Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Яков, вот разговаривая с вами, я вдруг вспомнил одну существенную деталь: у меня под передней панелью между решеткой вентилятора, который крутит на вдув и пластмассовой деталюшкой передней панели вставлен кусок ткани (синтипон - как-то так называется), я фанат чистоты в корпусе и тишины. Так вот, он (кусок ткани) со временем загрязняется и его нужно менять периодически. А я его уже давно не менял!!! ВОТ! А корпус у меня действительно старый из толстого металла, при этом я его полностью загерметизировал, воздух проникает только через этот кусок ткани. Я даже подсветку на видюхе отключил, все равно ничего не видно выдернул штекеры и нет проблем. Аналогично и с вентилем на процессорном куллере. Займусь заменой этого куска синтипона. Полагаю, те же 3-4 градуса выиграю.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Александр1978 писал(а):
воздух проникает только через этот кусок ткани.
вот причины нагрева и выясняются, конечно, мумифицировали корпус и хотите чтобы железки не грелись, да так не бывает. сразу не могли сказать что у вас корпус-"крематорий"?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Всем привет. Ищу человека в Москве, который поможет с обслуживанием gtx 1070 aurus. Заменить термоинтерфейс, прокладки, смазать кулеры. Видяха куплена с авито. Я не криворукий. Просто никогда раньше не обслуживал Видяхи. Да и получить опыт от рукастого человека, лишним не будет. Разумеется не за спасибо.
По поводу советов посмотреть видосики на ютубе. Ребят смотрел. Очень мало годной инфы - это раз. Ни о каких тонкостях никто не рассказывает (возможно их нет) - это два И нет инструкций именно по Aurus - это три
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Яков писал(а):
"крематорий"
Это вы погорячились, температура внешней поверхности корпуса после нескольких часов гейминга в самых горячих местах (район БП) не превышает 43 градуса!
Добавлено спустя 47 секунд: и при этом содержимое системника девственно чистое, - ни пылинки!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Александр1978 так а чего тогда возмущены нагревом ВК? внутри корпуса может быть очень жарко, а стенки корпуса могут быть и меньше 43°C, вы попробуйте нагреть воздухом металл 0.8-0.9мм.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Александр1978 писал(а):
И термопасту менять не собираюсь
Ну что за упёртость? Может ей настал конец. Правильно, пусть чип деградирует дальше. Заменить термопасту - полчаса-час вместе со сборкой/разборкой и продувкой системника еще.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Александр1978 писал(а):
Это вы погорячились, температура внешней поверхности корпуса после нескольких часов гейминга в самых горячих местах (район БП) не превышает 43 градуса!
Это не мало.Видишь ли,карта с хорошим охлаждением(тот же Палит) интенсивно отводит тепло от чипа и оно у тебя остается внутри корпуса.Что не есть хорошо,особенно для стоящего вверху БП(он сам греется и еще пропускает через себя горячий воздух).Да и проц может хорошо подогревать внутреннее пространство. Самое простое-сменить термопасту,оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
мужики, я в раздумьях, есть вариант недорого приобрести 1070ti, изначально хотел barebone собрать, но 550 ватт и тишка не вписываются в концепцию. в основной системе стоит 1070 обычная, есть ли вариант использовать две карты в основной системе? Слай же не заведется, насколько я понимаю. И совсем странный вариант - можно ли прошить тишку в обычную и завести слай?
Возникла проблема с видеокартой GTX1070 Palit Gamerock в связке с мат.платой MSI H410M PRO и процессором i5-10400F, не выводит изображение БИОСа\выбора OS по Displayport'y, DP включается только после загрузки OS. Проблема именно в этой комбинации, GTX1070 Palit GameRock + ASUS P7P55D - все работает отлично, GTX1066 Palit Dual + MSI H410M Pro - все работает отлично. Сброс БИОСа не помог, каких-либо настроек графики в БИОСе я не нашел, да и откуда они там, процессор-то без встройки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Всем привет. Хочу поделиться краткой историей. Значит, купил я себе на Avito видеокарту gtx 1070 aurus 8gb. Покупая, чел мне сразу озвучил что майнил на ней год, но не насиловал, не гнал. Чел и правда хороший, семейный, бизнесмен. Пообщавшись, удостоверился, что такой врать не станет, уж точно. В общем карточку протестили, все работает, нареканий нет. Но продавец сказал что за год, ни разу карту не обслуживал, так что перед использованием посоветовал разобрать, почистить, сменить термуху и заменить термо-прокладки. Значит деньги отдал, приехал домой и перед тем как ставить ее в свое железо решил последовать совету продавца. Но было одно но. Я НИКОГДА НЕ РАЗБИРАЛ ВИДЕОКАРТЫ! Благо руки не из ануса, по этому полез в великий Гугл за инструкцией. Как оказалось инструкций не так уж и много. полез на ютуб. Вроде как люди рассказывают, но все поверхностно. Да и есть условности, чтоб ее разобрать нужна была тонкая длинная крестовая отвертка, которой у меня нет. Что делать, обслужить надо бы. Не долго думая, решил "бог с ним" найду обьявление сервисного центра и вызову мастера. позвонил, обьяснил что к чему. Приехал парень. Значит заходит, раздутый, мускулистый парень, явно спорт зал его второй дом. Но с виду не глупый...
Я ему сразу, с ходу - "я не тупой, в компах шарю, но видяхи сам не разбирал и инструментария нет, по этому вызвал". Чел мне в ответ - "Ок. Все знаем, все обьяснили. Инструменты есть. Ща все сделаем"
Достал я видяху, кладу на стол, включаю лампу чтоб чел не был ограничен ничем. Достает парень отвертку И НАЧАЛОСЬ. Он не знает с какой стороны к ней подбираться. Я смотря на все это, напрягся! Думаю, а он вообще знает как разбирать видеокарты то? Наблюдаю за всем этим. Парень увидев что я сижу над душой - "как сегодня душно, да? Ужас" Ну разумеется отвечаю по теме "ля-ля тополя" А сам слежу. В общем крутил он ее крутил. Открутил за каким то хером куллеры, открутил все что только попалось на глаза и тут подбирается к болтам, которые обязательно нужно открутить чтоб снять радиатор. И тут парень впадает в ступор. Радиатор то снять невозможно пока их не открутить,а он сидит и искренне недоумевает, почему. Давай туда-сюда ее крутить, ничего не получается. И тут произошло, что ввело в ступор меня. ЧЕЛ ПОЛЕЗ В ЮТУБ СМОТРЕТЬ ГАЙД ПО РАЗБОРУ АУРУСА!!! Мастер от сертифицированного сервиса, полез на ютуб, смотреть гайд. Это был ШОКР ребята, сказать что был в шокЕ, А шокА был во мне, это не сказать ничего. Я так посмотрел на это, говорю ему - "капни мне смазки в куллеры" После чего дал ему сотку и говорю - "спасибо, но дальше я сам" Чел удивился, а че это мол сотку - "дай хотя бы три. Я как никак разобрал смазал куллеры" Я ответил - "Так я и сам мог сделать" В общем чел оделся и уехал. После всего я сел и сам собрал видеокарту обратно.
Мораль сей басни такова "НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС" Лучше поищите каких нибудь ребят, шарящих в железе, среди знакомых, которые не занимаются ремонтами и прочей лабудой. Либо обращайтесь в сервисы от производителя. Остальное ШАРАЖКИНЫ конторы!
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
GrikardoS за сколько купил? дай название этого официального сервис центра чтобы была реклама в интернете о них. в этом бизнеса много людей кто рубит деньги по халяве, поэтому они развелись, сложный ремонт они не берутся, а по халяве термопастой смазать это они могут попробовать, правда это не всегда получается, но тем не менее, жить и есть они тоже хотят
p.s: сервис центр это мелочь, вот когда аналогичные врачи берутся с таким подходом к своей работе, это гг
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера