Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Noveon что за чудо график ? можешь его засунуть себе...сам знаешь куда...жифорс всегда был лучше,и по оптимизации и по плюшкам хуанга и энерго потреблению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
По мне так карты +- равны. Но я бы выбрал все же 1060. Практически во всех играх она впереди, хоть и не значительно. А если и отстает, то опять же не значительно. Однозначные плюсы 1060 это куда более меньшие аппетиты по питанию, и нормальное ПО. По моему выбор из этих 2х очевиден. ТЫЦ
Мне вот может кто т подскажет. Выбираю наверно из AORUS GeForce® GTX 1060 6G и GTX 1060 G1 Gaming 6G Аорус на 20$ дороже. Разница на сколько я понимаю только в кол-ве вентиляторов, и возможно в свистоперделках вроде подсветки, коие неимеют значения. Имеет вообще смысл переалачивать за 3й вентилятор 20$? Есть еще ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP Edition от так вообще на 40$ дешевле аоруса и на 20$ дешевле гиги. Но чтот зотак как то сомнителен. Не было их у меня никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
OLEGtagan писал(а):
почему аорус не первой ревизии
Во первых стоит она 360$, что на 30$ дороже второй ревизии. Ещё немного, и можно 1070 брать. Во вторых корпус node 202. Разгон или минимальный, или вообще без него.
Member
rjcvc писал(а):
Во первых стоит она 360$, что на 30$ дороже второй ревизии.
тогда да...хотя я купил=))
rjcvc писал(а):
Во вторых корпус node 202. Разгон или минимальный, или вообще без него.
карта очень холодная,у меня в разгоне до 2100 ядро и 9800 память при 100% вентиляторе темпа 55 макс,и еще скоро зима ,можно ноги под столом погреть зы. корпус крутой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
1Sn0wman1 выбор в реальности прост - карты равны, на стороне 1060 меньшее потребление(т.е. требования к БП и корпусу/вентиляции) и лучше оптимизация в играх, особенно поначалу, на стороне 580 FreeSync(точнее наличие большого числа недорогих мониторов с ним) и 2Гб(они пока не важны), радик желательно обрабатывать ручками 1060 особо не потюнить, но и эффекта такого не дает.
OLEGtagan писал(а):
карта очень холодная,у меня в разгоне до 2100 ядро и 9800 память при 100% вентиляторе темпа 55 макс,и еще скоро зима ,можно ноги под столом погреть зы. корпус крутой
Для того чтоб говорить нужно понимать о чем говоришь - холодная она у вас потому что ей хватает вентиляции в корпусе в 202ом совсем другая картина будет, до кучи простой Aorus и XTREME это разные карты
rjcvc вам уже писали - берите что нравится и не парьтесь, но займитесь даунвольтом, единственный плюс более крупных карт - более массивный радиатор
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Москва
unhurtable вот из-за фрисинка и мысли купить именно радеон, пугает только хреновые дрова и оптимизация для игр. радик желательно обрабатывать ручками что вы под этим имеете ввиду? Как кстати Sapphire по качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2016 Откуда: Ульяновск
Пользователи Palit GTX 1080 у кого какие температуры в нагрузке интересно узнать ! А то хотелось прям взять Aorus но они чёт дорогие. Урвал Palit 1080 за 35к. Стоило доплачивать за туже Гигу или Асус (11Gpbs) ?
Member
OLEGtagan писал(а):
а я предлагаю 1060ку которая на много холодней...
Вопрос не в будет работать или нет, вопрос в шуме, до кучи вспоминаем о завязке температур на буст, поэтому лучше именно даунвольт ка решение значительно улучшаюшее потребительские свойства
1Sn0wman1 писал(а):
вот из-за фрисинка и мысли купить именно радеон, пугает только хреновые дрова и оптимизация для игр.
Дрова не то чтоб хреновые, но неидеальны это да, впрочем это уже общая болячка, NV тоже косячит, просто поменьше. Оптимизация это как бы палка о двух концах - с одной стороны она лучше у NV за счет большего числа абонентов с другой в основном именно плохая производительность у AMD карт во всяких трешевых играх(в ААА проектах они тоже на месте не сидят). А вот фрисинк - вещь, также как и G-Sync, просто G за доступные деньги не бывает
1Sn0wman1 писал(а):
радик желательно обрабатывать ручками что вы под этим имеете ввиду?
С завода большинство карт идут с задранной напругой и как итог жрут греются, нужно полировать, то же касается и памяти.
1Sn0wman1 писал(а):
Как кстати Sapphire по качеству?
Эта модель нормальная(вообще нельзя давать оценки вендору, только к серии а лучше вообще к модели). С учетом того что 580я у вас дешевле и вы хотите FreeSync попробовать - берите и не парьтесь, все равно это модели нижнего сегмента и с рассчетом играть во все и на максималочках на 5 лет их не берут, в крайнем случае досидите до мифической(пока) 2060
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Вопрос не в будет работать или нет, вопрос в шуме, до кучи вспоминаем о завязке температур на буст, поэтому лучше именно даунвольт ка решение значительно улучшаюшее потребительские свойства
а щас смотрю все даунвольт делают,все так трясутся за температуры...1060 и так холодные карты че там накручивать х.з...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: зы. а вообще лучший даунвольт это хороший корпус
Member
OLEGtagan писал(а):
а щас смотрю все даунвольт делают,все так трясутся за температуры...1060 и так холодные карты че там накручивать х.з...
С чего вы решили что они все холодные? Они разные и кроме собственно температуры есть еще выделение, на конвейере как то не до определения потенциала конкретного чипа , лупят всем одинаково и с запасом
OLEGtagan писал(а):
зы. а вообще лучший даунвольт это хороший корпус
Мягкое с пушистым не путайте