Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Palit support писал(а):
Скажем так, при температурах в нагрузке на уровне 70-72 градусов вполне достаточная эффективность корпусного охлаждения.
Согласен. При этом я забыл упомянуть, что модифицировал график управления скоростью вентиляторов, уменьшив их интенсивность вращения, так как уверен, что охлаждение у JS избыточно (это мое личное мнение, ни в коем случае не призываю его разделять). Люблю тишину, что тут сделаешь....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Александр1978 писал(а):
охлаждение у JS избыточно
Так и есть, у видеокарт старших серий, в частности, у видеокарт серий JetStream и GameRock, избыточная эффективность систем охлаждения, поэтому при температурах в нагрузке на уровне 70-72 градуса можете использовать дополнительную настройку оборотов вентиляторов с уменьшением оборотов вентиляторов, впрочем, для некоторых пользователей субъективно комфортные температуры на уровне 65 градусов и т. д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Избыточным JetStream я бы не назвал, вы знаете, есть одна игра у меня, которая по каким то причинам, греет карту сильнее других, я не знаю чем это вызвано, но это факт. WarThunder у меня на 100% кулера показывает 75 градусов, да неоптимален корпус и есть проблемы из за стола, но я думаю есть пользователи, которые имеют ещё хуже вентиляцию, у меня она из за стола плохая, т.к. корпус от края дерева со всех сторон на 20 см всего лишь отстаёт, но у меня много вентиляторов и я убеждён, есть ситуации хуже чем у меня, особенно неопытные пользователи кто не знает как в корпусе вентиляторы ставить или вообще их не ставит.
поэтому JetStream это не избыточная система охлаждения, а скорее рекомендуемая. я не знаю как бы в моей ситуации повела себя версия dual, но думаю, даже уверен, что 2 ггц планочку пришлось бы убавить, лето, жарко.
С другой стороны официальная её частота вообще 1,6 ггц, если отталкиваться от таких спецификаций, то здесь охлад не имеет никакого значения (даже на 1,8 ггц он думаю не будет иметь значения), а 2 ггц это извините - печка
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
поэтому JetStream это не избыточная система охлаждения
От же...я это все время говорил...Нет ни одной карты с избыточным охладом(про воду ничего говорить не буду). Но Джет хорошо отводит тепло от чипа.А твоя задача-вывести его из корпуса(естественно,по твоему желанию)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 да джет это я считаю самая лучшая серия на сегодня среди всех производителей, хвалённые стриксы по оверпрайсу уже давно упали в качестве, вентиляторы даже нормальные поставить не могут, но самую высокую цену - это пожалуйста. А всякие мсишки даже говорят предохранители не везде ставят, экономят и хотят чтобы оно подохло и пошли за новым
wwr222 писал(а):
Нет ни одной карты с избыточным охладом(про воду ничего говорить не буду).
Я думаю от чипа зависит, 1070ти на 2 ггц это чип категории печка просто не все же печки
wwr222 писал(а):
Если 2000 получить без подъема напряжения,то особо температура не поменяется ведь.А у твой карты есть запас по охладу.
1,025 в и это даже ниже номинала где 1,043 в ставит автоматом на 1863 мгц. Запас понятие относительное, он вроде есть учитывая целевые 83 градуса, но при этом чувствуется, что ты пользуешься горячим чипом.
уверен на обычной 1070, у которой на 25% хуже чип ситуация лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
1,025 в и это даже ниже номинала где 1,043 в ставит автоматом на 1863 мгц.
чейто много - чип особо не удачный, что-ли, на 1080 помню 1975 на 1в ровно выжимал, тесты проходил и игры бегали , а карта на 2050 1,1 могла только в путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Руфусс писал(а):
1070ти это отбракованные 1080. конечно они менее удачные
Обычная 1070 тоже отбраковка от 1080. У меня держит 1964 мГц при 0.975v
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
1,025
Не очень чип...У меня сейчас рабочий профиль при 2000 на 0,981в (но не факт,что зимой при более низкой температуре будет все хорошо).100% работал при 1в Но разница по температурам небольшая.
S_e_r_j писал(а):
- ага и ASIC ниже некуда при этом
Да в том и дело, хуанг бы хоть предупреждал. С другой стороны, переплачивать 5000 рублей за удачный чип 1080 это тоже идея была плохой, производительность таже, деньги разные
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
обычная 1070 это маркетинговый продукт, а не брак. Её спецом по чипу зарезали на 1/4 чтобы сделать продуктовую линейку.
Это как раз брак, где по началу особо не парились и если в каком из мультипроцессоров была проблема то отрубали блок полностью.
Руфусс писал(а):
1070ти выпущена именно как отбракованные кристаллы на 1080, не то чтобы они брак, но очевидно они менее удачные в плане напряжения
Как раз брак но хуангу стало жалко при незначительных дефектах в работе блоков обрубать сразу весь и он стал отрубать непосредственно этот сбойный мультипроцессор. И что за бред с напряжением??? каким оно вообще тут боком??? У меня была 1070-я которая понятное дело хуже 1080-й и 1070ти и держала 2144 при напруге всего 0.975v, 1080-я уже так не может. Если ты про максимальную напругу то твой 1070ти что не держит 1.062v???