Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Sultan_SPb писал(а):
что завязывать то? от лучших к худшим Самса-Микрон-Хрюникс.
Назови карты 1080/1080 Ti у которых Samsung|Hynix
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
народ помогите в выборе карты. хочу создать небольшуй майпинг ферму пал выбор между Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1050 TI Windforce OC 4GB GDDR5 Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... p12484733/ и MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_gtx_ ... p12201729/ цена у примерно одинаковая и гарантия тоже но вот вопрос : какая разница между ними и как они в работе ? годятся ли они для майпинга?
Member
Sultan_SPb писал(а):
что касается 1080/1080ti я не в теме.
Вот про то и речь - там GDDR5X которую по крайней мере пока делает только Micron(Samsung и Hynix решили не лохматить бабушку а занялись HBM), это, кстати, одна из причин почему для майнинга не берут их и соответственно почему 1080 не сильно выросла в цене в отличии 1060/1070
LILUmultipasport писал(а):
цена у примерно одинаковая и гарантия тоже но вот вопрос : какая разница между ними и как они в работе ? годятся ли они для майпинга?
Майнинг уже на коленях, не надо цепляться за уходящий поезд - карты будут отбиваться далеко не несколько месяцев как раньше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Читаю данную ветку и не могу решиться на покупку. Бюджет: 5тыс +- Только Nvidia. Система: Asrock G41M-S3 + xeon 5440 (не буду разгонять из-за материнки) + БП старый 350W (если без доп питания - материнка вывезет?) + 4Гб ОЗУ. Монитор 19" 1280х1024 (менять не планирую). Из игр интересует GTA5 (Online) в большинстве (Online кстати не видел тестов), также Tom Clancys попробовать, что за зверь. Ну и CS:S (контра сюрс). GT 1030 (смущает 64 бита) или добить до GTX1050? Судя по отзывам, переплачивать 3+ тыс нет смысла (все тесты на FHD, а у меня обычный 19"). Что скажете? Разгонять не планирую. https://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Ko ... nts&item=1 например по цене приемлема. Или до этой дотянуть? https://technopoint.ru/product/f8f853cb ... e5cm-sale/
Member
selewo писал(а):
Монитор 19" 1280х1024 (менять не планирую).
А на нем DVI то есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Привет всем! Предыстория - есть система на i5 4690K + 32Gb ОЗУ + материнка на H97 (всё в профиле). Монитор FullHD 60Гц. Сейчас стоит видеокарта R7 370 2Gb от Gigabyte. Знаю что для остального железа видюха слабовата, но по большей части её возможностей хватает пока, комп для обработки фото и видео, играю когда есть время, но ультра-настройки не в приоритете. И в то же время частенько возникают мысли об апгрейде и хочется попробовать в работе "зеленые" карты. А сейчас сестре понадобилась дискретка в её ПК (G3240 или G3260 не помню точно, 8Gb ОЗУ, материнка на B85). Видюха нужна ей для FullHD и 4K видео, т.к. с интеловской встройкой постоянно какие-то глюки и вылеты. Вот и вопрос поставить в её комп что-то вроде GT730/740/1030 и радоваться, или же установить туда мою R7 370, а себе взять что-то из новых ВК помощнее. Рассматриваю GTX1050/1050Ti (при должной аргументации можно и до 1060 3Gb бюджет поднять) ну и как вариант RX 560 4Gb. Что посоветуете, камрады? P.S. Читал форум, запутался. Был бы выбор купить что-то радикально мощнее моей R7, было бы проще тогда. А тут карты примерно того же уровня, но посвежее и у некоторых памяти побольше. Ещё попалась тема про какие-то фризы на картах nVidia 10-й серии. Это реально или фейк и троллинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Shrek писал(а):
Ещё попалась тема про какие-то фризы на картах nVidia 10-й серии. Это реально или фейк и троллинг?
это у адептов амд такая мантра - на райзене и rx/vega кадры качественнее, православнее и для глаз приятнее. т.е. 40фпс на rx480 гораздо лучше, чем 120 фпс на 1080ti не обращай внимание)
Shrek писал(а):
при должной аргументации можно и до 1060 3Gb бюджет поднять
стоит поднять до этой версии. тут хоть и немного кастрированный чип, но все еще почти в два раза быстрее 1050ти. будут проблемы с нехвткой видеопамяти во многих проектах и отсюда просадки. но все равно комфорт и фпс будет почти в два раза выше, чем на любых иных описанных тобой картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Привет народ!
Удачно продал свою 980 ти и теперь кукую без карты, а куковать понятное дело долго не смогу, зуд абгрейда, все дела. Конкретно заморочился выбором между двух этих карт или Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming почти новая с гарантией на два года, или же поднапрячься и взять GIGABYTE GTX 1080TI OC Gaming (беленькая, трёхвентильная) с гарантией пару месяцев - ну и 1080ти подороже на 15.000р соответственно. Посоветуйте что будет разумнее взять из этих двух вариантов с заделом прочности на будущее учитывая что тишка хоть и дороже на 15к но и потолще где то на 30%, а то уже весь мозг сломал, что называется и хочется и колется.
Народ подскажите плиз и помогите определиться есть смысл в покупке 1080ти (на прозапас) или остановиться на 1080? Совсем забыл, камень 7700к, разрешение пока 1920х1080, возможно будет 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
treir писал(а):
подскажите
А почему у тебя выбор крутится вокруг гигабайтов? Есть варианты либо лучше, либо не хуже но дешевле Что касается версии - ti имеет смысл брать, если планируешь сидеть дольше года на ней. Если осенью 18 года будешь иметь возможность переехать на вольту, то 1080 тебе хватит сейчас и на год
Member
xyligano Вот к сожалению не уверен что смогу переехать на вольту, потому и ломаю голову стоит ли ли переплата в 15к за 1080ти прибавки в 30% относительно 1080 - почуствую ли разницу, особенно в FULL HD настолько чтобы был смысл в этой переплате, или же запаса 1080 (к прмеру на частотах 2100/11000) с головой хватит на год и даже два или всё же стоит переплатить так как тишка потолще ну и памяти всё же 11гиг?
Member
treir писал(а):
помогите определиться есть смысл в покупке 1080ти (на прозапас)
Нет и тем более не дешевую версию 1080 Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
treir практика показывает что топы актуальны даже спустя два поколения. так что лучше 1080ти но вольту обещают уж слишком революционной, хотя вангую 60-70тр на старте продаж. кроме того, у нвидии карты обычно для здесь и сейчас, в отличии от веги, в которой заложены многие фишки апи, которые пока ещё не используются так что возможно взять свежую вольту вполне хорошее решение. но что мешает купить 1070 до выхода вольты???
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: и ещё. с таки процессором лучше переходить на 4к, уж вольте явно в 1080р будет тесно.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
unhurtable А чем вам не по нраву эта белая трёхвентильная тишка? Как практика последнего времени показывает (у народа в профильной ветке крутые дорогие нерефы 1080ti Aorus Extreme не держали даже свой заводской разгон). Да и сам разгон это практически всегда лотерея, разве нет? Ну а кроме претензии к дешёвым 1080ти вы считаете что в моём случае покупка 1080 ос более целесообразна и обоснованна нежели 1080ти?
temrus63 С такими ценами 4к мне не светит мягко говоря ну очень долго, да и не тянет толком никакие 4к одна 1080ти! Мне всё же хотелось бы знать мнение людей именно при выборе тех карт что я предложил! Зачем мне убогий огрызок 1070 (особенно после того как я был долгое время владельцем разогнанной 980ти)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
treir понимаешь, маркетологи то работают. купленные обзоры величают 1060 6гб королём фулхд 60фпс, а 1080ти 4к 60фпс но по факту именно 1080ти для 60фпс самое оно. а 1060 6гб далеко не везде выдаёт заветные в старом разрешении
на счёт убогих огрызков после 980ти переход рубль в рубль на 1070 идеален тише, быстрее, больше памяти я бы даже думая брал а потом всё таки вольта и 4к и релакс на лет 5
и всё таки процессор в твоём не кислом конфиге - слабое место для фуллхд с 1080ти особенно с прицелом на будущее
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: если отвечать чётко на поставленный вопрос - ну не вывозит 1080ти в сравнении с 1080 ту разницу за которую я лично готов башлять 15 штук. лично моё мнение. ни +3гб, ни доп мощность. ну как то никак
кстати. уверен что вольта 2080 будет примерно как 1080ти. но с одним 8пин питанием и тихая. вот почему то уверен. если присмотреться гтх690 - пенсионер до сих пор нагибает 1060 6гб, а прошло, мать его, 5 лет(
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]