Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2034 из 2205<  1 ... 2031  2032  2033  2034  2035  2036  2037 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Джентльмены, я уже как то спрашивал, почти 10 месяцев назад, но по определенным причинам вопрос оказался отложен.

Вопрос такой - имеет ли смысл брать Palit Dual на вторичке? JetStream и GameRock мне весьма рекомендовали, а что с самой дешевой версией?

На барахолке один товарищ ее материт, но ему нужно свою продать ;)

Member
Jack30
беря дуал, подписываешься на андервольт. Ибо были тут владельцы, жаловались на низкие частоты "из коробки" из-за температур. Но с андервольтом при норм чипе можно выжать 1,8-1,9ГГц.

Заблокирован
Заблокирован
зависит от цены, охлад у дуал слабый, но его хватит на условные 1,8 ггц, как и любого другого охлада. (опять же надо учиться настраивать курву, поставил из коробки и не трогать решение не самое лучшее)
подводя итог джетстрим версия быстрее порядка 10%, на самом деле это не мало, это целый класс, так что разница между картами есть.

Точно можно рекомендовать к покупке, если дуал будет на 15% дешевле

Официальный представитель
Здравствуйте,

Jack30 писал(а):
имеет ли смысл брать Palit Dual на вторичке?

Если субъективно устраивают температуры видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серии Dual в нагрузке на уровне 75-78 градусов, впрочем, как верно заметил korn87 в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16957269 , вполне возможно уменьшение температур в нагрузке на 5-10 градусов с тонкой настройкой частот и напряжений, в том числе с дополнительным разгоном, при заметной разнице в ценах на вторичном рынке с видеокартами серий JetStream и GameRock при исправности видеокарты можете рассмотреть видеокарту этой серии к приобретению, при покупке видеокарты на вторичном рынке учитывайте рекомендации в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16528228 .

Продавец
Да дуал брать не стоит, пусть лучше GIGABYTE берет

Member
Предупреждение 
Фото: 1
dr0zdandre "оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас"©

Member
Доброе утро подскажите владельцы 2х вентиляторной гиги GTX1070TI (gv-n107twf2-8gd)
как с температурами ? воскресил себе данну видяшку но гпу поставил от обычной 1070. Температуры не радуют, Superposition Benchmark за 15 минут 81С карлсоны в идеале, паста гризли крионаут. Прижим равномерный.

Member
Фото: 0
Death писал(а):
Прижим равномерный

Может прокладки чуть толще родных?
Там это важно.Да и СО слабое

Junior
Руфусс писал(а):
зависит от цены, охлад у дуал слабый, но его хватит на условные 1,8 ггц, как и любого другого охлада.

Т.е. охлаждение не очень и в каком состоянии карта после предыдущего владельца/владельцев - неизвестно? Пичалька.

Руфусс писал(а):
Точно можно рекомендовать к покупке, если дуал будет на 15% дешевле

Если бы в нашем анклаве были залежи джетстримов - я бы этот вопрос не поднимал ваще ;-( У нас вообще палиты почему то непопулярны были. Основные карты - гиги, асусы и MSI
А с ценой вообще смешно, я сильно подозреваю что эта же карта неделю назад продавалась за 7.5 тыр, но у меня ее перед носом перехватили. Теперь 13 просят, но за 13 я брать точно не буду

korn87 писал(а):
беря дуал, подписываешься на андервольт.

Спасибо. Андервольт какими средствами - надо биос шить или можно программными средствами обойтись?

Palit support писал(а):
Если субъективно устраивают температуры видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серии Dual в нагрузке на уровне 75-78 градусов,

Да меня-то бы и устроило, но непонятно что с ней до этого делали...
У нас к сожалению выбор палитовских карт почти никакой.

Palit support писал(а):
при покупке видеокарты на вторичном рынке учитывайте рекомендации в этом сообщении

Еще раз благодарю, я в прошлый раз к стыду своему завертелся и забыл спасибо сказать.

Для понимания - черная или серая карта с надписью dual fan на коробке - это и есть дуал? А вроде была еще "просто" Palit 1070 в таком же исполнении? Или я ошибаюсь?
И опять же для понимания - как я понимаю и система охлаждения и система питания у dual от gamerock отличается?

Member
Предупреждение 
Jack30 писал(а):
JetStream и GameRock мне весьма рекомендовали
дорого просят? может лучше "извернуться" и доплатить? ну его этот Dual...
Цитата:
Теперь 13 просят, но за 13 я брать точно не буду
да это ценник б/у 1070 GameRock.
Цитата:
система охлаждения и система питания у dual от gamerock отличается?
Palit Support уже писал
Цитата:
GTX 1070 Dual недорогая модификация GTX 1070, отличия от GTX 1070 серий JetStream и GameRock в дизайне PCB, подсистеме питания и менее эффективной системе охлаждения, из-за чего видеокарты имеют разные габариты, занимая 2 слота и 2.5 слота соответственно, кроме того серии JetStream и GameRock имеют поддержку Dual BIOS, подсветку и backplate, отличия серий JetStream и GameRock во внешнем оформлении и штатных частотах JetStream - GameRock - Super JetStream - GameRock Premium, в остальном видеокарты аналогичны.
и вот подробненький видос.

Junior
Яков писал(а):
дорого просят? может лучше "извернуться" и доплатить? ну его этот Dual...

Вообще ничего не просят ;-(. Нет их у нас. Мне их рекомендовали в плане вообще, как карты с одной из лучших систем охлаждения

Яков писал(а):
да это ценник б/у 1070 GameRock.

Я смотрю, сейчас цены на 1070 чего то подскочили. Может быть чисто наша проблема (Калининград), но например в Питере тоже цены где-то от 13..14 начинаются.

Яков писал(а):
и вот подробненький видос.

О. Спасибо! Именно подобный обзор я и искал.

Member
Предупреждение 
Jack30 писал(а):
Нет их у нас.
можно же с доставкой "авито" купить, правда рискованно. но не все же после майнинга, некоторые и не знают что такое майнинг., как я например, слышал, но никогда сам не майнил.. :D

Официальный представитель
Здравствуйте,

Jack30 писал(а):
биос шить или можно программными средствами обойтись?

Файлы BIOS для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше не модифицируются пользователями, информация о тонкой настройке частот и напряжений:
https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting ,
https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html .
Jack30 писал(а):
устроило, но непонятно

Поэтому и рекомендуется тщательная проверка видеокарты в требовательных игровых приложениях и бенчмарках с нагрузкой, соответствующей игровой нагрузке, в дополнение к 3DMark можете использовать UNIGINE Superposition для проверки исправности видеокарты.
Jack30 писал(а):
Еще раз благодарю, я в прошлый раз к стыду своему завертелся и забыл спасибо сказать.

Это не обязательно :-) .
Jack30 писал(а):
черная или серая карта с надписью dual fan на коробке - это и есть дуал?

Именно так.
Jack30 писал(а):
как я понимаю и система охлаждения и система питания у dual от gamerock отличается?

Собственно, Яков ответил в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16957823 , в качестве дополнительной информации - при покупке видеокарты на вторичном рынке можете обращать внимание на дату производства, определить дату производства можно по серийному номеру, символ после T обозначает месяц производства, 1-9 с января по сентябрь, O октябрь, N ноябрь, D декабрь, следующая пара цифр обозначает год производства, то есть, например, видеокарта с серийным номером T6140020071 произведена в июне 2014 года.

Junior
Всем трям, потекли термопрокладки на EVGA 1080, толщина 2 мм, необходима замена (карта не 1...)
Подскажите пжл, как эффективнее (2 вариант экономнее)
1 - термопрокладка Arctic 1мм + термопрокладка Arctic 1мм
2 - термопрокладка Arctic 1мм + медная пластинка 1мм + термоклей (к бэкплэйту)
Паста + пластинка + паста - не советуют, можно повредить...
Термоклей - низкая теплопроводимость, но судя по статье...?
https://club.dns-shop.ru/blog/t-110-ter ... rovodnost/
Наткнулся на обзор, тест на нетбуке:
термопрокладка ГП — 80 градусов, Мост — 85, Атом — 60
паста + пластины + паста ГП — 67 градусов, Мост — 72, Атом — 52
термопаста GD900 ГП — 66 градусов, Мост — 71, Атом — 51
радиатор на голые кристаллы ГП — 73 градусов, Мост — 78, Атом — 55
паста + пластина + паста + пластина + паста ГП — 67 градусов, Мост — 73, Атом — 52

Вложения:
Комментарий к файлу: Неужели никто не пробовал???
ЕстьЛиЭффект..jpg
ЕстьЛиЭффект..jpg [ 741.27 КБ | Просмотров: 1286 ]
Комментарий к файлу: Гайд от Evga
EvgaThermalPadModOfficial.png
EvgaThermalPadModOfficial.png [ 1.15 МБ | Просмотров: 1286 ]
Комментарий к файлу: Планирую совместить рекомендации с альтернативным вариантом. Те которые буду ставить обведены толстой рамкой.
alternativeThermalMod.png
alternativeThermalMod.png [ 368.03 КБ | Просмотров: 1299 ]

Последний раз редактировалось terrakt 15.07.2020 20:10, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
terrakt писал(а):
потекли термопрокладки на EVGA 1080

Если версия FTW,то можно сделать так:
Под бэкплейт на питание 2мм+ замена 4-х черных узких прокладок вокруг самого чипа
На чипы памяти и питание 2мм
На теплоотводящую пластину(между ней и самим радиатором) 1мм
Ставил некошерные синие с Али (других сейчас под рукой не было,размером 100х100х1мм,т.е. прокладки склеивал в два слоя).Считай,таких кусков парочка ушла на всю карту (у меня 1070 FTW)
Это далеко не лучший вариант,но сменить все прокладки на хорошие(Арктик,Гелид или ТермалГриззли) будет довольно дорого.
Родные терпопрокладки от Евги нестандартной толщины(но конструкция СО позволяет небольшие отклонения),заметно мягче(видимо,поэтому и текут)

На сами чипы памяти раньше ставили примерно толщиной 1,5мм.Но на многих картах там был зазор с теплоотводящей пластиной.Поэтому потом стали ставить(и высылать по желанию) чуть более толстые(но тоньше 2мм).
Под бэкплейт Евга прислала очень широкую прокладку.Сама на новые модификации ставила раза в полтора более узкие

Junior
Добрый день, есть тут обладатели iGamе 1080 U-8GD5X ТOP V2? Хочу взять на вторичке но есть сомнения в качестве охлада и компонентной базы. Поделитесь опытом использования или советом брать не брать.

Куратор темы
rasta12, обзор на неё есть. Брать или нет, решать только вам, зависит от цены и состояния. СО и питальник так себе.

Заблокирован
Заблокирован
rasta12 цена какая?
за хорошую цену можно даже инно3д купить

Member
Кто обслуживал Strix GTX 1080, подскажите, какая толщина термопрокладок нужна и сколько их уходит всего (т.е., придется покупать лист 145х145 мм или достаточно двух 120х20 мм)? Также заметил особенность, что поскольку "радиатор" на чипах памяти весьма скудный и покрывает только половину площади банок памяти, то имеет ли смысл наклеить термопрокладки также на участки банок, не соприкасающиеся с радиатором (не будет ли обратный негативный эффект в том, что термопрокладка без ответного контакта будет выступать в роли шубы)? В зависимости от ревизии/версии с завода там то есть термопрокладки, то нет.
Вложение:
1.png
1.png [ 1.82 МБ | Просмотров: 1476 ]

Member
Фото: 3
KXM
Толщина прокладок на зону ВРМ - 2мм.
На банках около 1 мм.
Толку клеить термопрокладки если они не касаются металической пластины нет!
И самое главное - НЕ ВЗДУМАЙТЕ КЛЕИТЬ термопрокладки на две левых банки (первое фото), т.к. большая вероятность получить перегрев памяти!
Они там не предусмотрены, иначе горячая пластина чипа, с которой они будут контактировать, подогреет их ещё больше и тогда спалите все к чертям.
Память видеокарты не сильно греется, если конечно не разгонять её.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2034 из 2205<  1 ... 2031  2032  2033  2034  2035  2036  2037 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа