Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Процессор феном х4, стоит ли переплачивать за 1050ти? Или для такого камня и 1050 за глаза будет. Так и не нашел такого текста в инете. Забыл, из игр интересует в основном танки.
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
f22r писал(а):
стоит ли переплачивать за 1050ти? Или для такого камня и 1050 за глаза будет. Так и не нашел такого текста в инете. Забыл, из игр интересует в основном танки.
Для нынешних танков нет, они не особо требуют 4Гб(основное превосходство Ti), еще от монитора зависит, но если профильный G2420HD то хватит, тем не менее переход с 7870 на 1050 неразумен если только не с 1000 доплаты, лучше уж посидеть покопить на 1060 пусть и 3Гб(как вариант - вторичку смотреть, многие неудавшиеся майнеры продают с дисконтом гарантийные)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
[/quote]Для нынешних танков нет, они не особо требуют 4Гб(основное превосходство Ti), еще от монитора зависит, но если профильный G2420HD то хватит, тем не менее переход с 7870 на 1050 неразумен если только не с 1000 доплаты, лучше уж посидеть покопить на 1060 пусть и 3Гб(как вариант - вторичку смотреть, многие неудавшиеся майнеры продают с дисконтом гарантийные)[/quote] Самое главное забыл написать 7870 давно нет, 1.5 года как сгорела, с тех пор компьютером не пользовался. Так что это не замена, а выбор под систему, благо сгорела за 3 месяца до окончания 3 летней гарантии, так что особо ничего не потерял.
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
f22r писал(а):
Самое главное забыл написать 7870 давно нет, 1.5 года как сгорела, с тех пор компьютером не пользовался. Так что это не замена, а выбор под систему, благо сгорела за 3 месяца до окончания 3 летней гарантии, так что особо ничего не потерял.
Я б все же под такую систему смотрел на вторичке свежак, очень часто пролетают слабые но свежие карты за скромные деньги https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1213154892 например, а остальное железо то же? Вопрос тишины важен?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
WKB писал(а):
Приветствую ! Порекомендуйте список 1080 в порядке предпочтения. Кто нибудь в курсе или предположения с выходом Вольты, Nvidia представит "g-sync 2" или что-то в этом смысле ?
Недавно урвал себе Palit Jetstream 1080, на профильной системе доволен более чем. Практически все игрушки что у меня есть на максимальных настройках. Сама карта тихая, на фоне корпусных вентиляторов не выделяется, в слоте не провисает, редко когда выше 72 градусов греется, дросселя местами пищат, но это существенным недостатком не считаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Партайгеноссе Михаэль а был ли смысл брать такую карту к 3770nonK с бюджетным FullHD монитором (богопротивный tn и, святой апостол павел, он без hdmi даже) !? температура низкая так как загрузка карты далеко не всегда доходит до 100% вот у человека процессор наверное мощнее вашего - у него карточка вероятно будет загружена сильней и температуры/шум будут больше... чего уж говорить про писк от карты палит... ps: низкая цена обусловлена производителем - palit
Незваный Гость
pps: ну вы, уважаемый, и фантазёр - китайский 6400t за 7700 принимаете) любезнейший, такого типа судари свои 15см считают чёрным 24см питоном) мир вам
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
Доброго всем времени. Такой у меня вопрос, возможно не совсем стандартный. Имеем корпус node 202 и сестру которая в среду прилетит из Нью Йорка с gtx 1060. С видеокартой вроде как определился, 6гб асус турбо. Вроде как везде говорят, что в такой корпус нужна турбина, дабы не греть все остальное. А я вот задумался, а точно надо то? Была у меня когда-то 780ti с турбиной, и не могу сказать что я был сильно ей рад. В общем есть возможность взять MSI armor, zodak amp или одновентиляторные gigabyte или EVGA. Что скажете, можно ставить "традиционную" карту в такой маленький кейс или лучше таки турбину?
И да, я знаю что по температурам любой "гроб" за 30$ будет лучше node 202. Но, имеем что имеем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
rjcvc как не стыдно, даже на родном портале статью поленились почитать обзорчик с тестами ps: иметь корпус можно, но вот родную сестру... влияние западных сериалов(
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
rjcvc писал(а):
Что скажете, можно ставить "традиционную" карту в такой маленький кейс или лучше таки турбину?
можно ставить традиционную но только не тот булшит, что ты навыбирал корпус ты конечно выбрал - обнять и плакать. лучше бы ты взял Silverstone RVZ01 все перечисленные тобой 1060 - мягко говоря не лучший выбор. если экономить - гигабайт г1, лучше всего Msi gaming кулера - хорошо себя зарекомендовали в этом формате Scythe Big Shuriken 2 Rev. B (SCBSK-2100) и Thermalright AXP-100 (модификация высотой 58мм) сразу скажу - идея г-но. собирал в нем несколько сборок. пластик не плавится конечно, но не комфортно для достаточно мощного железа и высокой нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
temrus63 писал(а):
статью поленились почитать
Статью читал, несколько раз. Но, там радеон с TDP 200w и i5 с 95w. У меня же будет 1060 с 120w и 7700 с 65w. xyligano Да, сюрикен уже купил по твоему же совету в соседней ветке. За что ещё раз спасибо. Что до модели ВК, то можно и msi или гигу взять. Они на 20$ всего дороже. Наверно так и сделаю, на крайняк продам и куплю с турбиной.
Последний раз редактировалось rjcvc 28.09.2017 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, RAD, TheEd и гости: 32