Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Godz писал(а):
разгон с неизвестным вольтмодом(по причине выхода из строя мультиметра)
Фартовый ты...... [шутка] .....
1. Напряжение на GPU не известно....
2. Никто не знает... какие ракеровки ты произвёл с мосфетами....
3. При этом ты усиленно гоняешь марки и у тебя пищит дроссель и глючит GPU...... =)))))
4. При этом ты пытаешься понять... в чём проблема...появления странных симптомов =)))).... Фартовый.... не больше ни меньше....
Дроссель пищит из-за того, что он расчитан на определённый ток..... после "неизвестного" вольтмода и последующего разгона..... потребления GPU увеличилось...... соответственно и дроссель "запел" ибо он не расчитан на подобный ток потребления и т.д....
По поводу писка.... можно попробовать забить в google слово "магнитострикция" и почитать.... что это такое и как с этим борятся........ Но лучшим вариантом в ланном случае.... наверное будет... тот ... который уменьшит нагрузку на твой родной дроссель.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Наконец-то закончил вольтмод своей МХ200 aka МУТАНТ))). GPU потреблял очень большой ток, что вызывало сильное падение на самопальном стабилизаторе 3.3В, поэтому я отпаял вход диода Шоттки стабилизатора питания GPU от видухи и кинул на него 3.3В прямо с блока питания попутно распаяв на плате кондёр 2200мкФ для фильтриции этого напряжения. Это позволило значительно снизить нагрузку на самопальный источник и уменьшить падение. Итак...итоговые напряжения: 2.45/3.9 (взял немного с запасом, на всякий случай ), итоговые частоты: 272/229 (стандарт 175/166, без вольтмода 230/218)...дальнейшее увеличение не даёт прироста частоты.... хотя практического толка от такого вольтмода мало, но я получил боевой опыт в работе с кампутерным железом спасибо за внимание.....до следующего вольтмода!.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Но лучшим вариантом в ланном случае.... наверное будет... тот ... который уменьшит нагрузку на твой родной дроссель.......
а вот это не надо.... не надо этого.... не для этого я так парился это тогда было неизвестно..... а щас все известно.... у тебя просто устаревшая информация напруга составила 1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7 вот тут он и начинает верещать при 1,70 видио фризит на 740 по ядру(если честно я разочарован) пока остановился до решения проблемы с дросселем
RUMPELSHTICTIK писал(а):
слово "магнитострикция"
какое забавное слово, оно случайно не ругательное? ыы
а вот товарищ Santer88 утверждает что пищщит как раз залитый дроссель, который под черным корпусом
что же делать что же делать
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
anarchist писал(а):
хотя практического толка от такого вольтмода мало, но я получил боевой опыт в работе с кампутерным железом
Опыт... он как бы бесценен... -)))).... Так что толк в любом случае был.
Godz писал(а):
у тебя просто устаревшая информация
Ну дак мой источник информации "ты"... в данном случае. =))))
Godz писал(а):
оно случайно не ругательное?
Нет... не ругательное.... -))))... Это то.... из-за чего пищат дросселя.....
Godz писал(а):
а вот товарищ Santer88 утверждает что пищщит как раз залитый дроссель, который под черным корпусом
Дак и я тоже самое утверждаю =))....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дроссель пищит из-за того, что он расчитан на определённый ток..... после "неизвестного" вольтмода и последующего разгона..... потребления GPU увеличилось...... соответственно и дроссель "запел" ибо он не расчитан на подобный ток потребления и т.д....
.......................
Godz писал(а):
1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7
И того 0,04В всякого "мусора" по питанию под нагрузкой..... Ну тогда... мотай дроссель..... что я ещё могу сказать.... =)))... Можешь керамики навешать.... на выходе, это снизит уровень ВЧ шумов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Godz писал(а):
напруга составила 1,65-1,66 в 2д... а в 3д она уже 1,7
скорее всего перегрев ядра, многовато напряжения будет, сделай ~1.5в в 2д...
должен взять 750 по ядру, с меняной дельтой...
