Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 205 из 659<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Advanced member
Фото: 93
MozZz А шапку темы глянуть не как ? SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
Здравствуйте.

Требуется совет, так как 9-10 числа буду делать заказ на вторую карту.
Система:

проц:I7 950 4.1ghz
мать:GA-X58A-UD5 v2.0 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-x58a-ud5_20/
видео:Zotac GTX580 1536mb 384bit
БП-1000ватт

Требуется поставить вторую такую же карту. Но совершенно не понятно какую именно заказывать. От Зотака их несколько, есть rev 1.0 ,а есть rev 2.0.Плюс есть еще АМР!, но она 3гига,поэтому отпадает.
Как узнать какая у меня версия 1.0 или 2.0. На коробке с картой, ( хорошо что сохранил) ничего про это не написано. Утилиты ( еверест и подобные) ничего не показывают по этому поводу.

И самое главное, не возникнет ли на моей системе каких нибудь траблов при подключении двух карт в сли ?
В описании матери указано, что:
Для оптимальной производительности, в том случае если вы используете одну PCI-E видеокарту, убедитесь что она установлена в разъём PCIEX16_1.
Если вы испольуете 2 графических адаптера, рекомендуется установка в разъёмы PCIEX16_1 и PCIEX16_2
То есть у меня будет очень простая установка две писиайки по 16. верно?

Advanced member
Romth
Тема обсуждения карт, где можно спросить/уточнить Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
Тема по подбору/выбору карт Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2011)
Цитата:
То есть у меня будет очень простая установка две писиайки по 16. верно?
Верно.

Member
Всем доброго времени суток.
Планирую к моей имеющейся PALIT SONIC Geforce GTX 560 Ti прикупить вторую такую же для SLI.
Перед тем как тратить деньги, хотелось бы уточнить ряд вопросов.

На моей материнке ASUS GENE-Z, есть всего 3 слота PCI-E. Два PCI-E x16 (если карты вставить в оба, то оба будут x8) и один PCI-E x4.
Слоты PCI-E x16 расположены довольно близко друг к другу, и при установке в них двух таких карт, кожух с вентиляторами верхней карты почти упрется в плату нижней карты. Там будет зазор миллиметров 5, не больше.

ВОПРОС 1: Хватит ли такого зазора для нормального охлаждения верхней карты?
ВОПРОС 2: Есть ли разница в потреблении энергии/нагреве карт в зависимости от того, к какой карте подключен монитор? К верхней или к нижней? В 2D и в 3D режиме? И к какой карте мне соответственно будет лучше подключить монитор?

ВОПРОС 3: Все таки как будет лучше сделать: воткнуть карты в два разъема PCI-E x16 (тогда задействуется 2x8 линий PCI-E, т.е. всего 16), или может одну карту воткнуть в разъем PCI-E x16, а вторую в PCI-E x4? Тогда задействуется 20 линий PCI-E? Это будет быстрее или медленнее чем 2x8?
Ну и охлаждение верхней карты в таком случае будет получше, т.к. разъем PCI-E x4 находится ниже второго PCI-E x16....

ВОПРОС 4: (на засыпку) Хватит ли мне на такой конфиг моего БП, имеющего всего одну 12В шину, но способного отдавать по ней до 56А? (Проц - Core i5 2400, разогнан до 4001МГц на штатном напряжении, еще есть рэйд массив из 4-х жестких дисков, память - 2 планки DDRIII 1600, работающие на 1684МГц с поднятием напруги на 0,1В).

Заранее спасибо за ответы.

Member
Гринпис писал(а):
ВОПРОС 1: Хватит ли такого зазора для нормального охлаждения верхней карты?
ВОПРОС 2: Есть ли разница в потреблении энергии/нагреве карт в зависимости от того, к какой карте подключен монитор?

Только что подключил вторую 580. У меня такая же байда как у и тебя. Мать GA-X58A-UD5.
Тоже зазор минимальный.
Замечу что я в этом новичек, и не особо понимаю все тонкости.
Тоже подключены обе на х16.
Наблюдается следующее:
Видео карта 1 которая верхняя, она на 10 градусов горячее чем вторая.
К монику подключена именно она. Хотя щас думаю что все же лучше наверное 2 попробовать.
Напряжение почему то на вторую чуть большее дается чем на 1. на 1 напряжение 1.000, на второй 1.025.
Карты без рагона, разогнан только ЦП до 3.9, хотя стандартно работает на 4.1, щас опустил из за скайрима, но вернусь к 4.1.

Карты пашут пока прекрасно. Что будет дальше не знаю.

Гринпис писал(а):
В 2D и в 3D режиме? И к какой карте мне соответственно будет лучше подключить монитор?

Вот к этому вопросу присоединюсь, так как тоже существует данная проблема. Хотя картинки в нете про SLI везде одинаковые. зазор везде минимальный, так и должно быть, даже когда 3 стоят, в три уэй.

У меня ХАФ икс, там дополнительно ставится такая штуковина по пути от основного переднего вентилятора, улучшающая обдув двух или трех карт в сли режиме, очень удобная вещь,так как куллер дует прямо на обе карты и реально хорошо обдувает.

Member
Фото: 3
Гринпис.
Ответ на первый вопрос: зазора должно хватить. Но тут главное как у карт будет забираться свежий воздух для обдува радиатора: либо снизу, либо с торца/ов карты. Если сбоку то все норм будет, а если снизу то карта верхяя будет греться сильнее чем нижняя (вернее она всегда будет горячее, вопрос только на сколько, зависит как я сказал от типа забора воздуха, луше еще поставить вентили в уровне карт для бокового обдува) Про температуру тебе нужно задавать вопрос в соответсвующую ветку о GTX 560 Ti: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=387307.
На второй вопрос: разницы нету к какой карте подключен моник (работают то все равно две)
На третий вопрос: втыкать лучше в разъемы, которые работают как х8+х8. Даже в инструкциях к мат платам пишут что лучше делать так (для максимальной производительности)
И наконец, на четвертый: БП слабоват (SLI из титанов кушает где-то 430Вт, остальное приплюсуешь), но может и запахать, как например, у меня на моем 3way SLI тоже пашет. Про потянет ли БП тебе тоже в ветку про БП: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=120&t=29871

Junior
Фото: 1
Подскажите будет работать SLI на мат. плате Asus M4A785TD-V EVO? Там один разъём х16, другой вроде х4. Думаю 550Ti хватит х4, или нет?

Advanced member
dmitry_85 Насчет будет ли работать SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
Насчет хватит ли, на главной странице были тесты, сейчас она не доступна.

Member
Парни, а вот такой вопрос, можно ли в последних драйверах от nvidia самому выбирать режимы рендеринга AFR или SFR?
И если да, то какая скорость/качество рендеринга в этих режимах на современных играх (более всего интересует battlefield3)?

Member
Ребят объясните нубу, какой прицеп работы двух печей в паре? я думал что они просто занимажают друг друга себе немног, ну допустим две печи 580 по 800, и полтора гига памяти каждая ну дает в суме 1000, и два гига памяти, а сейчас я что то вообще не пойму прицеп

Moderator
Фото: 67
Movement, характеристики (частота чипа, памяти, объём памяти) карт не суммируются. Увеличиваться только производительность (зависит ещё от приложений, поддерживают ли Sli или нет, и как поддерживают). Увеличивается на N-количество %, если мне память не изменяет - называется это масштабируемостью SLi, например прибавка производительности от установки второй карты, такой же как первая - 30-40%.

NVIDIA SLI

Последний раз редактировалось ParKur 10.01.2012 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ну вот, теперь я окончательно убедился что когда брал комп пролошил с выбором видеокарты

Moderator
Фото: 67
Movement, я немного ен правильно написал, пришлось комп включать, чтобы исправить. Чуть дополнил свой ответ.
P.S. если что не так, сильно не ругайте :oops:

Member
да я не ругаю, просто живу в таком отвратном мести.. проц с к не могли мне предоставить по не известным причинам. все что я хотел не получил, получил тока печь каторую хотел, в итоги.. думал в дальнейшем воткну вторую такую же, но теперь понял.. лучше бы я поездил еще на старом драндулети которому было 6 лет, еще годик

Member
Фото: 3
ParKur писал(а):
Movement, характеристики (частота чипа, памяти, объём памяти) карт не суммируются. Увеличиваться только производительность (зависит ещё от приложений, поддерживают ли Sli или нет, и как поддерживают). Увеличивается на N-количество %, если мне память не изменяет - называется это масштабируемостью SLi, например прибавка производительности от установки второй карты, такой же как первая - 30-40%.

NVIDIA SLI

Не увеличивается на n-количество процентов, а увеличивается в 0,9*n раз (если количество 3 и 4), где n - количество видях. Максимальный теоретический прирост от второй карты - в 2 раза если приложение адаптировано правильно и поддерживает сли (кризис первый и второй и т.п.). От третьей карты - 2,8 раза, от 4й - 3,6 раза.

Member
Ребята, тоже возник вопрос касательно SLI AA и по загрузке карт в режиме сли.
Стоят две 580.
Итак в драйверах есть такая возможность ( SLi сглаживание), при попытке включить для какой нибудь игры ( у меня это скайрим например) драйвер предупреждает, что это не рекомендовано нвидией и тд. Это нормально?

По функции отображения сли лого:
Эта функция показывающая загрузку SLi в игре- зеленая полоска вертикальная. Она у меня не до конца сжимается и разжимается, это нормально? То есть бегает туда сюда, но до центра или до краев не упирается.
Я так и не понял, когда нагрузка, а когда разгрузка.

И самое главное, MSI афтербернер показывает в мониторинге идентичную загрузку карт. То есть один в один (частота, загрузка ГП, загрузка памяти и тд ) Это нормально ??? за исключением вольтажа. Почему то на второй карте которая снизу и которая лучше охлаждается, там напряжение выше на 0.025. Карты не разогнаны, я выставил на сток.

Я просто впервые с двумя картами на борту, и вообще не знаю, как оно должно работать. В игре прирост есть, по прикидкам около 30-45% фпс.Но хочется понять по загрузке карт, должны ли они грузится одинаково ?
Я просто смотрю на скрины людей на форуме нвидии, у них карты грузятся неравномерно.

Member
Romth писал(а):
Итак в драйверах есть такая возможность ( SLi сглаживание), при попытке включить для какой нибудь игры ( у меня это скайрим например) драйвер предупреждает, что это не рекомендовано нвидией и тд. Это нормально?

Изучив тонну документации, стало ясно что SLI сглаживание облагораживает картинку, т.е. доставляет ранее невозможный (по причине падения производительности) уровень антиалиасинга. Но этот режим ни грамма не прибавляет фпс по сравнению с одиночной картой. Видимо поэтому и не рекомендуется нвидией...

Romth писал(а):
По функции отображения сли лого:
Эта функция показывающая загрузку SLi в игре- зеленая полоска вертикальная. Она у меня не до конца сжимается и разжимается, это нормально? То есть бегает туда сюда, но до центра или до краев не упирается.
Я так и не понял, когда нагрузка, а когда разгрузка.

Это не нагрузка и разгрузка, а масштабирование в режиме AFR.
Т.е. если игра использует режим АFR, то зеленая полоска слева экрана, толстая и то сжимается, то разжимается в зависимости от масштабирования производительности.

Если работает режим SFR - то полоска тонкая зеленая, горизонтальная, через весь экран, не сжимается, но елозит вверх-вниз в зависимости от разделения кадра по видеокартам.

Если работает режим SLI сглаживания, то полоска должна быть тоже тонкая зеленая, горизонтальная, но до половины экрана слева на право. Причем сверху показывается пол-кадра при обычном антиалисинге, а снизу пол-кадра при улучшенном (или наоборот).

Advanced member
Гринпис, Всё о GeForce для Windows 7\Vista [WHQL: 285.62 (от 24 октября); BETA: 290.53 (от 21 декабря)]

Member
Комрады хелп. Первый раз со слаем столкнулся, 580ки. Откуда моргание монитора при запуске бенчей и игр. Скайрим только ровно идёт. Все остальное сильн о моргает. Дрова и 285.62 и 290,53beta ставил, одна фигня.

Member
Giampeiro скажи "здрасьте" своей пиратской винде и кривому активатору ;)
читай: Мерцание экрана в SLI режиме

надо 1) переставить чистый образ от MS (не сборки, не "уже" активированные и тд)
2) поставить один из активаторов, написанных в той теме
3*) сделать как я - поставить лицензионную винду :D и забыть о проблемах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 205 из 659<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа