Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 205 из 327<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Godz писал(а):
разгон с неизвестным вольтмодом(по причине выхода из строя мультиметра)

Фартовый ты...... [шутка] .....
1. Напряжение на GPU не известно....
2. Никто не знает... какие ракеровки ты произвёл с мосфетами....
3. При этом ты усиленно гоняешь марки и у тебя пищит дроссель и глючит GPU...... =)))))
4. При этом ты пытаешься понять... в чём проблема...появления странных симптомов =)))).... Фартовый.... не больше ни меньше....
Дроссель пищит из-за того, что он расчитан на определённый ток..... после "неизвестного" вольтмода и последующего разгона..... потребления GPU увеличилось...... соответственно и дроссель "запел" ибо он не расчитан на подобный ток потребления и т.д....
По поводу писка.... можно попробовать забить в google слово "магнитострикция" и почитать.... что это такое и как с этим борятся........ Но лучшим вариантом в ланном случае.... наверное будет... тот ... который уменьшит нагрузку на твой родной дроссель.......

Member
Наконец-то закончил вольтмод своей МХ200 aka МУТАНТ))). GPU потреблял очень большой ток, что вызывало сильное падение на самопальном стабилизаторе 3.3В, поэтому я отпаял вход диода Шоттки стабилизатора питания GPU от видухи и кинул на него 3.3В прямо с блока питания попутно распаяв на плате кондёр 2200мкФ для фильтриции этого напряжения. Это позволило значительно снизить нагрузку на самопальный источник и уменьшить падение. Итак...итоговые напряжения: 2.45/3.9 (взял немного с запасом, на всякий случай ;)), итоговые частоты: 272/229 (стандарт 175/166, без вольтмода 230/218)...дальнейшее увеличение не даёт прироста частоты....
хотя практического толка от такого вольтмода мало, но я получил боевой опыт в работе с кампутерным железом
спасибо за внимание.....до следующего вольтмода!.........

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Но лучшим вариантом в ланном случае.... наверное будет... тот ... который уменьшит нагрузку на твой родной дроссель.......

а вот это не надо.... не надо этого.... не для этого я так парился
это тогда было неизвестно..... а щас все известно.... у тебя просто устаревшая информация
напруга составила 1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7 вот тут он и начинает верещать
при 1,70 видио фризит на 740 по ядру(если честно я разочарован) пока остановился до решения проблемы с дросселем
RUMPELSHTICTIK писал(а):
слово "магнитострикция"

какое забавное слово, оно случайно не ругательное? ыы
а вот товарищ Santer88 утверждает что пищщит как раз залитый дроссель, который под черным корпусом
что же делать что же делать

Member
anarchist писал(а):
хотя практического толка от такого вольтмода мало, но я получил боевой опыт в работе с кампутерным железом

Опыт... он как бы бесценен... -)))).... Так что толк в любом случае был.

Godz писал(а):
у тебя просто устаревшая информация

Ну дак мой источник информации "ты"... в данном случае. =))))
Godz писал(а):
оно случайно не ругательное?

Нет... не ругательное.... -))))... Это то.... из-за чего пищат дросселя.....
Godz писал(а):
а вот товарищ Santer88 утверждает что пищщит как раз залитый дроссель, который под черным корпусом

Дак и я тоже самое утверждаю =))....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дроссель пищит из-за того, что он расчитан на определённый ток..... после "неизвестного" вольтмода и последующего разгона..... потребления GPU увеличилось...... соответственно и дроссель "запел" ибо он не расчитан на подобный ток потребления и т.д....

.......................
Godz писал(а):
1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7

И того 0,04В всякого "мусора" по питанию под нагрузкой..... Ну тогда... мотай дроссель..... что я ещё могу сказать.... =)))... Можешь керамики навешать.... на выходе, это снизит уровень ВЧ шумов....

Member
Godz писал(а):
напруга составила 1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7

скорее всего перегрев ядра, многовато напряжения будет, сделай ~1.5в в 2д...
должен взять 750 по ядру, с меняной дельтой...
у меня на 1.55в - 780(-50)мгц... с водянкой...

Member
Обсмотрел я дроссель.... провода на нем болтаются... сам как будто не припаян а просто вставлен в плату. Судя по всему надо заливать и пропаивать
помоему перпгрева нет.... темпер не выше 60 в 3д(кул вива рулит)
а что за керамика и как её вешать?

Member
Godz писал(а):
а что за керамика и как её вешать?

керамические конденсаторы...
например вот так, между ног электролита:

Member
Santer_88
Хе..... жёлтые это наверное танталовые кондёры..... незнаю почему, но тантал почему-то плохо шумы убирает....

Member
Помагите,пожалуйста,завольтмодить память на этой - http://img55.imageshack..us/img55/2535/d ... jpgvk2.jpg ,карте,какой резистор красить,к каким ногам P2322WF A1 паять подстроечник,а то на памяти 1,8 и выше 850 она не идёт,а так хочется,хотя бы,"восстановить справедливость" :)
Желательно,конечно,узнать резистор,для закраски,т.к. карта на гарантии... Спасибо.
P.S. Нашёл около P2322WF A1 два одинаковых резистора по 2,2 кОм,с одной стороны они в одной точке,и на P2322WF A1 между 5 и 8,11 ногами звониться 2,2 кОм,может быть,что это резисторы для повышения и понижения?

Заблокирован
Заблокирован
Привет Всем! Как я понимаю вольтмод нужно делать так:
припаять\приклеить резистор к шим-к,
выставить на максимальное сопротивление,
запустить комп,
и при включенном компе уменьшать сопротивление повышая тем самым вольтаж.
Всё правильно,проверьте пожалуйста !
ЗЫ:зачем максимальть сопротивление и нужно ли выключать комп для повышения напряжения ???

Member
522452
Мало информации... мало....

burnway писал(а):
зачем максимальть сопротивление и нужно ли выключать комп для повышения напряжения ???

А затем, чтобы карту не сжечь.... а то питание врубишь и сразу конский вольтмод появится... В идеале... тебе надо, чтобы ты переменничек припаял... и сопротивления резистора ...(номинал которого ты изменяешь путём подпараллеливания к нему этого самого переменничка) оставалось таким каким было до подпайки переменничка. Логично предположить, что раз номинал этого резистора изменится минимально, то и напряжение останется примерно на том же уровне, ну а далее ты потихоньку изменяешь сопротивление переменничка...... и плавно увеличиваешь напряжение....... соответственно. Естественно, что увеличение напряжения ты производишь при включённом компе и за изменяемым напряжением....ты следишь при помощи мультиметра.
...................
burnway писал(а):
припаять\приклеить резистор к шим-к,

Сказано в корне не верно. Скажем так... на плате есть резистор.... и этот резистор (если представить в упрощённом виде) имеет контакт с определёнными выводами ШИМ контроллера. От сопротивления данного резистора будет зависеть напряжения на выходе ШИМ_а..... Твоя задача... изменить (как правило уменьшить) номинал данного резистора для того чтобы увеличить напряжение на выходе...... Для этого ты должен к исходному резистору параллельно подпаять переменный резистор и выяснив опытным путём... устраивающее тебя выходное напряжение ШИМа.... заменить переменный резистор на постоянный. Ну, а постоянный резистор, как правило удобнее припаивать к ножкам ШИМ-контроллера. Ферштейн?
...............
Теперь смотри логику.... допустим резистор установленный на твоей видеокарте имеет номинал R1=1К ..... и ты подпаиваешь к ниму переменный резистор (номиналом R2=15К) выставленный на максимальное значение, т.е 15К... при этом выходное напряжени ШИМ_а будет U1.
Считаем....... для параллельного соединения резисторов Rобщее1=R1*R2\R1+R2=1000*15000\1000+15000=937 Ом в итоге....
Напомню, что исходное значение R1 при котором на выходе ШИМ_а было U1 составляло 1К=1000 Ом..... При включении компьютера... на выходе ШИМ_а будет действовать уже не напряжение U1, а какое-то напряжение U2 (т.к 937<1K)... которое будет немного больше, чем U1.... но это в пределах нормы.....
Теперь представим, что ты выставил номинал переменного резистора примерно на половину..... припаял его и включил комп.... тогда.... если R2=7K имеем.... Rобщее2=R1*R2\R1+R2=1000*7000\1000+7000=875 Ом и тогда на выходе будет уже напряжение U3..... Ну, а далее улавливай логику...>U1<U2<U3... а ты уверен, что при U3 твоя видюха не пыхнет при включении компа? Ведь значение U ты должен плавно повышать от номинала и смотреть.... как на это реагирует видеокарта..... Ферштейн?

Member
Нашёл нужный резистор - это один из тех,что звонятся 2,2 кОм,но толку мало,память хреновая самсунг 1,2,вроде,до 900 так и не погналась,повышал до 2,07.Может подскажите,сколько ей безопасно?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Хе..... жёлтые это наверное танталовые кондёры..... незнаю почему, но тантал почему-то плохо шумы убирает..

вот и я не заметил улучшений от тантала, керамика рулит (а вообще это я от нечего делать тантальники понапаял, чтоб не потерялись если понадобятся =) )
зы {Ферштейн :applause: }

Member
Santer_88 писал(а):
от и я не заметил улучшений от тантала, керамика рулит

Как не странно... но весьма эффективным оказался КМ-6 ...... на осциле сразу виден эффект..... У меня и сейчас КМ-6 впаян...... смотрится модно.... жуть.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
У меня на ПС где-то валяется древняя статья........ там осциллограмы с КМ-6 и без него..... разница заметна.... Осциллограмы с танталом там нет, но я её помню.... она выглядит так же как и без тантала, т.е эффект нулевой почти =)))
Santer_88 писал(а):
зы {Ферштейн Аплодисменты }

Хе....хе... да это я сегодня на работе пол банки Nescafee вылакал...... домой пришёл на веселе... ну и чего-то попёрло меня.... потом...... [шутка]

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK - all Ферштейн, Thanks

Member
Фото: 6
помогите с вольт-модом Manli 7600GS разгон 550/1050..надо память поднимать..вот фото. http://images.people.overclockers.ru/131896.gif
где в ней стабели чего то, вообще не шарю..только на моей кулер

Member
russell-ander необходимо фото задней стороны платы, или хотябы перечисли маркировки имеющихся на карте микрух (многоногих))

Member
Фото: 6
Santer_88
8 ног. 25PO5VP
...........ZЬ3ЬX --(Ь-сам не знаю что но на 6 не сильно похоже)
8 ног. 2x RT9214
.............PS8JKOP
14 ног. PGSAH
..........74ACTOB

Member
russell-ander писал(а):
8 ног. 2x RT9214

для памяти наверное так:
впаяй переменный резистор на 10ком и последовательно ему постоянный на 1ком, между третьей и шестой ногой RT9214, той что расположена ближе к углу платы(если по фото то правый верхний угол) , и выкрути его на максимум, включи комп и замеряя напряжение на электролитах, что в углу платы, уменьшай сопротивление, покрутив ручку переменника.
этим ты увеличишь напряжение на памяти.

Member
Уважаемые товарищи волтмодщики!

Подскажите пожалуйста (я только учусь), какие характеристики при ВМ должны иметь дроссели для видеокарты 7900ГС/512Мб/референс и как их можно замерить?
Дроссели на видео при вольтмоде чуть слышно "посвистывают" под нагрузкой.
У меня есть несколько старых мат. плат от пентиума2/3 - подойдёт-ли от них? Планирую (уже делал: на чип 1,55В - токопроводящим лаком, потом поставил свитч., на память Хьюникс 1,4нс - 2,2/2,3В карандашём) ВМ 1,55/2,30 и разгон до 750/1650(1800). Проверенно, карта идёт до 750/1650 с вольтмодом полностью стабильно.

Второй вопрос: Можно использовать для ВМ памяти реобас от вентиля? Т.к. на чип ВМ у меня включать свитчем можно, хотелось-бы тожесамое на память.
У нас с радиодеталями очень сложно (но, старья всякого навалом), подскажите пожалуйста откуда ещё можно снять необходимое подстроечное сопротивление и какие характеристики должны у него быть (если не ошибаюсь, то 10КОм - сопротивление нужно понижать с 610КОм до 540КОм(550))?

Третий вопрос: Выдержит-ли система питания памяти (и сама память) длительную или постоянную эксплуатацию на 2,2/2,3 Вольтах? Если нет или "не очень", что нужно сделать чтобы выдержала? Как усовершенствовать систему питания (если не ошибаюсь, нужны конденсаторы большей емкости)?
На моей карте все конденсаторы "твердотельные" (по-моему) - маленькие.

Хочу чтобы удобно было: включил - побенчил - выключил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 205 из 327<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа