Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 205 из 401<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
MoonShadow писал(а):
Может стоит проверить такое: круто понизить память и поднять чип чтобы проверить этот факт.

да я ж тебе именно об этом и говорю...я сначало гоню чип...смотрю на что он способен, потом, вернув чип на дефолт, гоню память, а потом уже подбираю частоты на которых стабильно работает и то и другое вместе :) обычно приходится пожертвовать каким-то количеством мхз на памяти (чип рулит).
у меня вот другое...на днях решил дорисовать до 1,65, а у меня с подъемом напруги на чипе начинает бодро гнаться память (а вот повышение напруги на памяти наоборот снижает разгон ниже плинтуса). на 1,55 память работала на 1660 мхз, на 1,65 осилила 1720. но вот посмотрев на темпу чипа (83) решил вернуть все обратно (нет смысла зря насиловать видео без возможности реализовать плоды этого насилия ибо гаматься просто не во что). Так вот, после возврата на 1,55 память так и продолжила работать на 1720. Чудно. Решил так и оставить и тут столкнулся с одной проблемой: после перезагрузки компа драйвер (Рива) сбрасывает частоты памяти на дефолт :grob: Странно, понизил до 1700, то же самое. В обсчем снес Риву и зашил эти частоты в биос. Меньше гемора :)

Member
Вот купил Asus EN7600GS Silent с пассивным охлаждением. Температура в простое около 50-53С. Когда же играю в какую-нить игру и сворачиваю ее ALT+TAB, чтобы глянуть температуру, то датчик буквально на одну секунду показывает что-то вроде 72С, затем резко падает где-то до 65 грудусов и только потом температура начинает плавно понижаться. Почему так? Я не думаю, что температура может меняться так резко. :shock:
И еще - какой кулер можно купить к этой видюхе вместо пассивного охлаждения?

Member
Vitebs писал(а):
Я не думаю, что температура может меняться так резко

именно так резко она и меняется...я полагаю что темпа в пике на самом деле еще выше, юзай мониторинг ривы с записью в лог.

Vitebs писал(а):
И еще - какой кулер можно купить к этой видюхе вместо пассивного охлаждения?

Залман, Залман, Залман VF700 Cu, VF 900.

У меня такой вопрос:
Имеется карточка Asus EN7600GT SILENT.
Какая нормальная температура считается для этой карточки?
Во время работы в Виндовс температура - 55 по Цельсию,
но во время игр подымается до 68 и выскакивает окно Asus Smart Doctor.
Не хотелось бы спалить карточку.

Member
MoonShadow, кстати, ты дельту понижаешь или ПОВЫШАЕШЬ? Дельту нужно ПОНИЖАТЬ, а у тебя зависоны именно из-за того, что повышаешь, наверно. Я один раз по глупости так ее повысил, что она и на дефолте повисла. Только потом нашел, где отрицательные дельты в списке. :haha:

ЗЫ: отрицательные дельты находятся у Биос-Модифера ВЫШЕ нуля! :hitrost:

mikai, до 80 градусов нормально, рабочая температура чипа уходит за сотню!

Vitebs, скорее всего резкий переход в 2Д (со сменой частот), так что радоваться надо, что темпа так резко падает - в критической ситуации может помочь! А дальше она уже подходит к температуре воздуха внутри и окружающих элементов, поэтому падает неспеша.

С атитулом потестил делбта оптимум 80-90. Просто когда биосом разгоняешь - шаманишь чтоб ниче не повисло и через пару итераций забываешь результаты прошлых испытаний :D . Вот такая у меня бабская память :D . А с атитулом все быстро тестируеться. Но правда виснет иногда с перехода из режима в режим по частоте. А глюки проморгов - это скорее всего 2 другие блока. Кстати атитулом выявил ошибки памяти вплоть до 1600 МГц :( , но в играх и в марке заметно реально после 1800 МГц. И че делать? Оставить 1800 и забить нахер на атитул или же попробовать повольтмодить память :gun: ?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Дельту я понижаю ессно. Пользовался nVidia_BIOS_Modifier_3.3 но там чип до 770 погнать можно тока. Потом пересел на NiBiTor.v2.9a и погнал чип до 800 напруга 1.73В, дельта случайно выставил +125 :) . Так у меня сразу марк повис не загружаясь, после исправил на -125 и все пошло, хотя впринципе как я щас потестил можно -80 -90.
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Что по поводу тэмпы чипа зависимость срока службы от тэипы экспонента. Раньше 70 у меня вызывало неприятное ощущение. Оно и щас так. Но почитав форум сошелся 70 - норм, но для видюх. 80 и выше меня коробит, что карточка поработает у меня время, меньшее чем функциональное устаревание. но это все не подкреплено фактами ( нету статистики срока службы от темпы). Но одно могу сказать болшая темпа не гуд, а большая темпа + большая напруга могут вызвать локальный тепловой пробой ( это когда перегревается часть чипа, не успевая рассеить тепло по всему чипу) и тогда писец. А температура вообще повышает диффузию и кристал медленно выходит из строя ( но об этом не стоит бояться если темпа <100 ).

Member
Так, включил в RivaTuner запись в лог и начал прогонять видюху в играх. Для начала я пострелял немецких захватчиков в Call of Duty 2 (настройки макс), потом начал сокращать популяцию клонов в FEAR (настройки выс.-макс.), затем побродил по космической станции в PREY (настройки - макс). Ну и в конце запустил 3D Mark 2006, где мой комп набрал 2822 балла (вроде, довольно неплохо) и открыл получившийся лог. Максимальная температура была 77С всего в двух местах, в основном же - 70-73 при нагрузке. Думаю, это нормально, учитывая, что видюха разогнана да 430/900 при пассивном охлаждении.

Member
Люди, чем реально отличаются Palit 7600GT (не соник) от MSI 7600GT с пассивным охлаждением? Кулер потом буду ставить, просто MSI стоит на 1200 дороже палита, стоит ли переплачивать? Надо определиться к завтрашнему утру...

Заранее спасибо!

Junior
R&S писал(а):
я в Atitool тока частоты выставляю (раньше RAdeon был и я привык к Atitool) а то в рива тюнере я даже тест пройти не могу,

В статье про 6600GT есть процедура разгона GF Ривой. Там написано где галку убрать чтобы тесты проходил.[/quote]

В какой именно статье? Может быть в ветке конференции?

Заблокирован
Заблокирован
lividum писал(а):
Решил так и оставить и тут столкнулся с одной проблемой: после перезагрузки компа драйвер (Рива) сбрасывает частоты памяти на дефолт :grob: Странно, понизил до 1700, то же самое. В обсчем снес Риву и зашил эти частоты в биос. Меньше гемора :)

Есть такая полезная вещь как документация:

Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce 7900GT. As soon as I set memory clock above 800MHz and reboot the system, core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults. Can you help me?
A: It is normal behavior for latest NVIDA driver's control panel, which is applying clock frequencies at Windows startup. Control panes is protected against too aggressive overclocking and it refuse to set the clocks beyond the ranges available via its own clock frequency adjustment sliders. To avoid the problem, you may configure RivaTuner to force it to apply desired clocks at Windows startup itself instead of allowing the control panel to control this process. Do do it you have to:

1. Force RivaTuner to use its own daemon for setting desired clocks at Windows startup. To do it tick "Use alternate startup daemon" option in driver-level overclocking properties tab.
2. Prevent NVIDIA control panel from applying the clocks at Windows startup to avoid possible settings interference. To do it open PowerUser tab, load RivaTuner.rtd database, then expand the bottom node (Windows startup) and delete NvCplDaemon entry, containing the link to NVIDIA control panel's startup daemon.

Заметил такую вещь - чем больше напруга на чипе, тем стабильнее блок геометрии по отношению к другим блокам. Т.е. дельту можно понижать.

Member
MoonShadow
а чего удивительного?

Member
А почему в риве частоты показаны как 400/400, а в SmartDoctor 400/800? Это типа реальная частота и эффективная (2*400)?
И еще плиз скажите, до скольки можно разгонять этот Asus EN7600GS Silent без вольтмода? Сейчас, как я уже писал, макс температура 77С при 430/900. Я имею ввиду, чтобы температура была в пределах нормы...

Да вобщем то ничего. Кстати нашёпки на память у залмана VF700AlCu налепить на штатном липком слое или же лучьше вручную термопаста + 4 маленкие точки по краям клея ?

Member
Vitebs
Vitebs писал(а):
Это типа реальная частота и эффективная (2*400)?

РТ показывает реальную частоту.

Unwinder Людям проще зашить частоты, чем разбираться с софтом, который они пытаются использовать :) Зато смотри как здорово- и стресс-тест молчит. Короче полная иллюзия стабильности :)

Мля напруга в простое 1.75В в берне 1.81В. Че за хрень? нехватает питания карточке?

Member
MaxHoga
MaxHoga писал(а):
Очень все это похоже на какую-то систему защиты, либо на проблемы с питанием, просто видюха натурально перегружается. То что это система блокировки мне верится мало, если только эта система не основанна на температурных показателях, потому как систему охлаждения я не менял пока. Думал, что это блокировка появилась в драйверах - откатился на 84.21 ( были 91.31), тот же результат.

Это очень похоже на срабатывании технологии RM robust channel, драйвер, обнаружив что ГПУ завис, перезагружает его. Эта технология появилась в драйверах 44.хх серии задолго до появления даже ГФ6. Система не основана на температурных или каких либо других показателях. Проще сказать ей безразлично из-за чего завис ГПУ. Крайне полезная вещь для неразумного оверклокинга :)
R&S
R&S писал(а):
у меня тоже самое в Atitool когда включаю куб, а в марках и играх всё нормально

Что я могу сказать :) Снижайте частоту ГПУ АТИтул тестирует карту на зверских настройках макс сглаживания и макс. АФ. Уверен, что выставив 8АА и 16 АФ в Марке вы увидите тоже самое.

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Это очень похоже на срабатывании технологии RM robust channel

А что за RM перед именем технологии Robust channels? ;)

Member
Tetsuro Hoshino
Я лично хотел узать про температуру. Какая у нее нормальная темпа при нагрузке (мне лично не надо, чтобы она поднималась до максимально высокой)? Если поставить где-то 450/950, то все будет норм?

Member
Unwinder

да я так и понял, что это внутренняя защита срабатывает, но поскольку уже давно хотел зашить частоты в биос это меня как разподтолкнуло.

max-sever писал(а):
Зато смотри как здорово- и стресс-тест молчит. Короче полная иллюзия стабильности

не нужно иронизировать. если бы частоты были нестабильны я бы их не шил. и ривой тест проходился на ура кстати говоря, так ято он мне помехой не был.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 205 из 401<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа