Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2031 из 2205<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Яков, вот разговаривая с вами, я вдруг вспомнил одну существенную деталь: у меня под передней панелью между решеткой вентилятора, который крутит на вдув и пластмассовой деталюшкой передней панели вставлен кусок ткани (синтипон - как-то так называется), я фанат чистоты в корпусе и тишины. Так вот, он (кусок ткани) со временем загрязняется и его нужно менять периодически. А я его уже давно не менял!!! ВОТ! А корпус у меня действительно старый из толстого металла, при этом я его полностью загерметизировал, воздух проникает только через этот кусок ткани. Я даже подсветку на видюхе отключил, все равно ничего не видно :-) выдернул штекеры и нет проблем. Аналогично и с вентилем на процессорном куллере. Займусь заменой этого куска синтипона. Полагаю, те же 3-4 градуса выиграю.

Member
Фото: 1
Александр1978 писал(а):
воздух проникает только через этот кусок ткани.
вот причины нагрева и выясняются, конечно, мумифицировали корпус и хотите чтобы железки не грелись, да так не бывает. сразу не могли сказать что у вас корпус-"крематорий"?

Member
Всем привет. Ищу человека в Москве, который поможет с обслуживанием gtx 1070 aurus. Заменить термоинтерфейс, прокладки, смазать кулеры. Видяха куплена с авито.
Я не криворукий. Просто никогда раньше не обслуживал Видяхи. Да и получить опыт от рукастого человека, лишним не будет.
Разумеется не за спасибо.

По поводу советов посмотреть видосики на ютубе. Ребят смотрел.
Очень мало годной инфы - это раз.
Ни о каких тонкостях никто не рассказывает (возможно их нет) - это два
И нет инструкций именно по Aurus - это три

Member
Яков писал(а):
"крематорий"

Это вы погорячились, температура внешней поверхности корпуса после нескольких часов гейминга в самых горячих местах (район БП) не превышает 43 градуса!

Добавлено спустя 47 секунд:
и при этом содержимое системника девственно чистое, - ни пылинки!

Member
Александр1978 писал(а):
я пока менять пасту не буду
А зря! Вот мой опыт - Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16933867 - падение температуры на 11°.

Member
Александр1978 так а чего тогда возмущены нагревом ВК? внутри корпуса может быть очень жарко, а стенки корпуса могут быть и меньше 43°C, вы попробуйте нагреть воздухом металл 0.8-0.9мм.

Member
pruand писал(а):
падение температуры на 11°

Согласен, здорово.
Яков писал(а):
а чего тогда возмущены нагревом ВК?

Да я не возмущен, более того
Александр1978 писал(а):
Прочитав комментарии представителя поддержки Palit, мои треволнения улетучились
. Я спокоен, как удав. И термопасту менять не собираюсь :-)

Member
Александр1978 писал(а):
И термопасту менять не собираюсь

Ну что за упёртость? Может ей настал конец. Правильно, пусть чип деградирует дальше.
Заменить термопасту - полчаса-час вместе со сборкой/разборкой и продувкой системника еще.

Member
Александр1978 писал(а):
я не возмущен,
от честно, для чего тогда 2-е страницы исписали?

Member
Фото: 0
Александр1978 писал(а):
Это вы погорячились, температура внешней поверхности корпуса после нескольких часов гейминга в самых горячих местах (район БП) не превышает 43 градуса!

Это не мало.Видишь ли,карта с хорошим охлаждением(тот же Палит) интенсивно отводит тепло от чипа и оно у тебя остается внутри корпуса.Что не есть хорошо,особенно для стоящего вверху БП(он сам греется и еще пропускает через себя горячий воздух).Да и проц может хорошо подогревать внутреннее пространство.
Самое простое-сменить термопасту,оно того стоит.

Member
Фото: 2
мужики, я в раздумьях, есть вариант недорого приобрести 1070ti, изначально хотел barebone собрать, но 550 ватт и тишка не вписываются в концепцию. в основной системе стоит 1070 обычная, есть ли вариант использовать две карты в основной системе? Слай же не заведется, насколько я понимаю. И совсем странный вариант - можно ли прошить тишку в обычную и завести слай?

Member
Фото: 0
XenoGalaxy если и вручную не включить мутно это, в сервис надо нести

Member
Фото: 36
1kot4u писал(а):
можно ли прошить тишку в обычную и завести слай?

ничего не выйдет。

Member
Предупреждение 
Возникла проблема с видеокартой GTX1070 Palit Gamerock в связке с мат.платой MSI H410M PRO и процессором i5-10400F, не выводит изображение БИОСа\выбора OS по Displayport'y, DP включается только после загрузки OS. Проблема именно в этой комбинации, GTX1070 Palit GameRock + ASUS P7P55D - все работает отлично, GTX1066 Palit Dual + MSI H410M Pro - все работает отлично. Сброс БИОСа не помог, каких-либо настроек графики в БИОСе я не нашел, да и откуда они там, процессор-то без встройки.

Member
Фото: 5
Alim63 писал(а):
если и вручную не включить мутно это, в сервис надо нести

Спасибо! Решил отказаться от такого "подарка". Была мысль альтернативный охлад заказать, но передумал.

Member
Всем привет. Хочу поделиться краткой историей.
Значит, купил я себе на Avito видеокарту gtx 1070 aurus 8gb.
Покупая, чел мне сразу озвучил что майнил на ней год, но не насиловал, не гнал.
Чел и правда хороший, семейный, бизнесмен. Пообщавшись, удостоверился, что такой врать не станет, уж точно.
В общем карточку протестили, все работает, нареканий нет. Но продавец сказал что за год, ни разу карту не обслуживал, так что перед использованием посоветовал разобрать, почистить, сменить термуху и заменить термо-прокладки. Значит деньги отдал, приехал домой и перед тем как ставить ее в свое железо решил последовать совету продавца. Но было одно но. Я НИКОГДА НЕ РАЗБИРАЛ ВИДЕОКАРТЫ!
Благо руки не из ануса, по этому полез в великий Гугл за инструкцией. Как оказалось инструкций не так уж и много. полез на ютуб. Вроде как люди рассказывают, но все поверхностно. Да и есть условности, чтоб ее разобрать нужна была тонкая длинная крестовая отвертка, которой у меня нет. Что делать, обслужить надо бы. Не долго думая, решил "бог с ним" найду обьявление сервисного центра и вызову мастера.
позвонил, обьяснил что к чему. Приехал парень. Значит заходит, раздутый, мускулистый парень, явно спорт зал его второй дом. Но с виду не глупый...

Я ему сразу, с ходу - "я не тупой, в компах шарю, но видяхи сам не разбирал и инструментария нет, по этому вызвал".
Чел мне в ответ - "Ок. Все знаем, все обьяснили. Инструменты есть. Ща все сделаем"

Достал я видяху, кладу на стол, включаю лампу чтоб чел не был ограничен ничем.
Достает парень отвертку И НАЧАЛОСЬ.
Он не знает с какой стороны к ней подбираться.
Я смотря на все это, напрягся!
Думаю, а он вообще знает как разбирать видеокарты то?
Наблюдаю за всем этим.
Парень увидев что я сижу над душой - "как сегодня душно, да? Ужас"
Ну разумеется отвечаю по теме "ля-ля тополя" А сам слежу.
В общем крутил он ее крутил. Открутил за каким то хером куллеры, открутил все что только попалось на глаза и тут подбирается к болтам, которые обязательно нужно открутить чтоб снять радиатор.
И тут парень впадает в ступор. Радиатор то снять невозможно пока их не открутить,а он сидит и искренне недоумевает, почему. Давай туда-сюда ее крутить, ничего не получается.
И тут произошло, что ввело в ступор меня. ЧЕЛ ПОЛЕЗ В ЮТУБ СМОТРЕТЬ ГАЙД ПО РАЗБОРУ АУРУСА!!! Мастер от сертифицированного сервиса, полез на ютуб, смотреть гайд.
Это был ШОКР ребята, сказать что был в шокЕ, А шокА был во мне, это не сказать ничего.
Я так посмотрел на это, говорю ему - "капни мне смазки в куллеры"
После чего дал ему сотку и говорю - "спасибо, но дальше я сам"
Чел удивился, а че это мол сотку - "дай хотя бы три. Я как никак разобрал смазал куллеры"
Я ответил - "Так я и сам мог сделать"
В общем чел оделся и уехал.
После всего я сел и сам собрал видеокарту обратно.

Мораль сей басни такова "НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС"
Лучше поищите каких нибудь ребят, шарящих в железе, среди знакомых, которые не занимаются ремонтами и прочей лабудой. Либо обращайтесь в сервисы от производителя.
Остальное ШАРАЖКИНЫ конторы!

Member
GrikardoS писал(а):
Мораль сей басни такова "НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС"

А проще разобрать самому, благо это элементарно. И искать мануалы в англоязычном сегменте интернета, если нет в русскоязычном.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
GrikardoS за сколько купил?
дай название этого официального сервис центра чтобы была реклама в интернете о них. в этом бизнеса много людей кто рубит деньги по халяве, поэтому они развелись, сложный ремонт они не берутся, а по халяве термопастой смазать это они могут попробовать, правда это не всегда получается, но тем не менее, жить и есть они тоже хотят

p.s: сервис центр это мелочь, вот когда аналогичные врачи берутся с таким подходом к своей работе, это гг

Member
Подскажите это что за 1070 такая?

Вложения:
8876342650.jpg
8876342650.jpg [ 316.27 КБ | Просмотров: 875 ]
8876342645.jpg
8876342645.jpg [ 239.65 КБ | Просмотров: 875 ]

Member
Статус: В сети
Фото: 169
eLfiK Похожа на референс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2031 из 2205<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа