Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Смотрю, тут многие спорят на счет гарантии. Имхо, гарантия все таки важнее. Пример из собственного опыта: в начале сентября с.г. приказала долго жить моя R9 290X, гарантия одного московского магазина заканчивалась в октябре с.г. В итоге вернули деньги, маленько докинул и взял 1060 6Гб (да, шило на мыло, просто финансы не позволяют вложить больше, ну и еще 3 года гарантии). Опять же, если появятся деньги на дальнейший абгрейд, карту с бОльшим сроком гарантии продать будет легче, нежели совсем без такового.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Dimonis не вводи людей в заблуждение. 290х и 1060 6гб это далеко не шило на мыло. у меня обе карты были (причём 290х была на воздухе и потом на хорошей воде). разница между ними огромная, как в комфорте, так и в производительности и по потенциалу я уж не говорю о том что летом 290х тупо не будет нормально работать даже на стоковых частотах (тротлинг, рёв турбины, 90..100С, сброс частот и производительность уровня hd7950) - без вложения денег в шикарный охлад, желательно на три слота и с открытым стендом и БП лучше от 650w (чтобы и на проц и разгон хватило, а без нормального проца смысла такие карты брать нет)
итог. тишина и холод, +2gb памяти, любого бп на 300в@12а за глаза, +20..30% мощности на уровне Fury без её минусов (мало памяти, дорогая, много жрёт) а про гарантию - да, свезло тебе
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
1) 30-35к 2) Разрываюсь между GTX 1080 и Vega RX 56 Магазин Computeruniverse 3) Full HD 4) I5 2500k FSP 650WT ASRock Z68 Pro 3 Gen 3 (LGA1155) 5) Только игры. Знаю, что процессор полноценно не раскроет ни одну из этих карточек, но всё же при одинаковом ценнике, да и возможно с заделом на будущее, что лучше взять?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто в курсе. Хотел взять себе 1080ти: https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... -11gd.html На нее была скидка и можно было взять за 24к. Потом скидка пропала и она начала стоить 26к (подумал не беда) подкопил денег, а она благодаря хз кому пропала из продажи и теперь стоит почти 28к и висит в ожидании я немного подумал и подскреб еще денжат и решил что если брать то хорошее и решил взять эту которая тоже в ожидании: https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... -11gd.html бюджет в 32к пока позволяет. А вот сегодня сидел на работе и задумался. А есть ли смысл брать любую из них если весной нам обещают вольту? Пусть уже и говорили что она будет от 1к зеленых стоить не беда деньги будут. Просто начинаю терять смысл покупки сейчас видеокарты за 30кусков если через пол года (по идеи) выйдет пусть и дороже немного но которая будет в разы мощенье (как заявляет зеленый лагерь). И тут же становиться понятно что когда выйдет вольта (если вдруг по деньгам будет не подъемна) то как минимум 1080ти должны не плохо упасть в цене. Так что же лучше сделать подождать выхода новых\падения цен на старые или сейчас брать AORUS? (пока старой видюхи хватает, стоит райзен 5 1600х и 32гб оперативки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
3STAN писал(а):
А есть ли смысл брать любую из них
чего ты уперся в гигабайт то?)) у тебя полный каталог отличных видеокарт - стрикс от асус, геймрок за копейки, и даже молния. а ты уперся в кал) тишку брать стоит, если есть монитор 2к 144гц или 4к. в противном случае сиди на том что есть, либо бери 1080 и скидывай по выходу вольты весной игрового топа на вольте не будет - это стопроцентов. в лучшем случае в мае (это через 8 месяцев) предтоп
3STAN писал(а):
она благодаря хз кому пропала из продажи и теперь стоит почти 28к
Благодаря мощному пиару "руди и макса", и таких же недотеп-блогеров. Карта ничем не выдающаяся. Смысла за ней специально гонятся нет
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 25.09.2017 17:55, всего редактировалось 1 раз.
3STAN Отличный вариант на год полтора, а потом и топ вольты выкатят. А с водяным охлаждением, у него тоже полно своих косяков - трубки трескаются, жижа течет, помпа шумит и тому подобное.
чего ты уперся в гигабайт то?)) у тебя полный каталог отличных видеокарт - стрикс от асус, геймрок за копейки, и даже молния. а ты уперся в кал) тишку брать стоит, если есть монитор 2к 144гц или 4к. в противном случае сиди на том что есть, либо бери 1080 и скидывай по выходу вольты весной игрового топа на вольте не будет - это стопроцентов. в лучшем случае в мае (это через 8 месяцев) предтоп
GrEenhIlL писал(а):
3STAN Отличный вариант на год полтора, а потом и топ вольты выкатят. А с водяным охлаждением, у него тоже полно своих косяков - трубки трескаются, жижа течет, помпа шумит и тому подобное.
Ну весь ютуб вроде кричит что аорос топ среди 1080ти да и по частотам в игровом режимы она всех опережает. Не моник древний хочу поменять с следующей командировки через месяца 2 на этот: https://comfy.ua/monitor-acer-predator- ... prosy.html или что-то подобное. Сейчас стоит старая лыжа на 22 думаю гер на 60). И если не привязываться к частоте памяти на что тогда стоит обращать внимание? ( кстати стрикс хотел изначально брать) но как писал выше на аорос была хорошая скидка и получается за 24к можно было взять карту производительней и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
3STAN писал(а):
это разве не топовая молния
Это она. Выше я вешал на неё ссылку Как работают карты с г-новодой комплектной я не знаю, честно. И за исключением очень редких экземпляров не советую обращать на них внимание. Хочется воды - реф+фулкавер и включать в кастомный контур
Это она. Выше я вешал на неё ссылку Как работают карты с г-новодой комплектной я не знаю, честно. И за исключением очень редких экземпляров не советую обращать на них внимание. Хочется воды - реф+фулкавер и включать в кастомный контур
Короче я так понял брать молнию з и не морочить голову с гигой и вольтой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Донецк
Нашел сегодня в магазине очень интересную по цене Palit gtx 1080 gamerock. Вроде бы многие хвалят Palit за хорошее соотношение качества/цены. Собственно вопрос, насколько хуже данная ВК будет по сравнению с asus rog strix 11ghz, которая одна из лучших среди 1080, при условии что palit примерно на 6000р. дешевле, и есть ли смысл доплачивать до асуса?
Сейчас этот форум просматривают: pakos2835 и гости: 40