Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 205 из 488<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Foxtrot у меня одна 7900гс, это Moroz0FF про слай писал...

Member
Foxtrot Разгон, предварительно 620/600/600 память 1600, 1700 артефачит, память Samsung 1,2ns BC-12, походу 2.15v. Два вопроса: на штатном охлаждении гнать вот так без дополнительного вольтмода можно без опасения, особенно меня интерисует память. Пришли пожалуйста свои тайминги и где их менять или биос свой вышли. Заранее благодарен.

Member
kuzmenko писал(а):
Nick Rimer надо с ленью посоветоваться :) Так, в принципе, добавить/заменить электролиты и посадить керамику- возни на полчаса, но это ж нужно опять комп разбирать... Керамики с дохлых матерей посдувал кучу, так что будет что прилепить.
jamicon MZ хороший выбор

Ну если соберётесь - черканите тут, плиз! Думаю не только мне этот вопрос интересен :roll:

Заменил две фиолетовые ёмкости 470х16 как и планировал, третий фиолетовый - Rubicon 1500х6,3 серии MBZ оставил. Хотя может его тоже махнуть на JMC, или смысла нет? Порылся в запасах - есть JMC серии MZ 1500x6,3 и 1800х6,3...

P.S. Кстати, какие идеи насчёт 2-ух незапаянных электролитов?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.12.2006 8:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 1
Angor Очепятка :oops:
MaXFull Лови БИОС - http://slil.ru/23561237

Member
Вот фотки моей типа Гэлакси, которая к Гэлакси отношения вроде не имеет...
Помогите опознать, плиз.
#77408 кило
#77371 кило
Частоты родные - 450/660.

Member
Фото: 1
Gh0sT По текстолиту на XFX смахивает, только рамка нет и охлаждение другая наклейка.

Member
Foxtrot ты еще забыл добавить, что порты dvi другого цвета и коннектор для питания... а вообще та вилюха на чистом референсе, как и xfx :wink:, следовательно может быть любая с черным текстолитом...

Member
kuzmenko писал(а):
И что есть в сониках, чего нет в "простых" palit 7900gs ? Память 1.2нс? - так вроде и 1.4нс гонится...

Память адски не греется, и как следствует она не загинается ;)

Member
Foxtrot писал(а):
По текстолиту на XFX смахивает

XFX у нас дешевле 250$ не продавался, когда я свою за 205 брал. Причём брал именно, как Гэлакси.
Думал уже звонить продавцу и скандалить, но память вкусно погналась - до 900.
На днях буду покупать залмана и ВМ на ядро делать.

Member
Преобрёл себе сегодня мультиметр, и по этому поводу, сделал карандашный вольтмод своего соника. Чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.
По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а память пришлось откатить до 1720Mhz.

3DMark05 - 10576 зелёных человечков...

Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.12.2006 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
-=Arti=- писал(а):
Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а мамять пришлось откатить до 1720Mhz.

Она у тебя изначально так плохо погналась?
Я имею ввиду память!

Последний раз редактировалось machKim 12.12.2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaXFull писал(а):
на штатном охлаждении гнать вот так без дополнительного вольтмода можно без опасения, особенно меня интерисует память.

Вот меня этот же вопрос очень сильно волнует.
Купил Palit 7900GS Sonic (256Мб, память - Samsung BC-12).
Ничего не менял - просто поставил сразу в комп и начал разгонять при помощи АTITool 0.26
Разогнал до 600/1760.
Прогнал 5 раз 3ДМарк05 - все ок, никаких артефактов не заметил.

Вот только теперь думаю - можно ли карточку в таком режиме на родном охлаждении использовать? Не загнется ли память, работающая на 1760МГц?

Member
сделал сегодня карандашный вольтмод до 1.5В: пока 690/800 - дальше не тестил... получил порядка 11k в 5 марке и 6k в 6...
Vladimir_S вроде не должен... в факе написано, что проблемы обычных палитов соника не каснулись... я вот использовал свой соник на родном охладе с разгоном повыше...

Member
machKim писал(а):
-=Arti=- писал(а): Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10"), а мамять пришлось откатить до 1720Mhz.

Она у тебя изначально так плохо погналась?Я имею ввиду память!

Ты чё, прикалуешся что ли?? :gun: плохо??? 860 - это разве плохо??? А без вольтмода она гналась до 880 (сниму вольтмод, опять до этих частот погонится)...

Advanced member
-=Arti=- А, ну да-извини, я что то тормознул, подумал 720! День тяжелый был. Не плохо-моя на 835 уже артефачит!

Member
-=Arti=- писал(а):
Сделал карандашный вольтмод своего соника, чип - 1,63 вольта, а памяти вольтмод не помог.По чипу - 750Mhz(дельта "-10")

Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит.
Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает.

Member
DeMoniser писал(а):
Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит.Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает.

Я бы и рад уменьшить напряжение, но боюсь, что буду опять мучаться с "замазыванием" резистора...(чтоб уменьшить сопротивлений с 620 ом до 509 ом, мне потребовалось (страшно себе представить) примерно пол часа :gun: !) Если на таком напряжении система будит вести себя не стабильно, то тогда буду снимать напрягу.
Кстати, греется до 74-х градусов, может всё таки стоит уменьшить напрягу???

Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.12.2006 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gh0sT
У меня точь в точь Axle такая, кулер один в один, только вместо nVidia было Axle написано, да, еще
Цитата:
память вкусно погналась - до 900

после этого сомнения окончательно пропали, см. профиль, видимо на всех Axle стоит волшебная память :)
PS если надо фотку своей пришлю на мыло.

Последний раз редактировалось rank 13.12.2006 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=Arti=- писал(а):
Кстати, греется до 70 градусов, может всё таки стоит момучаться???

Ну если всего 70°, то ИМХО можно и не мучиться :)
Я вот не переживаю. :oops: :hitrost:

Member
DeMoniser писал(а):
Есть предположение, основанное на вольтмоде пока двух Palit 7900GS, что выше 1.57 по чипу по крайней мере при использовании Zalman VF700CU поднимать напряжение не стоит.
Разгон практически не увеличивается, а тепловыделение и энергопотребление заметно возрастает

Полностью с тобой согласен - проверено лично.ИМХО 750-770 предел на воздухе.
DeMoniser писал(а):
Я вот не переживаю.

FEAR all max - легко поднимит температуру твоего чипа до 100с градусов. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 205 из 488<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа