Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Foxtrot Разгон, предварительно 620/600/600 память 1600, 1700 артефачит, память Samsung 1,2ns BC-12, походу 2.15v. Два вопроса: на штатном охлаждении гнать вот так без дополнительного вольтмода можно без опасения, особенно меня интерисует память. Пришли пожалуйста свои тайминги и где их менять или биос свой вышли. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
kuzmenko писал(а):
Nick Rimer надо с ленью посоветоваться Так, в принципе, добавить/заменить электролиты и посадить керамику- возни на полчаса, но это ж нужно опять комп разбирать... Керамики с дохлых матерей посдувал кучу, так что будет что прилепить. jamicon MZ хороший выбор
Ну если соберётесь - черканите тут, плиз! Думаю не только мне этот вопрос интересен
Заменил две фиолетовые ёмкости 470х16 как и планировал, третий фиолетовый - Rubicon 1500х6,3 серии MBZ оставил. Хотя может его тоже махнуть на JMC, или смысла нет? Порылся в запасах - есть JMC серии MZ 1500x6,3 и 1800х6,3...
P.S. Кстати, какие идеи насчёт 2-ух незапаянных электролитов?
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.12.2006 8:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Foxtrot ты еще забыл добавить, что порты dvi другого цвета и коннектор для питания... а вообще та вилюха на чистом референсе, как и xfx , следовательно может быть любая с черным текстолитом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
Foxtrot писал(а):
По текстолиту на XFX смахивает
XFX у нас дешевле 250$ не продавался, когда я свою за 205 брал. Причём брал именно, как Гэлакси.
Думал уже звонить продавцу и скандалить, но память вкусно погналась - до 900.
На днях буду покупать залмана и ВМ на ядро делать.
_________________ Мы встретили врага, и враг - это мы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Преобрёл себе сегодня мультиметр, и по этому поводу, сделал карандашный вольтмод своего соника. Чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.
По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а память пришлось откатить до 1720Mhz.
3DMark05 - 10576 зелёных человечков...
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.12.2006 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-=Arti=- писал(а):
Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а мамять пришлось откатить до 1720Mhz.
Она у тебя изначально так плохо погналась?
Я имею ввиду память!
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 12.12.2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
MaXFull писал(а):
на штатном охлаждении гнать вот так без дополнительного вольтмода можно без опасения, особенно меня интерисует память.
Вот меня этот же вопрос очень сильно волнует.
Купил Palit 7900GS Sonic (256Мб, память - Samsung BC-12).
Ничего не менял - просто поставил сразу в комп и начал разгонять при помощи АTITool 0.26
Разогнал до 600/1760.
Прогнал 5 раз 3ДМарк05 - все ок, никаких артефактов не заметил.
Вот только теперь думаю - можно ли карточку в таком режиме на родном охлаждении использовать? Не загнется ли память, работающая на 1760МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
сделал сегодня карандашный вольтмод до 1.5В: пока 690/800 - дальше не тестил... получил порядка 11k в 5 марке и 6k в 6...
Vladimir_S вроде не должен... в факе написано, что проблемы обычных палитов соника не каснулись... я вот использовал свой соник на родном охладе с разгоном повыше...
Member
machKim писал(а):
-=Arti=- писал(а): Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а мамять пришлось откатить до 1720Mhz.
Она у тебя изначально так плохо погналась?Я имею ввиду память!
Ты чё, прикалуешся что ли?? плохо??? 860 - это разве плохо??? А без вольтмода она гналась до 880 (сниму вольтмод, опять до этих частот погонится)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
-=Arti=- писал(а):
Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10")
Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит. Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает.
Member
DeMoniser писал(а):
Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит.Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает.
Я бы и рад уменьшить напряжение, но боюсь, что буду опять мучаться с "замазыванием" резистора...(чтоб уменьшить сопротивлений с 620 ом до 509 ом, мне потребовалось (страшно себе представить) примерно пол часа !) Если на таком напряжении система будит вести себя не стабильно, то тогда буду снимать напрягу.
Кстати, греется до 74-х градусов, может всё таки стоит уменьшить напрягу???
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.12.2006 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит. Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает
Полностью с тобой согласен - проверено лично.ИМХО 750-770 предел на воздухе.
DeMoniser писал(а):
Я вот не переживаю.
FEAR all max - легко поднимит температуру твоего чипа до 100с градусов.