и все болтается...... они там в палит совсем кривые?

Junior
Фото: 0
Ребят, по поводу рокота подшипника на гигах, рокот есть только при остановке, и это не подшипник, он есть только при наличии напряжения, если видеокарту достать и крутить вентиля вручную то они бесшумны, если их крутить , когда она вставлена в слот и пк включен то слышно рокот, это я про аорус 5080.
Видел шортс на ютубе, там 9070xt аорус, тоже самое, рокот при остановке, короче, это не брак, а фича), тут дело не в вентиляторах , а в том как там гига реализовала управление шим.
Я писал, что разбирал аорус 5080, термогель можно использовать повторно, что я и сделал, заменил только термоинтерфейс на гпу, он к стати как термопаста но при растирании выделяются капли жидкого металла, замена на жм дала -6 гр по чипу, добавление прокладки под бекплейт 3мм, дало минус 2гр по памяти, температуру платы до и после не мерил.

Member
Предупреждение 
Sunok писал(а):
это не брак, а фича)

если вам так удобней считать и спокойней то хорошо, но тут есть владельцы у которых нет рокота, с 5090 заходил, у него на одной карте был рокот, он ее сдал на другой все нормально

Member
XenneX писал(а):
у него на одной карте был рокот, он ее сдал на другой все нормально

Или на одной громче а на другой тише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11102 • Страница 204 из 556<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа