Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Можно просто обычной малярной кисточкой,мочить в керосин и промывать аротерая ею,на щёт фена я не в курсе,я после протер её окуратно тампонами ватными и дал так просохнуть
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fley писал(а):
Так изопропиловым или керосином?)
я делаю все керосином так как он лучше обезжиривает при этом изо пропил как не крути состоит на воде,что я думаю опасно при том может оставлять разводы Самое главное промыть хорошо мосфеты так как на них больше всего протечек и они часто замыкают из за этого и прогорают
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
JOHN_WICK писал(а):
Или лучше взять новую 1660s?
если не собираетесь с 10 не куда уходить на прежние ОС,ну если вы боитесь рисковать то берите с нуля 1660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
DooC писал(а):
все керосином так как он лучше обезжиривает
серьезно? капните на стекло керосин и изопропил, и посмотрите, что останется после. Из нафтенов: обезжириватель или бензин "калоша", что по сути одно и тоже.
Перед отклеиванием платы от бекплейта стоит прогреть карту? Очень боюсь что термопрокладки на холодную порвутся.
Не порвутся они снимаются легко,если где то и под клеилась канцелярским полотном или лезвием под корешок срезаете,и тем местом которое срезали лучше потом после промывки приклеить к самому радиатору а не к памяти,а вот на мосфетах там да же выдавливание будет
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
S-Steve писал(а):
капните на стекло керосин и изопропил
ну не знаю я давно пользуюсь либо керосином или тем же уайспиритом,он лак не разьедает но удаляет флюс или канифоливые пятна на ура,да воняешь от них но за то сколько это делаю пока тфу тфу не было проблем,конечно дело каждого чем это делать,но что проще достать
По радиатору напоминает карту ROG STRIX-GTX1070/1070ti-O8G-GAMING
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Fley писал(а):
я боюсь именно при отдирании что порвутся.
тогда пробуйте промытвая карту с теми что приклеятся прокладки,если они отклеятся сами хорошо нет так и оставте,главное что бы их обежирить от селиконовой пропитки которая при нагреве протикает на сквозь на саму плату,если на мосфетах и порвутся не так страшно,можно из кусков собрать,главное промыть там,так как там селиконовая пропитки много,она если не удалить может замкнуть и будет прогар,лучше же всетаки избавится от такова чем потом жалеть что карта вышла из строя,я такое делал так же на RX580 до 1070,то же после майненга
получается прям под банки памяти надо заливать промывку?
да,да же если и под сам GPU затечет не страшно,просохнет и обезжирит все и не останится и следа,можете на солнышко положить если что для просушки,да когда ты делаешь в первый раз всегда страшно,но сколько мыл так в роде пока не чего не сдохло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fley писал(а):
получается прям под банки памяти надо заливать промывку?
- цпу в калоше вымачивал помню,после скальпа, что бы герметик отошел - просох ничего ему не стало - работает второй год уже, так что и видяху вполне замочить можно
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S-Steve писал(а):
по причине отсутствия возможности нормально зайти в биос через DP.
Информация о приоритетах видеоразъёмов в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15124996 , также вполне возможно модифицировать приоритеты видеоразъёмов в BIOS видеокарты, присылайте для этого в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на коробке, выглядит как S/N T и группа из десяти символов, и информацию о субъективно предпочтительных приоритетах видеоразъёмов.
S-Steve писал(а):
включил 165Hz, и получил 60 гр. на ВК в простое.
При использовании видеокарт в мультимониторных конфигурациях и с мониторами с частотами обновления от 120 Hz в драйверах NVIDIA штатно устанавливается максимальная частота видеопамяти, можно уменьшить частоты в NVIDIA Inspector, правая кнопка мыши на Show overclocking -> Start Multi Display Power Saver -> Run Multi Display Power Saver at windows startup.
Fley писал(а):
чем еще можно?
Корректность дополнительного разгона целесообразно проверять в длительной нагрузке в требовательных игровых приложениях.
Fley писал(а):
Еще меня смущает что термопрокладки на чипах памяти будто влажные какие-то, но они уже года 1.5-2 такие, хз что с ними делать.
Само по себе выделение жидкости термопрокладками возможно у любой современной производительной видеокарты в зависимости от нагрузки и способа установки видеокарты, в частности, проявляется при использовании видеокарт в стресс-нагрузке типа криптовалютных расчётов при вертикальной установке видеокарт, сам по себе эффект не влияет на исправность видеокарты, так как жидкость нейтральная, к тому же на фотографиях отсутствует выделение жидкости термопрокладками на явно заметном уровне, поэтому довольно странный коментарий про какой-то "прогар в плате" воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью, если субъективно комфортнее, можете аккуратно разобрать видеокарту для дополнительной проверки, однако при указанных температурах в нагрузке это совершенно не требуется, исправность термопрокладок можно определить по эластичности термопрокладок, если термопрокладки эластичны, что вполне вероятно в этой ситуации, менять термопрокладки не требуется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Fley писал(а):
В стоке 1.05 при 1987 Нагрев до 67-69 градусов. Раньше не выше 65 было Да и то сбрасывает до 1.037 (а частоту не помню) При 0.950 нагрев 63-65 градусов.
Температуры в норме, явных потеков термопрокладок нет. Можно вообще трогать. Не удивляйся, если после обратной сборки температуры возрастут.
Palit support спасибо. Я все еще думаю, разбирать или нет.. Нашел когда купил ее: У меня карта с 02.09.19, после майна. Сколько майнила не знаю, покупал у какой-то большой фирмы, у них карт было просто куча. Перебрал несколько, в итоге остановился на наименьшем количестве пыли, бесшумными вентилями, но.. Уже тогда влажными термопрокладками. *Tiger* на фото же хорошо видно что чипы памяти влажные.. Остальные термопрокладки, кстати, на соседних чипах, на врм сухие. А вот эти что на фото беспокоят..
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 7 секунд: *Tiger* я правильно понимаю, что пока на металлический бэкплейт не пошли пятна, то это не считается что протекли? Я в гугле нашел фотки что аж бэкплейт пропитывался. У меня такого нету, но вот что под ним непонятно, только тот кусочек, что скинул - видно.
я правильно понимаю, что пока на металлический бэкплейт не пошли пятна
снимете задний кожух если есть протекание сквозь плату значит дело не отлогает вмешалтельства,так как карты в майненге стоят горизонтально не вертикально при майненге протекание будет видно на лицо,самое страшные подтеки на памяти а на мосфетах и обвязке
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
*Tiger* писал(а):
Температуры в норме, явных потеков термопрокладок нет
температура может блыть и в норме но если есть подтеки то когда замкнет не кто не знает
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
*Tiger* писал(а):
Не удивляйся, если после обратной сборки температуры возрастут
если правильно соберет систему обратно то не будет гнать то будет температура как и до снятия,да же чуть понизится так как произойдет обслуживание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DooC писал(а):
температура может блыть и в норме но если есть подтеки то когда замкнет не кто не знает
Не утрируй.Не замкнет.Сама жидкость ток не проводит.А жирные пятна уже имеются на картах тестировщиков(т.е. считай-из коробки). Вопрос в кол-ве этой "жидкости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Карта пришла сегодня, тестирую уже часа 2, внешне состояние идеальное были пятна на бэкплейте но на самом текстолите нет, Макс температура в играх 65 градусов если учесть что сегодня дома 28 градусов, вообщем пока доволен. Да после rx 570 8g буст по ФПС значительный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Fley писал(а):
я правильно понимаю, что пока на металлический бэкплейт не пошли пятна, то это не считается что протекли?
Нет стандартов и определений, что считается, а что нет. Смотри сам, по тем двум фото вполне терпимая ситуация. Если чешется и интересно - разбирай, чего сомневаться тогда?
DooC писал(а):
если правильно соберет систему обратно то не будет гнать то будет температура как и до снятия,да же чуть понизится так как произойдет обслуживание
Если. Если термопаста будет не хуже (у палит хорошая заводская). Если равномерно затянет болты, как с завода (часто с первого раза это не получается). Судя по вопросам, человек этого ни разу не делал. Я же не просто так предупреждаю, много таких случаев даже в этой ветке было.
DooC писал(а):
но если есть подтеки то когда замкнет не кто не знает
Нечему там замыкать, не вводи в заблуждение, потеков считай нет.
Не, я разбирал 760 свою давным давно. Потом 1080 ti inno3d (gavno еще то, а не сборка, но за сервис спасибо, с носом не оставили), и, как оказалось, она была после майна и тоже разбиралась еще до меня, но вот после моей разборки и замены термухи, карта отказалась картинку давать. У нее скорее всего чип отвалился, ибо грелась она под все 85 градусов. С термопрокладками, просто, не сталкивался, а после разборки тишки мне и страшно все это делать. Мб я просто ватной палочкой протру сбоку и понаблюдаю. Хотя, что при покупке что за год в моем пользовании, больше жижи там не стало.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, bibukov, TJS и гости: 81