у меня на 1.55в - 780(-50)мгц... с водянкой...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Обсмотрел я дроссель.... провода на нем болтаются... сам как будто не припаян а просто вставлен в плату. Судя по всему надо заливать и пропаивать
помоему перпгрева нет.... темпер не выше 60 в 3д(кул вива рулит)
а что за керамика и как её вешать?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Помагите,пожалуйста,завольтмодить память на этой - http://img55.imageshack..us/img55/2535/d ... jpgvk2.jpg ,карте,какой резистор красить,к каким ногам P2322WF A1 паять подстроечник,а то на памяти 1,8 и выше 850 она не идёт,а так хочется,хотя бы,"восстановить справедливость" Желательно,конечно,узнать резистор,для закраски,т.к. карта на гарантии... Спасибо.
P.S. Нашёл около P2322WF A1 два одинаковых резистора по 2,2 кОм,с одной стороны они в одной точке,и на P2322WF A1 между 5 и 8,11 ногами звониться 2,2 кОм,может быть,что это резисторы для повышения и понижения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Привет Всем! Как я понимаю вольтмод нужно делать так:
припаять\приклеить резистор к шим-к,
выставить на максимальное сопротивление,
запустить комп,
и при включенном компе уменьшать сопротивление повышая тем самым вольтаж.
Всё правильно,проверьте пожалуйста !
ЗЫ:зачем максимальть сопротивление и нужно ли выключать комп для повышения напряжения ???
Member
522452 Мало информации... мало....
burnway писал(а):
зачем максимальть сопротивление и нужно ли выключать комп для повышения напряжения ???
А затем, чтобы карту не сжечь.... а то питание врубишь и сразу конский вольтмод появится... В идеале... тебе надо, чтобы ты переменничек припаял... и сопротивления резистора ...(номинал которого ты изменяешь путём подпараллеливания к нему этого самого переменничка) оставалось таким каким было до подпайки переменничка. Логично предположить, что раз номинал этого резистора изменится минимально, то и напряжение останется примерно на том же уровне, ну а далее ты потихоньку изменяешь сопротивление переменничка...... и плавно увеличиваешь напряжение....... соответственно. Естественно, что увеличение напряжения ты производишь при включённом компе и за изменяемым напряжением....ты следишь при помощи мультиметра. ...................
burnway писал(а):
припаять\приклеить резистор к шим-к,
Сказано в корне не верно. Скажем так... на плате есть резистор.... и этот резистор (если представить в упрощённом виде) имеет контакт с определёнными выводами ШИМ контроллера. От сопротивления данного резистора будет зависеть напряжения на выходе ШИМ_а..... Твоя задача... изменить (как правило уменьшить) номинал данного резистора для того чтобы увеличить напряжение на выходе...... Для этого ты должен к исходному резистору параллельно подпаять переменный резистор и выяснив опытным путём... устраивающее тебя выходное напряжение ШИМа.... заменить переменный резистор на постоянный. Ну, а постоянный резистор, как правило удобнее припаивать к ножкам ШИМ-контроллера. Ферштейн? ............... Теперь смотри логику.... допустим резистор установленный на твоей видеокарте имеет номинал R1=1К ..... и ты подпаиваешь к ниму переменный резистор (номиналом R2=15К) выставленный на максимальное значение, т.е 15К... при этом выходное напряжени ШИМ_а будет U1. Считаем....... для параллельного соединения резисторов Rобщее1=R1*R2\R1+R2=1000*15000\1000+15000=937 Ом в итоге.... Напомню, что исходное значение R1 при котором на выходе ШИМ_а было U1 составляло 1К=1000 Ом..... При включении компьютера... на выходе ШИМ_а будет действовать уже не напряжение U1, а какое-то напряжение U2 (т.к 937<1K)... которое будет немного больше, чем U1.... но это в пределах нормы..... Теперь представим, что ты выставил номинал переменного резистора примерно на половину..... припаял его и включил комп.... тогда.... если R2=7K имеем.... Rобщее2=R1*R2\R1+R2=1000*7000\1000+7000=875 Ом и тогда на выходе будет уже напряжение U3..... Ну, а далее улавливай логику...>U1<U2<U3... а ты уверен, что при U3 твоя видюха не пыхнет при включении компа? Ведь значение U ты должен плавно повышать от номинала и смотреть.... как на это реагирует видеокарта..... Ферштейн?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Нашёл нужный резистор - это один из тех,что звонятся 2,2 кОм,но толку мало,память хреновая самсунг 1,2,вроде,до 900 так и не погналась,повышал до 2,07.Может подскажите,сколько ей безопасно?
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Хе..... жёлтые это наверное танталовые кондёры..... незнаю почему, но тантал почему-то плохо шумы убирает..
вот и я не заметил улучшений от тантала, керамика рулит (а вообще это я от нечего делать тантальники понапаял, чтоб не потерялись если понадобятся =) )
зы {Ферштейн }
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Santer_88 писал(а):
от и я не заметил улучшений от тантала, керамика рулит
Как не странно... но весьма эффективным оказался КМ-6 ...... на осциле сразу виден эффект..... У меня и сейчас КМ-6 впаян...... смотрится модно.... жуть. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды У меня на ПС где-то валяется древняя статья........ там осциллограмы с КМ-6 и без него..... разница заметна.... Осциллограмы с танталом там нет, но я её помню.... она выглядит так же как и без тантала, т.е эффект нулевой почти =)))
Santer_88 писал(а):
зы {Ферштейн Аплодисменты }
Хе....хе... да это я сегодня на работе пол банки Nescafee вылакал...... домой пришёл на веселе... ну и чего-то попёрло меня.... потом...... [шутка]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
помогите с вольт-модом Manli 7600GS разгон 550/1050..надо память поднимать..вот фото. http://images.people.overclockers.ru/131896.gif где в ней стабели чего то, вообще не шарю..только на моей кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Santer_88 8 ног. 25PO5VP
...........ZЬ3ЬX --(Ь-сам не знаю что но на 6 не сильно похоже)
8 ног. 2x RT9214
.............PS8JKOP
14 ног. PGSAH
..........74ACTOB
Member
russell-ander писал(а):
8 ног. 2x RT9214
для памяти наверное так:
впаяй переменный резистор на 10ком и последовательно ему постоянный на 1ком, между третьей и шестой ногой RT9214, той что расположена ближе к углу платы(если по фото то правый верхний угол) , и выкрути его на максимум, включи комп и замеряя напряжение на электролитах, что в углу платы, уменьшай сопротивление, покрутив ручку переменника.
этим ты увеличишь напряжение на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Уважаемые товарищи волтмодщики!
Подскажите пожалуйста (я только учусь), какие характеристики при ВМ должны иметь дроссели для видеокарты 7900ГС/512Мб/референс и как их можно замерить?
Дроссели на видео при вольтмоде чуть слышно "посвистывают" под нагрузкой.
У меня есть несколько старых мат. плат от пентиума2/3 - подойдёт-ли от них? Планирую (уже делал: на чип 1,55В - токопроводящим лаком, потом поставил свитч., на память Хьюникс 1,4нс - 2,2/2,3В карандашём) ВМ 1,55/2,30 и разгон до 750/1650(1800). Проверенно, карта идёт до 750/1650 с вольтмодом полностью стабильно.
Второй вопрос: Можно использовать для ВМ памяти реобас от вентиля? Т.к. на чип ВМ у меня включать свитчем можно, хотелось-бы тожесамое на память.
У нас с радиодеталями очень сложно (но, старья всякого навалом), подскажите пожалуйста откуда ещё можно снять необходимое подстроечное сопротивление и какие характеристики должны у него быть (если не ошибаюсь, то 10КОм - сопротивление нужно понижать с 610КОм до 540КОм(550))?
Третий вопрос: Выдержит-ли система питания памяти (и сама память) длительную или постоянную эксплуатацию на 2,2/2,3 Вольтах? Если нет или "не очень", что нужно сделать чтобы выдержала? Как усовершенствовать систему питания (если не ошибаюсь, нужны конденсаторы большей емкости)?
На моей карте все конденсаторы "твердотельные" (по-моему) - маленькие.
Хочу чтобы удобно было: включил - побенчил - выключил.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock