Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
djdfy и ALL А в чем проблема то:
1) Вроде как переходный мост (HIS) это для nv43 видится фактически как порт PCI-E
2) А какая разница nv43 (от куда он знает) откуда ему питалово подводится, с порта все линии развели или через доп. штырек. Отсюда и совместимость (проверенная на практике) между БИОСами плат с доп. питаним и без такового (на Sprkle БИОС от Palita и наоборот).
P/S/ И у человека БИОС для ПСИ-Е карты (помоему без доп. питания) подошел от АГП.
Коменты плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
CONSTRUCTOR Я живу в москве. у меня есть компьютер. еще у меня есть GF 6600 c dvi и LCD монитор но без dvi. Никакой разницы не вижу!!! Вот сижу и втыкаю моник и в аналог и в dvi блин все одинаково !!!2d и 3d отлично кажет!!! да вот только морганий нет больше и наводок тоже нет!!!
Alexsandr 256 добавляют в игах 3-4 FPS полюбопытствуй тестами
при хорошем разгоне 128ки ты больше FPS добаишь по ИМХО а марков точно больше...
Serzhik 05 марков то сколько???
Eraser! вот для тебя fw71.84
03 марк build 160 05 мрак 120
биос 128 6600asus hynix - 500/670 7228 3dmark 3154
(@дровами рива не дает выше 450/600)
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: Виктор-Уфа может и не подойти ПРОБУЙТЕ ПРОБУЙТЕ и не говорите что не пробовали!!
Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
Виктор-Уфа писал(а):
djdfy и ALL А в чем проблема то: 1) Вроде как переходный мост (HIS) это для nv43 видится фактически как порт PCI-E 2) А какая разница nv43 (от куда он знает) откуда ему питалово подводится, с порта все линии развели или через доп. штырек. Отсюда и совместимость (проверенная на практике) между БИОСами плат с доп. питаним и без такового (на Sprkle БИОС от Palita и наоборот). P/S/ И у человека БИОС для ПСИ-Е карты (помоему без доп. питания) подошел от АГП. Коменты плиз
(HIS) это для nv43 видится фактически как порт PCI-E
ЭТО КАК???
nv43 (от куда он знает) откуда ему питалово подводится, с порта все линии развели или через доп. штырек
ко мне бивис от безмолексовой карты не подошел!!! может знает он про штырек а??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
djdfy писал(а):
CONSTRUCTOR Я живу в москве. у меня есть компьютер. еще у меня есть GF 6600 c dvi и LCD монитор но без dvi. Никакой разницы не вижу!!! Вот сижу и втыкаю моник и в аналог и в dvi блин все одинаково !!!2d и 3d отлично кажет!!! да вот только морганий нет больше и наводок тоже нет!!!
Так я и не говорил что там офигенно большая разница, но если присмотреться то заметно, покрайней мере с моей картой и монитором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
djdfy
Цитата:
рива не дает выше 450/600
RTFM!!
Цитата:
- Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 - Увеличение диапазона частот: RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )
Цитата:
(HIS) это для nv43 видится фактически как порт PCI-E
Не HIS, а HSI - High Speed Interface
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Скажите пожайлуста где измерять напругу на памяти и ядре тестером. И как если что сделать вольтмод карандашный. Карта MSI. Я нечаянно. Страницу не обновил и думал не отправил.
Последний раз редактировалось Zzzzzzzz 14.05.2005 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Zzzzzzzz Флудить изволите, товарищ
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
djdfy 3) Фак читал
2) а ко мне подошел и на палит от Асуса, спаркла и леадтека ставили (может биос какой лажовый залевал.)
1) чип на экспресе и АГП одинаковый, БИОС не управляет мостом, он онем даже незнает, чип это в одну сторону "порт" АГП в другую "порт" экспресса (конвертер).
Последний раз редактировалось Виктор-Уфа 14.05.2005 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Виктор-Уфа Со всем могу согласиться, кроме того, что для АГП есть всякие SBA итп, а для PCI-e их нет. По крайней мере в риве. Или они есть, но я о них нне знаю. Если кто знает, просветите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
A/P Дык (если мне память не изменяет) SBA, FW и т.д. есть прототколы шины AGP. Типа, фичи-довески для адаптации исконного PCI для нужд видео. Похоже, в архитектуре шины PCI-E данные (или похожие) фичи предусмотрены как нативные функции, а не расширения... Или они там вообще не нужны...
Похоже, второе - SBA предназначен для расшрения адресного пространства (которого в PCI-E предусмотрено намного больше), а FW - для прямой шины обмена CPU <-> VideoMemory, в чем на PCI-E тож нет надобности, ибо ширина этой шины более чем достаточная на сегодня...
Сорри, если бредил - это все ИМХО only...
У кого лидтек или спаркл, померьте плз напряжения в 2д и 3д
лидтек 2д=3д=1.337V бивас спаркловский
Добавлено спустя 32 минуты, 7 секунд: CONSTRUCTOR
Цитата:
А по двум цепям его никто подавать не будет, так как стабилизатор регулируемый и от него можно получить любое нужное чипу питалово.
Стабилизатор регулируется одним постоянным резистором - как програмно можно получить разное напряжение на выходе?
для этого как минимум нужен компоратор, подключающий разные резюки. ни на лидтеке ни на спаркле его нет. кто - нибудь знает как это сделано на 5900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Большая просьба ко всем - если что, ногами не пинайте. Все 204 страниц прочитать не смог. После первой ветки про 6600 целиком уже эта не лезет.
В общем, уже неделю пользуюсь Санрайзовским манибэком и тестирую у себя дома карточки. Сначала из-за ошибки в описании Санрайза схватил Leadtek TDH-128 (128 Mb) - не понравилось, потом Sparkle (256 Mb) - не разогналось по памяти ни в какую, потом опять Leadtek TD-128, но retail (то же, что и TDH, но к тому времени я уже научился его разгонять).
По Leadtek'у замечание - тут в ветке видел, что пишут про него, что не гонится он. Гонится вполне нормально - со штатным кулером держимт примерно 550/700 (если радиаторы на память сзади повесить). Кстати, этот штатный кулер на порядок лучше, чем для Sparkle + хорошая комплектация - отличный выбор для тех, кто хочет получить максимально комфортное решение за минимальную сумму и удовольствие в виде хорошего разгона.
Сегодня возвратил Leadtek, так как появились в Санрайз Про Sparkle 128 Mb всего по 115 у.е., так что я решил, что самое время потестировать всеми восхваляемый Sparkle (тем более, что в BIOS Leadtek'а частоты зашить я так и не смог) и добавив 6 у.е. к стоимости Leadek TD-128 ret. купить Sparkle + Zalman VF700-AlCu и посмотреть, что из этого получится.
Смотрю... Ничего не вижу хорошего. Если Sparkle на 256 Mb и Leadtek брали 550 Mhz с места, то со стандартным охлаждением кое-как тянул всего лишь 530. Память тоже на 700 не завелась...
Поставил чудо инженерной тиехники от Zalman (установка оказалось чуток нетривиальной, так как современная разводка 6600 для него чуток не подходит - пришлось сдвинуть маленькие радиаторы на память (они меньше по размеру, чем чипы) на самый край и чуть отогнуть конец соединительной пластинки с тылу карты (они называют это Brace Plate), так как в обоих случаях мешали радиаторы на память. Всё встало, всё зашибись - температура чипа по показаниям датчика 41-43 градуса, при нагрузке (и при разгоне) выше 58-60 не поднимается (со стандартным охлаждением и разгоном прыгало до 91-92).
Zalman показал себя великолепно, но... Leadtek был хуже, но не намного. Т.е. при максимальном разгоне температура была 53-55 в 2D и 60-70 при нагрузке в 3D. Никаких 80-90, навроде Sparkle!
Прошил 500.rom (thx. soul) - все тесты прошёл, глюков не нашёл. А вот с RiveTuner как-то всё частоты сбросились и вообще всё криво пошло, т.е. уже на тех же 500/700 с RivaTuner артифакты появились, да и папугаев в 05 марке не прибавилось при разгоне 550/700 почти.
А с температурой всё нормально - по ядру не больше 58 градусов. В чём может быть "фишка"? Если обсуждалось, то наводочку подкиньте, пожалуйста!
Наконец перелез на S939 и словил граблю ......... появился АТ ...... на s462 его небыло
Поздравляю с апгрейдом! Возможно не тянет БП, мне кажется что автотормоз срабатывает по причине плохого качества питания, ну там пулсации всякие, и чем больше нагрузка на БП тем больше "помех", чип начинает глючить и срабатывает АТ. У меня даже при напруге 1.6в эта гадость вылазит, думаю что виноват именно бп, (надо будет проверить с нормальным блоком) ЗЫ а винду лучше переставить все ИМХО
Прошил Leadtek биосом with_temp.rom. При прошивке - "code page requested (866) is not valid for given keyboard code" (boot FDD создавал под ХР пак1). В итоге с н-ной попытки загрузил ДОС с загрузочного СиДи, а с флопа запустил "nvflash -4 -5 -6 new.rom" (переименовал). При прошивке колоши издали короткий beep-звук. В винде слетели настройки экрана, ХР предложила установить дрова для видео. Поставил имеющиеся 71.20; на 420х660 3ДМ 05 - 2647(2641), Tcore<=62gradC (в простое 47град., в комнате 20град.), 03 - 6008, Tcore<=62gradC.
Сам как-то прошил биос к спарклу от АГП на ПСИ-Е... так вот после загрузки окон, драйвер от НВИДИА, начал выплёвывать предупреждения, что карта работает в небезопасном режиме, (при чём окон с предупреждением было очень много ~100, надпись что-то вроде "недостаточное питалово"), ещё дравер настоятельно советовал подключить на карте MULEX раз'ем.
Сам как-то прошил биос к спарклу от АГП на ПСИ-Е... так вот после загрузки окон, драйвер от НВИДИА, начал выплёвывать предупреждения, что карта работает в небезопасном режиме, (при чём окон с предупреждением было очень много ~100, надпись что-то вроде "недостаточное питалово"), ещё дравер настоятельно советовал подключить на карте MULEX раз'ем.
Такая-же фигня была при попытке прошить на палит биос спаркла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
единственная проблема, которая у меня возникла при разгоне saprkle 6600 128mb - при выставлении чатсоты 560 по ядру в риветюнер 15.5 происходит завсинае системы на некоторое время, а потом все восстанавливается. при повторном выставлении 560, сразу после того, как система вышла из фриза, происходит ребут компа.
если выставить 555 по ядру и нажать тест, то полоска тестирования не доходит до конца и система виснет. похоже переразгон, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Я вот понять не могу - может мне по части питалова не хватает? Хотя Leadtek гнался ведь до 550/700 пусть и с небольшими артефактами. При установке радиаторов на память всё было ок - 550/690. А Sparkle не держит...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 72