Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
У нее скорее всего чип отвалился, ибо грелась она под все 85 градусов.
Да есть такая штука что у Nvidia именно GPU страдает после майненга,у радиков именно память начинает сыпатся,по этому не знаешь что брать после такого ада с картами,в играх вы мало вероятно до такова дойдете если не сам брак в производстве был
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Fley писал(а):
Сделаю пометку на отвертке и буду закручивать каждый по 3 оборота
тока не шуроповертом а то некоторые есть такие умельцы
Толку смотреть когда я эти карты каждый день на складе таскаю с одной полки на другую,и много раз держал,но что бы на совсем нулевых было что то подобное,не разу не встречал за все время,может это так мне везло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DooC писал(а):
Толку смотреть когда я эти карты каждый день на складе таскаю с одной полки на другую,и много раз держал,но что бы на совсем нулевых было что то подобное,не разу не встречал за все время,может это так мне везло
Так речь я вел про саму плату.Смотри на теплосъемную пластину в районе прокладок https://overclockers.ru/lab/show/79304_ ... 0-gaming-x На бекплейте жировые пятна только в процессе эксплуатации появляются(в майнинге,например). Особо текучие прокладки на Евгах,Гигах(те,что почти российские) и МСИ
Смотри на теплосъемную пластину в районе прокладок
ну на бекплее или на радиаторе пятна от жидкасти не страшны, а вот когда они протикают на саму плату и при том протикают на другую сторону через отверстия соединение дорожек вот это у же да,и протикают они тока когда карта стоит вертикально а не горезонтально в низ охлождением,а заня модификацию новых корпусов что часто идут системы с вертикальной установкой
Собираюсь заново сделать андервольт 1080 перед возможной разборкой. Напомните пожалуйста, как правильно - зайти в игру, прогреть карту, сбросить кривую и на горячую настраивать, или на холодную настраивать? Последний раз я дедал на холодную.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Fley писал(а):
на фото же хорошо видно что чипы памяти влажные
На фотографии вполне типичный внешний вид термопрокладок при длительном использовании видеокарты, разве что количество пыли несколько отличается от количества пыли у видеокарт в корпусах с пылевыми фильтрами и чисткой компонентов, при указанных температурах в нагрузке, к тому же с учётом длительности использовании видеокарты, разборка видеокарты не требуется.
Fley писал(а):
Мб я просто ватной палочкой протру сбоку и понаблюдаю.
Это наиболее адекватный вариант в этой ситуации . При заметном количестве пыли на кожухе системы охлаждения и на вентиляторах системы охлаждения видеокарты дополнительно можете продуть кожух системы охлаждения видеокарты, можно с использованием бытового фена при максимальной мощности обдува.
Palit support спасибо, тогда еще один вопрос важный. Какие температуры показывает 1080 Gamerock/Premium при стоковом вольтаже с учетом 95-99% нагрузки? В поиске у кого-то под 72, у кого-то под 65-67 гр, не пойму где истина, тк не уточняется какая нагрузка (может в проц все упирается во 2ом случае, и вк не работает на полную, отсюда и 65 гр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Fley это некорректный вопрос)) Там же 4 лимита мощности: 180/217/276/анлим (видел жор до 360Вт). Вентиляторы на автооборотах начинают нормально раскручиваться только при преодолении 60гр, в зависимости от условий, температуры 65-75гр вполне нормальны.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fley у меня в среднем 72 гр при 60% кулера. 1080 мощнее на 5%, как бы карта несмотря на эффективное охлаждение точно не леденая, требует открытого корпуса. в жару у меня и при 100% меньше 70 точно не падает.
речь о варианте 216 ватт конечно, с 1,025в / 2 ггц на 180 ватт я думаю она будет гораздо холоднее, но нет необходимости, учитывая рекомендуемые температуры от нвидиа в 83
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fley у 1080 на 5% мощнее чип, а фишка в том, что теплопакет и следовательно производительность будет одна на 216 ватт, поэтому меньше частота для сохранения теплопакета!!
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Fley писал(а):
Хм, интересно, почему у меня при такой же температуре, и даже ниже частота до 1987 падает?
Разгон. У тебя-сток.Кроме того чипы разные,бустят в зависимости от качества кристалла.
Руфусс писал(а):
меньше этих цифр особо и не будет на 216 ватт. но это нормально.
Так и не бывает абсолютно идентичных карт.Даже на открытом стенде при одной и той же комнатной температуре,разница может достигать 5гр.(хуже пропайка радиатора,качество самих теплотрубок,термопаста,ровность подошвы радиатора и т.д.)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Fley писал(а):
Какие температуры показывает 1080 Gamerock/Premium при стоковом вольтаже с учетом 95-99% нагрузки? В поиске у кого-то под 72, у кого-то под 65-67 гр, не пойму где истина, тк не уточняется какая нагрузка
Температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, при этом эффективность охлаждения в корпусе может оказывать влияние на температуры видеокарты на уровне 5-15 градусов, также, как верно заметили, может иметь значение нагрузка на видеокарту, в зависимости от приложения, настроек, в частности, настроек сглаживания, вертикальной синхронизации, так как при использовании вертикальной синхронизации уменьшается нагрузка на видеокарту с соответствующем уменьшением температур в нагрузке, и разрешения монитора, поэтому у разных пользователей в разных конфигурациях могут заметно отличаться температуры в нагрузке, штатно у видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серий JetStream и GameRock обороты вентиляторов настраиваются на поддержание температур уровня 72-74 градусов, типичные максимальные температуры видеокарт этих серий в нагрузке на уровне 67-74 градусов +-1-2 градуса, информация в этом сообщении korn87: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16988144 вполне корректная.